IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Куличи от Домовушки
Домовушка
сообщение 30.3.2010, 23:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А можно я своим рецептиков поделюсь?
Делаю на всю семью - очень вкусно!

Первый способ

1 кг. муки, 1 1\2 стакана молока, 6 яиц, 300 гр. масла или маргарина, 1 1\2 стакана сахара, 40-50 гр. дрожжей, 3\4 ч.л. соли, 150 гр. изюма, 50 гр. цукатов,50 гр. миндаля, 1\2 ч.л. ванилина

В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки (обязательно просеять), размешать, накрыть и поставить в теплое место. Когда поднимется - добавить соль, яичные желтки, растертые с сахаром и ванилином ( 1 желток оставить для смазки), масло, тщательно перемешать, ввести взбитые яичные белки и остальную муку. (Тесто должно быть хорошо вымешанным и отходить от стенок посуды). Накрыть и поставить в теплое место. Когда поднимется и увеличится в объеме вдвое - всыпать промытый и высушенный изюм, цукаты, нарезанные кубиками, измельченный миндаль. Все тщательно перемешать. Дно формы покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги , боковые поверхности смазать маслом и посыпать мукой. Полученное тесто разложить по формам: для более пышного кулича тесто разложить на треть высоты формы, для более плотного - на половину высоты. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3\4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и выпекать в духовке 50-60 мин при темп. 190 град. Во время выпечки форму с куличом нельзя трясти! Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он подрумянится, надо накрыть его смоченным водой кружком бумаги. После охлаждения можно покрыть кулич глазурью.

Второй способ

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и изамесить тесто, затем добавить солль, растертые с сахаром яичные белки, все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место. Утром обавить остальнуюд муку, желтки, маргарни, ванилин смешанный с сахаром, тщательно вымесить тесто. Накрыть его и поставить в теплое место для расстойки. После того как тесто увеличится в объеме, всыпать изюм, миндаль, цукаты, перемешать и разложить в формы. Остальные операции такие же, как и при первом способе приготовления.




Замесили тесто, поставили на ночь. Утром.



Добавили все остальные продукты. Тщательно перемешали. Воть.




Поставили подниматься))) Горшочек, не вари)))))))))



добавила всякие изум-орех-цукаты перемешала хорошенько и по формам разложила. Накрыла полотенчиком, шоб поднимались





Вот что получилось:

и яички



Это были фотки 2007 года)) а вот 2008))



странно, но фоток 2009 года нет))))))))))))))))))
а в этом году я может еще и творожную Пасху сделаю. формы есть)))






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.3.2010, 23:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Домовушка!!!!Просто ....ну нет слов!!!!Не хотела печь дрожжевые,но теперь буду....А у Вас тесто подходило получается 2 раза,первый в посуде и второй в форме???Я правильно поняла??Это ж куда столько много???И сколько куличей получаетс яиз данной закладки???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.3.2010, 6:00
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 31.3.2010, 0:50) *
.А у Вас тесто подходило получается 2 раза,первый в посуде и второй в форме???Я правильно поняла??

Нет, не правильно, Оля, 3 раза подходило тесто. Так и должно быть! Спасибо, Галка, за мастер - класс. 6.gif
Наглядно, ярко, праздично представлена тема пасхальной выпечки. Молодец! 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 31.3.2010, 7:31
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Галочка, какие же у тебя ручки золотые! Спасибо! А подставочка для яиц какая красивая! И я хочу такую, но у нас в продаже не видела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 31.3.2010, 12:37
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Домовушка, очень впечатляет, такой основательный подход! Очень красиво, правда много получается и по времени затраченному, и по количеству готовой выпечки! Но так радует глаз! А формы для куличей какие привлекательные! Фото передают ощущение праздника! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 31.3.2010, 12:41
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 31.3.2010, 0:50) *
Домовушка!!!!Просто ....ну нет слов!!!!Не хотела печь дрожжевые,но теперь буду....А у Вас тесто подходило получается 2 раза,первый в посуде и второй в форме???Я правильно поняла??Это ж куда столько много???И сколько куличей получаетс яиз данной закладки???


3 раза)) один раз ночью, второй раз когда все инги положила и третий раз в формах. Ну эт фотки я делала два замеса)))))
Цитата(Paprika @ 31.3.2010, 7:00) *
Нет, не правильно, Оля, 3 раза подходило тесто. Так и должно быть! Спасибо, Галка, за мастер - класс. 6.gif
Наглядно, ярко, праздично представлена тема пасхальной выпечки. Молодец! 354.gif

На здоровье, рада буду, если кому мой рецептик приглянется)))

Цитата(Natalli @ 31.3.2010, 8:31) *
Галочка, какие же у тебя ручки золотые! Спасибо! А подставочка для яиц какая красивая! И я хочу такую, но у нас в продаже не видела.
А у нас продают и под гжель. Недорого стоит. Я ведь ее сохранила, только где не помню)) башка дырявая)))))))))


Цитата(Иризольда @ 31.3.2010, 13:37) *
Домовушка, очень впечатляет, такой основательный подход! Очень красиво, правда много получается и по времени затраченному, и по количеству готовой выпечки! Но так радует глаз! А формы для куличей какие привлекательные! Фото передают ощущение праздника! Спасибо!
Формы я в этом году купила светеленькие, бежевенькие с березками и храмами. Купила сразу упаковку (в розницу не продавались, а там 123 штуки, на всю оставшуюся жизнь)))))))))))))))))))))))) Вот завтра напеку куличей и покажу)) Завтра ж Чистый Четверг! Время печь куличи и красить яйца)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 31.3.2010, 13:11
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Домовушка @ 31.3.2010, 13:41) *
Формы я в этом году купила светеленькие, бежевенькие с березками и храмами. Купила сразу упаковку (в розницу не продавались, а там 123 штуки, на всю оставшуюся жизнь)))))))))))))))))))))))) Вот завтра напеку куличей и покажу)) Завтра ж Чистый Четверг! Время печь куличи и красить яйца)))

Домовушка, глядя на такие масштабы, расправишься с этой упаковкой влегкую! И спасибо, что как-то подстегиваешь и мобилизуешь нас к празднику, очень буду стараться сделать все вовремя!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 31.3.2010, 13:29
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Домовушка впечатляет,впчатляет 5639.gif
настоящее тесто для куличей....Эххх как моя бабуля делала......
точно также,,может и рецепт немного другой,,но технология такая же.......
а запах теста я уже слышу 4.gif
Жду не дождусь субботы ,,. хочу уже куличи печь,яйца красить......


Это же сколько времени уходит на такую вкуснятину, чтоб ее приготовить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 31.3.2010, 17:58
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Домовушка, прекланяюсь перед Вашими ручками! Ай да молодец! Столько пасочек! И это все с 1кг муки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.3.2010, 18:08
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Галочка, умничка! Да....куличи это таинство, праздник, вера.... Я то же пеку только по своему рецепту от бабушки, на Пасху испеку, рецептик выложу. Скорее всего пятницу субботу печь буду, завтра автошкола,всё бегом, а куличи не терпят суеты. Галочка ,ещё раз спасибо, за атмосферу праздника.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 1.4.2010, 14:32
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, девочки за теплые слова)))) Первую партию уже испекла, сейчас вторая партия в формах поднимается)))) яйца уже покрашены, а творожную я сделаю завтра вечером, шоб свеженькая была))

Цитата(pkjdhtl @ 31.3.2010, 14:29) *
Это же сколько времени уходит на такую вкуснятину, чтоб ее приготовить?

ну на ночь поставила вчера, сегодня часов в десять положила все остальное, уже в два-полтретьего уже испекла первую партию.

Цитата(Olgamica @ 31.3.2010, 18:58) *
И это все с 1кг муки?

с кила муки у меня получилось 4 формы (вроде как полкилограммовые) я на треть формы кладу, люблю, шоб повоздушнее были))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 1.4.2010, 20:52
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255








а вот веселых хоровод))) дети делали))))









Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 1.4.2010, 20:55
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Галочка, я в восторге! Какие у тебя детки умнички, в мамочку! У меня просто нет слов! Умничка!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 1.4.2010, 21:08
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Какая красота!! Аж дух захватывает!! Спасибо!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.4.2010, 21:08
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Галка, какая ты умница! 1.gif По настоящему к пасхе подготовилась 5.gif 5.gif Я не перестаю восхищаться с 2007 года, без ХП, МВ и АГ такие шедевры создавала!
И год от года лучше! И с участие деток! Считай нам Праздник подарила!
Галка, я боюсь,что после тебя никто не покажет свои творения... 1221.gif 9.gif
СПАСИБО! 4734.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 1.4.2010, 21:10
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Красота, Домовушка! Как будто таинство началось уже! Свечечка горит! Детки молодцы-такая прелесть хороводик из яиц!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.4.2010, 21:12
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Галочка, умница!!!!! Неугомонная душа! Молодец. Деткам привет и восторг, какие умнички.
В субботу будем печь, уж что получится вынесу на ваш суд. Среди недели времени на куличи нет, там спешка не терпима.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 1.4.2010, 21:34
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, девули за теплые слова)) детки старались)) намучились мы с этим хороводом)) клей, который в наборе был не клеил ваааще)) пришлось на "момент" сажать))))) Деткам завтра все ваши восхищения передам))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 1.4.2010, 22:15
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Галочка, красота какая! А я с дури ума сделала опару на сливках! 9.gif Думала - "кашу маслом не испортишь"! Вот глупында! Только потом дошло, что тяжело дрожжам будет. Ну и подходила у меня опара почти 2,5 часа. Потом пока замесила, пока всё поднялось.. dash2.gif . В общем, только сейчас в духовку поставила. Зато теперь я почти умная. Люди на чужих ошибках учатся, а я - на собственных "ляпах". smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 1.4.2010, 22:22
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(naluna @ 1.4.2010, 23:15) *
Галочка, красота какая! А я с дури ума сделала опару на сливках! 9.gif Думала - "кашу маслом не испортишь"! Вот глупында! Только потом дошло, что тяжело дрожжам будет. Ну и подходила у меня опара почти 2,5 часа. Потом пока замесила, пока всё поднялось.. dash2.gif . В общем, только сейчас в духовку поставила. Зато теперь я почти умная. Люди на чужих ошибках учатся, а я - на собственных "ляпах". smile.gif

ха_ у меня в том году ваще хохма была)) я перепутала и вместо полтора стакана молока налила полтора литра)) и сыплю я муку и не пойму.. шож такое! Потом посмеялась и сделала на весь противень огромную булку с узюмом)))))))))))))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 15:36