IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пасха от Петровича для Kenwood 450
PIER
сообщение 13.3.2010, 12:50
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 2201
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: kENWOOD 450


Пасха от Петровича для Kenwood 450

Выпечка на 6 программе Сладкий хлеб 1кг .средняя корочка

Молоко цельное из бочки 200мл.
Яйца с желтым желтком 3шт.
Масло растительное рафинированное «Стожар» 40 мл.
Сахар 7 ст. ложек с горкой.
Соль мелкая 1 ч. ложк без горки.
Мука пшеничная «Новопокровская» 530гр.
Изюм без косточек, промытый кипятком, влажный 60гр.
Курага, промытая кипятком влажная 60гр.
Дрожжи сухие «Львовские 100гр.пачки» 2 ч. ложки.

Отдельно хотел бы обратить Ваше внимание на муку. Мы перепробовали сортов шесть муки, Молочный и яичный хлеб везде получается хорошо. Но наилучшие результаты получаются из Новопокровкой муки, когда она слегка желтоватого цвета, продается в желтых пачках.. Но самая дешевая развесная мука после просушки дает хороший результат. Важно одно чтоб в молоко не было старым иначе появляется кислый запах при выпечке.

Желаю Посетителям сайта успеха
С Уважением Петрович!
Харьков


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 13.3.2010, 20:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Уважаемый Петрович. Рецепт хороший, завтра попробую. Но - можно ли вместо молока налить сыворотку? Я просто хлеб пеку всегда на сыворотке домашней, даже если в рецепте должно быть молоко. Каково Ваше мнение. А мы не знакомы? Просто у меня был знакомый Петрович лет так 33, проживающий на Холодной Горе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PIER
сообщение 13.3.2010, 21:30
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 2201
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: kENWOOD 450


Цитата(Галюсик @ 13.3.2010, 20:33) *
Уважаемый Петрович. Рецепт хороший, завтра попробую. Но - можно ли вместо молока налить сыворотку? Я просто хлеб пеку всегда на сыворотке домашней, даже если в рецепте должно быть молоко. Каково Ваше мнение. А мы не знакомы? Просто у меня был знакомый Петрович лет так 33, проживающий на Холодной Горе?

Уважаемая Галюсик!

Рецепт Кулича, на сыворотке мы не пробовали. Но когда в Рецепте молочного хлеба молоко заменили сывороткой, нам хлеб понравился. Он получился на сыворотке как совковые сайки, с мелкими порами. Сьели сразу. Но повторить вкус хлеба на сыворотке повторно не удалось, так как сыворотка слишком разная. То переварена, то кислая...
Молоко и сыворотку нам привозят к дому. Если будете ее сами готовить думаю хлеб Вам понравится.
Главное не рецепт, а стабильность используемых продуктов и наличие электронных весов. Тогда любой рецепт со второй попытки можно довести до ума.
С уважением Петрович!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 13.3.2010, 21:35
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Думаю, завтра попробую на сыворотке. Если получиться, выложу фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PIER
сообщение 13.3.2010, 21:47
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 2201
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: kENWOOD 450


Цитата(Галюсик @ 13.3.2010, 21:35) *
Думаю, завтра попробую на сыворотке. Если получиться, выложу фото.



Полее подробно http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...c=51926.new#new
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 14.3.2010, 17:29
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Предоставляю отчет.



При замесе теста добавляла несколько ложек муки. Вкус понравился. Спасибо за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 14.3.2010, 18:08
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Галюсик, красивый у Вас кулич получился. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 14.3.2010, 18:20
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Наверно было бы лучше, если была бы форма круглая, а еще даже несколько печек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.3.2010, 18:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Галюсик, хорош куличик! 1.gif А зачем несколько печек? Ведь можно замесить в хп, а выпекать в духовке, и снова месить... и будет у вас хлебопекарный конвейер. rolleyes.gif biggrin.gif laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PIER
сообщение 14.3.2010, 20:14
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 2201
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: kENWOOD 450


Уважаемая Галюсик, Ваш успех меня радует!
У меня кулич несколько темнее, наверно это зависит или от размера яиц,
разброс от 55до 90гр., или от режима печки.
У Вас получился красавчик!



С уважением Петрович!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 14.3.2010, 20:17
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Добрый вечер форумчанам!!!!
спасибо Петрович за рецепт... 6.gif ..попробуем тоже...я сейчас ищу рецепты для пасхального кулича---и самый самый вкусный буду печь на праздник "ПАСХУ"...
Спасибо вам большое ....))))))
Галюсик и вам спасибки за попытку первой ....
очень красивый кулич ...
а че без изюма?? или не любите просто??? 9.gif rolleyes.gif wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каштанка
сообщение 14.3.2010, 21:14
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 29.1.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1776
Спасибо сказали: 252 раз(а)

Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС


Очень аппетитный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 15.3.2010, 16:09
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Цитата(tatulja @ 14.3.2010, 18:32) *
Галюсик, хорош куличик! 1.gif А зачем несколько печек? Ведь можно замесить в хп, а выпекать в духовке, и снова месить... и будет у вас хлебопекарный конвейер. rolleyes.gif biggrin.gif laugh.gif

У меня в семье куличи пекли всегда много, на это уходило целый день. Мама и бабушка ставила тесто на ночь и с утра целый день пекли. Поэтому для меня процесс выпекания куличей - должно получиться много. А, к сожалению, теста много в ХП не замесишь и не получишь много куличей. А второю подумываю купить ХП (но это в будущем), т.к. на этой постирались штыри для лопастей (я об этой проблеме писала в разделе поломок ХП) и каждый процесс выпечки у меня рискованный (муж мудрит с лопастями). Да и пеку я много, иногда бывает по несколько раз в день (на выходных) - кушают много - муж, его сын, моя дочь и иногда и я. А так как процесс выпечки занимает около 4 часов, то иногда и жалею, почему у меня не 2 ХП.


Цитата(pkjdhtl @ 14.3.2010, 20:17) *
Добрый вечер форумчанам!!!!
спасибо Петрович за рецепт... 6.gif ..попробуем тоже...я сейчас ищу рецепты для пасхального кулича---и самый самый вкусный буду печь на праздник "ПАСХУ"...
Спасибо вам большое ....))))))
Галюсик и вам спасибки за попытку первой ....
очень красивый кулич ...
а че без изюма?? или не любите просто??? 9.gif rolleyes.gif wink.gif

Изюм не купила - не было на рынке, поэтому попробовала пробный вариант так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 15.3.2010, 19:08
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255



А сколько надо ваниля? У меня есть пакетик ванильный сахар 20гр. Можно заменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 14:57