Цитрусовый кулич с орехами по рецепту из инструкции к Панасонику |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Цитрусовый кулич с орехами по рецепту из инструкции к Панасонику |
8.4.2012, 16:00
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Вот, кстати, разрез этого кулича.
yaxont, отпишись А то переживаю, что упустила этот момент с мукой, будто я пеку так жду результата Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2012, 16:50
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. |
Девоньки! Лучше сок выжать самому из цитрусовых.Я заметила,что из одного апельсина,сока свежевыжатого выходит 80мл.в мерном стаканчике от ХП.Один раз попробовала лимонный сок"Мрiя"с мякотью,тоже вроде вышло неплохо.Но тогда я пекла не Кулич,а лимонный кексик.Морковный 50мл.вместо апельсинового,тоже шикарно выходит.
|
|
|
8.4.2012, 19:37
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Попробуйте этот рецепт, нам очень понравилась. У меня предлагаемых режимов нету, поэтому я закладываю, как указано и ставлю режим "Сладкая выпечка" - всегда удачна. Понадобится: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 50 мл цитрусового сока, 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванилина, 2,5 ч. ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, орехи, а также изюм и цукаты – полный диспенсер. Этот рецепт приведен в инструкции к Панасонику, только там изначально задано 450 грамм муки. |
|
|
8.4.2012, 19:45
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
[/quote]yaxont, отпишись А то переживаю, что упустила этот момент с мукой, будто я пеку так жду результата[/quote]
Julyashka, спасибки огромнейшее за кулич , вкуснейшая вышла вещь! Правда в панике с жидким тестом напрочь забыла про подготовленный изюм и измельчённые орешки, всё это так и осталось на столе , теперь будет дожидаться следующего такого же кулича, а это совсем не долго В тесто я всё таки добавила 5 ст.л. от ХП муки, но тесто всё равно было вязкой массой и юбочка широкая, пекла на основном режиме, размер L, корочка светлая. Запах сочно-лимонный, а вкус неземной,сдоба просто тает во рту! К Пасхе буду печь именно этот кулич . hozyayuchka, сок я выжимала ручной соковыжималкой для цитрусовых, из одного небольшого лимончика получилось ровно 50мл. - это очень быстро и удобно, и я думаю, что всё таки именно натуральный сок придал куличу такой неповторимый вкус и запах. . Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2012, 19:50
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
|
|
|
8.4.2012, 20:05
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Да я и не против, это будет и правильней, только как это сделать?
|
|
|
8.4.2012, 20:07
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Да я и не против, это будет и правильней, только как это сделать? Юляшка, исправила на 450 г, ждала твоей команды. |
|
|
9.4.2012, 15:07
Сообщение
#28
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.3.2012 Пользователь №: 10863 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tarrington House BM2600 |
У меня простенькая хлебопечка и нет диспенсера, подскажите сколько в граммах положить орехов и изюма, уж очень хочется попробовать испечь эту пасху.
|
|
|
9.4.2012, 17:28
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
У меня простенькая хлебопечка и нет диспенсера, подскажите сколько в граммах положить орехов и изюма, уж очень хочется попробовать испечь эту пасху. Объем диспенсера в разных моделях хлебопечек колеблется от 125 до 150 мл. Можно добавки отмерять насыпая их в мерный стакан до отметки 150 мл. Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2012, 22:11
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Сегодня опять решила испечь этот вкуснейший и ароматнейший кулич ( Пасха не за горами ),делая закладку продуктов, вспомнила, что в прошлую выпечку перед тем, как выжать сок из лимона, натёрла с него всю цедру и добавила в тесто. Всем решившимся испечь цитрусовый кулич советую добавить цедру, выпечка от этого очень выиграет
Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2012, 5:20
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Сегодня опять решила испечь этот вкуснейший и ароматнейший кулич ( Пасха не за горами ),делая закладку продуктов, вспомнила, что в прошлую выпечку перед тем, как выжать сок из лимона, натёрла с него всю цедру и добавила в тесто. Всем решившимся испечь цитрусовый кулич советую добавить цедру, выпечка от этого очень выиграет Эх, я об этом не подумала! Уже напекла куличики. |
|
|
14.4.2012, 7:08
Сообщение
#32
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Да, с цедрой выпечка очень ароматная и вкусная получается!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2012, 8:51
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
|
|
|
15.4.2012, 23:33
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.12.2011 Пользователь №: 9011 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM366 |
Julyashka! Заинтересовалась Вашим рецептом, обнадёжили отзывы. Попробовала сделать, но, к сожалению, получилось не ахти... Сначала "колобок" был хороший, но потом тесто не поднялось. Правда, пропеклось, но кулич получился тяжёлый, плотный.
Пытаюсь проанализировать свои ошибки. Подскажите, пож., Вы так и закладывали продукты в ведёрко в том порядке, как описали? В Вашей хлебопечке порядок закладки продуктов для хлеба ведь другой, верно: 1.Вода 2.Сух. молоко 3. Соль, сахар 4.Мука 5. Дрожжи? А в рецепте кулича совсем иначе? |
|
|
16.4.2012, 1:01
Сообщение
#35
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.4.2012 Пользователь №: 11387 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara |
Интересный рецепт. Спасибо.
|
|
|
17.4.2012, 20:12
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Julyashka! Заинтересовалась Вашим рецептом, обнадёжили отзывы. Попробовала сделать, но, к сожалению, получилось не ахти... Сначала "колобок" был хороший, но потом тесто не поднялось. Правда, пропеклось, но кулич получился тяжёлый, плотный. Пытаюсь проанализировать свои ошибки. Подскажите, пож., Вы так и закладывали продукты в ведёрко в том порядке, как описали? В Вашей хлебопечке порядок закладки продуктов для хлеба ведь другой, верно: 1.Вода 2.Сух. молоко 3. Соль, сахар 4.Мука 5. Дрожжи? А в рецепте кулича совсем иначе? Да, у меня закладка другая, но я первый раз попробовала сделать так, как предложено по рецепту - результат порадовал, поэтому я так и закладываю, результат по прежнему радует. Может проблема в дрожжах? |
|
|
17.4.2012, 20:56
Сообщение
#37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.4.2012 Из: Россия, Сочи Пользователь №: 11445 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD - 2500 |
Yulyashka Вам за рецепт! Испекла первый раз на Пасху на1 программе (основной 4 часа) - все поднялось и пропеклось!!! За 2 дня все съели - объеденье, а не пасочка! Рецепт для начинающих!!! Еще раз
Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2012, 21:17
Сообщение
#38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.4.2012 Пользователь №: 11556 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2500 |
Доброго времен суток, у меня тоже вопрос по поводу сахара в рецепте кулича .Он у меня поднялся конечно хорошо, текстура мякиша тоже нравится, а вот на вкус не сладкий и даже кисловатый (думаю из-за такого кол-ва лимонного сока ).
У меня вопрос: может кто- то пробовал и подскажет, если положить больше сахара и лимонный сок розбавить с водой это не повлияет на подъем теста? Заранее спасибо |
|
|
17.4.2012, 22:28
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Молоко греть не обязательно, я использую из холодильника.
С яйцами ХП отлично справляется при замесе, взбивать также не обязательно. Избыток сахара, безусловно, тормозит рост дрожжей. Но для выпечки в хлебопечке более критично подгорание сладкого теста. Если вы положите больше 6-7 ст л сахара, то сдоба подгорит раньше, чем успеет достаточно пропечься. Я заметила, что оптимальное время выпечки очень сладкого теста в ХП - не более 47 минут При этом выпечка должна осуществляться при выборе минимального размера (M) или на программе "Выпечка". Если выпекание осуществляется на программах с более длительной выпечкой, то ее нужно отключить за несколько минут до окончания. Я добавляю в тесто раствор сахарина. Он никак не влияет на процессы брожения и и зажаристость корки, но делает тесто слаще. Сахара кладу не более 5 ст л. |
|
|
18.4.2012, 7:08
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
А по сахарка б побольше, я люблю посладче. А можно увеличьб воличество сахара? Не будет ли проблем при выпечке?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 2:03 |