Пасхальная глазурь, посыпки для кулича |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пасхальная глазурь, посыпки для кулича |
5.4.2010, 23:05
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 Из: Белоруссия Пользователь №: 2277 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
Здрасте ВСЕМ! Всех с ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ.natasha37 Не подскажите как вы безе делали,или может какой нибудь крем для тортика. Белков осталось с десяток.У сестры 7 апреля День рождения хотелось бы порадовать удивительным тортиком или уже не стоит хранить белки 3 дня в холодильнике? Спасибо.
|
|
|
5.4.2010, 23:13
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Танюська, не пропадать же добру Можно испечь Киевский торт. Белки в холодильнике отлично хранятся
|
|
|
5.4.2010, 23:18
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Танюська! я делаю так:на 2 белка 1 ст.сахара взбиваю миксером до образования густой пены, можно сразу же добавить ванильный сахарок, лимонную кислоту по желанию.Запекать на пергаменте, выкладывать можно просто ложкой, можно из шприца кондитерского, обычно минут 20 в духовке, но надо пробовать, чтобы приловчиться, давно не делала кстати
|
|
|
6.4.2010, 11:40
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Здрасте ВСЕМ! Всех с ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ.natasha37 Не подскажите как вы безе делали,или может какой нибудь крем для тортика. Белков осталось с десяток.У сестры 7 апреля День рождения хотелось бы порадовать удивительным тортиком или уже не стоит хранить белки 3 дня в холодильнике? Спасибо. Я разливаю по баночкам - и в морозилку.Потом пользую по мере надобности.Белки хорошо идут в печенье "Мидии" из слоеного теста,да и безе можно сделать. Спасибо сказали:
|
|
|
22.4.2011, 8:16
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Из рассылок ЖЖ. Рецепты профессионала!
Лимонная глазурь 3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок одного лимона. Тщательно перемешать. Белая глазурь 250г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать. Также можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавить 3 столовых ложки какао. Белковая глазурь 1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока. Сливочно-молочная глазурь 50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки сахарной пудры или просто сахара, 1 стол.ложка молока, 2 стол.ложки какао. Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты, пока не образуется густая однородная масса. В последнюю очередь добавлять какао. Глазурь получается как на песочном пирожном "Полоска". Глазурь с красителем 500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель. Просеять 500 гр. сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 стол.ложек воды. Включить слабый огонь. Нагревать сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не горячими. Помешать деревянной ложкой. Если сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов. Вылить половину сиропа на пирожное. Разровнять столовым ножом, подержав его предварительно в горячей воде. Разлить оставшуюся глазурь в три маленькие чашки. Подкрасить глазурь разными цветами. Совет: можно сделать три кулечка из промасленной бумаги, налить глазурь туда и делать узоры, выдавливая ее из более узкого конца кулечка. Сметанная глазурь 1/2 стакана сахара, 2 стол.ложки молока или сметаны, 50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки какао. Все перемешать и варить до загустения, примерно 6-8 минут. Можно добавить 1 чайн.ложку меда (по желанию). Глазурь из какао 100 гр. сахара, 2/3 стакана воды, 1 стол.ложка какао, 50 гр. сливочного масла. Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла. Какао можно заменить шоколадом растопленным. Если не добавлять будет белая глазурь. Глазурь из лимонного сока 200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого другого. Можно добавить измельченные ягоды или цедру, Да что угодно! Все перемешать до получения глазури (белоснежная однородная слегка густая масса). Глазурь можно есть и так. Земляничная глазурь 200 гр. сахарной пудры, 3/4 стол.ложки сока земляники, малины, клюквы, калины или других ягод. Глазурь делается также как и обычная белая глазурь, но вместо лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время взбивания). Сырцовая глазурь 0,5 стакана сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч. ложка лимонного сока. Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители. Шоколадная глазурь 6 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки какао, 3 стол.ложки горячего (!) молока, 50 гр. масла. Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаем торт или что у вас есть вкусненькое. Шоколадная глазурь со сливочным маслом 50 гр. сливочного масла, 8 стол.ложек сахара разогреть в кастрюльке все время мешая. Добавить 4 чайн.ложки какао и 4 стол.ложки молока или 2 стол.ложки сметаны. Все разогреть и поварить минуты три. Торты заливать чуть теплой глазурью. Шоколадная глазурь на сметане 3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки какао, 5 стол.ложек сахара, 20 гр. сливочного масла. Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на кулич. Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2012, 14:26
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 4.6.2011 Из: украина херсонская новотроицк Пользователь №: 7002 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: CR-901BM |
вот покупная пасха -верх весь белый.я пеку кексы сладкий хлеб с изюмам но немогу понять чем её мажут что она белая поверху.сбивал яйца белок с сахаром не вышло. ну а всё же как и почему.вразумите. не за гороми пасха.
|
|
|
26.2.2012, 14:36
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
вот покупная пасха -верх весь белый.я пеку кексы сладкий хлеб с изюмам но немогу понять чем её мажут что она белая поверху.сбивал яйца белок с сахаром не вышло. ну а всё же как и почему.вразумите. не за гороми пасха. Трям, evgen5! Не знаю почему у Вас не получается, всегда взбиваю яичный белок с сахаром миксером. По-моему не получиться не возможно... Замените сахар на сахарную пудру... Один раз попробовал покупную, надо было взбить этот порошок с водой - фигня полная, кислющая и на цвет.... не при дамах... |
|
|
26.2.2012, 14:40
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Пасхальный кулич смазывают уже спеченный. Может Вы до выпечки его смазывали?
|
|
|
26.2.2012, 21:51
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Может напутали в технологии. Вот несколько секретов:
Белок должен быть охлажденным В белок не должно попасть ни капли желтка. Если попал - отставляем, и берем новое яйцо. Используйте пудру, а не сахар. Сначала на быстрых оборотах взбиваете в пену белок, а потом постепенно добавляете пудру, не останавливая миксер. Точно пропорции не скажу, всегда смотрю по консистенции. Но примерно на один белок уходит полстакана пудры. В конце взбивания добавьте немного лимонного сока или лимонную кислоту (где-то 0,2 чайной ложки - я беру на кончике ножа). Кислота еще дополнительно "вспушит" массу и придаст ей плотность. Все ингредиенты кладите в зоне досягаемости перед началом взбивания, чтобы не прерывать процесс. После того как нанесете массу на изделие (безусловно, готовое))), поставьте его в духовку на несколько минут, чтобы закрепить шапочку. Духовка на среднем жаре - и наблюдайте чтобы сильно не потемнела. Как правило - не более 5 минут. Пробуйте, это рецепт моей мамы Будем рады, если получится. Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2012, 21:57
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
вот покупная пасха -верх весь белый.я пеку кексы сладкий хлеб с изюмам но немогу понять чем её мажут что она белая поверху.сбивал яйца белок с сахаром не вышло. ну а всё же как и почему.вразумите. не за гороми пасха. Евгений, белки с сахаром легко взбиваются если выдержать такие условия: - белок должен быть холодный - белок должен быть отделен очень аккуратно без примеси желтка - белок более легко взбивается при добавлении щепотки соли - яйцо должно быть свежее Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2012, 8:19
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 4.6.2011 Из: украина херсонская новотроицк Пользователь №: 7002 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: CR-901BM |
Евгений, белки с сахаром легко взбиваются если выдержать такие условия: - белок должен быть холодный - белок должен быть отделен очень аккуратно без примеси желтка - белок более легко взбивается при добавлении щепотки соли - яйцо должно быть свежее я это всё соблюдал. мне думаеться дело во времени когда мазать. Вы ведь покупали пасхи там верх сладкой белой корочкой покрыт. спасибо за ответ Пасхальный кулич смазывают уже спеченный. Может Вы до выпечки его смазывали? спасибо за ответ. я его мазал за 1.30. до готовки Может напутали в технологии. Вот несколько секретов: Белок должен быть охлажденным В белок не должно попасть ни капли желтка. Если попал - отставляем, и берем новое яйцо. Используйте пудру, а не сахар. Сначала на быстрых оборотах взбиваете в пену белок, а потом постепенно добавляете пудру, не останавливая миксер. Точно пропорции не скажу, всегда смотрю по консистенции. Но примерно на один белок уходит полстакана пудры. В конце взбивания добавьте немного лимонного сока или лимонную кислоту (где-то 0,2 чайной ложки - я беру на кончике ножа). Кислота еще дополнительно "вспушит" массу и придаст ей плотность. Все ингредиенты кладите в зоне досягаемости перед началом взбивания, чтобы не прерывать процесс. После того как нанесете массу на изделие (безусловно, готовое))), поставьте его в духовку на несколько минут, чтобы закрепить шапочку. Духовка на среднем жаре - и наблюдайте чтобы сильно не потемнела. Как правило - не более 5 минут. Пробуйте, это рецепт моей мамы Будем рады, если получится. спасибо за полный ответ я балда мазал его за полтора часа до готовки Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 20:24 |