Пасхальный кулич для хлебопечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пасхальный кулич для хлебопечки |
20.4.2011, 18:24
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Всем здравствуйте! Сегодня первый раз в своей жизни пекла пасху ( специально для репетиции взяла выходной заранее)
рецепт такой : Ингредиенты пасхального кулича для хлебопечки: дрожжи 2 ч.л сухих саф-момент. мука 500 г молоко 250 мл яйца 4 шт. по 60 г сахар 170 г ванилин 2 г соль 0,5 ч.л куркума 0,5 ч.л. цедра половины лимона коньяк 2 ст.л. (обычные) сливочное масло 150 г (растопить) изюм 160 г 1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. сухих дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (режим Пицца) и оставляем минут на 10-15. 2. В это время кипятим 100-150 г молока (как показала практика, может понадобиться до 200 г молока) и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, если очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции. 3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки. 4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема. 5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместим в блендер, добавим около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбиваем до белого цвета. 6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку. 7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой). 8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа. 9. Смазываем поверхность взбитым яйцом. 10. Режим Выпечки 1 час 10 мин. пекла в одноразовых бумажных формах ОЧЕНЬ ВКУССССССНО!!! Но ,для себя сделала вывод, яйцом не смазывать верхушку т. к. смазывать глазурью прийдётся. смело добавлять 160 гр изюма( я взяла 120 вместе изюм и цукаты) |
|
|
||
20.4.2011, 18:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Золушка, шикарный кулич вышел, а уж для первого раза!
Все больше убеждаюсь, что и в ХП можно испечь прекрасный кулич. А у тебя форма ведерка ХП круглая? |
|
|
20.4.2011, 19:31
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
ой нет))) пекла в духовке (она не ахти у меня и газовая) а тесто всё месила хлебопечка! я только по формам разложила. 1/3 заполняла..но надо ещё меньше...в хлебопечке точно рецепт надо делить на 2 куличика, уж очень хорошо поднимается. а в духовке минут 40 пеклась. в субботу и в ХП печь буду и в духовке.
Нью Светик а Вы ещё не пробовали такой куличик? Мне очень понравился ( от Похлёбкина) . Спасибо Вам))) |
|
|
20.4.2011, 22:16
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Золушка какая Вы молодчинка - куличики просто прелесть. Спасибо за рецептик, обязательно попробую, главное что руками не надо месить
Спасибо сказали:
|
|
|
8.5.2013, 20:57
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Спасибо Золушке за рецепт. Конечно, морочно было, но оно того стоило. Единственным отступление от рецепта было отсутствие коньяка. Все куличики во время не сфоткала, только этот остаточек не совсем удачный (немножно скособочилась). Всем очень понравились куличики, пекла в пятницу, а и через три дня килич не зачерстсвел.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.5.2013, 12:11
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Lusiena, аппетитный куличик !
Спасибо сказали:
|
|
|
9.5.2013, 17:20
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Lusiena! Прекрасный куличик! Такой ми-и-и-лый!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.5.2013, 19:58
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Патрикеевна, 84mama87 спасибо! Но это в первую очередь относится к Золушке. Я каждый год пекла куличи по своему рецепту безопарного теста, но в этот раз результат превзошел мои ожидания...Я млела от похвалы друзей...
Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2014, 22:38
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Патрикеевна, 84mama87 спасибо! Но это в первую очередь относится к Золушке. Я каждый год пекла куличи по своему рецепту безопарного теста, но в этот раз результат превзошел мои ожидания...Я млела от похвалы друзей... Так Вы по моему рецепту пекли? Извините только сегодня прочла Ваше сообщение) |
|
|
22.4.2014, 21:27
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2014, 10:21
Сообщение
#11
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Золушка1, какие красивые куличики !
Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2014, 11:54
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Золушка1, замечательные куличи! Все по данному рецепту? Замешивала в ХП а пекла в духовке?
|
|
|
24.4.2014, 17:53
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
|
|
|
9.4.2015, 18:12
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.1.2015 Из: Киев Пользователь №: 18031 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Здравствуйте, Золушка1! Сегодня попробовала испечь куличики по вашему рецепту. В последней фазе продержала тесто на подъеме 1.5 часа. Когда вытащила его из ХП нижний слой колобка уже немного охлебился. Хотя отстой был без подогрева. И еще хотела спросить: такая порция теста рассчитана на какое количество пасок и какой размер бумажных пакетиков для кулича у Вас?
|
|
|
9.4.2015, 20:32
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Здравствуйте, Золушка1! Сегодня попробовала испечь куличики по вашему рецепту. В последней фазе продержала тесто на подъеме 1.5 часа. Когда вытащила его из ХП нижний слой колобка уже немного охлебился. Хотя отстой был без подогрева. И еще хотела спросить: такая порция теста рассчитана на какое количество пасок и какой размер бумажных пакетиков для кулича у Вас? здравствуйте! у меня никогда такого не было с тестом( охлебился) может у вас хлебопечка сильно греет? а как с другим тестом происходит? или Вы сразу там печёте? тогда незаметно конечно. А по второму вопросу-- я сразу несколько замесов делаю ...и не считала обычно, просто в формочки чуть больше половины теста кладу( размеры сразу разные). В субботу печь буду -- посчитаю). Извините что не смогла помочь. ой и ещё...только что перечитала рецепт..8 пункт расстойка и подьём уже в формочках! ( если печь в духовке) Tanyacrosha, ну как там Ваши успехи? |
|
|
11.4.2015, 20:35
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2017, 19:15
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2017, 10:14
Сообщение
#18
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Христос Воскрес! С праздником!
Золушка1, замечательные куличики ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 7:05 |