![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 ![]() |
Спасибо за комплименты
![]() По такому методу испекла 5 пасок в ХП и еще 5 пекла в духовке ![]() Когда вынула все это расставила на столе, то паски из ХП мне понравились больше. Равномерная корочка, ничего не подгорело, все выросло и пропеклось ![]() ХП - сила! ![]() Спасибо Вам за рецепты ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Lfm2, супер!
![]() ![]() ![]() Спасибо за отличную идею! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2009 Из: Одесса Пользователь №: 612 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 ![]() |
Победа спасибо за рецепт !
Испекла и просто в восторге! ![]() ![]() ![]() ничего не оказалось лишним и приторным, просто ароматный ароматный и конечно же вкусный!))) жаль куркумы для цвета не оказалось дома( ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Хоть и прошла пасха,но куличи всегда к месту,а такой красавец и аппетитный вообще ко двору,тем более скоро троица,а сегодня было вознесение. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2009 Из: Одесса Пользователь №: 612 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 ![]() |
Хоть и прошла пасха,но куличи всегда к месту,а такой красавец и аппетитный вообще ко двору,тем более скоро троица,а сегодня было вознесение.
[/quote] да верно! И для меня куличи всегда к месту))) так хочется сладенькое испечь, а еще и изюмчик добавить,прям не могу удержаться ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
решила поднять тему и выразить благодарность Няме за рецепт Панеттоне!!!!!!!
сегодня пекла для тернировки перед праздником, получилось прелестно - 2 кулича, вкусно и абалденно!!!!! спасибооооо ![]() ![]() ![]() собираюсь пробовать остальные рецепты ![]() ![]() ![]() маленький в разрезе: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
А вот и Паннетончики, ну очень "примхливе" тесто, за счет большого кол-ва яиц как сметана - это правда, тесто готовила в ХП на режиме дрожжевое тесто, ягоды обваливала в муке, подниматься 30-40 мин в теплом месте, выпекать45-60 мин, я чуть недопекла.Вкус потрясный, мне больше всего нравится из куличей. Вообще-то следить за колобком нужно, если что. подсыпать муку Еще не украшала, посмотрю чем, пошла ставить 3-ю партию и опять львовских куличеков ![]() ![]() Недопеченные вышли ![]() ![]() ![]() Победушка ..........пеку , тесто очень быстро поднимается и липнет - это правильно? Но от стенок отходит хорошо. Буду печь в духовке. Первый раз в жизни делаю кулич ( тока не смеяться) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Искала тему на форуме,не нашла .Если где есть,модераторы,перенесите в тему.Начиталась и насмотрелась сегодня на форуме сладкого белого хлеба с изюмом и....так захотелось пасхального кулича!!!Но так как кулич печем только на Пасху,решила спечь Панетоне.Этот рецепт у меня давно в копилке,но я его не пробовала печь.В магазине ,накануне Пасхи ,покупала дрожжи саф-момент и рядом лежали открыточки с этим рецептом.Я ее и прихватила!Вот и она пригодилась.
Нам потребуется: мука в/с -370 гр /я взяла белую муку обычную,не хотелось ехать в магазин за в/сортом/ соль -7 гр сахар -100 гр /но как по мне нужно чуть больше,так как получилось средне-сладко/ желток яичный -3 шт. /я положила яйца целиком,пришлось потом чуть добавить муки/ масло сливочное -120 гр дрожжи сухие -11 гр /я использовала прессованные/ вода холодная -140 мл /у меня молоко/ ванилин,тертый мускатный орех,измельч.кардамон -по щепотке /но можно обойтись только ванилью/ цедра 1/2 лимона. орехи и изюм -по вкусу. Все заложида в ХП ,программа выпечки сладкого хлеба.Но в моей ХП между этой программой и основной разница небольшая ,всего 4 минуты.Программа на 3 часа 15 мин.Получился большой,не взвешивала ,но поднялся до окошка. ![]() ![]() Вкус понравился,тесто влажное и пластичное,не крошится.У меня есть рецепт пасхи еще моей бабушки,но он -очень морочный.А хочется чего -то похожего.Этот рецепт меня устроил. |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Всем привет! Вот я, наконец, осуществила задуманное - испекла этот вкуснейший итальянский кулич, месяца два тянула.
Рецепт с сайта Итальянская кухня. Это традиционный рецепт панеттоне. Готовить тесто довольно долго, на зато получится очень пышный и ароматный кекс, гораздо вкуснее, чем дорогой итальянский панеттоне, купленный в супермаркете. Несмотря на то, что это традиционный рождественский кекс, его можно приготовить на пасху или другой праздник. Нам очень понравился, мякиш необыкновенный, мягкий, ароматный. ![]() ![]() Нам потребуется на 10 порций: 850 г муки 25 г свежих дрожжей 180 г сливочного масла 1 яйцо + 4 желтка 180 г сахара 150 г изюма без косточек по 70 г апельсиновых и лимонных цукатов соль Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 9 часов на поднятие теста) Я сделала половинную порцию, т.к. нет такой большой формы, да и боялась, что не пропечется. Приготовление: 1. В миску налить немного теплой воды, положить дрожжи, перемешать, добавить 100 г муки, хорошо перемешать еще раз. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа (я оставила на 2,5 ч). 2. В опару добавить еще немного теплой воды и 100 г муки и поставить в теплое место еще на 2 часа (я на 1,5). 3. Оставшуюся муку высыпать горкой на стол, вылить внутрь растопленное сливочное масло, положить 4 желтка, яйцо, сахар и щепотку соли. Тесто хорошо вымесить до получения однородной эластичной массы (примерно 15-20 мин.). 4. Изюм замочить в воде. Тесто смешать с опарой, хорошо вымесить. Добавить изюм и мелко нарезанные цукаты, еще раз хорошо вымесить. Глубокую круглую форму или кастрюлю смазать маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа (объем должен увеличиться в 2 раза). У меня в два раза тесто выросло уже через час, а т.к. миска была 3-х литровая, она оказалась полна и я третью часть переложила в литровую стеклянную кастрюлю. 5. Разогреть духовку до 220°С. В тесте сделать разрез крест-накрест, положить в центр кусочек сливочного масла и выпекать панеттоне примерно 45 мин. (верхняя корка должна стать коричневой). Панеттоне остудить и подавать. Совет: Тесто для панеттоне лучше поставить утром, чтобы к вечеру испечь кекс. ![]() ![]() ![]() Вид не очень удачный, т.к. из стеклянной миски кексик вылезал не очень охотно и форма пострадала. Но могу сказать, что вид на моих фото не передает и половины вкуса... Крупный кекс получился ощутимо вкуснее меньшего. какой же д.б. вкуснючий, если делать как положено!!! Но я побоялась... Очень рекомендую!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
НьюСветик, спасибо за интересный рецепт
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
НьюСветик, спасибо за наглядный рецепт!
У нас на форуме этот рецепт уже был, но без фото, вот здесь, пост №7 Звезды. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=76 Я давно на него глаз положила, но пекла моя подруга по этому рецепту ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
НьюСветик, спасибо за наглядный рецепт! У нас на форуме этот рецепт уже был, но без фото, вот здесь, пост №7 Звезды. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=76 Я давно на него глаз положила, но пекла моя подруга по этому рецепту ![]() ![]() Света, лучше попробовать! Рецепт не нашла... |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 4340 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
НьюСветик, спасибо, а очень люблю этот кекс. Иногда покупаю в маркетах! На днях видела целый торт итальянский "Паннетоне-Труфальдино" что-ли...Что-то было связано с труфелями... Цена кусалась-280 грн. (1120 руб.) Я обожаю, когда еще есть много жидкого шоколада внутри! Надо будет попробовать Ваш рецепт!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
НьюСветик спасибо за потрясающий рецепт и вкусную выпечку, на самом деле надо набраться терпенья чтобы его приотовить.
![]() Вопрос: выпекать надо в той форме в котрой подходит тесто? |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
спасибо, интересный рецепт, Дария
я раз в год пеку Панетон, но и у меня рецепт замороченный! тесто делать(руками) часов 15, плюс печь в духовке, обязательно вниз миску с водой, во время выпечки. благодаря вам, догадалась тесто в ХП сделать. если кому интересно, ближе к Пасхе выложу результат. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 19:36 |