IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Итальянский кулич Паннетонни
победа
сообщение 15.4.2009, 11:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Итальянский кулич "Паннетонни" - мой любимый рецепт, кулич необыкновенно нежный и воздушный, выпекать только лишь в духовке, заливать на 1/4 формы:


500 гр муки
125 гр сахара
40 гр прессованных дрожжей
125 мл теплого молока
6 яиц (можно 10-12 желтков)
200 гр масла или маргарина
1/2 ч л соли
далее берем
50 гр лимонных цукатов
75 гр засахарен.вишен
125 гр изюма - все это смешать с 1 ст л муки
Духовка при 200 С
Выпекать 45-60 минут, чтобы верх на горел,накрыть бумагой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Галина
сообщение 17.4.2009, 11:33
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 16.4.2009
Пользователь №: 472
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Победа
А не могли бы Вы рассказать по порядку как делать тесто на кулич Паннетонни?
Львовская сегодня получилось


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shen-len
сообщение 17.4.2009, 11:41
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 464
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: infiniti


Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 17.4.2009, 18:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


А вот и Паннетончики, ну очень "примхливе" тесто, за счет большого кол-ва яиц как сметана - это правда, тесто готовила в ХП на режиме дрожжевое тесто, ягоды обваливала в муке, подниматься 30-40 мин в теплом месте, выпекать45-60 мин, я чуть недопекла.Вкус потрясный, мне больше всего нравится из куличей.
Вообще-то следить за колобком нужно, если что. подсыпать муку
Еще не украшала, посмотрю чем, пошла ставить 3-ю партию и опять львовских куличеков


Недопеченные вышли sad.gif .Потом еще раз повторю laugh.gif laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.4.2009, 19:28
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Победа, воздушно - восхитительно! Талант + вкус + терпение = Победа! ! ! ! ! ! !
Необыкновенно!
Я сегодня тоже пекла ваши львовские - гуцульские куличи, по вашему рецепту. Получились очень красивые. Но я ничего не смогла попробовать, так как с обеда в "гастрольном туре" - всё, что испекла, развезла по родственникам и знакомым. Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.4.2009, 19:42
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Победа, я восхищаюсь вами и вашими куличами! 4.gif 1.gif Красота.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 17.4.2009, 21:22
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Ой!, Ребята! Спасииибоооо!!! 1.gif 9.gif Всем удачи и хороших куличеков!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 18.4.2009, 13:49
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


А я тоже в этом году итальянский Панеттоне пекла. Вот по такому традиционному рецепту:


Итак, нам понадобится:

Для опары:
140 г муки
4 ч. л. сухих дрожжей
250 мл тёплого молока
ст л. сахара

Для теста:
400 г муки
1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соли
110 г сливочного размягчённого масла
2 яйца + 1 желток (комнатной температуры)
1 ст. л. лимонной цедры
1 ч. л. анисовых зёрен

Наполнители (150г):
сушеная вишня
изюм
измельчённый миндаль
цукаты

Делаем опару:
Смешиваем в миске ингредиенты для опары, накрываем плёнкой и оставляем на 40 минут.
Тесто я делала в хлебопечке. Добавила все ингредиенты (анис растёрла в ступке) и установила режим тесто (45 минут). После завершения программы, оставила на 1 час подходить.



Я беру алюминиевую кастрюльку, вырезаю из бумаги для выпечки по дну круг, укладываю в кастрюлю, промасливаю подсолнечным маслом, вместе со стенками и присыпаю мукой.

Выкладываю туда на 1/3 теста, приминаю и оставляю на полчаса, на расстойку. В это время разогреваем духовку до 180С.

Ставим формочки в духовку, на самую нижнюю полку и выпекаем час. Проверяем готовность деревянными палочками.
Если верх сильно потемнеет, а Панеттоне не будет ещё готов - накройте его смоченной бумагой для выпечки.
Когда Панеттоне будет готов, вынимаю его из формы и остужаю, затем покрыла его помадкой от Паприки!

Запах, как у настоящего Panettone! Лимона и аниса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.4.2009, 14:07
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Вот Няма уже все рассказала и показала rolleyes.gif Спасибо Вам rolleyes.gif
Единственно, что шляпу я заливала желе с сухофруктами и орешками, просто "Италия" получилась, один залила шоколадом с кокосовой стружкой сверху и орехами, фотки не могу выложить сейчас, батареи сдохли, а зарядка гдесь зныкла blink.gif Нет время покупать новые ohmy.gif Инкрустации все вышли просто бомба, я со своей помощницей делала вчера до 3-х ночи! Напекла две партии львовских и две итальянских.
Хочу всех Вас дорогих и хороших поздравить с Пасхальными праздниками!!!! Хороших Вам всем свят и "ХРИСТОС ВОСКРЕС"!!!!!!!!
( все, на праздники ухожу из эфира, уезжаем к друзьям 150 км от Киева. где церковь нах-ся в лесу, а чтоб туда попасть, надо на лодке переправлятся, и кругом ляпота, глушь и.....сплошные иномарки laugh.gif мы там часто отдыхаем wink.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 18.4.2009, 14:15
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(победа @ 18.4.2009, 15:07) *
Вот Няма уже все рассказала и показала rolleyes.gif Спасибо Вам rolleyes.gif
Единственно, что шляпу я заливала желе с сухофруктами и орешками, просто "Италия" получилась, один залила шоколадом с кокосовой стружкой сверху и орехами, фотки не могу выложить сейчас, батареи сдохли, а зарядка гдесь зныкла blink.gif Нет время покупать новые ohmy.gif Инкрустации все вышли просто бомба, я со своей помощницей делала вчера до 3-х ночи! Напекла две партии львовских и две итальянских.
Хочу всех Вас дорогих и хороших поздравить с Пасхальными праздниками!!!! Хороших Вам всем свят и "ХРИСТОС ВОСКРЕС"!!!!!!!!
( все, на праздники ухожу из эфира, уезжаем к друзьям 150 км от Киева. где церковь нах-ся в лесу, а чтоб туда попасть, надо на лодке переправлятся, и кругом ляпота, глушь и.....сплошные иномарки laugh.gif мы там часто отдыхаем wink.gif )


Победа, понимаю smile.gif Я вчера с 9 утра до ночи пекла всё. А вот по поводу верха - мне мама не дала поливать шоколадом и прочим, говорит "не принято" blink.gif

Кстати, панеттоне вообще ничем не поливается, как свекровь рассказала, только крест сверху рассекается ножом, перед выпечкой.
Так же не интересно совсем. С помадкой и , тем более, желе - это просто праздник laugh.gif

С праздником!!!
Буду ждать фоток rolleyes.gif Удачной поездки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
секретарша
сообщение 18.4.2009, 20:06
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 6.2.2009
Из: Набережные Челны
Пользователь №: 199
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Аляска ВМ 2600


Цитата(Няма @ 18.4.2009, 18:28) *
Paprika, как из церкви пришли, так сразу и сфоткала! Хотела передать атмосферу happy.gif

liza, я никогда не пропитывала, там тесто масляное, они не сухие получаются.


http://s42.radikal.ru/i095/0904/22/491429e6eb05.jpg

Я тоже подготовилась к Пасхе!

Цитата(секретарша @ 18.4.2009, 21:03) *
<noindex>http://s42.radikal.ru/i095/0904/22/491429e6eb05.jpg</noindex>

Я тоже подготовилась к Пасхе!



Цитата(секретарша @ 18.4.2009, 21:04) *
<noindex>http://s42.radikal.ru/i095/0904/22/491429e6eb05.jpg</noindex>

Я тоже подготовилась к Пасхе!


<noindex></noindex>

Ппавда у меня нет формы для кулича. Пришлось использовать форму для кекса. Использовала рецепт панеттоне.
А в хлебопечке испекла сладкий хлеб с цукатами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 18.4.2009, 22:50
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Сделала итальянский и львовский рецепты-объедение!!!! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 22.4.2009, 12:33
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


А я пекла итальянку в хлебопечке на программе для сладкой выпечки (у меня №6 и 7). ВКУСНОТИЩА!!!
Сделала круглую формочку из 2-х слоев фольги высотой 5-7см и 4-х слойным дном, вставила туда бумажную "трубу" на всю высоту хлебопечки.
И после обминки вынула лопатку и тесто, переложила тесто из ведерка в эту форму. Ведерко в хлебопечке, в ведерке форма с тестом. Все стоит и печется wink.gif На выходе получилась обалденная вкуснотища правильной круглой формы wink.gif
Спасибо огромное за рецепт! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манюня
сообщение 22.4.2009, 22:26
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.4.2009
Пользователь №: 487
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Отличный рецепт! Испекла в ХП, до готовности правда пришлось додержать в духовке, получилось объедение rolleyes.gif Победа, спасибо за рецепт! Потом обязательно попробую остальные Ваши шедевры 1.gif Хотела ещё фотки выложить, но, что-то не разобралась как это делать....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.4.2009, 22:49
Сообщение #15

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Манюня @ 22.4.2009, 22:26) *
Хотела ещё фотки выложить, но, что-то не разобралась как это делать....

Манюня, фотографии можно загрузить, используя любой фотосайт, например - http://www.radikal.ru/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 22.4.2009, 22:55
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Спасибо вам!, барышни-хозяйки, а первый раз у меня "итальянец " тоже полез из ведра, притом так сильно, его ловили на ходу и в духовку быстренько оправляли, а я то умница на работу уехала, не видала всего этого, только потом очень долго приводила ХП в порядок laugh.gif laugh.gif laugh.gif Второй раз уже делала на 250 гр муки biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 22.4.2009, 23:26
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет



Вот такие паннетончики в окончательном виде вышли tongue.gif

Вот такие были куличики, эти тоже потом "разъехались" rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 23.4.2009, 0:28
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Засыпаете все по рецепту в ведерко, запускаете программу "Сладкий хлеб" ( у меня №7 - ускоренная 2,20)
Пока печка месит и пыхтит делаете следующее:




Дальше в фотике села батарейка, а итальяшка ждать не мог...
Расскажу словами.
Сразу после первой обминки вынимаете тесто из ведерка, вынимаете лопатку.
Аккуратно перекладываете тесто в Вашу форму из фольги и бумаги.
Прямо в ведерко ставите форму с тестом.
Все. Дольше печка все делает сама smile.gif
После завершения процесса вынимаем форму (прямо за свободные края бумаги) с вкуснятиной из ведерка и снимаем фольгу.
А теперь самое сложное - Подожать пока остынет wink.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 23.4.2009, 0:39
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Вот это дааа happy.gif Вы - наша "Кулибина" 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.4.2009, 7:23
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я в восхищении от вашего, Lfm2, изобретения! Вот уж действительно "нашим" людям под силу всё! И в самом деле настоящий кулич должен получиться, а не сладкий хлеб. В то время, как форумчане совершенствовались в выпечке куличей по разным рецептам, вы придумали такой, казалось бы, простой способ выпечки настоящего кулича. Оказывается, и не нужна ХП с 2 ведёрками, одно из которых круглое... rolleyes.gif Достаточно раз в год с помощью таких незатейливых манипуляций изменить форму Пасхального хлеба. Здорово! Огромное спасибо за фоторепортаж.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:21