Куличи от Домовушки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Куличи от Домовушки |
30.3.2010, 23:35
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А можно я своим рецептиков поделюсь?
Делаю на всю семью - очень вкусно! Первый способ 1 кг. муки, 1 1\2 стакана молока, 6 яиц, 300 гр. масла или маргарина, 1 1\2 стакана сахара, 40-50 гр. дрожжей, 3\4 ч.л. соли, 150 гр. изюма, 50 гр. цукатов,50 гр. миндаля, 1\2 ч.л. ванилина В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки (обязательно просеять), размешать, накрыть и поставить в теплое место. Когда поднимется - добавить соль, яичные желтки, растертые с сахаром и ванилином ( 1 желток оставить для смазки), масло, тщательно перемешать, ввести взбитые яичные белки и остальную муку. (Тесто должно быть хорошо вымешанным и отходить от стенок посуды). Накрыть и поставить в теплое место. Когда поднимется и увеличится в объеме вдвое - всыпать промытый и высушенный изюм, цукаты, нарезанные кубиками, измельченный миндаль. Все тщательно перемешать. Дно формы покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги , боковые поверхности смазать маслом и посыпать мукой. Полученное тесто разложить по формам: для более пышного кулича тесто разложить на треть высоты формы, для более плотного - на половину высоты. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3\4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и выпекать в духовке 50-60 мин при темп. 190 град. Во время выпечки форму с куличом нельзя трясти! Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он подрумянится, надо накрыть его смоченным водой кружком бумаги. После охлаждения можно покрыть кулич глазурью. Второй способ В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и изамесить тесто, затем добавить солль, растертые с сахаром яичные белки, все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место. Утром обавить остальнуюд муку, желтки, маргарни, ванилин смешанный с сахаром, тщательно вымесить тесто. Накрыть его и поставить в теплое место для расстойки. После того как тесто увеличится в объеме, всыпать изюм, миндаль, цукаты, перемешать и разложить в формы. Остальные операции такие же, как и при первом способе приготовления. Замесили тесто, поставили на ночь. Утром. Добавили все остальные продукты. Тщательно перемешали. Воть. Поставили подниматься))) Горшочек, не вари))))))))) добавила всякие изум-орех-цукаты перемешала хорошенько и по формам разложила. Накрыла полотенчиком, шоб поднимались Вот что получилось: и яички Это были фотки 2007 года)) а вот 2008)) странно, но фоток 2009 года нет)))))))))))))))))) а в этом году я может еще и творожную Пасху сделаю. формы есть))) |
|
|
||
30.3.2010, 23:50
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Домовушка!!!!Просто ....ну нет слов!!!!Не хотела печь дрожжевые,но теперь буду....А у Вас тесто подходило получается 2 раза,первый в посуде и второй в форме???Я правильно поняла??Это ж куда столько много???И сколько куличей получаетс яиз данной закладки???
|
|
|
31.3.2010, 6:00
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
.А у Вас тесто подходило получается 2 раза,первый в посуде и второй в форме???Я правильно поняла?? Нет, не правильно, Оля, 3 раза подходило тесто. Так и должно быть! Спасибо, Галка, за мастер - класс. Наглядно, ярко, праздично представлена тема пасхальной выпечки. Молодец! |
|
|
31.3.2010, 7:31
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Галочка, какие же у тебя ручки золотые! Спасибо! А подставочка для яиц какая красивая! И я хочу такую, но у нас в продаже не видела.
|
|
|
31.3.2010, 12:37
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Домовушка, очень впечатляет, такой основательный подход! Очень красиво, правда много получается и по времени затраченному, и по количеству готовой выпечки! Но так радует глаз! А формы для куличей какие привлекательные! Фото передают ощущение праздника! Спасибо!
|
|
|
31.3.2010, 12:41
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Домовушка!!!!Просто ....ну нет слов!!!!Не хотела печь дрожжевые,но теперь буду....А у Вас тесто подходило получается 2 раза,первый в посуде и второй в форме???Я правильно поняла??Это ж куда столько много???И сколько куличей получаетс яиз данной закладки??? 3 раза)) один раз ночью, второй раз когда все инги положила и третий раз в формах. Ну эт фотки я делала два замеса))))) Нет, не правильно, Оля, 3 раза подходило тесто. Так и должно быть! Спасибо, Галка, за мастер - класс. Наглядно, ярко, праздично представлена тема пасхальной выпечки. Молодец! На здоровье, рада буду, если кому мой рецептик приглянется))) Галочка, какие же у тебя ручки золотые! Спасибо! А подставочка для яиц какая красивая! И я хочу такую, но у нас в продаже не видела. А у нас продают и под гжель. Недорого стоит. Я ведь ее сохранила, только где не помню)) башка дырявая))))))))) Домовушка, очень впечатляет, такой основательный подход! Очень красиво, правда много получается и по времени затраченному, и по количеству готовой выпечки! Но так радует глаз! А формы для куличей какие привлекательные! Фото передают ощущение праздника! Спасибо! Формы я в этом году купила светеленькие, бежевенькие с березками и храмами. Купила сразу упаковку (в розницу не продавались, а там 123 штуки, на всю оставшуюся жизнь)))))))))))))))))))))))) Вот завтра напеку куличей и покажу)) Завтра ж Чистый Четверг! Время печь куличи и красить яйца))) |
|
|
31.3.2010, 13:11
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Формы я в этом году купила светеленькие, бежевенькие с березками и храмами. Купила сразу упаковку (в розницу не продавались, а там 123 штуки, на всю оставшуюся жизнь)))))))))))))))))))))))) Вот завтра напеку куличей и покажу)) Завтра ж Чистый Четверг! Время печь куличи и красить яйца))) Домовушка, глядя на такие масштабы, расправишься с этой упаковкой влегкую! И спасибо, что как-то подстегиваешь и мобилизуешь нас к празднику, очень буду стараться сделать все вовремя!!! |
|
|
31.3.2010, 13:29
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Домовушка впечатляет,впчатляет
настоящее тесто для куличей....Эххх как моя бабуля делала...... точно также,,может и рецепт немного другой,,но технология такая же....... а запах теста я уже слышу Жду не дождусь субботы ,,. хочу уже куличи печь,яйца красить...... Это же сколько времени уходит на такую вкуснятину, чтоб ее приготовить? |
|
|
31.3.2010, 17:58
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Домовушка, прекланяюсь перед Вашими ручками! Ай да молодец! Столько пасочек! И это все с 1кг муки?
|
|
|
31.3.2010, 18:08
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Галочка, умничка! Да....куличи это таинство, праздник, вера.... Я то же пеку только по своему рецепту от бабушки, на Пасху испеку, рецептик выложу. Скорее всего пятницу субботу печь буду, завтра автошкола,всё бегом, а куличи не терпят суеты. Галочка ,ещё раз спасибо, за атмосферу праздника.
|
|
|
1.4.2010, 14:32
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо, девочки за теплые слова)))) Первую партию уже испекла, сейчас вторая партия в формах поднимается)))) яйца уже покрашены, а творожную я сделаю завтра вечером, шоб свеженькая была))
Это же сколько времени уходит на такую вкуснятину, чтоб ее приготовить? ну на ночь поставила вчера, сегодня часов в десять положила все остальное, уже в два-полтретьего уже испекла первую партию. И это все с 1кг муки? с кила муки у меня получилось 4 формы (вроде как полкилограммовые) я на треть формы кладу, люблю, шоб повоздушнее были)) Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2010, 20:52
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
а вот веселых хоровод))) дети делали)))) |
|
|
1.4.2010, 20:55
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Галочка, я в восторге! Какие у тебя детки умнички, в мамочку! У меня просто нет слов! Умничка!!!
|
|
|
1.4.2010, 21:08
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Какая красота!! Аж дух захватывает!! Спасибо!!!!!!
|
|
|
1.4.2010, 21:08
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Галка, какая ты умница! По настоящему к пасхе подготовилась Я не перестаю восхищаться с 2007 года, без ХП, МВ и АГ такие шедевры создавала!
И год от года лучше! И с участие деток! Считай нам Праздник подарила! Галка, я боюсь,что после тебя никто не покажет свои творения... СПАСИБО! |
|
|
1.4.2010, 21:10
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Красота, Домовушка! Как будто таинство началось уже! Свечечка горит! Детки молодцы-такая прелесть хороводик из яиц!
|
|
|
1.4.2010, 21:12
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Галочка, умница!!!!! Неугомонная душа! Молодец. Деткам привет и восторг, какие умнички.
В субботу будем печь, уж что получится вынесу на ваш суд. Среди недели времени на куличи нет, там спешка не терпима. |
|
|
1.4.2010, 21:34
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо, девули за теплые слова)) детки старались)) намучились мы с этим хороводом)) клей, который в наборе был не клеил ваааще)) пришлось на "момент" сажать))))) Деткам завтра все ваши восхищения передам))
|
|
|
1.4.2010, 22:15
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Галочка, красота какая! А я с дури ума сделала опару на сливках! Думала - "кашу маслом не испортишь"! Вот глупында! Только потом дошло, что тяжело дрожжам будет. Ну и подходила у меня опара почти 2,5 часа. Потом пока замесила, пока всё поднялось.. . В общем, только сейчас в духовку поставила. Зато теперь я почти умная. Люди на чужих ошибках учатся, а я - на собственных "ляпах".
|
|
|
1.4.2010, 22:22
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Галочка, красота какая! А я с дури ума сделала опару на сливках! Думала - "кашу маслом не испортишь"! Вот глупында! Только потом дошло, что тяжело дрожжам будет. Ну и подходила у меня опара почти 2,5 часа. Потом пока замесила, пока всё поднялось.. . В общем, только сейчас в духовку поставила. Зато теперь я почти умная. Люди на чужих ошибках учатся, а я - на собственных "ляпах". ха_ у меня в том году ваще хохма была)) я перепутала и вместо полтора стакана молока налила полтора литра)) и сыплю я муку и не пойму.. шож такое! Потом посмеялась и сделала на весь противень огромную булку с узюмом))))))))))))))) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 15:36 |