IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Итальянский кулич Паннетонни
Lfm2
сообщение 23.4.2009, 9:37
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Спасибо за комплименты wink.gif
По такому методу испекла 5 пасок в ХП и еще 5 пекла в духовке wink.gif
Когда вынула все это расставила на столе, то паски из ХП мне понравились больше.
Равномерная корочка, ничего не подгорело, все выросло и пропеклось wink.gif
ХП - сила! wink.gif

Спасибо Вам за рецепты laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.4.2009, 10:12
Сообщение #22

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8263
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11235 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Lfm2, супер! 1.gif 1.gif 1.gif
Спасибо за отличную идею!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 29.5.2009, 1:21
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Победа спасибо за рецепт !
Испекла и просто в восторге! smile.gif Такой ароматный получился я ароматизатор ром влила,корицы примерно пол чайной ложки и цедру одного лимона ну и конечно изюм!!! biggrin.gif (ну понесло меня в общем laugh.gif но очень удачно понесло!)
ничего не оказалось лишним и приторным, просто ароматный ароматный и конечно же вкусный!))) жаль куркумы для цвета не оказалось дома(






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 29.5.2009, 1:40
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004




Хоть и прошла пасха,но куличи всегда к месту,а такой красавец и аппетитный вообще ко двору,тем более скоро троица,а сегодня было вознесение.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 29.5.2009, 1:46
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Хоть и прошла пасха,но куличи всегда к месту,а такой красавец и аппетитный вообще ко двору,тем более скоро троица,а сегодня было вознесение.
[/quote]


да верно!
И для меня куличи всегда к месту))) так хочется сладенькое испечь, а еще и изюмчик добавить,прям не могу удержаться biggrin.gif при том,что в печке это проще,чем возиться с духовкой и формами smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 21.3.2010, 4:17
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


решила поднять тему и выразить благодарность Няме за рецепт Панеттоне!!!!!!!
сегодня пекла для тернировки перед праздником,
получилось прелестно - 2 кулича, вкусно и абалденно!!!!! спасибооооо 6.gif 6.gif 6.gif

собираюсь пробовать остальные рецепты cool.gif ("Остапа понесло....")





маленький в разрезе:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 3.4.2010, 13:42
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(победа @ 17.4.2009, 19:30) *
А вот и Паннетончики, ну очень "примхливе" тесто, за счет большого кол-ва яиц как сметана - это правда, тесто готовила в ХП на режиме дрожжевое тесто, ягоды обваливала в муке, подниматься 30-40 мин в теплом месте, выпекать45-60 мин, я чуть недопекла.Вкус потрясный, мне больше всего нравится из куличей.
Вообще-то следить за колобком нужно, если что. подсыпать муку
Еще не украшала, посмотрю чем, пошла ставить 3-ю партию и опять львовских куличеков


Недопеченные вышли sad.gif .Потом еще раз повторю laugh.gif laugh.gif



Победушка ..........пеку , тесто очень быстро поднимается и липнет - это правильно? Но от стенок отходит хорошо. Буду печь в духовке. Первый раз в жизни делаю кулич ( тока не смеяться) wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 20.8.2010, 0:53
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Искала тему на форуме,не нашла .Если где есть,модераторы,перенесите в тему.Начиталась и насмотрелась сегодня на форуме сладкого белого хлеба с изюмом и....так захотелось пасхального кулича!!!Но так как кулич печем только на Пасху,решила спечь Панетоне.Этот рецепт у меня давно в копилке,но я его не пробовала печь.В магазине ,накануне Пасхи ,покупала дрожжи саф-момент и рядом лежали открыточки с этим рецептом.Я ее и прихватила!Вот и она пригодилась.
Нам потребуется:

мука в/с -370 гр /я взяла белую муку обычную,не хотелось ехать в магазин за в/сортом/
соль -7 гр
сахар -100 гр /но как по мне нужно чуть больше,так как получилось средне-сладко/
желток яичный -3 шт. /я положила яйца целиком,пришлось потом чуть добавить муки/
масло сливочное -120 гр
дрожжи сухие -11 гр /я использовала прессованные/
вода холодная -140 мл /у меня молоко/
ванилин,тертый мускатный орех,измельч.кардамон -по щепотке /но можно обойтись только ванилью/
цедра 1/2 лимона.
орехи и изюм -по вкусу.

Все заложида в ХП ,программа выпечки сладкого хлеба.Но в моей ХП между этой программой и основной разница небольшая ,всего 4 минуты.Программа на 3 часа 15 мин.Получился большой,не взвешивала ,но поднялся до окошка.
Вкус понравился,тесто влажное и пластичное,не крошится.У меня есть рецепт пасхи еще моей бабушки,но он -очень морочный.А хочется чего -то похожего.Этот рецепт меня устроил.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.1.2011, 15:03
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 510 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Всем привет! Вот я, наконец, осуществила задуманное - испекла этот вкуснейший итальянский кулич, месяца два тянула.
Рецепт с сайта Итальянская кухня. Это традиционный рецепт панеттоне. Готовить тесто довольно долго, на зато получится очень пышный и ароматный кекс, гораздо вкуснее, чем дорогой итальянский панеттоне, купленный в супермаркете. Несмотря на то, что это традиционный рождественский кекс, его можно приготовить на пасху или другой праздник.
Нам очень понравился, мякиш необыкновенный, мягкий, ароматный.


Нам потребуется на 10 порций:
850 г муки
25 г свежих дрожжей
180 г сливочного масла
1 яйцо + 4 желтка
180 г сахара
150 г изюма без косточек
по 70 г апельсиновых и лимонных цукатов
соль

Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 9 часов на поднятие теста)

Я сделала половинную порцию, т.к. нет такой большой формы, да и боялась, что не пропечется.

Приготовление:
1. В миску налить немного теплой воды, положить дрожжи, перемешать, добавить 100 г муки, хорошо перемешать еще раз. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа (я оставила на 2,5 ч).
2. В опару добавить еще немного теплой воды и 100 г муки и поставить в теплое место еще на 2 часа (я на 1,5).
3. Оставшуюся муку высыпать горкой на стол, вылить внутрь растопленное сливочное масло, положить 4 желтка, яйцо, сахар и щепотку соли. Тесто хорошо вымесить до получения однородной эластичной массы (примерно 15-20 мин.).
4. Изюм замочить в воде. Тесто смешать с опарой, хорошо вымесить. Добавить изюм и мелко нарезанные цукаты, еще раз хорошо вымесить. Глубокую круглую форму или кастрюлю смазать маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа (объем должен увеличиться в 2 раза).
У меня в два раза тесто выросло уже через час, а т.к. миска была 3-х литровая, она оказалась полна и я третью часть переложила в литровую стеклянную кастрюлю.
5. Разогреть духовку до 220°С. В тесте сделать разрез крест-накрест, положить в центр кусочек сливочного масла и выпекать панеттоне примерно 45 мин. (верхняя корка должна стать коричневой). Панеттоне остудить и подавать.

Совет: Тесто для панеттоне лучше поставить утром, чтобы к вечеру испечь кекс.


Вид не очень удачный, т.к. из стеклянной миски кексик вылезал не очень охотно и форма пострадала. Но могу сказать, что вид на моих фото не передает и половины вкуса...
Крупный кекс получился ощутимо вкуснее меньшего. какой же д.б. вкуснючий, если делать как положено!!! Но я побоялась...


Очень рекомендую!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.1.2011, 15:21
Сообщение #30

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8263
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11235 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


НьюСветик, спасибо за интересный рецепт 1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.1.2011, 16:37
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 510 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Патрикеевна @ 15.1.2011, 15:21) *
НьюСветик, спасибо за интересный рецепт 1.gif !

Патрикеевна, спасибо, остаться недовольным этим кексом нельзя!
Теперь ломаю голову, где взять такую большую форму. Читала, что в идеале высота панеттоне д.б. 30 см.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.1.2011, 17:27
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5744 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


НьюСветик, спасибо за наглядный рецепт!
У нас на форуме этот рецепт уже был, но без фото, вот здесь, пост №7 Звезды.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=76
Я давно на него глаз положила, но пекла моя подруга по этому рецепту viannen_10.gif , я не видела, только слушала её восторженные отзывы. Спасибо Вам, хоть посмотрю на эту выпечку. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.1.2011, 18:40
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 510 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Света @ 15.1.2011, 17:27) *
НьюСветик, спасибо за наглядный рецепт!
У нас на форуме этот рецепт уже был, но без фото, вот здесь, пост №7 Звезды.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=76
Я давно на него глаз положила, но пекла моя подруга по этому рецепту viannen_10.gif , я не видела, только слушала её восторженные отзывы. Спасибо Вам, хоть посмотрю на эту выпечку. rolleyes.gif


Света, лучше попробовать!
Рецепт не нашла...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.1.2011, 18:48
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5744 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(НьюСветик @ 15.1.2011, 17:40) *
Света, лучше попробовать!
Рецепт не нашла...

Открой страничку по ссылке, пост №7, у неё там три рецепта, он третий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Симона
сообщение 15.1.2011, 19:18
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 23.12.2010
Пользователь №: 4340
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


НьюСветик, спасибо, а очень люблю этот кекс. Иногда покупаю в маркетах! На днях видела целый торт итальянский "Паннетоне-Труфальдино" что-ли...Что-то было связано с труфелями... Цена кусалась-280 грн. (1120 руб.) Я обожаю, когда еще есть много жидкого шоколада внутри! Надо будет попробовать Ваш рецепт! viannen_10.gif Цукатов дома полно! Только решится осталось... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.1.2011, 20:04
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 510 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Симона @ 15.1.2011, 19:18) *
[b]Надо будет попробовать Ваш рецепт! viannen_10.gif Цукатов дома полно! Только решится осталось... rolleyes.gif


Симона, на самом деле совсем не сложно, больше ожидания. Завтра воскресенье - можно побаловать своих близких.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 15.1.2011, 22:25
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


НьюСветик спасибо за потрясающий рецепт и вкусную выпечку, на самом деле надо набраться терпенья чтобы его приотовить. smile.gif
Вопрос: выпекать надо в той форме в котрой подходит тесто?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 16.1.2011, 10:59
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 510 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Ksusha @ 15.1.2011, 22:25) *
НьюСветикВопрос: выпекать надо в той форме в котрой подходит тесто?


Ксюша, да, тесто после последнего замеса походит в той посуде, в которой будет выпекаться, она д.б. довольно объемной.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 22.2.2011, 19:24
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


спасибо, интересный рецепт, Дария
я раз в год пеку Панетон, но и у меня рецепт замороченный! тесто делать(руками) часов 15, плюс печь в духовке, обязательно вниз миску с водой, во время выпечки. благодаря вам, догадалась тесто в ХП сделать. если кому интересно, ближе к Пасхе выложу результат. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 23.2.2011, 1:30
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(daria @ 20.8.2010, 0:53) *
дрожжи сухие -11 гр /я использовала прессованные/

daria, 11 г - это именно сухих дрожжей? Или прессованных?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.8.2019, 15:53