Рецепт кулича от Похлёбкина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепт кулича от Похлёбкина |
17.4.2011, 17:26
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
А я вот позавчера пекла куличи по Похлебкину (на половину рецепта), ушел почти весь день, но очень все легко и приятно получилось.
<noindex><noindex> Вкусные очень! А таких ровненьких и гладеньких у меня раньше не получалось. Но структура мякиша не очень волокнистая, что свойственно куличам. <noindex><noindex> Один отнесла соседям, и два улетели за три присеста (я сейчас хлеб ем только утром на завтрак). |
|
|
||
17.4.2011, 17:32
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Светочка, прекрасные куличики. Глазуръ выше всех похвал. Готовая? Или? Спасибо.
|
|
|
17.4.2011, 17:36
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Нэлли, спасибо!
Глазурь очень простая, но такая воздушная и нежная... Оставшиеся не у дел белки взбила и добавила совсем чуть-чуть сахара, не как положено. |
|
|
17.4.2011, 18:16
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
17.4.2011, 18:22
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
НьюСветик, такие куличики красивые!!! Так бы сейчас за бочок и укусила!
|
|
|
17.4.2011, 19:18
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
А эта глазурь застывает и поверхность становится сухой, или мокрая как взбитые белки? One, сегодня глазури третий день, она не засохла, а совсем чуть-чуть подсела. Буду так же делать на Пасху. НьюСветик, такие куличики красивые!!! Так бы сейчас за бочок и укусила! Света, я тоже не выдержала в пятницу и в 20-00 откушала кусочек. И не пожалела! Спасибо сказали:
One, |
|
|
17.4.2011, 19:20
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
17.4.2011, 19:42
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
А мы, наоборот, не любим когда глазурь высыхает, а потом обсыпается.
|
|
|
21.4.2011, 1:40
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня |
Девочки,а где можно посмотреть рецепт кулича от Похлёбкина ?
|
|
|
21.4.2011, 7:10
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Нью Светик а Вы ещё не пробовали такой куличик? Мне очень понравился ( от Похлёбкина) . Спасибо Вам))) Золушка, я попробовала Кулич по Похлебкину (здесь фото пост 31), долго, но нам очень понравился. Незнакомка, вот его рецепт: Кулич по Похлебкину Продолжительность выпечки куличей зависит в основном от их величины (веса). Так, при одинаковом огне и прочих равных условиях (размер духовки, степень ее нагрева, температура помещения) кулич весом 1 кг выпекается за 45 мин, весом 1,5 кг - за 1ч, 2 кг - за 1,5 ч. Кулич весом меньше 1 кг (но не менее 500 - 600 г) выпекается за 25 - 30 мин. Не рекомендуется делать куличи меньшего веса, поскольку они легко пересыхают в духовке, теряют значительную часть аромата, вкус их от этого ухудшается. Правильно приготовленные куличи можно сохранять в течение недели, а то и более. Кулич домашний. 1 кг муки, 50 г дрожжей, 1 - 1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка шафрановой настойки, 3 - 4 ч. ложки ванильного сахара, 1 г соли. Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин. Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более. Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично. После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти. Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин. Желаю всем самых вкусных куличей! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 7:42 |