IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Куличи сладкие и несухие ("глывки"), рецепт для хлебопечи
TATYSIA
сообщение 19.3.2011, 9:06
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.3.2011
Из: Украина,Луганская обл.,г.Северодонецк
Пользователь №: 5871
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ


Спасибо за рецепт, обязательно попробую Party.gif
Скоро светлый праздник ПАСХИ, и я не могу не поделиться и своим произведением! Дело в том, что я люблю куличи сладкие и несухие (у нас в Украине говорят "глывки"), поэтому рецепт для хлебопечи пришлось усовершенствовать. И вот делюсь...
I закладка:
молоко - 30 мл;
яйца - 5 шт.;
сахар - 5 ст.ложек;
масло сливочное - 6 ст.ложек;
сметана - 2 ст.ложки;
маргарин - 3 ст.ложки;
масло подсолнечное - 1 ст.ложка;
мука пшеничная - 2 стакана;
дрожжи - 2 ч.ложки
II закладка:
соль - 0,5 ч.ложки;
сахар - 6 ст.ложек;
ванилин - 1 ч.ложка;
мука - 1 стакан+2ст.ложки;
дрожжи 0,5 ч.ложки;
изюм - 0,7 стакана.
В моей модели хлебопечки есть режим "КУЛИЧ", выпекаем на этом режиме!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
mary_ch75
сообщение 21.3.2011, 12:00
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 19.3.2011
Из: Украина Житомир
Пользователь №: 5873
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(TATYSIA @ 19.3.2011, 8:06) *
В моей модели хлебопечки есть режим "КУЛИЧ", выпекаем на этом режиме!


Скажите, а сколько времени у вас этот режим работает? И чем отличается 1-я закладка от второй на вкус и результат? Какую все же выбрать? Я тоже с Украины и тоже люблю сладкий кулич. Вот тоже собираюсь сделать пробный, чтобы на празний не подвести никого. Спасибо заранее за ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 21.3.2011, 22:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


УважаемаяTATYSIA! Напишите, пожалуйста, каким стаканом Вы пользовались, его объём. Я тоже хотела бы испечь , именно глывку Пасху! Но не очень поняла и про 1-ю закладку, и про 2-ю! Если , можно, объясните поподробнее!!! : Буду очень благодарна !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгаша
сообщение 22.3.2011, 9:31
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 21.3.2011
Из: Киров
Пользователь №: 5922
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BM Moulinex OW 500230 XXL


Цитата(Кира @ 21.3.2011, 22:37) *
УважаемаяTATYSIA! Напишите, пожалуйста, каким стаканом Вы пользовались, его объём. Я тоже хотела бы испечь , именно глывку Пасху! Но не очень поняла и про 1-ю закладку, и про 2-ю! Если , можно, объясните поподробнее!!! : Буду очень благодарна !

Хочу попробовать по Вашему рецепту испечь,но не поняла про первую и вторую закладку.У меня мулинекс и там нет режима:кулич.Если Вам не трудно,обьясните ,пожалуйста,подробнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 22.3.2011, 11:55
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(TATYSIA @ 19.3.2011, 9:06) *
Спасибо за рецепт, обязательно попробую Party.gif
Скоро светлый праздник ПАСХИ, и я не могу не поделиться и своим произведением! Дело в том, что я люблю куличи сладкие и несухие (у нас в Украине говорят "глывки"), поэтому рецепт для хлебопечи пришлось усовершенствовать. И вот делюсь...
I закладка:
молоко - 30 мл;
яйца - 5 шт.;
сахар - 5 ст.ложек;
масло сливочное - 6 ст.ложек;
сметана - 2 ст.ложки;
маргарин - 3 ст.ложки;
масло подсолнечное - 1 ст.ложка;
мука пшеничная - 2 стакана;
дрожжи - 2 ч.ложки
II закладка:
соль - 0,5 ч.ложки;
сахар - 6 ст.ложек;
ванилин - 1 ч.ложка;
мука - 1 стакан+2ст.ложки;
дрожжи 0,5 ч.ложки;
изюм - 0,7 стакана.
В моей модели хлебопечки есть режим "КУЛИЧ", выпекаем на этом режиме!


Тогда пожалуйста, поподробнее про режим.
Кулич, как я понимаю, оч. сдобный, должно быть здорово, только в друго ХП
скорее всего нужно будет "играться" с замесами, расстаивать возле батареи и печь в режиме "выпечка"...

Если можно, напишите, сколько времени между первой и второй закладкой и время выпечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 2.4.2011, 14:50
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Цитата(TATYSIA @ 19.3.2011, 9:06) *
Спасибо за рецепт, обязательно попробую Party.gif
Скоро светлый праздник ПАСХИ, и я не могу не поделиться и своим произведением! Дело в том, что я люблю куличи сладкие и несухие (у нас в Украине говорят "глывки"), поэтому рецепт для хлебопечи пришлось усовершенствовать. И вот делюсь...
I закладка:
молоко - 30 мл;
яйца - 5 шт.;
сахар - 5 ст.ложек;
масло сливочное - 6 ст.ложек;
сметана - 2 ст.ложки;
маргарин - 3 ст.ложки;
масло подсолнечное - 1 ст.ложка;
мука пшеничная - 2 стакана;
дрожжи - 2 ч.ложки
II закладка:
соль - 0,5 ч.ложки;
сахар - 6 ст.ложек;
ванилин - 1 ч.ложка;
мука - 1 стакан+2ст.ложки;
дрожжи 0,5 ч.ложки;
изюм - 0,7 стакана.
В моей модели хлебопечки есть режим "КУЛИЧ", выпекаем на этом режиме!


Я тоже люблю сладкие куличи. Пожалуй воспользуюсь Вашим рецептом, хотя до поста уже подобрала себе рецепт и неоднократно опробовала, но Ваш тоже заинтересовал. Только я больше соли кладу ( не люблю несоленое тесто) и дрожжи предпочитаю живые, от сухих полностью ушла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mary_ch75
сообщение 6.4.2011, 11:26
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 19.3.2011
Из: Украина Житомир
Пользователь №: 5873
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Хотелось бы вернуться к вопросу о сладости пасхи. У нас тоже любят сладкую. Такую суперсдобную. И хотелось бы не на кефире, а как положено для Пасхального кулича. Может кто подскажет при увеличени количества сахара скажем в 2-3 раза что необходимо увеличить - может дрожжей больше положить. Хлебопеки с опытом подскажите новичкам. Я где-то читала про зависимоть сахара и дрожжей в тесте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mary_ch75
сообщение 12.4.2011, 11:40
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 19.3.2011
Из: Украина Житомир
Пользователь №: 5873
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000



TATYSIA, пеку по вашему рецепту. Сразу не обратила внимания - там и масло и маргарин и растительное mellow.gif была удивлена. Но я не опытный пасхопек. Так что доверилась. Поставила режим 6 - у меня это сладкий хлеб. Что-то типа сдобной булки. Надеюсь все получится. С Богом. 435.gif viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mary_ch75
сообщение 12.4.2011, 14:10
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 19.3.2011
Из: Украина Житомир
Пользователь №: 5873
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


поднимается хорошо. Тесто колобком не каталось. Я побоялась, что плохо смешается, подмешивала ложкой, муку от краев подталкивала.
вот это стадия после второй закладки
а это уже изюмчик насыпала
это перестало мешать. Жду - поднимется или нет
ура!! Процесс идет. Поднялось. Через полчаса будет готово. Допеку - выложу фото. Простите может не такие качественные фотки - это с телефона.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mary_ch75
сообщение 12.4.2011, 14:55
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 19.3.2011
Из: Украина Житомир
Пользователь №: 5873
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


крошки из-под мешалки выпали - ооочень вкусненько. яйца были домашние - тесто желтенькое-желтенькое.
<noindex></noindex>
вот такой загорелый viannen_10.gif
<noindex></noindex>
Жду когда остынет, чтобы разрезать

вот уж не терпелось разрезать - надо было еще подождать.
Вот что получилось
<noindex></noindex>
Все ложила по рецепту. Муки из расчета стакан примерно 150 гр. Масло из расчета 17 гр. ст. ложка. Тесто не крутое. На фото видно я думаю. На вкус сладкое. Соли достаточно. Хлебопечка справилась. Режим 3 часа 22 минуты. Party.gif
пекла по рецепту вот этому:
Скоро светлый праздник ПАСХИ, и я не могу не поделиться и своим произведением! Дело в том, что я люблю куличи сладкие и несухие (у нас в Украине говорят "глывки"), поэтому рецепт для хлебопечи пришлось усовершенствовать. И вот делюсь...
закладка:
молоко - 30 мл;
яйца - 5 шт.;
сахар - 5 ст.ложек;
масло сливочное - 6 ст.ложек;
сметана - 2 ст.ложки;
маргарин - 3 ст.ложки;
масло подсолнечное - 1 ст.ложка;
мука пшеничная - 2 стакана;
дрожжи - 2 ч.ложки
II закладка:
соль - 0,5 ч.ложки;
сахар - 6 ст.ложек;
ванилин - 1 ч.ложка;
мука - 1 стакан+2ст.ложки;
дрожжи 0,5 ч.ложки;
изюм - 0,7 стакана.
В моей модели хлебопечки есть режим "КУЛИЧ", выпекаем на этом режиме!

Желаю всем вкусной выпечки. Делитесь рецептами и фотографиями! 6493.gif 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silence
сообщение 18.4.2014, 6:46
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.4.2014
Пользователь №: 17259
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LGHB-2001BY


Зарегистрировалась, чтобы прокомментировать этот кулич. Все ложила по рецепту пользовалась мерным стаканчиком , который был в комплекте, так как производитель с автором один. Объем 230мл. Выпекала в режиме специальный 3ч 30 мин. Единственное для перестраховки я оставляла кулич пожходить на 1ч 40 минут, а потом нажимала на стоп и запускала режим заново. Возможно это можно не делать, но я для личного спокойствия. В итоге бесподобный кулич, потрясающий. Очень похож на бабушкин кулич, но этот воздушный и тяжелый одновременно. Огромное спасибо за рецептик!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.4.2014, 9:58
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Silence, спасибо за отзыв d8972a5723bd.gif ! Поздравляю с удачным куличиком!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аляпка
сообщение 1.5.2021, 23:09
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.2.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5530
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX DBM-307, GORENJE BM1210BK
Имя: Алёна


Доброго времени суток!
Всегда пеку Львовские, никогда не подводят. Как и в этом году с ними всё суперски.
Решила попробовать сделать что то ещё в ХП, выбрала этот рецепт, начитавшись отзывов.
Ну, что могу сказать, замесила тесто в две закладки, строго по рецепту. Поднялся нормально, без высокой горки, но на 40 минуте до финала обвалился ((( теперь там впадина.
Больше пробовать его печь не буду, не оправданны ожидания.
Спасибо за внимание.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 6:47