IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Итальянский кулич Паннетонни
павел252
сообщение 10.4.2011, 11:14
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.4.2011
Пользователь №: 6219
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 3000


Деченки нашол класный рецептик, решил поделится, думаю зацените)))
Панеттоне

12 гр сухих дрожжей
300 гр сильной муки
1/2 ч.л. соли (я чуть меньше брала)
2 ст.л. с верхом сахара
1 яйцо
75 гр мягкого масла, порезанного на кусочки
125 гр теплой воды
100 гр изюма (я брала еще цукаты из вишни и клубники, в сумме где-то 150 гр)
70 гр засахаренных апельсиновых корок

Сразу скажу, что я не ставила определенный режим для хлебопечки, а решила следить за процессом и руководить им. В муке я не уверена, что она совсем сильная, поэтому добавила где-то 2 маленькие таблетки аскорбинки.

Засыпаем все в ведерко, кроме изюма и цукатов, ставим режим “Пицца”. После того, как хлебопечка месила где-то 15 минут и остановилась, я выключаю ее и опять ставлю режим “Пицца”. В итоге получается, что она месит тесто где-то 30 минут. Такое большое количество времени необходимо для хорошего развития клейковины. Теперь оставляем, чтобы тесто поднялось в два раза. В это время моем изюм и цукаты, я еще заливаю кипятком на минутку. Потом нужно высушить их, а я просто обмакиваю полотенцем и все.

После того, как тесто поднялось в два раза, ставим опять режим “Пицца” и добавляем изюм, цукаты и засахаренный апельсин. Даем вмешаться всему пару минут. Потом выключаем и оставляем подыматься прямо до края ведерка. Я еще в процессе включала буквально секунд на 40-50 режим выпечка, чтобы хлебопечка немного нагрелась, тогда тесто быстрей подымается. Когда тесто добралось до края, включаем режим “Выпечка”. У меня выпекается за 40 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 21.4.2011, 18:01
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 510 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Ребяты, спешу поделиться очередными куличами. Все-таки испекла сегодня Панеттончики от Победы.
Вот такие картинки получились. Украшать буду к ночи. Один малюсенький попробовали - обалденно вкусно!
Победа - огромное спасибо!!!




Эти куличи завтра пойдем святить.
Теперь свой план я выполнила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
genady
сообщение 22.4.2011, 22:27
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20.9.2009
Пользователь №: 943
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А интересно, никто не пробовал испечь Паннетонни по рецепту Победы в хлебопчеке? Чем чревато?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Борисовна
сообщение 6.1.2012, 22:18
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 117
Регистрация: 11.8.2011
Из: Ростов
Пользователь №: 7676
Спасибо сказали: 208 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Рецепт взят из книги Джени Шаптера.
Панеттоне - это итальянский пирог, его пекут к Рождеству. Наполняют пирог сухофруктами и цукатами. В данном случае предлагается кофейно-шоколадный панеттоне.

1,5 ч.л. сухих дрожжей, 400 гр. неотбеленной муки, 1 яйцо и 2 желтка, 75 гр. сливочного масла,
2 ст.л. растворимого кофе, 1 ст.л. какао. 1 ч.л. корицы, 75 гр. сахарного песка, 0,5 ч.л. соли, 140 мл. молока.

Замесить тесто в хлебопечке, дать подойти. Раскатать, внутрь пирога завернуть 115 гр. шоколада и 3 ст.л. сосновых обжаренных семян. Сформировать тесто в цилиндр. Положить в форму. Дать подойти. Надрезать крест. Смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 10 минут. Уменьшить жар до 180 градусов и выпекать ещё 30-35 минут.
Горячим из формы не вытаскивать.
Пирог заинтересовал давно, но руки не доходили. Семечки сосновые, сами понимаете, - угощение заморское. Заменила кунжутом и добавила граммов 100 грецких орехов. Тесто очень нежное и воздушное.
Автор книги советует делать расстойку подольше, аргументируя это тем, что в нем многочисленные добавки. И действительно, тесто поднимается не быстро.
Если данный пирог где-то встречался, прошу модераторов переместить.
Фотография будет завтра, сегодня не успеваю разместить.

Принимайте Панеттоне

Так выглядит тесто


Сам пирог





Пирог понравился, по вкусу схож с шоколадным хлебом. Понравилась начинка, грецкие орехи показались к месту. Шоколад для контраста можно было добавить белый крупными кусочками.
Замечание одно - превалирует вкус кофе. В следующий раз добавлю чуть больше 1 чайной ложки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.1.2012, 13:38
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12065 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Борисовна @ 7.1.2012, 12:52) *
Принимайте Панеттоне

Борисовна, спасибо. 6.gif Красивый разрез пирога, подтаявший шоколад вызывает желание отведать его. girl_in_love.gif
Вы в ХП выпекали или в духовке? Хорошо поднялся? d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Борисовна
сообщение 7.1.2012, 14:56
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 117
Регистрация: 11.8.2011
Из: Ростов
Пользователь №: 7676
Спасибо сказали: 208 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Paprika, спасибо на добром слове!
Я так торопилась, когда выставляла фотографии - сына, который на сессию уезжать собирался, ещё собрать надо было - что пирожочек нечаянно переименовала, сама этого не заметив! Извините!
Выпекала в духовке в форме для кулича, застелив борта бумагой, как было рекомедовано в книге и о чем я благополучно забыла сказать. Но временени на выпечку ушло не 40-45 минут, как сказано в рекомендациях, а минут 25-30. Причем получилось так: пробую палочкой, а она вся шоколадного цвета, ну, думаю, рано, ещё минут 5 жду и тут понимаю, что ведь это я в кусочек щоколада попала! Так что ещё и передержала!
Самок вкусное в этом пироге- когда попадаются кусочки шоколада с орехом грецким крупным! И таких островочков немало получилось!
Но кофе, повторюсь, непременно надо уменьшить! Даже корицу забил!
Поднялся раза в полтора.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.1.2012, 15:26
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12065 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Борисовна @ 7.1.2012, 15:56) *
пирожочек нечаянно переименовала, сама этого не заметив! Извините!

unsure.gif Я оказалась такой же невнимательной, Борисовна. Исправлю. 9.gif
Цитата(Борисовна @ 7.1.2012, 15:56) *
Так что ещё и передержала!

У меня сегодня тоже сплошные конфузы. 352.gif
А кофе, Борисовна, в рецепте, наверное, на любителя. Это как с сахаром. Одному приторно, другому несладко. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Салями
сообщение 17.3.2012, 16:20
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.3.2012
Пользователь №: 10994
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett


Пекла по рецепту Дарьи, уменьшив продукты в 2 раза, увеличила сахар, но промахнулась с мукой ( задумалась rolleyes.gif ) и получилась у меня вкуснотища, не смотря на снесенную крышу girl_in_love.gif Тесто действительно похоже на панетонное, слоистое, мяконькое, можно еще потренироваться и печь на Пасху))
..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aksuta.78
сообщение 10.4.2012, 10:39
Сообщение #49

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 7713
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион


Обалденные куличи, я люблю возится в пасхальной выпечкой, уже все в предвкушении
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 14.4.2012, 13:42
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Выручайте...тесто очень жидкое по этому рецепту...какое оно должно быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 14.4.2012, 14:04
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


У меня в начале замеса тесто было очень похоже на "кексное",а потом все наладилось: не крутое, конечно, но и к стенкам ведра не липло.Получилось в итоге очень приятное рукам.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lubonchic
сообщение 15.4.2012, 7:10
Сообщение #52

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 12.5.2011
Пользователь №: 6773
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


У меня тесто было "наливное" что-ли. Как густая сметана. Попкой младенца точно не назовешь. Крыши в первой закладке попадали, но, наверное сама виновата - расстаивала 50 минут, а во второй еле-еле купол. Вернее, намек на него. Зато какие они легкие и пористые! Никогда подобных куличей не ела. Вообщем, исправила ситуацию глазурью, прикрыв неровности крыши.
Спасибо за рецепт, но хотелось бы точнее знать сколько нужно муки. Вместо заявленных 500 граммов я положила 650 и все равно было жидко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 15.4.2012, 10:41
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Ну, очень вкусный кулич!Мягонький,нежный,тает во рту.У нас в "Метро" продают Паннетонни: 100 гр стоит 85 руб,причем,если учесть срок хранения,то ясно что производитель туда добавил....
А такой кулич,по Вашему рецепту, уважаемая Победа, даже и не купишь! (слова мужа, практически дословно))))))),там еще было затяжное "ДАААА" 5639.gif )
Вот разрез" итяльяшки"

Спасибо большое, за выражаемую мне от домашних благодарность!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Окси412393
сообщение 22.4.2016, 23:14
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.4.2016
Пользователь №: 19074
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(победа @ 15.4.2009, 11:59) *
Итальянский кулич "Паннетонни" - мой любимый рецепт, кулич необыкновенно нежный и воздушный, выпекать только лишь в духовке, заливать на 1/4 формы:


500 гр муки
125 гр сахара
40 гр прессованных дрожжей
125 мл теплого молока
6 яиц (можно 10-12 желтков)
200 гр масла или маргарина
1/2 ч л соли
далее берем
50 гр лимонных цукатов
75 гр засахарен.вишен
125 гр изюма - все это смешать с 1 ст л муки
Духовка при 200 С
Выпекать 45-60 минут, чтобы верх на горел,накрыть бумагой.


Здравствуйте! Пожалуйста напишите как готовить, очень надо!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 23.4.2016, 10:24
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3708
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6394 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Няма @ 18.4.2009, 13:49) *
А я тоже в этом году итальянский Панеттоне пекла. Вот по такому традиционному рецепту:
Итак, нам понадобится:

Для опары:
140 г муки
4 ч. л. сухих дрожжей
250 мл тёплого молока
ст л. сахара

Для теста:
400 г муки
1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соли
110 г сливочного размягчённого масла
2 яйца + 1 желток (комнатной температуры)
1 ст. л. лимонной цедры
1 ч. л. анисовых зёрен

Наполнители (150г):
сушеная вишня
изюм
измельчённый миндаль
цукаты

Делаем опару:
Смешиваем в миске ингредиенты для опары, накрываем плёнкой и оставляем на 40 минут.
Тесто я делала в хлебопечке. Добавила все ингредиенты (анис растёрла в ступке) и установила режим тесто (45 минут). После завершения программы, оставила на 1 час подходить.
Я беру алюминиевую кастрюльку, вырезаю из бумаги для выпечки по дну круг, укладываю в кастрюлю, промасливаю подсолнечным маслом, вместе со стенками и присыпаю мукой.
Выкладываю туда на 1/3 теста, приминаю и оставляю на полчаса, на расстойку. В это время разогреваем духовку до 180С.
Ставим формочки в духовку, на самую нижнюю полку и выпекаем час. Проверяем готовность деревянными палочками.
Если верх сильно потемнеет, а Панеттоне не будет ещё готов - накройте его смоченной бумагой для выпечки.
Когда Панеттоне будет готов, вынимаю его из формы и остужаю, затем покрыла его помадкой от Паприки!
Запах, как у настоящего Panettone! Лимона и аниса.

Цитата(победа @ 18.4.2009, 14:07) *
Вот Няма уже все рассказала и показала rolleyes.gif Спасибо Вам rolleyes.gif
Единственно, что шляпу я заливала желе с сухофруктами и орешками, просто "Италия" получилась, один залила шоколадом с кокосовой стружкой сверху и орехами, .....

Окси412393, надеюсь вам поможет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 29.4.2016, 17:43
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3708
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6394 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Попал мне на глаза очень красивый куличик, с таким сказочным названием Паннетонни.
Долго я настраивалась его испечь.
Вот, решилась!
Весь процесс замеса теста я делала в хлебопечке на программе "Французский хлеб", там самый долгий первый замес. За время этого замеса у меня получился восхитительный колобок, который я выложила в миску для дозревания.(п.14)
Супер! Очень удобно, руки свободны..., наливай да подсыпай в ведерко)))))




рецепт:

120 гр сливочного масла,
120 гр сахара( включая 1 пакетик ванильного),
25 г свежих дрожжей ,
240 мл молока,
1 ч.л. соли ,
2 яйца +3 желтка,
720 гр муки,
120 гр сушеных ананасов,
2 ч.л. лимонной цедры,
120 гр изюма,
1 ч.л. анисовых зерен,
1 зернышко кардамона
2 ст.л. вишневой наливки


1. В миске делаем опару: разводим в тёплом молоке + 1 ч.л. сахара, 25 гр свежих дрожжей .Оставляем на минут 15-30, даем дрожжам заиграть.
2. Растапливаем сливочное масло + сахар. Оставляем остывать.
3. Яйца + желтки взбиваем венчиком(чуток).
4. Натираем цедру.
5. Ополоснуть ананас и изюм. Слить воду. Полить вишневой наливкой. Дать настояться минут 30.
7. Добавляем в молоко с дрожжами(опару), растопленное масло с сахаром. Размешать.
8. Добавляем слегка взбитые яйца. Снова вымешиваем.
9. Просеиваем половину муки + соль и добавляем к жидким ингредиентам.
10. Размешать хорошо , чтобы не осталось комочков.
11 Обсушить ананас и изюм, к ним добавить цедру. Обсыпать 1 ст.л. муки. и добавить в тесто.
Хорошо вымесить.
12.Добавить перемолотый анис и кардамон.
13.Оставшуюся муку небольшими порциями подсыпаем в тесто и вымешиваем.
Пока тесто не станет мягкое и эластичное, и перестанет прилипать к рукам.
14. Кладём тесто в смазанную растительным маслом миску. Накрываем полотенцем и даем постоять в тёплом месте 2 часа.
Тесто увеличилось вдвое.
15. Тесто выкладываем на коврик присыпанный мукой. Формируем колобки.
16. Формочки смазываем растительным маслом, кладем бумагу на дно и бока.
17. Формочки наполняем тестом на 1/3. Даем хорошо подойти, минут 60...
18. Тесто должно подняться вдвое...
19. Смазать верхушки желтком.( Можно по желанию сливочным маслом.)
20. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 40-50 мин.

Очень ароматные, пышные, воздушные и очень вкусные куличики!
Помадкой смазывать и украшать буду завтра.
Фото разрезанного куличика будет позже.)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.4.2016, 19:42
Сообщение #57

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8263
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11235 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Леночка, какие у тебя куличики красивучие b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif ! Такие шапочки у них красивые 1.gif ! Видно, что пышные и воздушные!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 29.4.2016, 21:08
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2972
Регистрация: 3.3.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 6721 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS


Леночка, куличики у тебя - супер!!! cc947b304d10.gif Смотрю и радуюсь вместе с тобой!!! Молодец!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 29.4.2016, 23:20
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3708
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6394 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Девочки, спасибо большое за похвалу! girl_in_love.gif
Юленька, Наташенька, мне очень приятны ваши слова! girl_in_love.gif

Решила сегодня украсить куличики..., ой, нет слов!
Стала варить помадку сахарную, давление прыгнуло выше крыши, ((( короче не до помадки стало!
Получилось не так как хотела! (
Но, главное очень вкусно! f53650ef9540.gif Маленький кексик разрезала, такой воздушный, пушистый, ароматный! Только прикольно, что совершенно не видно ананасовые цукаты))))), они же белые!)))))



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 30.4.2016, 14:08
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2972
Регистрация: 3.3.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 6721 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS


Леночка! Отличные у тебя куличики получилась и мякиш чудесный!
А глазурь и у меня в этом году не получилась, даже и не знаю почему ???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2019, 6:36