Пасхальный кулич ддя LG HB-152 СЕ на 680 гр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пасхальный кулич ддя LG HB-152 СЕ на 680 гр |
2.4.2010, 22:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 Из: Белоруссия Пользователь №: 2277 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
Нашла рецепт Пасхальный кулич ддя LG HB-152 СЕ на 680 гр.
1-ая закладка: Вода 50 мл Яйцо 4 шт Сахар 2 ст.л Сливочное масло 6 ст.лож Мука 2 чашки ==230 млх2 Дрожжи 2ч.л. программа СПЕЦИАЛЬНЫЙ хлеб корочка средняя--- пуск заранее подготовить 2-ю закладку не смещивая: После сигнала все добавить. Соль 0.5 ч.ложки Ванил.сахар 1 ч.лож. Мука 1 чашка = 230 мл Дрожжи 0.5 ч.ложки Изюм 0.5 чашки Лично мне кажется что сахара ОЧЕНЬ мало. Может еще пару -тройку можно. посоветуйте!!! Ой!! не помню где видела перевод из мл в гр.СОРИ. |
|
|
||
9.4.2010, 10:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 |
Нашла рецепт Пасхальный кулич ддя LG HB-152 СЕ на 680 гр. 1-ая закладка: Вода 50 мл Яйцо 4 шт Сахар 2 ст.л Сливочное масло 6 ст.лож Мука 2 чашки ==230 млх2 Дрожжи 2ч.л. программа СПЕЦИАЛЬНЫЙ хлеб корочка средняя--- пуск заранее подготовить 2-ю закладку не смещивая: После сигнала все добавить. Соль 0.5 ч.ложки Ванил.сахар 1 ч.лож. Мука 1 чашка = 230 мл Дрожжи 0.5 ч.ложки Изюм 0.5 чашки Лично мне кажется что сахара ОЧЕНЬ мало. Может еще пару -тройку можно. посоветуйте!!! Ой!! не помню где видела перевод из мл в гр.СОРИ. Добрый день!А Вы пекли этот кулич?Хорошо получился? |
|
|
11.4.2010, 10:14
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 Из: Белоруссия Пользователь №: 2277 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
Добрый день!А Вы пекли этот кулич?Хорошо получился? Здрасте. Ой простите вчера не отписалась. Куличек супер!!!! Только ставить надо на светлую корочку. И сахара лично по мне так мало. я увеличила в 2 раза. А чуть не забыла вместо одного яйца положите 2 желтка, а белок потом на глазурь. Вылезала из ведерка.,но не убежала получилась в 2 раза больше обычной. |
|
|
12.4.2010, 18:01
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 |
Здрасте. Ой простите вчера не отписалась. Куличек супер!!!! Только ставить надо на светлую корочку. И сахара лично по мне так мало. я увеличила в 2 раза. А чуть не забыла вместо одного яйца положите 2 желтка, а белок потом на глазурь. Вылезала из ведерка.,но не убежала получилась в 2 раза больше обычной. Добрый вечер!Я не поняла,по рецепту 4 яйца,а надо?-3Яйца +2 желтка?Подскажите,как делать глазурь(у меня не получилась,я не знаю пропорций!) |
|
|
12.4.2010, 22:53
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 Из: Белоруссия Пользователь №: 2277 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
Добрый вечер!Я не поняла,по рецепту 4 яйца,а надо?-3Яйца +2 желтка?Подскажите,как делать глазурь(у меня не получилась,я не знаю пропорций!) Здрасте. Да, яиц в рецепте 4, но я пробовала и так и так, когда 3 яйца + 2 желтка получается желтее. Мне показалось что при замесе когда просто 4 яйца оно получеется более жидкое.Не знаю как объяснить, но слишком взбитое и поэтому получалась такая очень воздушная верхушка,которая припекалась к окантовке формы и приходилось затем ее отрывать от формы. Вкусно, но не эстетично. А еще яйца нужно положить в теплую воду после холодильника. Насчет глазури я прочитала на форуме 2 белка(охлажденных) + 0,5 стакана сахарной пудры. Но пудры не было Поэтому на глаз белки + сахар + миксер + муж+ 15 минут. Оно правда сохнет долговато. Но нам уже было некогда. поэтому украсили и увезли.дети были в восторге, бегали и слизывали по бокам. Вы всетаки гляньте на форуме. может я чего и путаю. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 9:16 |