IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пасхальный кулич ддя LG HB-152 СЕ на 680 гр
Танюська
сообщение 2.4.2010, 22:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 20.3.2010
Из: Белоруссия
Пользователь №: 2277
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


viannen_10.gif Нашла рецепт Пасхальный кулич ддя LG HB-152 СЕ на 680 гр.
1-ая закладка:
Вода 50 мл
Яйцо 4 шт
Сахар 2 ст.л
Сливочное масло 6 ст.лож
Мука 2 чашки ==230 млх2
Дрожжи 2ч.л.
программа СПЕЦИАЛЬНЫЙ хлеб корочка средняя--- пуск
заранее подготовить 2-ю закладку не смещивая:
После сигнала все добавить.
Соль 0.5 ч.ложки
Ванил.сахар 1 ч.лож.
Мука 1 чашка = 230 мл
Дрожжи 0.5 ч.ложки
Изюм 0.5 чашки
Лично мне кажется что сахара ОЧЕНЬ мало. Может еще пару -тройку можно. посоветуйте!!! beach.gif

Ой!! не помню где видела перевод из мл в гр.СОРИ.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
maskva
сообщение 9.4.2010, 10:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина-Россия
Пользователь №: 2261
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10


Цитата(Танюська @ 2.4.2010, 22:20) *
viannen_10.gif Нашла рецепт Пасхальный кулич ддя LG HB-152 СЕ на 680 гр.
1-ая закладка:
Вода 50 мл
Яйцо 4 шт
Сахар 2 ст.л
Сливочное масло 6 ст.лож
Мука 2 чашки ==230 млх2
Дрожжи 2ч.л.
программа СПЕЦИАЛЬНЫЙ хлеб корочка средняя--- пуск
заранее подготовить 2-ю закладку не смещивая:
После сигнала все добавить.
Соль 0.5 ч.ложки
Ванил.сахар 1 ч.лож.
Мука 1 чашка = 230 мл
Дрожжи 0.5 ч.ложки
Изюм 0.5 чашки
Лично мне кажется что сахара ОЧЕНЬ мало. Может еще пару -тройку можно. посоветуйте!!! beach.gif

Ой!! не помню где видела перевод из мл в гр.СОРИ.

Добрый день!А Вы пекли этот кулич?Хорошо получился?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюська
сообщение 11.4.2010, 10:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 20.3.2010
Из: Белоруссия
Пользователь №: 2277
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


Цитата(maskva @ 9.4.2010, 10:16) *
Добрый день!А Вы пекли этот кулич?Хорошо получился?

Здрасте. Ой простите вчера не отписалась. Куличек супер!!!! Только ставить надо на светлую корочку. И сахара лично по мне так мало. я увеличила в 2 раза. А чуть не забыла вместо одного яйца положите 2 желтка, а белок потом на глазурь. Вылезала из ведерка.,но не убежала получилась в 2 раза больше обычной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maskva
сообщение 12.4.2010, 18:01
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина-Россия
Пользователь №: 2261
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10


Цитата(Танюська @ 11.4.2010, 10:14) *
Здрасте. Ой простите вчера не отписалась. Куличек супер!!!! Только ставить надо на светлую корочку. И сахара лично по мне так мало. я увеличила в 2 раза. А чуть не забыла вместо одного яйца положите 2 желтка, а белок потом на глазурь. Вылезала из ведерка.,но не убежала получилась в 2 раза больше обычной.

Добрый вечер!Я не поняла,по рецепту 4 яйца,а надо?-3Яйца +2 желтка?Подскажите,как делать глазурь(у меня не получилась,я не знаю пропорций!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюська
сообщение 12.4.2010, 22:53
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 20.3.2010
Из: Белоруссия
Пользователь №: 2277
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


Цитата(maskva @ 12.4.2010, 18:01) *
Добрый вечер!Я не поняла,по рецепту 4 яйца,а надо?-3Яйца +2 желтка?Подскажите,как делать глазурь(у меня не получилась,я не знаю пропорций!)

Здрасте. Да, яиц в рецепте 4, но я пробовала и так и так, когда 3 яйца + 2 желтка получается желтее. Мне показалось что при замесе когда просто 4 яйца оно получеется более жидкое.Не знаю как объяснить, но слишком взбитое и поэтому получалась такая очень воздушная верхушка,которая припекалась к окантовке формы и приходилось затем ее отрывать от формы. Вкусно, но не эстетично. А еще яйца нужно положить в теплую воду после холодильника. Насчет глазури я прочитала на форуме 2 белка(охлажденных) + 0,5 стакана сахарной пудры. Но пудры не было Поэтому на глаз белки + сахар + миксер + муж+ 15 минут. Оно правда сохнет долговато. Но нам уже было некогда. поэтому украсили и увезли.дети были в восторге, бегали и слизывали по бокам. Вы всетаки гляньте на форуме. может я чего и путаю. sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 9:16