Куличи фирменный рецепт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Куличи фирменный рецепт |
16.4.2011, 10:35
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
Так нам и не ответили про 2-е закладки... Но скорее всего это все один рецепт. Я поняла так, что сначала в ведерко кладем все по 1-й закладке, а потом включаем печку. А когда пропикает - после первого замеса, тогда наверно добавляем продукты из 2-й закладки. Если я не права - поправьте меня. Я что-то не решусь экспериментировать... Так нам и не ответили про 2-е закладки... Но скорее всего это все один рецепт. Я поняла так, что сначала в ведерко кладем все по 1-й закладке, а потом включаем печку. А когда пропикает - после первого замеса, тогда наверно добавляем продукты из 2-й закладки. Если я не права - поправьте меня. Я что-то не решусь экспериментировать... Я такк понимаю что вопрос был адресован мне.Пардон что сразу не ответила- не сразу разобралась с форумом.В две закладки означает ровно следующее:Когда вы смешали в кастрюле все ингридиенты получившуюся массу делим пополам и потом вымешиваем в хлебопечке сначала одну половину потом вторую.Если все положить сразу мой кенвуд не промесит.Ведерко не большое,а массы много. |
|
|
16.4.2011, 20:14
Сообщение
#22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 19.3.2011 Из: Украина Житомир Пользователь №: 5873 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Я такк понимаю что вопрос был адресован мне.Пардон что сразу не ответила- не сразу разобралась с форумом.В две закладки означает ровно следующее:Когда вы смешали в кастрюле все ингридиенты получившуюся массу делим пополам и потом вымешиваем в хлебопечке сначала одну половину потом вторую.Если все положить сразу мой кенвуд не промесит.Ведерко не большое,а массы много. Я уже разобралась. В этом случае 1-я закладка это продукты, которые мы закладываем в ведерко в начале, перед нажатием кнопки "старт". А вторая закладка - это как продолжение рецепта. Эти продукты кладем как раз когда пикает для всыпания добавок. И у меня все прекрасно замесилось. Есть фото - смотрите мои сообщения ранее. это #685 |
|
|
20.4.2011, 11:43
Сообщение
#23
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 30.3.2011 Из: Рес. Коми Пользователь №: 6060 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW 2000 |
крошки из-под мешалки выпали - ооочень вкусненько. яйца были домашние - тесто желтенькое-желтенькое. Скоро светлый праздник ПАСХИ, и я не могу не поделиться и своим произведением! Дело в том, что я люблю куличи сладкие и несухие (у нас в Украине говорят "глывки"), поэтому рецепт для хлебопечи пришлось усовершенствовать. И вот делюсь... закладка: молоко - 30 мл; яйца - 5 шт.; сахар - 5 ст.ложек; масло сливочное - 6 ст.ложек; сметана - 2 ст.ложки; маргарин - 3 ст.ложки; масло подсолнечное - 1 ст.ложка; мука пшеничная - 2 стакана; дрожжи - 2 ч.ложки II закладка: соль - 0,5 ч.ложки; сахар - 6 ст.ложек; ванилин - 1 ч.ложка; мука - 1 стакан+2ст.ложки; дрожжи 0,5 ч.ложки; изюм - 0,7 стакана. В моей модели хлебопечки есть режим "КУЛИЧ", выпекаем на этом режиме! Желаю всем вкусной выпечки. Делитесь рецептами и фотографиями! Подскажите пожалуйста, а Вы масло сливочное и маргарин отмеряли ложками уже растопленный? Хочу попробовать этот рецептик но никак не решусь. А Ваш куличик очень понравился на фото |
|
|
21.4.2011, 18:21
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 6:43 |