IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Куличи сладкие и несухие ("глывки"), рецепт для хлебопечи
TATYSIA
сообщение 19.3.2011, 9:06
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.3.2011
Из: Украина,Луганская обл.,г.Северодонецк
Пользователь №: 5871
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ


Спасибо за рецепт, обязательно попробую Party.gif
Скоро светлый праздник ПАСХИ, и я не могу не поделиться и своим произведением! Дело в том, что я люблю куличи сладкие и несухие (у нас в Украине говорят "глывки"), поэтому рецепт для хлебопечи пришлось усовершенствовать. И вот делюсь...
I закладка:
молоко - 30 мл;
яйца - 5 шт.;
сахар - 5 ст.ложек;
масло сливочное - 6 ст.ложек;
сметана - 2 ст.ложки;
маргарин - 3 ст.ложки;
масло подсолнечное - 1 ст.ложка;
мука пшеничная - 2 стакана;
дрожжи - 2 ч.ложки
II закладка:
соль - 0,5 ч.ложки;
сахар - 6 ст.ложек;
ванилин - 1 ч.ложка;
мука - 1 стакан+2ст.ложки;
дрожжи 0,5 ч.ложки;
изюм - 0,7 стакана.
В моей модели хлебопечки есть режим "КУЛИЧ", выпекаем на этом режиме!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
mary_ch75
сообщение 21.3.2011, 12:00
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 19.3.2011
Из: Украина Житомир
Пользователь №: 5873
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(TATYSIA @ 19.3.2011, 8:06) *
В моей модели хлебопечки есть режим "КУЛИЧ", выпекаем на этом режиме!


Скажите, а сколько времени у вас этот режим работает? И чем отличается 1-я закладка от второй на вкус и результат? Какую все же выбрать? Я тоже с Украины и тоже люблю сладкий кулич. Вот тоже собираюсь сделать пробный, чтобы на празний не подвести никого. Спасибо заранее за ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 21.3.2011, 22:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


УважаемаяTATYSIA! Напишите, пожалуйста, каким стаканом Вы пользовались, его объём. Я тоже хотела бы испечь , именно глывку Пасху! Но не очень поняла и про 1-ю закладку, и про 2-ю! Если , можно, объясните поподробнее!!! : Буду очень благодарна !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгаша
сообщение 22.3.2011, 9:31
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 21.3.2011
Из: Киров
Пользователь №: 5922
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BM Moulinex OW 500230 XXL


Цитата(Кира @ 21.3.2011, 22:37) *
УважаемаяTATYSIA! Напишите, пожалуйста, каким стаканом Вы пользовались, его объём. Я тоже хотела бы испечь , именно глывку Пасху! Но не очень поняла и про 1-ю закладку, и про 2-ю! Если , можно, объясните поподробнее!!! : Буду очень благодарна !

Хочу попробовать по Вашему рецепту испечь,но не поняла про первую и вторую закладку.У меня мулинекс и там нет режима:кулич.Если Вам не трудно,обьясните ,пожалуйста,подробнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 22.3.2011, 11:55
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(TATYSIA @ 19.3.2011, 9:06) *
Спасибо за рецепт, обязательно попробую Party.gif
Скоро светлый праздник ПАСХИ, и я не могу не поделиться и своим произведением! Дело в том, что я люблю куличи сладкие и несухие (у нас в Украине говорят "глывки"), поэтому рецепт для хлебопечи пришлось усовершенствовать. И вот делюсь...
I закладка:
молоко - 30 мл;
яйца - 5 шт.;
сахар - 5 ст.ложек;
масло сливочное - 6 ст.ложек;
сметана - 2 ст.ложки;
маргарин - 3 ст.ложки;
масло подсолнечное - 1 ст.ложка;
мука пшеничная - 2 стакана;
дрожжи - 2 ч.ложки
II закладка:
соль - 0,5 ч.ложки;
сахар - 6 ст.ложек;
ванилин - 1 ч.ложка;
мука - 1 стакан+2ст.ложки;
дрожжи 0,5 ч.ложки;
изюм - 0,7 стакана.
В моей модели хлебопечки есть режим "КУЛИЧ", выпекаем на этом режиме!


Тогда пожалуйста, поподробнее про режим.
Кулич, как я понимаю, оч. сдобный, должно быть здорово, только в друго ХП
скорее всего нужно будет "играться" с замесами, расстаивать возле батареи и печь в режиме "выпечка"...

Если можно, напишите, сколько времени между первой и второй закладкой и время выпечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 2.4.2011, 14:50
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Цитата(TATYSIA @ 19.3.2011, 9:06) *
Спасибо за рецепт, обязательно попробую Party.gif
Скоро светлый праздник ПАСХИ, и я не могу не поделиться и своим произведением! Дело в том, что я люблю куличи сладкие и несухие (у нас в Украине говорят "глывки"), поэтому рецепт для хлебопечи пришлось усовершенствовать. И вот делюсь...
I закладка:
молоко - 30 мл;
яйца - 5 шт.;
сахар - 5 ст.ложек;
масло сливочное - 6 ст.ложек;
сметана - 2 ст.ложки;
маргарин - 3 ст.ложки;
масло подсолнечное - 1 ст.ложка;
мука пшеничная - 2 стакана;
дрожжи - 2 ч.ложки
II закладка:
соль - 0,5 ч.ложки;
сахар - 6 ст.ложек;
ванилин - 1 ч.ложка;
мука - 1 стакан+2ст.ложки;
дрожжи 0,5 ч.ложки;
изюм - 0,7 стакана.
В моей модели хлебопечки есть режим "КУЛИЧ", выпекаем на этом режиме!


Я тоже люблю сладкие куличи. Пожалуй воспользуюсь Вашим рецептом, хотя до поста уже подобрала себе рецепт и неоднократно опробовала, но Ваш тоже заинтересовал. Только я больше соли кладу ( не люблю несоленое тесто) и дрожжи предпочитаю живые, от сухих полностью ушла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mary_ch75
сообщение 6.4.2011, 11:26
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 19.3.2011
Из: Украина Житомир
Пользователь №: 5873
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Хотелось бы вернуться к вопросу о сладости пасхи. У нас тоже любят сладкую. Такую суперсдобную. И хотелось бы не на кефире, а как положено для Пасхального кулича. Может кто подскажет при увеличени количества сахара скажем в 2-3 раза что необходимо увеличить - может дрожжей больше положить. Хлебопеки с опытом подскажите новичкам. Я где-то читала про зависимоть сахара и дрожжей в тесте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mary_ch75
сообщение 12.4.2011, 11:40
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 19.3.2011
Из: Украина Житомир
Пользователь №: 5873
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000



TATYSIA, пеку по вашему рецепту. Сразу не обратила внимания - там и масло и маргарин и растительное mellow.gif была удивлена. Но я не опытный пасхопек. Так что доверилась. Поставила режим 6 - у меня это сладкий хлеб. Что-то типа сдобной булки. Надеюсь все получится. С Богом. 435.gif viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mary_ch75
сообщение 12.4.2011, 14:10
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 19.3.2011
Из: Украина Житомир
Пользователь №: 5873
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


поднимается хорошо. Тесто колобком не каталось. Я побоялась, что плохо смешается, подмешивала ложкой, муку от краев подталкивала.
вот это стадия после второй закладки
а это уже изюмчик насыпала
это перестало мешать. Жду - поднимется или нет
ура!! Процесс идет. Поднялось. Через полчаса будет готово. Допеку - выложу фото. Простите может не такие качественные фотки - это с телефона.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mary_ch75
сообщение 12.4.2011, 14:55
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 19.3.2011
Из: Украина Житомир
Пользователь №: 5873
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


крошки из-под мешалки выпали - ооочень вкусненько. яйца были домашние - тесто желтенькое-желтенькое.
<noindex></noindex>
вот такой загорелый viannen_10.gif
<noindex></noindex>
Жду когда остынет, чтобы разрезать

вот уж не терпелось разрезать - надо было еще подождать.
Вот что получилось
<noindex></noindex>
Все ложила по рецепту. Муки из расчета стакан примерно 150 гр. Масло из расчета 17 гр. ст. ложка. Тесто не крутое. На фото видно я думаю. На вкус сладкое. Соли достаточно. Хлебопечка справилась. Режим 3 часа 22 минуты. Party.gif
пекла по рецепту вот этому:
Скоро светлый праздник ПАСХИ, и я не могу не поделиться и своим произведением! Дело в том, что я люблю куличи сладкие и несухие (у нас в Украине говорят "глывки"), поэтому рецепт для хлебопечи пришлось усовершенствовать. И вот делюсь...
закладка:
молоко - 30 мл;
яйца - 5 шт.;
сахар - 5 ст.ложек;
масло сливочное - 6 ст.ложек;
сметана - 2 ст.ложки;
маргарин - 3 ст.ложки;
масло подсолнечное - 1 ст.ложка;
мука пшеничная - 2 стакана;
дрожжи - 2 ч.ложки
II закладка:
соль - 0,5 ч.ложки;
сахар - 6 ст.ложек;
ванилин - 1 ч.ложка;
мука - 1 стакан+2ст.ложки;
дрожжи 0,5 ч.ложки;
изюм - 0,7 стакана.
В моей модели хлебопечки есть режим "КУЛИЧ", выпекаем на этом режиме!

Желаю всем вкусной выпечки. Делитесь рецептами и фотографиями! 6493.gif 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silence
сообщение 18.4.2014, 6:46
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.4.2014
Пользователь №: 17259
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LGHB-2001BY


Зарегистрировалась, чтобы прокомментировать этот кулич. Все ложила по рецепту пользовалась мерным стаканчиком , который был в комплекте, так как производитель с автором один. Объем 230мл. Выпекала в режиме специальный 3ч 30 мин. Единственное для перестраховки я оставляла кулич пожходить на 1ч 40 минут, а потом нажимала на стоп и запускала режим заново. Возможно это можно не делать, но я для личного спокойствия. В итоге бесподобный кулич, потрясающий. Очень похож на бабушкин кулич, но этот воздушный и тяжелый одновременно. Огромное спасибо за рецептик!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.4.2014, 9:58
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8263
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11235 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Silence, спасибо за отзыв d8972a5723bd.gif ! Поздравляю с удачным куличиком!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2019, 5:49