Итальянский кулич Паннетонни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Итальянский кулич Паннетонни |
10.4.2011, 11:14
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.4.2011 Пользователь №: 6219 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 3000 |
Деченки нашол класный рецептик, решил поделится, думаю зацените)))
Панеттоне 12 гр сухих дрожжей 300 гр сильной муки 1/2 ч.л. соли (я чуть меньше брала) 2 ст.л. с верхом сахара 1 яйцо 75 гр мягкого масла, порезанного на кусочки 125 гр теплой воды 100 гр изюма (я брала еще цукаты из вишни и клубники, в сумме где-то 150 гр) 70 гр засахаренных апельсиновых корок Сразу скажу, что я не ставила определенный режим для хлебопечки, а решила следить за процессом и руководить им. В муке я не уверена, что она совсем сильная, поэтому добавила где-то 2 маленькие таблетки аскорбинки. Засыпаем все в ведерко, кроме изюма и цукатов, ставим режим “Пицца”. После того, как хлебопечка месила где-то 15 минут и остановилась, я выключаю ее и опять ставлю режим “Пицца”. В итоге получается, что она месит тесто где-то 30 минут. Такое большое количество времени необходимо для хорошего развития клейковины. Теперь оставляем, чтобы тесто поднялось в два раза. В это время моем изюм и цукаты, я еще заливаю кипятком на минутку. Потом нужно высушить их, а я просто обмакиваю полотенцем и все. После того, как тесто поднялось в два раза, ставим опять режим “Пицца” и добавляем изюм, цукаты и засахаренный апельсин. Даем вмешаться всему пару минут. Потом выключаем и оставляем подыматься прямо до края ведерка. Я еще в процессе включала буквально секунд на 40-50 режим выпечка, чтобы хлебопечка немного нагрелась, тогда тесто быстрей подымается. Когда тесто добралось до края, включаем режим “Выпечка”. У меня выпекается за 40 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2011, 18:01
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
|
|
|
22.4.2011, 22:27
Сообщение
#43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.9.2009 Пользователь №: 943 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А интересно, никто не пробовал испечь Паннетонни по рецепту Победы в хлебопчеке? Чем чревато?
|
|
|
6.1.2012, 22:18
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Рецепт взят из книги Джени Шаптера.
Панеттоне - это итальянский пирог, его пекут к Рождеству. Наполняют пирог сухофруктами и цукатами. В данном случае предлагается кофейно-шоколадный панеттоне. 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 400 гр. неотбеленной муки, 1 яйцо и 2 желтка, 75 гр. сливочного масла, 2 ст.л. растворимого кофе, 1 ст.л. какао. 1 ч.л. корицы, 75 гр. сахарного песка, 0,5 ч.л. соли, 140 мл. молока. Замесить тесто в хлебопечке, дать подойти. Раскатать, внутрь пирога завернуть 115 гр. шоколада и 3 ст.л. сосновых обжаренных семян. Сформировать тесто в цилиндр. Положить в форму. Дать подойти. Надрезать крест. Смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 10 минут. Уменьшить жар до 180 градусов и выпекать ещё 30-35 минут. Горячим из формы не вытаскивать. Пирог заинтересовал давно, но руки не доходили. Семечки сосновые, сами понимаете, - угощение заморское. Заменила кунжутом и добавила граммов 100 грецких орехов. Тесто очень нежное и воздушное. Автор книги советует делать расстойку подольше, аргументируя это тем, что в нем многочисленные добавки. И действительно, тесто поднимается не быстро. Если данный пирог где-то встречался, прошу модераторов переместить. Фотография будет завтра, сегодня не успеваю разместить. Принимайте Панеттоне Так выглядит тесто Сам пирог Пирог понравился, по вкусу схож с шоколадным хлебом. Понравилась начинка, грецкие орехи показались к месту. Шоколад для контраста можно было добавить белый крупными кусочками. Замечание одно - превалирует вкус кофе. В следующий раз добавлю чуть больше 1 чайной ложки. |
|
|
7.1.2012, 13:38
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Принимайте Панеттоне Борисовна, спасибо. Красивый разрез пирога, подтаявший шоколад вызывает желание отведать его. Вы в ХП выпекали или в духовке? Хорошо поднялся? Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2012, 14:56
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Paprika, спасибо на добром слове!
Я так торопилась, когда выставляла фотографии - сына, который на сессию уезжать собирался, ещё собрать надо было - что пирожочек нечаянно переименовала, сама этого не заметив! Извините! Выпекала в духовке в форме для кулича, застелив борта бумагой, как было рекомедовано в книге и о чем я благополучно забыла сказать. Но временени на выпечку ушло не 40-45 минут, как сказано в рекомендациях, а минут 25-30. Причем получилось так: пробую палочкой, а она вся шоколадного цвета, ну, думаю, рано, ещё минут 5 жду и тут понимаю, что ведь это я в кусочек щоколада попала! Так что ещё и передержала! Самок вкусное в этом пироге- когда попадаются кусочки шоколада с орехом грецким крупным! И таких островочков немало получилось! Но кофе, повторюсь, непременно надо уменьшить! Даже корицу забил! Поднялся раза в полтора. Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2012, 15:26
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
пирожочек нечаянно переименовала, сама этого не заметив! Извините! Я оказалась такой же невнимательной, Борисовна. Исправлю. Так что ещё и передержала! У меня сегодня тоже сплошные конфузы. А кофе, Борисовна, в рецепте, наверное, на любителя. Это как с сахаром. Одному приторно, другому несладко. Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2012, 16:20
Сообщение
#48
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.3.2012 Пользователь №: 10994 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett |
Пекла по рецепту Дарьи, уменьшив продукты в 2 раза, увеличила сахар, но промахнулась с мукой ( задумалась ) и получилась у меня вкуснотища, не смотря на снесенную крышу Тесто действительно похоже на панетонное, слоистое, мяконькое, можно еще потренироваться и печь на Пасху))
. Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2012, 10:39
Сообщение
#49
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 15.8.2011 Пользователь №: 7713 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Орион |
Обалденные куличи, я люблю возится в пасхальной выпечкой, уже все в предвкушении
|
|
|
14.4.2012, 13:42
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Выручайте...тесто очень жидкое по этому рецепту...какое оно должно быть?
|
|
|
14.4.2012, 14:04
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s |
У меня в начале замеса тесто было очень похоже на "кексное",а потом все наладилось: не крутое, конечно, но и к стенкам ведра не липло.Получилось в итоге очень приятное рукам.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2012, 7:10
Сообщение
#52
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6773 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G |
У меня тесто было "наливное" что-ли. Как густая сметана. Попкой младенца точно не назовешь. Крыши в первой закладке попадали, но, наверное сама виновата - расстаивала 50 минут, а во второй еле-еле купол. Вернее, намек на него. Зато какие они легкие и пористые! Никогда подобных куличей не ела. Вообщем, исправила ситуацию глазурью, прикрыв неровности крыши.
Спасибо за рецепт, но хотелось бы точнее знать сколько нужно муки. Вместо заявленных 500 граммов я положила 650 и все равно было жидко. |
|
|
15.4.2012, 10:41
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s |
Ну, очень вкусный кулич!Мягонький,нежный,тает во рту.У нас в "Метро" продают Паннетонни: 100 гр стоит 85 руб,причем,если учесть срок хранения,то ясно что производитель туда добавил....
А такой кулич,по Вашему рецепту, уважаемая Победа, даже и не купишь! (слова мужа, практически дословно))))))),там еще было затяжное "ДАААА" ) Вот разрез" итяльяшки" Спасибо большое, за выражаемую мне от домашних благодарность! Спасибо сказали:
|
|
|
22.4.2016, 23:14
Сообщение
#54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.4.2016 Пользователь №: 19074 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Итальянский кулич "Паннетонни" - мой любимый рецепт, кулич необыкновенно нежный и воздушный, выпекать только лишь в духовке, заливать на 1/4 формы: 500 гр муки 125 гр сахара 40 гр прессованных дрожжей 125 мл теплого молока 6 яиц (можно 10-12 желтков) 200 гр масла или маргарина 1/2 ч л соли далее берем 50 гр лимонных цукатов 75 гр засахарен.вишен 125 гр изюма - все это смешать с 1 ст л муки Духовка при 200 С Выпекать 45-60 минут, чтобы верх на горел,накрыть бумагой. Здравствуйте! Пожалуйста напишите как готовить, очень надо!!!! |
|
|
23.4.2016, 10:24
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
А я тоже в этом году итальянский Панеттоне пекла. Вот по такому традиционному рецепту: Итак, нам понадобится: Для опары: 140 г муки 4 ч. л. сухих дрожжей 250 мл тёплого молока ст л. сахара Для теста: 400 г муки 1/2 стакана сахара 1/2 ч. л. соли 110 г сливочного размягчённого масла 2 яйца + 1 желток (комнатной температуры) 1 ст. л. лимонной цедры 1 ч. л. анисовых зёрен Наполнители (150г): сушеная вишня изюм измельчённый миндаль цукаты Делаем опару: Смешиваем в миске ингредиенты для опары, накрываем плёнкой и оставляем на 40 минут. Тесто я делала в хлебопечке. Добавила все ингредиенты (анис растёрла в ступке) и установила режим тесто (45 минут). После завершения программы, оставила на 1 час подходить. Я беру алюминиевую кастрюльку, вырезаю из бумаги для выпечки по дну круг, укладываю в кастрюлю, промасливаю подсолнечным маслом, вместе со стенками и присыпаю мукой. Выкладываю туда на 1/3 теста, приминаю и оставляю на полчаса, на расстойку. В это время разогреваем духовку до 180С. Ставим формочки в духовку, на самую нижнюю полку и выпекаем час. Проверяем готовность деревянными палочками. Если верх сильно потемнеет, а Панеттоне не будет ещё готов - накройте его смоченной бумагой для выпечки. Когда Панеттоне будет готов, вынимаю его из формы и остужаю, затем покрыла его помадкой от Паприки! Запах, как у настоящего Panettone! Лимона и аниса. Вот Няма уже все рассказала и показала Спасибо Вам Единственно, что шляпу я заливала желе с сухофруктами и орешками, просто "Италия" получилась, один залила шоколадом с кокосовой стружкой сверху и орехами, ..... Окси412393, надеюсь вам поможет. Спасибо сказали:
|
|
|
29.4.2016, 17:43
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Попал мне на глаза очень красивый куличик, с таким сказочным названием Паннетонни.
Долго я настраивалась его испечь. Вот, решилась! Весь процесс замеса теста я делала в хлебопечке на программе "Французский хлеб", там самый долгий первый замес. За время этого замеса у меня получился восхитительный колобок, который я выложила в миску для дозревания.(п.14) Супер! Очень удобно, руки свободны..., наливай да подсыпай в ведерко))))) рецепт: 120 гр сливочного масла, 120 гр сахара( включая 1 пакетик ванильного), 25 г свежих дрожжей , 240 мл молока, 1 ч.л. соли , 2 яйца +3 желтка, 720 гр муки, 120 гр сушеных ананасов, 2 ч.л. лимонной цедры, 120 гр изюма, 1 ч.л. анисовых зерен, 1 зернышко кардамона 2 ст.л. вишневой наливки 1. В миске делаем опару: разводим в тёплом молоке + 1 ч.л. сахара, 25 гр свежих дрожжей .Оставляем на минут 15-30, даем дрожжам заиграть. 2. Растапливаем сливочное масло + сахар. Оставляем остывать. 3. Яйца + желтки взбиваем венчиком(чуток). 4. Натираем цедру. 5. Ополоснуть ананас и изюм. Слить воду. Полить вишневой наливкой. Дать настояться минут 30. 7. Добавляем в молоко с дрожжами(опару), растопленное масло с сахаром. Размешать. 8. Добавляем слегка взбитые яйца. Снова вымешиваем. 9. Просеиваем половину муки + соль и добавляем к жидким ингредиентам. 10. Размешать хорошо , чтобы не осталось комочков. 11 Обсушить ананас и изюм, к ним добавить цедру. Обсыпать 1 ст.л. муки. и добавить в тесто. Хорошо вымесить. 12.Добавить перемолотый анис и кардамон. 13.Оставшуюся муку небольшими порциями подсыпаем в тесто и вымешиваем. Пока тесто не станет мягкое и эластичное, и перестанет прилипать к рукам. 14. Кладём тесто в смазанную растительным маслом миску. Накрываем полотенцем и даем постоять в тёплом месте 2 часа. Тесто увеличилось вдвое. 15. Тесто выкладываем на коврик присыпанный мукой. Формируем колобки. 16. Формочки смазываем растительным маслом, кладем бумагу на дно и бока. 17. Формочки наполняем тестом на 1/3. Даем хорошо подойти, минут 60... 18. Тесто должно подняться вдвое... 19. Смазать верхушки желтком.( Можно по желанию сливочным маслом.) 20. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 40-50 мин. Очень ароматные, пышные, воздушные и очень вкусные куличики! Помадкой смазывать и украшать буду завтра. Фото разрезанного куличика будет позже.) Спасибо сказали:
|
|
|
29.4.2016, 19:42
Сообщение
#57
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Леночка, какие у тебя куличики красивучие ! Такие шапочки у них красивые ! Видно, что пышные и воздушные!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
29.4.2016, 21:08
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка, куличики у тебя - супер!!! Смотрю и радуюсь вместе с тобой!!! Молодец!!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
29.4.2016, 23:20
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Девочки, спасибо большое за похвалу!
Юленька, Наташенька, мне очень приятны ваши слова! Решила сегодня украсить куличики..., ой, нет слов! Стала варить помадку сахарную, давление прыгнуло выше крыши, ((( короче не до помадки стало! Получилось не так как хотела! ( Но, главное очень вкусно! Маленький кексик разрезала, такой воздушный, пушистый, ароматный! Только прикольно, что совершенно не видно ананасовые цукаты))))), они же белые!))))) Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2016, 14:08
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка!
А глазурь и у меня в этом году не получилась, даже и не знаю почему Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 10:09 |