IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепт кулича от Похлёбкина
НьюСветик
сообщение 17.4.2011, 17:26
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


А я вот позавчера пекла куличи по Похлебкину (на половину рецепта), ушел почти весь день, но очень все легко и приятно получилось.

<noindex><noindex></noindex></noindex>

Вкусные очень! А таких ровненьких и гладеньких у меня раньше не получалось.
Но структура мякиша не очень волокнистая, что свойственно куличам.

<noindex><noindex></noindex></noindex>

Один отнесла соседям, и два улетели за три присеста (я сейчас хлеб ем только утром на завтрак).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.4.2011, 17:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Светочка, прекрасные куличики. Глазуръ выше всех похвал. Готовая? Или? Спасибо.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 17.4.2011, 17:36
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Нэлли, спасибо!
Глазурь очень простая, но такая воздушная и нежная... Оставшиеся не у дел белки взбила и добавила совсем чуть-чуть сахара, не как положено.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 17.4.2011, 18:16
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(НьюСветик @ 17.4.2011, 18:36) *
Глазурь очень простая, но такая воздушная и нежная... Оставшиеся не у дел белки взбила и добавила совсем чуть-чуть сахара, не как положено.


А эта глазурь застывает и поверхность становится сухой, или мокрая как взбитые белки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.4.2011, 18:22
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


НьюСветик, такие куличики красивые!!! Так бы сейчас за бочок и укусила!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 17.4.2011, 19:18
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(One @ 17.4.2011, 19:16) *
А эта глазурь застывает и поверхность становится сухой, или мокрая как взбитые белки?

One, сегодня глазури третий день, она не засохла, а совсем чуть-чуть подсела. Буду так же делать на Пасху.

Цитата(Света @ 17.4.2011, 19:22) *
НьюСветик, такие куличики красивые!!! Так бы сейчас за бочок и укусила!

Света, я тоже не выдержала в пятницу и в 20-00 откушала кусочек. И не пожалела!


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 17.4.2011, 19:20
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(НьюСветик @ 17.4.2011, 20:18) *
One, сегодня глазури третий день, она не засохла, а совсем чуть-чуть подсела. Буду так же делать на Пасху.


Т.Е. не глазурь, а фактически крем?((
а мне хотелось именно глазурь, чтобы застыла и не мазалась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 17.4.2011, 19:42
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


А мы, наоборот, не любим когда глазурь высыхает, а потом обсыпается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neznakomka
сообщение 21.4.2011, 1:40
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


Девочки,а где можно посмотреть рецепт кулича от Похлёбкина ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 21.4.2011, 7:10
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Золушка1 @ 20.4.2011, 20:31) *
Нью Светик а Вы ещё не пробовали такой куличик? Мне очень понравился ( от Похлёбкина) . Спасибо Вам)))

Золушка, я попробовала Кулич по Похлебкину (здесь фото пост 31), долго, но нам очень понравился.

Незнакомка, вот его рецепт:

Кулич по Похлебкину
Продолжительность выпечки куличей зависит в основном от их величины (веса). Так, при одинаковом огне и прочих равных условиях (размер духовки, степень ее нагрева, температура помещения) кулич весом 1 кг выпекается за 45 мин, весом 1,5 кг - за 1ч, 2 кг - за 1,5 ч. Кулич весом меньше 1 кг (но не менее 500 - 600 г) выпекается за 25 - 30 мин. Не рекомендуется делать куличи меньшего веса, поскольку они легко пересыхают в духовке, теряют значительную часть аромата, вкус их от этого ухудшается.
Правильно приготовленные куличи можно сохранять в течение недели, а то и более.

Кулич домашний.
1 кг муки, 50 г дрожжей,
1 - 1,5 стакана молока,
10 желтков, 3 белка,
250 г сахара,
200 г сливочного масла,
100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка шафрановой настойки,
3 - 4 ч. ложки ванильного сахара,
1 г соли.
Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин.
Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более.
Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.
Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.
В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти.
Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.

Желаю всем самых вкусных куличей!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 7:42