IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нужен рецепт кулича сдобного, нечерствеющего и плотного маслянистого
Nanaimo
сообщение 21.4.2011, 8:19
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Выкладываю на всеобщее обозрение то, что получается по моему рецепту. Отбиться от моих канадцев не удалось. Купили все продукты, отпустили и привезли домой. Что ж после этого делать.... Завтра вечеринка, а потом длинные выходные. Поэтому все хотят кусочек паски.
Начала в 13.00, закончила в 21.30.
Предупреждала, что долго. Но вкусно.


Увеличить фото »»


Увеличить фото »»

Это вид поближе. Мякиш получается плотненький, влажный, слаааааааадкий, отдает маслицем, в меру рыхлый. Крошиться мало. Долго не черствеет. Только дома не оказалось коньяка. Влила Амаретто. Ароматище!!!!! Не удержалась и схомячила кусочек. Бог мой, одиннадцатый час ночи, а я сладости ем.... angry.gif

Только пасочки у меня нестандартных форм. ПОТОМУ ЧТО ТУТ НЕТ НОРМАЛЬНЫХ КОНСЕРВНЫХ БАНОК!!! Все рифленые. А формы, как надо - не продаются. Вот и приспособила разную металлическую тару. Хотя это не то... Страдают всегда бока выпечки. Но... на вкусе это не сказывается никак.

Вот такие вот смешные формы.


Увеличить фото »»


Увеличить фото »»

И вот такие они получаются.

Ну, а это для вечеринки.


Увеличить фото »»

А завтра придется печь еще раз, уже для себя.... rolleyes.gif







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 21.4.2011, 10:22
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


[quote name='Nanaimo' date='21.4.2011, 9:19' post='96114']
Выкладываю на всеобщее обозрение то, что получается по моему рецепту. Отбиться от моих канадцев не удалось. Купили все продукты, отпустили и привезли домой. Что ж после этого делать.... Завтра вечеринка, а потом длинные выходные. Поэтому все хотят кусочек паски.
Начала в 13.00, закончила в 21.30.


А завтра придется печь еще раз, уже для себя.... rolleyes.gif
[/quote
Красивые куличики!!!
а какой глазурью покрываете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 21.4.2011, 17:10
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Золушка1 @ 20.4.2011, 22:22) *
[/quote
Красивые куличики!!!
а какой глазурью покрываете?



Глазурь самая элементарная. От белков для теста один откладываю для глазури. Поверьте, на качестве теста это не скажется. А потом, когда паски станут чуть-чуть теплыми, белок венчиком РАСТИРАЮ (не взбиваю!!!) с тут -же по частям просеянной сахарной пудрой. Сколько уходит - не знаю. Просеяла и тут-же растерла, снова просеяла и снова растерла. Добавляю еще лимонного сока около 1 ст.ложкой (лимон-то голенький лежит без дела). Пудры добавляю столько, чтобы масса стала густая, белая, и медленно стекала с венчика. А потом кисточкой мажу на едва теплые пасочки и ТУТ-ЖЕ присыпаю. Иначе все быстро застывает.


Увеличить фото »»

Вот где-мо так выглядит глазурь. Медлееееееннннннооооо стекает. Да, забыла, помимо сока, добавляю еще щепотку цедры.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 23.4.2011, 0:32
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Nanaimo, привет! и я пеку, сейчас по вашему рецепту! пропорции соблюдала более-менее строго, но немного нарушила технологию sorry.gif
мешала частично в ХП(сильно разрезала ладонь, на детской площадке-щипет!!) и сократила некоторые моменты, а коньяка-в разы больше добавила)очень уж муж просил!! чтобы,как покупные были!
вчера накрасила яйца и испекла 8 панеттоне( по рецепту из книги гастронома) я их пеку уже пару лет-отлично выходят! фото завтра выложу.святить поеду в монастырь-там и щелкну.
в этом году, захотелось новенького. остановилась на вашем рецепте.очень интересная рецептура и технология 4.gif
сильно волнуюсь-сейчас расстойка. не знаю каков результат будет!! (отсебятина- дама непредсказуемая) viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 23.4.2011, 3:11
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


[quote name='iriwka' date='22.4.2011, 14:20' post='96353']
Для первого раза - СУПЕР!!!! Умница. И не побоялась за такое тесто взяться!!! Просто молодец!!!

[quote name='Марыся' date='22.4.2011, 13:32' post='96352']
Nanaimo, привет! и я пеку, сейчас по вашему рецепту! пропорции соблюдала более-менее строго, но немного нарушила технологию sorry.gif
мешала частично в ХП(сильно разрезала ладонь, на детской площадке-щипет!!) и сократила некоторые моменты, а коньяка-в разы больше добавила)очень уж муж просил!! чтобы,как покупные были!
вчера накрасила яйца и испекла 8 панеттоне( по рецепту из книги гастронома) я их пеку уже пару лет-отлично выходят! фото завтра выложу.святить поеду в монастырь-там и щелкну.
в этом году, захотелось новенького. остановилась на вашем рецепте.очень интересная рецептура и технология
сильно волнуюсь-сейчас расстойка. не знаю каков результат будет!! (отсебятина- дама непредсказуемая)


Марыся не волнуйтесь. Главное -тепла ему побольше . Любит оно теплое местечко. Ну с коньяком, думаю, ничего страшного. А месить его сильно и не приходиться. Оно очень нежное и податливое.
Руку срочно заживлять... пасхальной трапезой и добрым вином. И удачи вам!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 23.4.2011, 10:59
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Nanaimo-Ирочка, добрый день!!! Мне как и многим тут понравился рецепт кулича от вашей свекрови, и вот я решила что первые мои куличи будут по вашему рецепту... поставила опару, теперь сижу и мучаюсь, у меня тесто получилось безумно жирное, пока вмешивала в него дрожи по рукам масло текло, так и должно быть или я что-то не так сделала?
Вот что получилось:


Надеюсь, кто-нибудь ответит!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.4.2011, 11:59
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Манечка @ 23.4.2011, 11:59) *
поставила опару, теперь сижу и мучаюсь, у меня тесто получилось безумно жирное, пока вмешивала в него дрожи по рукам масло текло, так и должно быть или я что-то не так сделала?

Манечка, не волнуйся, всё у тебя правильно получилось. Именно такое тесто и должно получиться. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 23.4.2011, 19:09
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Манечка @ 22.4.2011, 22:59) *
Nanaimo-Ирочка, добрый день!!! Мне как и многим тут понравился рецепт кулича от вашей свекрови, и вот я решила что первые мои куличи будут по вашему рецепту... поставила опару, теперь сижу и мучаюсь, у меня тесто получилось безумно жирное, пока вмешивала в него дрожи по рукам масло текло, так и должно быть или я что-то не так сделала?
Вот что получилось:
<noindex></noindex>

Надеюсь, кто-нибудь ответит!!!



Все правильно. И по рукам течет масло и выступает слегка. Я же писала, что это тесто для любителей маслянистого вкуса, тяжелого и влажного теста. Так что не волнуйтесь. ВСЕ ПРАВИЛЬНО.

Paprika
Манечка, не волнуйся, всё у тебя правильно получилось. Именно такое тесто и должно получиться.


Paprika СПАСИБО за помощь Манечке . Я то сплю, когда у вас самая активная пора. СПАСИБО!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 24.4.2011, 23:27
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Ирина! спасибо! ваш рецепт забираю и на следующую пасху!! вкуснее, чем панеттоне!! правда!! получилось отлично, хоть и с нарушениями технологии приготовления, но результат-волшебен!!! всего в этом году напекла 12 куличей(меньше, чем в прошлом, но интереснее по рецептуре!)
да еще не в тему ляпну-пекла хлеб ржаной на березовом соке-фантастика! это так, временно. сока много не бывает(березового, ездили за ним, аж за 70 км от города)на вид обычный. ноздреватый. вкусный и воздушный. не вижу причины радикал беспокоить smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 25.4.2011, 20:29
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Марыся @ 24.4.2011, 12:27) *
Ирина! спасибо! ваш рецепт забираю и на следующую пасху!! вкуснее, чем панеттоне!! правда!! получилось отлично, хоть и с нарушениями технологии приготовления, но результат-волшебен!!! всего в этом году напекла 12 куличей(меньше, чем в прошлом, но интереснее по рецептуре!)
да еще не в тему ляпну-пекла хлеб ржаной на березовом соке-фантастика! это так, временно. сока много не бывает(березового, ездили за ним, аж за 70 км от города)на вид обычный. ноздреватый. вкусный и воздушный. не вижу причины радикал беспокоить smile.gif

На здоровье!!!! Спасибо свекрови. А то, что с нарушениями технологии,..... это не столь существенно. ЕСТЬ ЧУТЬЕ - а это самое главное в выпечке.

Делюсь рекомендацией. Уже писала, что в этот раз заменила коньяк Амаретто. Очень понравилось. Вторую партию сделала с изюмом, проваренным в Амаретто. ВКУС!!!!!!! Не передать. По рецепту -300 г изюма, залила 100 г Амаретто и проварила на среднем огне, периодически помешивая до выпаривания жидкости больше, чем наполовину. А потом добавила как и положено по рецепту.
Еще и орехов чуть попало. Вообще получилось - супер!!!
Так что, на следующий год ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 26.3.2012, 17:06
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(Света @ 14.4.2011, 11:54) *
Дорогие мои! Обращаюсь с просьбой, помогите с рецептом!!!
Мне нужен рецепт пасхального кулича (паски) очень сдобного, нечерствеющего, и ОБЯЗАТЕЛЬНО - плотного маслянистого теста, но в то же время мягкого. (во объяснила...)


Это , конечно, очень поздно, но вдруг кому-то ещё понадобится подобный рецепт, ведь на подходе снова этот великий праздник. Это рецепт моей свекрови и у неё всегда выпечка плотная, сладкая, мягкая и маслянистая. Долго хранится.
1 л молока (можно сыворотки), 0,5 л сметаны, 12 яиц, 6-7 ст. сахара, 1 пч (200-250) масла или маргарина, 100 гр дрожжей, ванилин, изюм (мы ложем не меньше 400 гр), 100 гр водки, подсолнечное масло для обмеса (бутылку надо иметь под рукой). Тесто готовить опарное.
Это где-то на 15 куличей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.3.2012, 18:59
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Julyashka @ 26.3.2012, 17:06) *
Это , конечно, очень поздно, но вдруг кому-то ещё понадобится подобный рецепт, ведь на подходе снова этот великий праздник. Это рецепт моей свекрови и у неё всегда выпечка плотная, сладкая, мягкая и маслянистая. Долго хранится.

Julyashka, совсем не поздно, такие рецепты не бывают запоздалыми.
Огромное спасибо за рецепт! d8972a5723bd.gif
Вот бы ещё уточнить количество муки, хотя бы примерное...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 26.3.2012, 19:27
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(Света @ 26.3.2012, 18:59) *
Julyashka, совсем не поздно, такие рецепты не бывают запоздалыми.
Огромное спасибо за рецепт! d8972a5723bd.gif
Вот бы ещё уточнить количество муки, хотя бы примерное...

Ой, забыла biggrin.gif . Муки идёт от 4 до 4,5 кг. В зависимости от сорта муки и размера яиц.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тина51
сообщение 10.4.2012, 1:47
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.4.2012
Из: Литва
Пользователь №: 11398
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD 900


Доброго времени суток всем! ТОлько что зарегистрировалась на форуме и пытаюсь хоть немного здесь сориентироваться. Julyashka, спасибо большое за рецепт! Очень во - время!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 12.4.2012, 21:23
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Девочки и мальчики, всем доброго вечера!!! Близится светлый праздник, все начинают готовиться, тренироваться, закупать продукты... я пересматривала рецепт и у меня возник вопрос можно ли опару ставить подходить в духовку, может кто-то пробовал, подскажите на какой температурный режим? Прочитала где-то что нужно прогреть духовку до 50 градусов, потом отключить и ставить в нее опару, как думаете получиться? У нас в этом году как-то не очень тепло дома, даже не знаю куда пристроить миску с опарой...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.4.2012, 21:40
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Манечка @ 12.4.2012, 21:23) *
Девочки и мальчики, всем доброго вечера!!! Близится светлый праздник, все начинают готовиться, тренироваться, закупать продукты... я пересматривала рецепт и у меня возник вопрос можно ли опару ставить подходить в духовку, может кто-то пробовал, подскажите на какой температурный режим? Прочитала где-то что нужно прогреть духовку до 50 градусов, потом отключить и ставить в нее опару, как думаете получиться? У нас в этом году как-то не очень тепло дома, даже не знаю куда пристроить миску с опарой...

Я так целый день сегодня в духовке расстаиваю, все время включено на 50 град., это у меня минимум.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 12.4.2012, 22:21
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Цитата(Света @ 12.4.2012, 21:40) *
Я так целый день сегодня в духовке расстаиваю, все время включено на 50 град., это у меня минимум.


Спасибо, Света, ты как скорая помощь!!! А время расстойки сокращается или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.4.2012, 0:07
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Манечка @ 12.4.2012, 22:21) *
Спасибо, Света, ты как скорая помощь!!! А время расстойки сокращается или нет?

Да, в тепле немного быстрее расстаивается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.4.2012, 0:13
Сообщение #39

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


У меня в духовке расстойка на 40 градусах.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 13.4.2012, 21:55
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Цитата(Патрикеевна @ 13.4.2012, 0:13) *
У меня в духовке расстойка на 40 градусах.


Патрикеевна, спасибо большое, было интересно на какой температурный режим программируют духовки при программе "Расстойка теста". У меня такой программы нет, но духовка позволяет задавать температуру начиная с 10 градусов, теперь буду знать... ))) d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 22:14