IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепт Паски
Tutta
сообщение 3.4.2010, 14:55
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


Приветики!

Тоже в этом году пекла первый раз куличи - у нас они называются пасками, творожных никто не делает, только просто сладкие с изюмом или цукатами.

Мой рецепт - сочиненный и проверенный лично:

мука просеянная - 550 гр.
молоко теплое - 170 гр.
яйца - 2 крупных или 3 мелких (или просто желтки соразмерно объему)
слив. масло - 100 гр. мягкого или топленого в МВ
сахар - 4 полные столовые ложки
ваниль - 1 пакетик (или по вкусу)
дрожжи прессованные живые (Харьковские) - 30 гр.
изюм, цукаты - по вкусу
соли - нет, не люблю, могут дрожжи не сработать с ней.

Все ингридиенты, кроме наполнения сыплю в ХП (я - способом "мука в жидкость"), дрожжи просто крошу прямо в муку, без всякой опары, не люблю лишних телодвижений, если результат аналогичный smile.gif Ставлю режим Французский, размер большой.

По сигналу во время 2-го замеса - кидаю наполнение - изюм и цукаты. Изюм надо предварительно запарить в кипятке, просушить и обвалять в муке.

После 2-го замеса вынимаю тесто. Оно должно не липнуть к рукам, быть теплым и мягким, не резиновым. Для этого при первом замесе посмотрите на достаточность муки, должен быть почти такой колобок, как на хлеб. Просто мука бывает разной, подбирайте под себя. Можно не класть небольшую часть муки из рецепта, а добавить ее только по необходимости во время контроля первого замеса.

Раскладываю тесто аккуратно по формам, заполняя их на 1/3. Формы предварительно смазываю слив. маслом, на донышко - пекарская бумага кружочком.
Ставлю наполненные формы в разогретую до 40 град. духовку на 1 час. Не заглядывать! Смотрите в окошко с фонариком, если очень хотца smile.gif

Через час просто увеличьте температуру до 180-190 град. и выпекайте маленькие формы 45-50 мин., большие около 1 ч. 20 мин.

Паски выходят очень легкими и воздушными! Вот одна маленькая из моих:



С наступающим!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 18:47