IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кулич от supa
supa
сообщение 17.7.2009, 14:41
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.7.2009
Пользователь №: 767
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic




Прежде всего все продукты должны быть комнатной температуры. Шуметь категорически запрещается. Делать Пасхи рекомендую с любовью в сердце и теплотой в душе.
Нам понадобиться: 100 гр. дрожжей; 1 литр молока; 10 яиц; 200 гр. маргарина; 100 гр. сливочного масла; 2-3 стакана сахара; щепотка соли; масло подсолнечное; 100 гр. водки настоенной на цедре апельсина; изюм; ванилин.
И так замешиваем опару: 100 гр. дрожей, полстакана молока и 1 ст. ложку сахара тщательно растираем, добавляем 1-2 ст ложки муки и снова растираем. Ставим на 20 минут в теплое место.

Далее вливаем полстакана молока и вымешиваем тесто добавляя муку, что бы тесто не было жидким. Обратно в теплое место на 20-30 минут.
Выливаем остальное молоко и так же вымешивая тесто добавляем муку. На 40 минут в теплое место.
Добавляем яйца, муку и растопленые сливочное масло и маргарин. Перемешиваем очень тщательно и ставим в тепло на 1 час.
Теперь добавляем 2-3 стакана сахара, щепотку соли, немного масла подсолнечного, взбиваем тесто рукой порядка 15 минут. Ставим в тепло и ждем пока подойдет.
Вливаем 100 гр. водки, высыпаем изюм, хорошо перемешиваем и обратно в теплое место пока не подойдет.
Формы для пасхи устилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в формы тесто. Ставим в тепло на 30 минут, после чего их можно ставить в духовку на 200 градусов. Время выпекания зависит от размера форм для выпекания. Готовность пасхи определяется румяным верхом и когда в пасху воткнуть зубочистку и высунуть, то если на зубочистке нет теста то пасха готова.

Для приготовления глазури берется 2 яичных белка и стакан сахара, взбивается миксером. При взбивании можно добавить немного лимонного сока.
Глазурь наноситься на остывшие пасхи, сверху глазурь присыпается либо специальной присыпкой либо украшается изюмом. Все.
Приятного аппетита!

Для приготовления глазури берется 2 яичных белка и стакан сахара. Все это взбивается миксером. При взбивании можно добавить немного лимонного сока.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.7.2009, 15:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Спасибо за хороший рецепт,но разрешите сделать замечание...Пасха-это блюдо из ТВОРОГА и делается разными способами(я лично варю царскую)и делается в специальной форме-пасечнице.А это у Вас куличи!!!Это я написала.что бы не вводить других в заблуждение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.7.2009, 0:09
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Ух ты, supa, здорово 1.gif Отличный рецепт и спасибо за куличи!

Звездочка! Да у нас на Украине никто куличи куличами не называет, только пасхами... Правильно говорят те, у кого русские в семье присутствуют rolleyes.gif . Сама так называла, пока печку не купили blink.gif Я так думаю, что supa моя землячка...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.7.2009, 8:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


победа, поддерживаю вас! В России тоже только последнее время появились куличи. А так всю жизнь пекли паски. В последние годы стало много инфы и стали все умные. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.7.2009, 9:24
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(tatulja @ 18.7.2009, 9:19) *
победа, поддерживаю вас! В России тоже только последнее время появились куличи. А так всю жизнь пекли паски. В последние годы стало много инфы и стали все умные. rolleyes.gif

Девочки!Не могу сказать за всю Россию,но я лет 45,а моя мама соответственно около 70лет ТОЧНО знаем,что такое КУЛИЧ,а что такое ПАСХА.Даже маленькие детки в песочнецах лепят куличики....и насколько я помню мы раньше с Вами были едины,ведь вся Русь пошла Киевская и Новгородская.Слово пасКа я вообще первай раз увидела здесь и честно говоря думалаЮчто это опечатка..
Вот что я нашла.оказывается это ЛИЧНО украинское....
<noindex><noindex>undefined</noindex></noindex>

<noindex>undefined</noindex> аэто дальше..

<noindex>undefined</noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.7.2009, 11:25
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.7.2009, 11:31
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


zvezda ой как-то не так, лучше Звездочка, вы городской житель, а я деревенский и говор везде разный! Поэтому, давайте не будем спорить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.7.2009, 12:14
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(tatulja @ 18.7.2009, 12:31) *
zvezda ой как-то не так, лучше Звездочка, вы городской житель, а я деревенский и говор везде разный! Поэтому, давайте не будем спорить?<noindex><noindex></noindex></noindex>

да я же всегда ЗА,просто думала человечек опечатался....

я только за мир во всём мире...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.7.2009, 12:50
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 18.7.2009, 13:14) *
да я же всегда ЗА,просто думала человечек опечатался....

я только за мир во всём мире...

И где вы таких картинок-то надыбали? Мелковаты, уж ежика до чего до разглядывала, даже в очках... sad.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.7.2009, 13:53
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004



ну это вообще отдельная тема,только к сожалению мне его не увеличить...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 18.7.2009, 15:08
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(tatulja @ 18.7.2009, 9:19) *
победа, поддерживаю вас! В России тоже только последнее время появились куличи. А так всю жизнь пекли паски. В последние годы стало много инфы и стали все умные. rolleyes.gif


tatulja
ни в коем случае не для продолжения спора, а себе в удивление, что у нас на Кубани, где я выросла и живут все родственники с моей стороны, тоже всегда говорили и до сих пор упорно называют пасКи. У нас еще 3-х литровые банки называют "баллоны", что моя свекровь в Беларуси совсем не могла понять. Зато здесь, в Астрахани даже учителя в школе говорят "помидорА", меня всегда это веселит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.7.2009, 15:44
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Иризольда @ 18.7.2009, 16:08) *
tatulja
Зато здесь, в Астрахани даже учителя в школе говорят "помидорА", меня всегда это веселит!

smile.gif Надеюсь, не русского языка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 18.7.2009, 17:51
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Paprika @ 18.7.2009, 16:44) *
smile.gif Надеюсь, не русского языка?


Paprika, biggrin.gif вот они-то самые! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 13:25