Цитрусовый кулич с орехами по рецепту из инструкции к Панасонику |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Цитрусовый кулич с орехами по рецепту из инструкции к Панасонику |
2.7.2010, 12:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Испёк кулич по рецепту из инструкции к Панасонику:
Цитата Сухие дрожжи — 2,5 ч.л. Чайная ложка ванилина это имхо ошибка переводчика, взял ложку ванильного сахара.Мука пшеничная — 450 г. Соль — 0,5 ч.л. Яйца — 4 шт. Сахар — 4 ст.л. Ванилин — 1 ч.л. Сливочное масло — 100 г. Сок цитрус. — 50 мл. Изюм, цукаты и орехи — Полный диспенсер. Режим - Диетический с изюмом. Размер - L Сок - лимонный покупной. Цукаты из папайи и ананаса, орехи не добавлял (зубы увы....) Колобок. Несмотря на кажущейся недостаток жидкости довольно влажный. Поднявшееся тесто перед выпечкой. Результат. Кулич получился огромный, под крышку печки, пахнет здорово, на вкус, на мой взгляд суховат, но с маслицем и чайком - самое оно. |
|
|
||
2.7.2010, 13:19
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Идеальная выпечка, Raimon. Фото - Восторг!
|
|
|
2.7.2010, 15:47
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
2.7.2010, 19:46
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
отличный хлеб, Raimon
Вы, значит, не только ржаные печете) |
|
|
2.7.2010, 19:56
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
2.7.2010, 21:23
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
И выпечка и фото - высший пилотаж!!!!! Полный восторг. Raimon, просьба. В теме про фотики поделитесь секретами мастерства и секретами выбора фотоаппарата, пожАлуйста....
|
|
|
2.7.2010, 21:49
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Роман!Присоединяюсь к похвалам и просьбе про фотик тоже.
|
|
|
2.7.2010, 22:23
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Испёк кулич по рецепту из инструкции к Панасонику: Цукаты из папайи и ананаса, орехи не добавлял (зубы увы....) У моего отца тоже проблемы с зубами, так я орехи (грецкие, миндаль, фисташки) пропускаю через измельчитель (приставка-кофемолка от старого миксера), получается очень вкусное ореховое тесто коричневого оттенка. |
|
|
5.7.2010, 15:09
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
5.7.2010, 17:58
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У моего отца тоже проблемы с зубами, так я орехи (грецкие, миндаль, фисташки) пропускаю через измельчитель (приставка-кофемолка от старого миксера), получается очень вкусное ореховое тесто коричневого оттенка. В принципе выход....Всем трям! Тоже делал по этому рецепту, ну уж очень поджаристый получается, почти горелый(на мой вкус). Надо будет как нибудь его на минут 10 раньше выключить. Да есть такое дело, поджаритый, практически "на грани". |
|
|
19.1.2011, 2:51
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
|
|
|
31.1.2011, 13:18
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30.12.2010 Из: Николаев Пользователь №: 4423 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-257 WTS Имя: Алексей |
Добрый день! Пробовали печь кулич их книги рецептов. Можно сказать почти получился, т.к. сердцевина не до конца пропеклась. Но самое главное, он оказался абсолютно не сладким. А хотелось, чтобы было похоже на сдобу по 9 копеек (если кто помнит, то были такие булочки с маком в советские времена). Смущает во всех рецептах количество сахара по 4-5 столовых ложек. По моему это мало для сладкого хлеба. Может найдутся еще сладкоежки, чтобы узнать сколько же все-таки нужно его положить? И как это отразится на выпечке, ведь состав рецепта все-таки значительно изменится. Вроде перекоал уже все рецепты, но подходящего для "сладкого хлеба" так и не нашел((
|
|
|
15.2.2011, 14:58
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 5290 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Здравствуйте! Недавно купили Panasonic SD-257 и есть некоторые вопросы.
Перед загрузкой ингредиентов в ХП (специально для пасхального хлеба), подогреваете ли молоко, примерно, взбиваете ли яиц? Надо ли прекратить програму заранее, чтобы хлеб не подрумянился слишком много? |
|
|
7.4.2012, 12:53
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Попробуйте этот рецепт, нам очень понравилась. У меня предлагаемых режимов нету, поэтому я закладываю, как указано и ставлю режим "Сладкая выпечка" - всегда удачна.
цитрусовая пасха с орехами Понадобится: 450 г муки, 100 г сливочного масла, 50 мл цитрусового сока, 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванилина, 2,5 ч. ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, орехи, а также изюм и цукаты – полный диспенсер. Приготовление: засыпаем дрожжи на дно ведерка хлебопечки; просеиваем муку; сверху дрожжей засыпаем муку, добавляем все ингредиенты, а сок наливаем в последнюю очередь; пасху выпекаем на режиме «выпечка» в программе «диетический». Вот фото Спасибо сказали:
|
|
|
7.4.2012, 14:01
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
7.4.2012, 14:59
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
2ч 50 мин
|
|
|
8.4.2012, 11:22
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Julyashka, заглянула сейчас в ХП, где замешиваю Ваш кулич, а тесто такое жидкое, как на оладьи Я просто в растерянности, так и должно быть или немножко муки всё-таки подсыпать?! С нетерпением жду ответа
|
|
|
8.4.2012, 13:11
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Julyashka, заглянула сейчас в ХП, где замешиваю Ваш кулич, а тесто такое жидкое, как на оладьи Я просто в растерянности, так и должно быть или немножко муки всё-таки подсыпать?! С нетерпением жду ответа Как жаль, что я опоздала Извините пожалуйста Дело в том, что я тоже так заглянула, побоялась рисковать и добавила на глаз муки, что-бы тесто было привычной консистенции. Добавляла примерно около 100 гр. Пекла такой кулич уже раз 10, но муку добавляла всегда от 50 до 100 гр. Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2012, 15:29
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
А цитрусовый сок: сами готовим из апельсина или в пакетах который?
|
|
|
8.4.2012, 15:47
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
У меня дома сейчас постоянно есть апельсины или мандарины (дети в доме), поэтому я одалживала у них свежий фрукт и отжимала, но на будущее тоже подумывала над соком с пакетика, ещё не пробовала, но думаю сойдёт. Уж больно он нам понравился.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 5:31 |