IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проверенный рецепт кулича для хлебопечки Мулинекс
Татьяна С.
сообщение 15.4.2011, 14:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


До поста несколько раз пекла куличи по разным рецептам, чтобы выбрать приемлемый для моей ХП. Нашла такой рецепт:
"Мы предлагаем уже проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки.
Вам понадобятся:
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г"
Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.
Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80.
Изюм добавляла 125 гр, покупала пакетики такой расфасовки в "Магните".
Дрожжи (я теперь использую только прессованные) - 20-25 гр .

Такой вариант рецепта очень понравился и мне и моим близким. Пекла в режиме "Сдоба", размер-900 гр, корочка светлая. И в другом режиме пекла: "Основной", размер-700 гр, корочка средняя.
У меня Ролсен, но по моему рецепту пекли в LG (2 чел., модели у них разные) и тоже рецептом остались довольны.

P.S. Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 16.4.2011, 12:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Спасибо за рецептик, обязательно попробую так все подробно написано.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
s-rex
сообщение 21.4.2011, 22:43
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.12.2010
Пользователь №: 4339
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX 3022


Цитата(Татьяна С. @ 15.4.2011, 14:20) *
До поста несколько раз пекла куличи по разным рецептам, чтобы выбрать приемлемый для моей ХП. Нашла такой рецепт:
"Мы предлагаем уже проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки.
Вам понадобятся:
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г"
Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.
Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80.
Изюм добавляла 125 гр, покупала пакетики такой расфасовки в "Магните".
Дрожжи (я теперь использую только прессованные) - 20-25 гр .

Такой вариант рецепта очень понравился и мне и моим близким. Пекла в режиме "Сдоба", размер-900 гр, корочка светлая. И в другом режиме пекла: "Основной", размер-700 гр, корочка средняя.
У меня Ролсен, но по моему рецепту пекли в LG (2 чел., модели у них разные) и тоже рецептом остались довольны.

P.S. Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая


Вот сегодня делал по этому рецепту, понравилось, но сахара нужно добавить уж сильно несладкий.


http://s003.radikal.ru/i203/1104/0b/8c34471f3f08.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 11:42