IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пасхальный кулич для хлебопечки
Золушка1
сообщение 20.4.2011, 18:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Всем здравствуйте! Сегодня первый раз в своей жизни пекла пасху ( специально для репетиции взяла выходной заранее)
рецепт такой :
Ингредиенты пасхального кулича для хлебопечки:

дрожжи 2 ч.л сухих саф-момент.
мука 500 г
молоко 250 мл
яйца 4 шт. по 60 г
сахар 170 г
ванилин 2 г
соль 0,5 ч.л
куркума 0,5 ч.л.
цедра половины лимона
коньяк 2 ст.л. (обычные)
сливочное масло 150 г (растопить)
изюм 160 г
1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. сухих дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (режим Пицца) и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим 100-150 г молока (как показала практика, может понадобиться до 200 г молока) и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, если очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции.
3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместим в блендер, добавим около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбиваем до белого цвета.
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.
9. Смазываем поверхность взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.

пекла в одноразовых бумажных формах




ОЧЕНЬ ВКУССССССНО!!!
Но ,для себя сделала вывод, яйцом не смазывать верхушку т. к. смазывать глазурью прийдётся. смело добавлять 160 гр изюма( я взяла 120 вместе изюм и цукаты)


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 20.4.2011, 18:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Золушка, шикарный кулич вышел, а уж для первого раза!
Все больше убеждаюсь, что и в ХП можно испечь прекрасный кулич.
А у тебя форма ведерка ХП круглая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 20.4.2011, 19:31
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


ой нет))) пекла в духовке (она не ахти у меня и газовая) а тесто всё месила хлебопечка! я только по формам разложила. 1/3 заполняла..но надо ещё меньше...в хлебопечке точно рецепт надо делить на 2 куличика, уж очень хорошо поднимается. а в духовке минут 40 пеклась. в субботу и в ХП печь буду и в духовке.
Нью Светик а Вы ещё не пробовали такой куличик? Мне очень понравился ( от Похлёбкина) . Спасибо Вам)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 20.4.2011, 22:16
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Золушка какая Вы молодчинка - куличики просто прелесть. Спасибо за рецептик, обязательно попробую, главное что руками не надо месить rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 8.5.2013, 20:57
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Спасибо Золушке за рецепт. d8972a5723bd.gif Конечно, морочно было, но оно того стоило. Единственным отступление от рецепта было отсутствие коньяка. Все куличики во время не сфоткала, только этот остаточек не совсем удачный (немножно скособочилась). Всем очень понравились куличики, пекла в пятницу, а и через три дня килич не зачерстсвел.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.5.2013, 12:11
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Lusiena, аппетитный куличик d8972a5723bd.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 9.5.2013, 17:20
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Lusiena! Прекрасный куличик! Такой ми-и-и-лый!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 9.5.2013, 19:58
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Патрикеевна, 84mama87 спасибо! Но это в первую очередь относится к Золушке. Я каждый год пекла куличи по своему рецепту безопарного теста, но в этот раз результат превзошел мои ожидания...Я млела от похвалы друзей... girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 21.4.2014, 22:38
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Цитата(Lusiena @ 9.5.2013, 19:58) *
Патрикеевна, 84mama87 спасибо! Но это в первую очередь относится к Золушке. Я каждый год пекла куличи по своему рецепту безопарного теста, но в этот раз результат превзошел мои ожидания...Я млела от похвалы друзей... girl_in_love.gif

Так Вы по моему рецепту пекли? Извините только сегодня прочла Ваше сообщение)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 22.4.2014, 21:27
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


мои куличики этого года



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.4.2014, 10:21
Сообщение #11

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Золушка1, какие красивые куличики b67dbf7a403d.gif!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 23.4.2014, 11:54
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Золушка1, замечательные куличи! b67dbf7a403d.gif Все по данному рецепту? Замешивала в ХП а пекла в духовке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 24.4.2014, 17:53
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Цитата(Nika_G @ 23.4.2014, 11:54) *
Золушка1, замечательные куличи! b67dbf7a403d.gif Все по данному рецепту? Замешивала в ХП а пекла в духовке?

Абсолютно верно) спасибо за похвалу)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanyacrosha
сообщение 9.4.2015, 18:12
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.1.2015
Из: Киев
Пользователь №: 18031
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Здравствуйте, Золушка1! Сегодня попробовала испечь куличики по вашему рецепту. В последней фазе продержала тесто на подъеме 1.5 часа. Когда вытащила его из ХП нижний слой колобка уже немного охлебился. Хотя отстой был без подогрева. И еще хотела спросить: такая порция теста рассчитана на какое количество пасок и какой размер бумажных пакетиков для кулича у Вас?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 9.4.2015, 20:32
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Цитата(Tanyacrosha @ 9.4.2015, 18:12) *
Здравствуйте, Золушка1! Сегодня попробовала испечь куличики по вашему рецепту. В последней фазе продержала тесто на подъеме 1.5 часа. Когда вытащила его из ХП нижний слой колобка уже немного охлебился. Хотя отстой был без подогрева. И еще хотела спросить: такая порция теста рассчитана на какое количество пасок и какой размер бумажных пакетиков для кулича у Вас?

здравствуйте! у меня никогда такого не было с тестом( охлебился) может у вас хлебопечка сильно греет? а как с другим тестом происходит? или Вы сразу там печёте? тогда незаметно конечно. А по второму вопросу-- я сразу несколько замесов делаю ...и не считала обычно, просто в формочки чуть больше половины теста кладу( размеры сразу разные). В субботу печь буду -- посчитаю). Извините что не смогла помочь.
ой и ещё...только что перечитала рецепт..8 пункт расстойка и подьём уже в формочках! ( если печь в духовке)

Tanyacrosha, ну как там Ваши успехи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 11.4.2015, 20:35
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Сегодня испекла (это из 2х порций)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 15.4.2017, 19:15
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Всех с наступающим праздником!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.4.2017, 10:14
Сообщение #18

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Христос Воскрес! С праздником!
Золушка1, замечательные куличики 1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 7:05