IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Цитрусовый кулич с орехами по рецепту из инструкции к Панасонику
Julyashka
сообщение 8.4.2012, 16:00
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Вот, кстати, разрез этого кулича.




yaxont, отпишись t2309.gif А то переживаю, что упустила этот момент с мукой, будто я пеку так жду результата


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlenkaDS
сообщение 8.4.2012, 16:50
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 163
Регистрация: 6.3.2012
Из: Украина.Киев.
Пользователь №: 10751
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника.
Имя: Алёна.


Девоньки! Лучше сок выжать самому из цитрусовых.Я заметила,что из одного апельсина,сока свежевыжатого выходит 80мл.в мерном стаканчике от ХП.Один раз попробовала лимонный сок"Мрiя"с мякотью,тоже вроде вышло неплохо.Но тогда я пекла не Кулич,а лимонный кексик.Морковный 50мл.вместо апельсинового,тоже шикарно выходит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 8.4.2012, 19:37
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Julyashka @ 7.4.2012, 12:53) *
Попробуйте этот рецепт, нам очень понравилась. У меня предлагаемых режимов нету, поэтому я закладываю, как указано и ставлю режим "Сладкая выпечка" - всегда удачна.

Понадобится:
400 г муки,
100 г сливочного масла,
50 мл цитрусового сока,
4 яйца,
4 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка ванилина,
2,5 ч. ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
0,5 ч. ложки соли,
орехи, а также изюм и цукаты – полный диспенсер.

Этот рецепт приведен в инструкции к Панасонику, только там изначально задано 450 грамм муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 8.4.2012, 19:45
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


[/quote]yaxont, отпишись t2309.gif А то переживаю, что упустила этот момент с мукой, будто я пеку так жду результата[/quote]
Julyashka, спасибки огромнейшее за кулич b67dbf7a403d.gif , вкуснейшая вышла вещь! Правда в панике с жидким тестом напрочь забыла про подготовленный изюм и измельчённые орешки, всё это так и осталось на столе rolleyes.gif , теперь будет дожидаться следующего такого же кулича, а это совсем не долго dance3.gif В тесто я всё таки добавила 5 ст.л. от ХП муки, но тесто всё равно было вязкой массой и юбочка широкая, пекла на основном режиме, размер L, корочка светлая. Запах сочно-лимонный, а вкус неземной,сдоба просто тает во рту! К Пасхе буду печь именно этот кулич 5639.gif
.. ..

hozyayuchka, сок я выжимала ручной соковыжималкой для цитрусовых, из одного небольшого лимончика получилось ровно 50мл. - это очень быстро и удобно, и я думаю, что всё таки именно натуральный сок придал куличу такой неповторимый вкус и запах.
..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 8.4.2012, 19:50
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(Огневушка @ 8.4.2012, 20:37) *
только изначально задано 450 грамм муки.

Да, в следующий раз я буду сыпать 450 гр. муки 352.gif
Julyashka, а может в твой рецепт тоже внести коррективу, чтобы у новичков, типа меня паники не было rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 8.4.2012, 20:05
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Да я и не против, это будет и правильней, только как это сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.4.2012, 20:07
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Julyashka @ 8.4.2012, 21:05) *
Да я и не против, это будет и правильней, только как это сделать?

Юляшка, исправила на 450 г, ждала твоей команды.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТанюшкаП
сообщение 9.4.2012, 15:07
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.3.2012
Пользователь №: 10863
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tarrington House BM2600


У меня простенькая хлебопечка и нет диспенсера, подскажите сколько в граммах положить орехов и изюма, уж очень хочется попробовать испечь эту пасху.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 9.4.2012, 17:28
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(ТанюшкаП @ 9.4.2012, 15:07) *
У меня простенькая хлебопечка и нет диспенсера, подскажите сколько в граммах положить орехов и изюма, уж очень хочется попробовать испечь эту пасху.

Объем диспенсера в разных моделях хлебопечек колеблется от 125 до 150 мл.
Можно добавки отмерять насыпая их в мерный стакан до отметки 150 мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 13.4.2012, 22:11
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Сегодня опять решила испечь этот вкуснейший и ароматнейший кулич ( Пасха не за горами 8.gif ),делая закладку продуктов, вспомнила, что в прошлую выпечку перед тем, как выжать сок из лимона, натёрла с него всю цедру и добавила в тесто. Всем решившимся испечь цитрусовый кулич советую добавить цедру, выпечка от этого очень выиграет 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 14.4.2012, 5:20
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(yaxont @ 13.4.2012, 22:11) *
Сегодня опять решила испечь этот вкуснейший и ароматнейший кулич ( Пасха не за горами 8.gif ),делая закладку продуктов, вспомнила, что в прошлую выпечку перед тем, как выжать сок из лимона, натёрла с него всю цедру и добавила в тесто. Всем решившимся испечь цитрусовый кулич советую добавить цедру, выпечка от этого очень выиграет 5.gif
Эх, я об этом не подумала! Уже напекла куличики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.4.2012, 7:08
Сообщение #32

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Да, с цедрой выпечка очень ароматная и вкусная получается!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 14.4.2012, 8:51
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(hozyayuchka @ 14.4.2012, 6:20) *
Эх, я об этом не подумала! Уже напекла куличики.

И приятного аппетита give_rose.gif А мы уже всем семейством пол кулича умяли, не выдержали biggrin.gif Сегодня придётся ещё спечь, чтобы завтра за праздничный стол с красивой пасхой сесть 352.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Poltavka
сообщение 15.4.2012, 23:33
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.12.2011
Пользователь №: 9011
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM366


Julyashka! Заинтересовалась Вашим рецептом, обнадёжили отзывы. Попробовала сделать, но, к сожалению, получилось не ахти... Сначала "колобок" был хороший, но потом тесто не поднялось. Правда, пропеклось, но кулич получился тяжёлый, плотный.

Пытаюсь проанализировать свои ошибки. Подскажите, пож., Вы так и закладывали продукты в ведёрко в том порядке, как описали? В Вашей хлебопечке порядок закладки продуктов для хлеба ведь другой, верно: 1.Вода 2.Сух. молоко 3. Соль, сахар 4.Мука 5. Дрожжи? А в рецепте кулича совсем иначе?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chef
сообщение 16.4.2012, 1:01
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.4.2012
Пользователь №: 11387
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara


Интересный рецепт. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 17.4.2012, 20:12
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(Poltavka @ 15.4.2012, 23:33) *
Julyashka! Заинтересовалась Вашим рецептом, обнадёжили отзывы. Попробовала сделать, но, к сожалению, получилось не ахти... Сначала "колобок" был хороший, но потом тесто не поднялось. Правда, пропеклось, но кулич получился тяжёлый, плотный.

Пытаюсь проанализировать свои ошибки. Подскажите, пож., Вы так и закладывали продукты в ведёрко в том порядке, как описали? В Вашей хлебопечке порядок закладки продуктов для хлеба ведь другой, верно: 1.Вода 2.Сух. молоко 3. Соль, сахар 4.Мука 5. Дрожжи? А в рецепте кулича совсем иначе?


Да, у меня закладка другая, но я первый раз попробовала сделать так, как предложено по рецепту - результат порадовал, поэтому я так и закладываю, результат по прежнему радует. Может проблема в дрожжах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata2014
сообщение 17.4.2012, 20:56
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 11.4.2012
Из: Россия, Сочи
Пользователь №: 11445
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD - 2500


Yulyashka d8972a5723bd.gif Вам за рецепт! Испекла первый раз на Пасху на1 программе (основной 4 часа) - все поднялось и пропеклось!!! girl_in_love.gif За 2 дня все съели - объеденье, а не пасочка! Рецепт для начинающих!!! Еще раз d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
llenochkaaa
сообщение 17.4.2012, 21:17
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.4.2012
Пользователь №: 11556
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2500


Доброго времен суток, у меня тоже вопрос по поводу сахара в рецепте кулича .Он у меня поднялся конечно хорошо, текстура мякиша тоже нравится, а вот на вкус не сладкий и даже кисловатый (думаю из-за такого кол-ва лимонного сока ).
У меня вопрос: может кто- то пробовал и подскажет, если положить больше сахара и лимонный сок розбавить с водой это не повлияет на подъем теста?
Заранее спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 17.4.2012, 22:28
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Молоко греть не обязательно, я использую из холодильника.

С яйцами ХП отлично справляется при замесе, взбивать также не обязательно.

Избыток сахара, безусловно, тормозит рост дрожжей. Но для выпечки в хлебопечке более критично подгорание сладкого теста. Если вы положите больше 6-7 ст л сахара, то сдоба подгорит раньше, чем успеет достаточно пропечься. Я заметила, что оптимальное время выпечки очень сладкого теста в ХП - не более 47 минут smile.gif
При этом выпечка должна осуществляться при выборе минимального размера (M) или на программе "Выпечка". Если выпекание осуществляется на программах с более длительной выпечкой, то ее нужно отключить за несколько минут до окончания.
Я добавляю в тесто раствор сахарина. Он никак не влияет на процессы брожения и и зажаристость корки, но делает тесто слаще. Сахара кладу не более 5 ст л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 18.4.2012, 7:08
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


А по сахарка б побольше, я люблю посладче. А можно увеличьб воличество сахара? Не будет ли проблем при выпечке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 2:03