Нужен рецепт кулича сдобного, нечерствеющего и плотного маслянистого |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Нужен рецепт кулича сдобного, нечерствеющего и плотного маслянистого |
14.4.2011, 11:54
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Дорогие мои! Обращаюсь с просьбой, помогите с рецептом!!!
Мне нужен рецепт пасхального кулича (паски) очень сдобного, нечерствеющего, и ОБЯЗАТЕЛЬНО - плотного маслянистого теста, но в то же время мягкого. (во объяснила...) Печь по куче рецептов пробные варианты нет возможности. Свой проверенный рецепт не такой как надо. Очень надеюсь на "помощь зала"! Заранее благодарю всех откликнувшихся! |
|
|
||
14.4.2011, 14:25
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 19.3.2011 Из: Украина Житомир Пользователь №: 5873 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Дорогие мои! Обращаюсь с просьбой, помогите с рецептом!!! Мне нужен рецепт пасхального кулича (паски) очень сдобного, нечерствеющего, и ОБЯЗАТЕЛЬНО - плотного маслянистого теста, но в то же время мягкого. (во объяснила...) Печь по куче рецептов пробные варианты нет возможности. Свой проверенный рецепт не такой как надо. Очень надеюсь на "помощь зала"! Заранее благодарю всех откликнувшихся! Света, попробуйте рецепт, который я пробовала. сообщение #685. Там много масла-маргарина еще и подсолнечное. Я искала такой, чтобы сладкий. Мне очень подошел. Не знаю что значит в вашем вопросе маслянистый - думаю масло сдесь предостаточно, оно дает свой эффект, не могу объяснить - некотой жирности чтоли, но звучит как-то непривлекательно. Может это то что вы ищете. Рецепт выделите мышкой и он будет читабелен. Почему-то как-то текст рецепта вставился не корретно. Модераторы поправьте текст рецепта пожалуйста в сообщении 685. |
|
|
14.4.2011, 14:33
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
mary_ch75, да, наверное, это похоже что я ищу, гливкий и сладкий, жирненький. Возможно, сделаю пробу на чуточку теста. Спасибо.
|
|
|
14.4.2011, 15:08
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
mary_ch75, да, наверное, это похоже что я ищу, гливкий и сладкий, жирненький. Возможно, сделаю пробу на чуточку теста. Спасибо. Ой, Света, видимо это национальное - я тоже люблю гливке, солоденьке и жирнЕньке. Вот вычитала рецепт, буду пробовать. Но только к Пасхе. Пробных куличей никогда не пеку - тогда праздник не так ощущается. ИМХО. Итак рецепт ( написано, что очень жирный и сладкий, не как сдоба простая). Да и фото мне очень понравилось! 1кг муки 50г дрожжей 300г масла 3/4ч.л. соли 2ст. сахара 6 яиц 1.5 ст. молока ваниль, цедра лимона Тесто делать опарным способом. А это рецепт проверенный. Я уже года 4 пеку по нему. Очень вкусно, не как обычная сдобная булка. Жирнее, слаще, ароматнее. 1кг муки 0,5л молока 50г дрожжей 300г масла 400г сахара 5г соли 6 яиц цедра 1 лимона (обязательно!) 300г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза. Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь. Это с одной порции. Фото с мобильного - Sorry за качество! Забыла написать, что можно-же изюм класть. Я его не люблю, поэтому нигде и не записано у меня. А в оригинальном рецепте был. Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2011, 19:08
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 4.3.2011 Из: г. Симферополь, Украина Пользователь №: 5576 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот все таки подгорает корочка у сдобной выпечки, что с этим делать? Пробовала на 15 мин раньше вынимать - сыроватая выпечка, неприятно. Может кто подскажет, как от подгорелой корки избавиться?
|
|
|
14.4.2011, 22:47
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Так как мой вопрос остался в первой части темы, повторяю его здесь.
Дорогие мои! Обращаюсь с просьбой, помогите с рецептом!!! Мне нужен рецепт пасхального кулича (паски) очень сдобного, нечерствеющего, и ОБЯЗАТЕЛЬНО - плотного маслянистого теста, но в то же время мягкого. (во объяснила...) Печь по куче рецептов пробные варианты нет возможности. Свой проверенный рецепт не такой как надо. Очень надеюсь на "помощь зала"! Заранее благодарю всех откликнувшихся! Вот все таки подгорает корочка у сдобной выпечки, что с этим делать? Пробовала на 15 мин раньше вынимать - сыроватая выпечка, неприятно. Может кто подскажет, как от подгорелой корки избавиться? Выложите ведёрко хлебопечки пергаментом, выпечка будет бледнее. Пеките на светлой корочке. |
|
|
14.4.2011, 23:19
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Светочка, ты читала мои рецепты? Мне первый понравился, попробую в этом году. Описан был очень "вкусно". Сейчас искала автора, там и фото было - не могу найти.
|
|
|
14.4.2011, 23:21
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Светочка, ты читала мои рецепты? Мне первый понравился, попробую в этом году. Описан был очень "вкусно". Сейчас искала автора, там и фото было - не могу найти. Таня, читала. Эти два рецепта один в один, только жидкости по-разному, сравни! Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2011, 23:25
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
15.4.2011, 8:44
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Света, могу предложить рецепт моей мамы. Он получается плотный и сладкий.
Правда у меня он первый раз не получился. А она печет по нему много лет. Причем это не именно рецепт кулича, а тесто венецианское или что-то вроде этого, из которого можно печь и простые пироги. Пачка дрожжей - 100 гр 1,5 пачки маргарина (1 пачка 250 гр) 7-8 яиц 1,5 стакана молока 3 стакана сахара 1 ч.л. соли ванилин 9 стаканов муки 100 гр подсолнечного масла изюм Приготовление: 1. Размягченный маргарин смешать с половиной сахара и желтками. 2. В подогретом молоке развести дрожжи, добавить муку, чтоб было как сметана (это опара), и оставить минут на 15-20,чтобы увеличилось в 2-3 раза. 3. Взбить белки. Все смешать, добавить 5 стаканов муки, хорошо перемешать и оставить при комн. температуре на 6-7 часов. Тесто должно получиться как на оладьи. Но не сливаться с ложки, а падать разрызваясь! За это время тесто надо три раза подбить. Касрульку надо брать большую, оно сильно поднимается. Можно 10 литровую, чтоб ничего не убежало. А время можно уменьшить, в зависимоти от того как будет подходить тесто. Затем всыпать оставшийся сахар и остальную муку. Замесить не крутое тесто, добавить изюм, когда месить добавить подсолнечное масло, чтобы не липло к рукам. Разложитть по формочкам. Которые надо очень хорошо смазать подсолнечным маслом. Если тесто у вас быстро подходило наполнить на 1/3, а если долго то на 1/2. Дать подойти 1-1,5 часа. Пока тесто не поднимется до краев формы. И выпекать. Сначала 180 гр. Минут 10 - 15. А потом уменьшить. |
|
|
15.4.2011, 12:21
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня |
Цитата Дорогие мои! Обращаюсь с просьбой, помогите с рецептом!!! Мне нужен рецепт пасхального кулича (паски) очень сдобного, нечерствеющего, и ОБЯЗАТЕЛЬНО - плотного маслянистого теста, но в то же время мягкого. (во объяснила...) Печь по куче рецептов пробные варианты нет возможности. Свой проверенный рецепт не такой как надо. Очень надеюсь на "помощь зала"! Заранее благодарю всех откликнувшихся! Вчера сидела целый день и просматривала рецепты...да все никак не могла написать,что именно я от кулича хочу.А когда увидела сообщение от Светы,прям обрадовалась,она ищет то что и я. Цитата Ой, Света, видимо это национальное - я тоже люблю гливке, солоденьке и жирнЕньке. Вот вычитала рецепт, буду пробовать. Но только к Пасхе. Пробных куличей никогда не пеку - тогда праздник не так ощущается. ИМХО. Итак рецепт ( написано, что очень жирный и сладкий, не как сдоба простая). Да и фото мне очень понравилось! 1кг муки 50г дрожжей 300г масла 3/4ч.л. соли 2ст. сахара 6 яиц 1.5 ст. молока ваниль, цедра лимона Тесто делать опарным способом. А это рецепт проверенный. Я уже года 4 пеку по нему. Очень вкусно, не как обычная сдобная булка. Жирнее, слаще, ароматнее. 1кг муки 0,5л молока 50г дрожжей 300г масла 400г сахара 5г соли 6 яиц цедра 1 лимона (обязательно!) 300г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза. Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь. Это с одной порции. Мне вот тоже пришлись по вкусу эти рецептики,разницу в рецептах тоже заметила ,что не большая.Вот теперь для уточнения,хочу спросить про опарный метод,а то вдруг я не совсем правильно понимаю как это. |
|
|
15.4.2011, 21:01
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Мне вот тоже пришлись по вкусу эти рецептики,разницу в рецептах тоже заметила ,что не большая.Вот теперь для уточнения,хочу спросить про опарный метод,а то вдруг я не совсем правильно понимаю как это. Опара: полтора стакана теплого молока, дрожжи и муки до получения сметанообразного теста. Перемешать и оставить бродить пока не увеличится вдвое. Тесто: взбить белки. Добавить в опару все остальные продукты кроме муки, ввести взбитые белки, всыпать муку и замесить не очень густое тесто. Дать тесту подняться в два раза и вмешать в него изюм, цукаты и миндаль. Разложить тесто по формам на 1/3. Когда тесто поднимется до 3/4 высоты формы, смазать верх яйцом и поставить в печь на 50-60мин. Это так было написано у автора. Как вы заметили, рецепты похожи. Но способы готовки разные. Но рецепт действительно вкусный, мне очень нравится. Цедра придаёт неповторимый аромат. |
|
|
16.4.2011, 2:49
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Специально для Светы и для тех, кто любит плотные, масляные паски.
Это рецепт моей бывшей свекрови (мамы Гены - это инфа для Светы). Паска морочная, но она того стоит. Я ее пеку редко. Отнимает много времени. Но плотный, маслянистый вкус. И естессссссно, печется и делается с ясной светлой душой, добрыми помыслами и в духовке. Как говорила моя свекровь, если в доме нелады - тесто не получится. Вообще, оно так и бывало. 1 кг просеянной муки 200 г сливочного масла 200 мл 10% сливок 2 столовые ложки меда (с горкой) 10 яиц 1 пачка-(11 г) сухих дрожжей - это я использую, свекровь брала -40 г свежих. 0,5 чайной ложки соли 1 стакан сахарного песка 20-30 г ванильного сахара - ложите как написано, да много, но не пожалеете. по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и шафрана-куркумы 1 столовая ложка коньяка в тесто 300 г изюма цедру с 1 лимона 8 столовых ложек растительного масла (это ~120 мл) 1. В отдельную миску просейте вся муку (1 кг), от этой массы отделите 200 г муки 2. Готовим опару: В небольшой кастрюльке растопите 200 граммов сливочного масла, пусть чуть покипит, минуты 3. Влить 200 мл сливок, помешивая, довести до кипения. Добавить 2 полные столовые ложки меда, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте 200 г просеянной муки в кипящую смесь, энергично размешайте, чтобы вся мука заварилась. Поставьте обратно на огонь и немного (1-1,5 минуты) подержите еще немного, постоянно промешивая. Вам надо чуть выпарить влагу. При этом получится, что тесто отлипает от стенок посуды и как бы начинает приставать ко дну слегка. Снимите с огня и оставьте немного остыть, чтобы заварная масса стала теплой, минут 15-20. Затем в массу 2 яйца, добавляя по одному, тщательно втирая их в это тесто, промешивая ложкой до однородной массы. Тесто получается очень липкое и жирное, но в меру плотное. Это тесто переложить в отдельную миску и, распределяя тесто руками, сделайте из него плоскую лепешку. Как только она станет чуть теплой, насыпьте на среднюю часть этой лепешки сухие дрожжи, закатайте, заверните к центру края заварной лепешки, закрывая дрожжи, и вымесите. Месите тесто рукой ( у меня около 10 минут, так как тесто жирное и вымешивается очень легко, без усилий) очень тщательно, в конце замеса несколько раз бросьте тесто об стол или в эту же миску - так дрожжи равномернее вмесятся, а тесто наберет воздуха. Отбейте его раза три. Полученный "колобок" положите в ту большую кастрюлю или миску, в которой потом будете вымешивать, накройте пленкой, поставьте в теплом месте для подхода примерно на час-полтора. ОБЯЗАТЕЛЬНО В ТЕПЛОМ МЕСТЕ!!! Через час-полтора опара поднимется , но она станет пухлой и рыхлой на вид. Вид не такой как у обычного дрожжевого теста. 3. Пока опара подходит, приготовьте сдобу и сухофрукты: 8 желтков тщательно перемешайте, но НЕ ВЗБИВАЙТЕ!! с 0,5 чайной ложки соли и поставьте в холодильник на полчасика, чтобы они приобрели темно-желтый окрас - это придаст тесту красивый оттенок. 8 охлажденных белков хорошо взбейте с 1 стаканом сахара и тоже в холодильник. Залейте кипятком изюм. Не оставляйте в кипятке надолго, чтобы сухофрукты не раскисли! Через 5-10 минут процедите, промойте, отбросьте на сито, подсыхают на сите. Или можно обсушить полотенцем. Когда будете добавлять их в тесто, обваляйте в муке (просто присыпьте мукой и перемешайте), чтобы сухофрукты равномерно распределились в готовом изделии, а не опустились на дно кулича при выпечке. Приготовьте все специи, которые будете добавлять в кулич: ванильный сахар, цедру с 1 лимона, щепотку (на кончике ножа) кардамона, мускатного ореха, шафрана-куркумы, растертую сухую цедру мандарина или апельсина. Я обычно беру не все специи, но лимон, ваниль, кардамон - обязательно. Отлейте в отдельные емкости 120 г растительного масла и коньяк, чтоб все было под рукой. 5. Итак тесто подошло. Вымешиваем тесто рукой. В подошедшую опару добавьте пару столовых ложек муки, положите все специи, туда же влейте желтки, белки и 2/3 растительного масла (чтобы куличи не черствели). Остальное масло лейте в ладошку при вымешивании. Эта масса будет очень жидкая, она легко промешивается, ее сначала надо хорошо размешать рукой до однородного состояния. Вы увидите, что тесто слегка запузырилось. Оно будет нежное, слегка липкое. Постепенно (по 2-3 столовые ложки) всыпайте муку и промешивайте тесто рукой. Тесто будет жирным и в меру плотным, в сыром виде режется ножом, слегка к нему прилипая. Тесто для паски готово! Теплое, нежное, ароматное!!!! Накрыть пленкой. Пусть тесто еще раз подойдет в течение 1-2 часов. В ТЕПЛОЕ МЕСТО!!!! 6.После второй расстойки тесто обмять и добавить сухофрукты, тщательно вмешивая их в тесто. Готовое тесто положить на присыпанную мукой доску, слегка распределить на ней и аккуратно разрезать на куски ( 4 части). Нож, которым режете, присыпьте мукой, резать легче, тесто не так прилипает… 7. Разложите по формам [/b, смазанным сливочным маслом или маргарином и присыпанным манкой. Накройте формы полотенцем, пусть постоят еще час или больше, пока не поднимется тесто. Можно поставить на поверхность плиты и на небольшую температуру включить духовку, чтобы верх плиты был теплым, быстрее подойдет тесто. 8.[b]Разогрейте духовку до 175-180 градусов. В самый низ плиты – сковороду с водой. Осторожно, не тряся!!!!!!!! форму, поставьте в печь. Выпекайте примерно 35-45 минут, пробуя готовность лучинкой. Когда верх паски начнет зарумяниваться, накройте смоченной водой бумагой. Готовые паски очень осторожно достать из духовки и также осторожно, извлечь из формы, стараясь не трясти, чтобы «не сели». Укладываем готовые пасочки на полотенце и накрываем сверху полотенцем, чтобы «отдохнули» и остыли. Готовая пасочка нежная, в меру плотная, со сливочным вкусом топленого масла. Украшайте как вы привыкли. И как вы желаете. Готовые паски можно хранить в холодильнике, завернутыми в кальку, пергамент или просто на тарелке, но накрыв кастрюлей большего размера. Удачи и чудесного праздника с вкусной выпечкой!!! |
|
|
16.4.2011, 12:39
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Nanaimo, Ирочка, вот этот и буду печь, морочно, но вижу, что самое оно!!! Спасибиссимо!!!!!!!!!!!!
|
|
|
16.4.2011, 14:21
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня |
Опара: полтора стакана теплого молока, дрожжи и муки до получения сметанообразного теста. Перемешать и оставить бродить пока не увеличится вдвое. Тесто: взбить белки. Добавить в опару все остальные продукты кроме муки, ввести взбитые белки, всыпать муку и замесить не очень густое тесто. Дать тесту подняться в два раза и вмешать в него изюм, цукаты и миндаль. Разложить тесто по формам на 1/3. Когда тесто поднимется до 3/4 высоты формы, смазать верх яйцом и поставить в печь на 50-60мин. Это так было написано у автора. Как вы заметили, рецепты похожи. Но способы готовки разные. Но рецепт действительно вкусный, мне очень нравится. Цедра придаёт неповторимый аромат. Это я заметила.Вчера делала пробу по этому рецепту,половина нормы.Получился один большой и 6 кексиков маленьких Цитата 1кг муки 50г дрожжей 300г масла 3/4ч.л. соли 2ст. сахара 6 яиц 1.5 ст. молока ваниль, цедра лимона Тесто делать опарным способом. И вот что получилось. |
|
|
16.4.2011, 15:48
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
16.4.2011, 17:26
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
Nanaimo спасибки за рецептик.в этот год наверно не рискну,а вот прорепетировать пожалуй попробую к Радонице.а то обычно тех пасочек что пеку на Пасху к родительскому дню не остается
Сообщение отредактировал marokas - 16.4.2011, 17:28 |
|
|
16.4.2011, 18:51
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Nanaimo, Ирочка, вот этот и буду печь, морочно, но вижу, что самое оно!!! Спасибиссимо!!!!!!!!!!!! На здоровье ВСЕМ!!! Я ее пекла 2 года назад своим канадцам. В прошлом году делала легкие варианты. В этом году просят ее. Но нет времени. Или вставать в 12 ночи, чтоб к утру были.... Это выше моих сил сейчас. Отобьюсь легким вариантом. А вообще эта паска занимает около 7-8 часов. Доооолго. Но повторяю, с тестом обращаться нежно. Особенно на последних стадиях. Никаких сквозняков, перепадов температуры, хлопаньев дверей (это тебе не грозит на кухне, но не выпускать мужа на улицу в этот период ). Удачи!!! Nanaimo спасибки за рецептик.в этот год наверно не рискну,а вот прорепетировать пожалуй попробую к Радонице.а то обычно тех пасочек что пеку на Пасху к родительскому дню не остается На здоровье и с удовольствием. |
|
|
16.4.2011, 20:26
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня |
|
|
|
16.4.2011, 20:32
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
На вкус не плохой,но мне бы хотелось маслянистей и еще мне не понравилось,что он крошится.А какой ваш получается? Ко мне можно на ты. Я первый не пекла. А во втором рецепте мука заваривается. Это делается для того, чтобы кулич не крошился. Он и правда не крошится. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:36 |