Пасха от Петровича для Kenwood 450 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пасха от Петровича для Kenwood 450 |
13.3.2010, 12:50
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2201 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: kENWOOD 450 |
Пасха от Петровича для Kenwood 450
Выпечка на 6 программе Сладкий хлеб 1кг .средняя корочка Молоко цельное из бочки 200мл. Яйца с желтым желтком 3шт. Масло растительное рафинированное «Стожар» 40 мл. Сахар 7 ст. ложек с горкой. Соль мелкая 1 ч. ложк без горки. Мука пшеничная «Новопокровская» 530гр. Изюм без косточек, промытый кипятком, влажный 60гр. Курага, промытая кипятком влажная 60гр. Дрожжи сухие «Львовские 100гр.пачки» 2 ч. ложки. Отдельно хотел бы обратить Ваше внимание на муку. Мы перепробовали сортов шесть муки, Молочный и яичный хлеб везде получается хорошо. Но наилучшие результаты получаются из Новопокровкой муки, когда она слегка желтоватого цвета, продается в желтых пачках.. Но самая дешевая развесная мука после просушки дает хороший результат. Важно одно чтоб в молоко не было старым иначе появляется кислый запах при выпечке. Желаю Посетителям сайта успеха С Уважением Петрович! Харьков |
|
|
||
13.3.2010, 20:33
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
Уважаемый Петрович. Рецепт хороший, завтра попробую. Но - можно ли вместо молока налить сыворотку? Я просто хлеб пеку всегда на сыворотке домашней, даже если в рецепте должно быть молоко. Каково Ваше мнение. А мы не знакомы? Просто у меня был знакомый Петрович лет так 33, проживающий на Холодной Горе?
|
|
|
13.3.2010, 21:30
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2201 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: kENWOOD 450 |
Уважаемый Петрович. Рецепт хороший, завтра попробую. Но - можно ли вместо молока налить сыворотку? Я просто хлеб пеку всегда на сыворотке домашней, даже если в рецепте должно быть молоко. Каково Ваше мнение. А мы не знакомы? Просто у меня был знакомый Петрович лет так 33, проживающий на Холодной Горе? Уважаемая Галюсик! Рецепт Кулича, на сыворотке мы не пробовали. Но когда в Рецепте молочного хлеба молоко заменили сывороткой, нам хлеб понравился. Он получился на сыворотке как совковые сайки, с мелкими порами. Сьели сразу. Но повторить вкус хлеба на сыворотке повторно не удалось, так как сыворотка слишком разная. То переварена, то кислая... Молоко и сыворотку нам привозят к дому. Если будете ее сами готовить думаю хлеб Вам понравится. Главное не рецепт, а стабильность используемых продуктов и наличие электронных весов. Тогда любой рецепт со второй попытки можно довести до ума. С уважением Петрович! |
|
|
13.3.2010, 21:35
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
Думаю, завтра попробую на сыворотке. Если получиться, выложу фото.
|
|
|
13.3.2010, 21:47
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2201 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: kENWOOD 450 |
Думаю, завтра попробую на сыворотке. Если получиться, выложу фото. Полее подробно |
|
|
14.3.2010, 17:29
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
Предоставляю отчет.
При замесе теста добавляла несколько ложек муки. Вкус понравился. Спасибо за рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2010, 18:08
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Галюсик, красивый у Вас кулич получился. Спасибо!
|
|
|
14.3.2010, 18:20
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
Наверно было бы лучше, если была бы форма круглая, а еще даже несколько печек.
|
|
|
14.3.2010, 18:32
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Галюсик, хорош куличик! А зачем несколько печек? Ведь можно замесить в хп, а выпекать в духовке, и снова месить... и будет у вас хлебопекарный конвейер.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2010, 20:14
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2201 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: kENWOOD 450 |
Уважаемая Галюсик, Ваш успех меня радует!
У меня кулич несколько темнее, наверно это зависит или от размера яиц, разброс от 55до 90гр., или от режима печки. У Вас получился красавчик! С уважением Петрович! Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2010, 20:17
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Добрый вечер форумчанам!!!!
спасибо Петрович за рецепт... ..попробуем тоже...я сейчас ищу рецепты для пасхального кулича---и самый самый вкусный буду печь на праздник "ПАСХУ"... Спасибо вам большое ....)))))) Галюсик и вам спасибки за попытку первой .... очень красивый кулич ... а че без изюма?? или не любите просто??? Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2010, 21:14
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС |
Очень аппетитный!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2010, 16:09
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
Галюсик, хорош куличик! А зачем несколько печек? Ведь можно замесить в хп, а выпекать в духовке, и снова месить... и будет у вас хлебопекарный конвейер. У меня в семье куличи пекли всегда много, на это уходило целый день. Мама и бабушка ставила тесто на ночь и с утра целый день пекли. Поэтому для меня процесс выпекания куличей - должно получиться много. А, к сожалению, теста много в ХП не замесишь и не получишь много куличей. А второю подумываю купить ХП (но это в будущем), т.к. на этой постирались штыри для лопастей (я об этой проблеме писала в разделе поломок ХП) и каждый процесс выпечки у меня рискованный (муж мудрит с лопастями). Да и пеку я много, иногда бывает по несколько раз в день (на выходных) - кушают много - муж, его сын, моя дочь и иногда и я. А так как процесс выпечки занимает около 4 часов, то иногда и жалею, почему у меня не 2 ХП. Добрый вечер форумчанам!!!! спасибо Петрович за рецепт... ..попробуем тоже...я сейчас ищу рецепты для пасхального кулича---и самый самый вкусный буду печь на праздник "ПАСХУ"... Спасибо вам большое ....)))))) Галюсик и вам спасибки за попытку первой .... очень красивый кулич ... а че без изюма?? или не любите просто??? Изюм не купила - не было на рынке, поэтому попробовала пробный вариант так. |
|
|
15.3.2010, 19:08
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
А сколько надо ваниля? У меня есть пакетик ванильный сахар 20гр. Можно заменить? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 14:57 |