IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Цитрусовый кулич с орехами по рецепту из инструкции к Панасонику
Raimon
сообщение 2.7.2010, 12:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Испёк кулич по рецепту из инструкции к Панасонику:
Цитата
Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
Мука пшеничная — 450 г.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Ванилин — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г.
Сок цитрус. — 50 мл.
Изюм, цукаты и орехи — Полный диспенсер.
Режим - Диетический с изюмом.
Размер - L
Чайная ложка ванилина это имхо ошибка переводчика, взял ложку ванильного сахара.
Сок - лимонный покупной.
Цукаты из папайи и ананаса, орехи не добавлял (зубы увы....)

Колобок. Несмотря на кажущейся недостаток жидкости довольно влажный.


Поднявшееся тесто перед выпечкой.


Результат.



Кулич получился огромный, под крышку печки, пахнет здорово, на вкус, на мой взгляд суховат, но с маслицем и чайком - самое оно.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.7.2010, 13:19
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Идеальная выпечка, Raimon. 4.gif 6.gif Фото - 1.gif 1.gif 1.gif Восторг! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 2.7.2010, 15:47
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 2.7.2010, 14:19) *
Идеальная выпечка, Raimon. 4.gif 6.gif Фото - 1.gif 1.gif 1.gif Восторг! rolleyes.gif

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 2.7.2010, 19:46
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


отличный хлеб, Raimon 352.gif
Вы, значит, не только ржаные печете)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 2.7.2010, 19:56
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Туфелька @ 2.7.2010, 20:46) *
отличный хлеб, Raimon :352:
Вы, значит, не только ржаные печете)

Спасибо.

Как генетик осознаю пользу разнообразия :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.7.2010, 21:23
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


И выпечка и фото - высший пилотаж!!!!! Полный восторг. Raimon, просьба. В теме про фотики поделитесь секретами мастерства и секретами выбора фотоаппарата, пожАлуйста....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 2.7.2010, 21:49
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Роман!Присоединяюсь к похвалам и просьбе про фотик тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 2.7.2010, 22:23
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Raimon @ 2.7.2010, 12:31) *
Испёк кулич по рецепту из инструкции к Панасонику:
Цукаты из папайи и ананаса, орехи не добавлял (зубы увы....)

У моего отца тоже проблемы с зубами, так я орехи (грецкие, миндаль, фисташки) пропускаю через измельчитель (приставка-кофемолка от старого миксера), получается очень вкусное ореховое тесто коричневого оттенка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 5.7.2010, 15:09
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Николаевна @ 2.7.2010, 22:23) *
И выпечка и фото - высший пилотаж!!!!! Полный восторг. Raimon, просьба. В теме про фотики поделитесь секретами мастерства и секретами выбора фотоаппарата, пожАлуйста....

Ну, я готов ответить на конкретные вопросы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 5.7.2010, 17:58
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Jany @ 2.7.2010, 23:23) *
У моего отца тоже проблемы с зубами, так я орехи (грецкие, миндаль, фисташки) пропускаю через измельчитель (приставка-кофемолка от старого миксера), получается очень вкусное ореховое тесто коричневого оттенка.
В принципе выход....


Цитата(kesha200 @ 5.7.2010, 16:16) *
Всем трям! Тоже делал по этому рецепту, ну уж очень поджаристый получается, почти горелый(на мой вкус). Надо будет как нибудь его на минут 10 раньше выключить.
Да есть такое дело, поджаритый, практически "на грани".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 19.1.2011, 2:51
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(kesha200 @ 5.7.2010, 15:16) *
Всем трям! Тоже делал по этому рецепту, ну уж очень поджаристый получается, почти горелый(на мой вкус). Надо будет как нибудь его на минут 10 раньше выключить.


А я думала, что это моя ХП зажаривает сдобу, а это оказывается проблемка всех Панасоников dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SurokAlex
сообщение 31.1.2011, 13:18
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 30.12.2010
Из: Николаев
Пользователь №: 4423
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-257 WTS
Имя: Алексей


Добрый день! Пробовали печь кулич их книги рецептов. Можно сказать почти получился, т.к. сердцевина не до конца пропеклась. Но самое главное, он оказался абсолютно не сладким. А хотелось, чтобы было похоже на сдобу по 9 копеек (если кто помнит, то были такие булочки с маком в советские времена). Смущает во всех рецептах количество сахара по 4-5 столовых ложек. По моему это мало для сладкого хлеба. Может найдутся еще сладкоежки, чтобы узнать сколько же все-таки нужно его положить? И как это отразится на выпечке, ведь состав рецепта все-таки значительно изменится. Вроде перекоал уже все рецепты, но подходящего для "сладкого хлеба" так и не нашел((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alys
сообщение 15.2.2011, 14:58
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 15.2.2011
Пользователь №: 5290
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Здравствуйте! Недавно купили Panasonic SD-257 и есть некоторые вопросы.
Перед загрузкой ингредиентов в ХП (специально для пасхального хлеба), подогреваете ли молоко, примерно, взбиваете ли яиц? Надо ли прекратить програму заранее, чтобы хлеб не подрумянился слишком много?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 7.4.2012, 12:53
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Попробуйте этот рецепт, нам очень понравилась. У меня предлагаемых режимов нету, поэтому я закладываю, как указано и ставлю режим "Сладкая выпечка" - всегда удачна.
цитрусовая пасха с орехами

Понадобится:
450 г муки,
100 г сливочного масла,
50 мл цитрусового сока,
4 яйца,
4 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка ванилина,
2,5 ч. ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
0,5 ч. ложки соли,
орехи, а также изюм и цукаты – полный диспенсер.

Приготовление: засыпаем дрожжи на дно ведерка хлебопечки; просеиваем муку; сверху дрожжей засыпаем муку, добавляем все ингредиенты, а сок наливаем в последнюю очередь; пасху выпекаем на режиме «выпечка» в программе «диетический».
Вот фото


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 7.4.2012, 14:01
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Julyashka @ 7.4.2012, 12:53) *
Попробуйте этот рецепт, нам очень понравилась. пасху выпекаем на режиме «выпечка» в программе «диетический».

Юляшка, какая продолжительность программы?
Пасочка отличная! И по зажаренности самое оно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 7.4.2012, 14:59
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


2ч 50 мин


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 8.4.2012, 11:22
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Julyashka, заглянула сейчас в ХП, где замешиваю Ваш кулич, а тесто такое жидкое, как на оладьи blink.gif Я просто в растерянности, так и должно быть или немножко муки всё-таки подсыпать?! С нетерпением жду ответа 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 8.4.2012, 13:11
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(yaxont @ 8.4.2012, 11:22) *
Julyashka, заглянула сейчас в ХП, где замешиваю Ваш кулич, а тесто такое жидкое, как на оладьи blink.gif Я просто в растерянности, так и должно быть или немножко муки всё-таки подсыпать?! С нетерпением жду ответа 75093.gif

Как жаль, что я опоздала t2309.gif Извините пожалуйста sorry.gif Дело в том, что я тоже так заглянула, побоялась рисковать и добавила на глаз муки, что-бы тесто было привычной консистенции. Добавляла примерно около 100 гр. Пекла такой кулич уже раз 10, но муку добавляла всегда от 50 до 100 гр.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 8.4.2012, 15:29
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


А цитрусовый сок: сами готовим из апельсина или в пакетах который?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 8.4.2012, 15:47
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


У меня дома сейчас постоянно есть апельсины или мандарины (дети в доме), поэтому я одалживала у них свежий фрукт и отжимала, но на будущее тоже подумывала над соком с пакетика, ещё не пробовала, но думаю сойдёт. Уж больно он нам понравился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 12:57