Пасхальный кулич |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пасхальный кулич |
22.4.2011, 17:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
2 пачки дрожжей (по 42гр каждая) 6 яиц (2 белка убрать для глазури в сторону) 250 гр сахара 1 пачка ванильного сахара 250 мл растоплённого масла ( из них 100 мл -растительное) 1кг - 1200гр муки Глазурь (можно и без неё) : 2 белка взбить и смешать с 375 гр сахарной пудры. Приготовление: В одном стакане(250 мл) очень тёплого, но не горячего молока развести дрожжи на мин 5-10(можно добавить чуть сахара) сахар взбить с яйцами (без 2 белков) В чашку вылить разведённые дрожжи, ещё 1 стакан тёплого молока, ванилин, яйца с сахаром, всё слегка (не резко) размешать рукой, добавляем муку, мешаем и выливаем (не всё сразу) масло,вымешивая тесто. у меня ушло где-то 1кг-1200гр . Тесто должно быть липковатым, после расстойки вымесить уже будет легче. Дать подойти 2 раза, разделать -как душа желает на булочки, плетёнки, сердечки и т д с этого теста отлично получается пасхальный кулич, добавив изюм без косточки. Ну и наслождайтесь в начале запахом (печь при 200 гр примерно мин 10-15 ) , готовые смазать глазурью! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2024, 11:40 |