Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска") |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска") |
3.4.2010, 15:37
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Звездочка ,, нет, не скажу что уж очень большая...
я,муж и двое деток.... просто я много знакомым раздаю всегда....да и они не такие и большие то у меня... Думаю даже вечерком еще партию спечь,, если желание будет... они быстро сьедаются... Дети горячими уже есть стали....им же не скажешь что нельзя,, хотят пусть хоть все сьедают мне не жалко,, еще спеку |
|
|
3.4.2010, 18:33
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Ну и я как всегда со своей ложкой дёгтя. Начиналось всё суперовски, я переполовинил рецепт Львовских пасок и начал косячить. Сперва не угадал с посудой, опара сильно поднялась(раз в 5 минимум) и заняла всю посудину. Я понял что тесту там будет тесно. Переложил в другую посудину, всё покидал, учитывая все рекомендации Победы(спасибо ей за то что всё разложила по полочкам). Цедру(не люблю я её) решил заменить на сок лимона, тесто стало жидковатым добавил не много муки. Поднялось не очень(1 час) переложил в формочки, тоже еле поднялось(1 час). Короче паски вышли убогиминькими. Раньше я выкладывал фото покупной глазури. Этот шедевр кулинарии надо отправить в рубрику "Супер объедение" Содержимое пакета надо взбить с молоком миксером. Получилась полу прозрачная жидкость по виду и консистенции напоминающую .....(из за женщин тактично промолчу) Да ещё и кислючая аж зубы сводит. Плюс с краской для яиц попал. Весёлый праздник намечается!
|
|
|
3.4.2010, 18:56
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 Из: Белоруссия Пользователь №: 2277 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
Еще очень много времени до полуночи. Можно начать все с начала! Удачи. Ида поможе вам БОГ.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2010, 19:05
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Танюська! Ну нет, на сегодня экспериментов хватит. К тому же я их всёравно не ем. Так что я не сильно расстроился.
|
|
|
3.4.2010, 19:06
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Всем трям! Ну и я как всегда со своей ложкой дёгтя. Начиналось всё суперовски, я переполовинил рецепт Львовских пасок и начал косячить. Сперва не угадал с посудой, опара сильно поднялась(раз в 5 минимум) и заняла всю посудину. Я понял что тесту там будет тесно. Переложил в другую посудину, всё покидал, учитывая все рекомендации Победы(спасибо ей за то что всё разложила по полочкам). Цедру(не люблю я её) решил заменить на сок лимона, тесто стало жидковатым добавил не много муки. Поднялось не очень(1 час) переложил в формочки, тоже еле поднялось(1 час). Короче паски вышли убогиминькими. Раньше я выкладывал фото покупной глазури. Этот шедевр кулинарии надо отправить в рубрику "Супер объедение" Содержимое пакета надо взбить с молоком миксером. Получилась полу прозрачная жидкость по виду и консистенции напоминающую .....(из за женщин тактично промолчу) Да ещё и кислючая аж зубы сводит. Плюс с краской для яиц попал. Весёлый праздник намечается! Кешенька, трям! Не растраивайтесь, сделайте рецепт Сергея "Сдоба творожная" в ХП. По поводу глазури, Вы что-то напутали....Я сама вчера использовала готовую сухую смесь для глазури-надо вместо молоко один белок сырой. Это все соединяете вместе, взбиваете миксером-получается очень пышная глазурь! А с лимонным соком это Вы зря, ядумаю, что Вы убили "дрожжи" Они- то любят сладенькое! Цедра лимонная -это не сок, это как пряность дополнительная к ванили. Не нравиться она Вам -вообще убирите из рецепта! Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2010, 19:17
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Не чё не перепутал. Я пользовался вот такой гадостью, нашей родной производство г. Краснодар. Жалко упаковку уже выкинули.
|
|
|
3.4.2010, 19:28
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Не чё не перепутал. Я пользовался вот такой гадостью, нашей родной производство г. Краснодар. Жалко упаковку уже выкинули. У меня подобная, только украинская! Сделайте, как я Вам посоветовала с белком, не прогадаете! Глазурь держится ТОЛЬКО за счет БЕЛКА, Вам это каждый скажет! |
|
|
4.4.2010, 11:42
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Всем трям! Ну и я как всегда со своей ложкой дёгтя. Начиналось всё суперовски, я переполовинил рецепт Львовских пасок и начал косячить. Сперва не угадал с посудой, опара сильно поднялась(раз в 5 минимум) и заняла всю посудину. Я понял что тесту там будет тесно. Переложил в другую посудину, всё покидал, учитывая все рекомендации Победы(спасибо ей за то что всё разложила по полочкам). Цедру(не люблю я её) решил заменить на сок лимона, тесто стало жидковатым добавил не много муки. Поднялось не очень(1 час) переложил в формочки, тоже еле поднялось(1 час). Короче паски вышли убогиминькими. Раньше я выкладывал фото покупной глазури. Этот шедевр кулинарии надо отправить в рубрику "Супер объедение" Содержимое пакета надо взбить с молоком миксером. Получилась полу прозрачная жидкость по виду и консистенции напоминающую .....(из за женщин тактично промолчу) Да ещё и кислючая аж зубы сводит. Плюс с краской для яиц попал. Весёлый праздник намечается! kesha200, ну значит не одна я такая везучая) за куличи взялась поздно, уже около 6 вечера вчера, раньше не получилось тоже взяла часть рецепта (на 800г муки) львовских пасок от победы, победа, спасибо за рецепт ) замесила в ХП на режиме Пельмени, расстаивала, как учила Паприка, в микроволновке (спасибо за совет ) в формочки, в основном самодельные - из кастрюлек и банок, только одна покупная, и в духовку, вниз противень с водой поставила, глупая(( емкость с водой таким образом изобразила(( перекрыла все нижние тены духовки таким образом(( ну и вышли часть куличей снизу белые, сверху темные (причем такими получились именно те, которые были в самодельных формах, в покупной весь кулич румяный) но все равно пропеклись и очень вкусные на будущее буду умнее, может быть) украшала я цукатами, почему-то ни в одном магазине у нас в этом году не продавали посыпку |
|
|
4.4.2010, 17:47
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Туфелька, спасибо за куличики и за аналез ошибок! Очень достойные куличи, хорошо поднялись, мягонькие. Умничка!
|
|
|
5.4.2010, 0:12
Сообщение
#90
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 2.4.2010 Из: Клайпеда Пользователь №: 2415 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 500331 |
Здравствуйте. Хочу тесто для кулича (рецепт Победы) подготовить в ХБ, но испечь в духовке. Возник вопрос: подходит ли для этого программа дрожжевое тесть (т.е. оно там только замеситься?). Или надо ставить на программу сладкий хлеб, но как определить момент, что процесс замеса закончился?. Извините, если вопросы глупые, но к нашей ХБ прилагалась только электронная версия книжки рецептов, и никакой инструкции.
|
|
|
5.4.2010, 10:37
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
Цитата Возник вопрос: подходит ли для этого программа дрожжевое тесть (т.е. оно там только замеситься?). Или надо ставить на программу сладкий хлеб, но как определить момент, что процесс замеса закончился?. Ставьте на программу, удобную Вам. Дрожжевое тесто должно вымеситься и расстояться по 2 раза. Вот как раз после второго замеса (определить, что процесс замеса закончился легко - ХП остановит мешалки ) можете вынимать и класть по формам. Расстаиваете еще раз уже в формах и выпекаете. Я использую программу "Французский", останавливаю после 2-го замеса. На этой программе самое "пушистое" и воздушное тесто. Цитата Я увидела разъемные формы в Киеве в Метро, цена около 10-15 баксов (в зависимости от размера). Покрутилась возле них и ушла. Купила себе 4 бумажные формочки (обошлось где-то в 1,5 бакса). Металлические все равно хранить негде (и так вся кухня посудой/техникой заставлена), да и цена не маленькая. Потому обошлось фомочками и консервной банкой (проложила только пергамент для выпечки на дно и вокруг). Очень понравились такие формы, выпекала в этом году только в них, цена просто смешная (7-25 грн. за шт в зависимости от размера): Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2010, 13:13
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 9.2.2010 Из: Киев, Ukraine Пользователь №: 1877 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 |
Очень понравились такие формы, выпекала в этом году только в них, цена просто смешная (7-25 грн. за шт в зависимости от размера) Может, это только в Харькове есть, в Киеве таких не встречала, если бы увидела - купила бы, наверное Но внешне очень смахивают на маленькую алюминиевую кастрюльку, я в ней пекла (теста больше вышло, а бумажных не хватило) |
|
|
5.4.2010, 15:57
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
Цитата Может, это только в Харькове есть, в Киеве таких не встречала, Наверняка в Киеве такие есть, на любом хозяйственном рынке. Не так уж далеки наши города В Харькове есть как на рынках (просто полно, многие покупают на опт - везут к вам), так и в супермаркетах, но раза в два дороже. Производство, по-моему, Днепропетровск или что вроде. |
|
|
6.4.2011, 9:16
Сообщение
#94
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 29.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4963 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
Девочки перечитала весь пост и убедилась, что здесь специалистов хватает и хочу попросить помощи так как новичку кое что не понятно...
Стянула кое какие рецепты и хочу попробовать в этом году испечь Победа Ваши - Львовскую и Патенон, но так как не спец то хочу чтобы Хлебопечка Панасоник 257 помогла замесить тесто, а потом достать и выпекать в одноразовых бумажных формах вот таких . Но так как не спец и хочу это сделать первый раз в своей жизни то интересует все с самого начала какой программой пользоваться для заготовки теста, где ставить чтобы тесто поднялось в формах и на самом деле не нужно ли смазывать эти формы и последнее сколько по времени печь. Буду очень благодарна если кто откликнется и поможет решить вопрос новичку, категорически не хочу покупать готовую имея печку и формы, да и в семье маленький ребенок и не хочется травить всякой дрянью! |
|
|
21.4.2011, 18:45
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
С наступающим всех праздником "Пасхи"
Сегодня испекла одну , пробную пасочку по рецепту "Львовская паска"..Пеку уже второй год по этому рецепту...Кто-то из девочек в прошлом году выкладывали рецептик. Поваренок я тоже буду печь паски в субботу,, а сегодня я так.......просто разрядку небольшую сделала. Вот. Украшения все съедобные, покупались в супер маркете Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2012, 16:27
Сообщение
#96
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 26.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 4386 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Moulinex OW302230IX |
Объясните плиз.
По самому первому посту (по рецепту). Мне надо заложить в ведерко сразу все компоненты (учитывая последовательность закладки для моей марки), или же, сначала ставить "опару" ? Если второй вариант, то сыпать только половину муки? Или всё сразу замешивать? Спасибо. Ответьте плиз, я буду ждать. Актуально. |
|
|
12.4.2012, 16:35
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 29.2.2012 Из: Питер Пользователь №: 10641 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik-2501 |
Объясните плиз. По самому первому посту (по рецепту). Мне надо заложить в ведерко сразу все компоненты (учитывая последовательность закладки для моей марки), или же, сначала ставить "опару" ? Если второй вариант, то сыпать только половину муки? Или всё сразу замешивать? Спасибо. Ответьте плиз, я буду ждать. Актуально. Опару всегда делают отдельно с половиной нормы муки по рецепту (2-ой вариант). Когда опара созреет в неё закладывают все остальные ингредиенты,согласно описанию. Удачи!!! |
|
|
12.4.2012, 16:43
Сообщение
#98
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.4.2012 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 11386 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
С наступающим всех праздником "Пасхи" Сегодня испекла одну , пробную пасочку по рецепту "Львовская паска"..Пеку уже второй год по этому рецепту...Кто-то из девочек в прошлом году выкладывали рецептик. я вот за эту неделю весь форум излазила и пеерчитала... и пришла к выводу: что в этому году тоже испеку по этому рецепту! pkjdhtl, видела за прошлые года ваши пасочки/куличики это просто шедевр!!! я прямо загорелась в этом году испечь по этому рецепту!!!! |
|
|
12.4.2012, 16:48
Сообщение
#99
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 26.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 4386 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Moulinex OW302230IX |
Опару всегда делают отдельно с половиной нормы муки по рецепту (2-ой вариант). Когда опара созреет в неё закладывают все остальные ингредиенты, согласно описанию. Удачи!!! То есть, если печь по этому рецепту, закладывать ВСЁ сразу и включать программу замеса теста, правильно? |
|
|
12.4.2012, 16:51
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 29.2.2012 Из: Питер Пользователь №: 10641 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik-2501 |
То есть, если печь по этому рецепту, закладывать ВСЁ сразу и включать программу замеса теста, правильно? Нет.Сначала сделайте опару !!!!! В тёплом молоке нужно растворить дрожжи и добавить половину муки,поставить в тёплое место до тех пор, пока опара не увеличится вдвое. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 8:23 |