IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пасхальный кулич
Aннушка
сообщение 22.4.2011, 17:38
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


- это моя(на фото не правильная дата, но это с прошлого года) печь буду завтра по этому рецепту:как плюшки,только добавляю изюм распаренный:Тесто:500 мл молока

2 пачки дрожжей (по 42гр каждая)

6 яиц (2 белка убрать для глазури в сторону)

250 гр сахара

1 пачка ванильного сахара

250 мл растоплённого масла ( из них 100 мл -растительное)

1кг - 1200гр муки

Глазурь (можно и без неё) : 2 белка взбить и смешать с 375 гр сахарной пудры.

Приготовление: В одном стакане(250 мл) очень тёплого, но не горячего молока развести дрожжи на мин 5-10(можно добавить чуть сахара)

сахар взбить с яйцами (без 2 белков)

В чашку вылить разведённые дрожжи, ещё 1 стакан тёплого молока, ванилин, яйца с сахаром, всё слегка (не резко) размешать рукой, добавляем муку, мешаем и выливаем (не всё сразу) масло,вымешивая тесто. у меня ушло где-то 1кг-1200гр . Тесто должно быть липковатым, после расстойки вымесить уже будет легче. Дать подойти 2 раза, разделать -как душа желает на булочки, плетёнки, сердечки и т д с этого теста отлично получается пасхальный кулич, добавив изюм без косточки. Ну и наслождайтесь в начале запахом (печь при 200 гр примерно мин 10-15 ) , готовые смазать глазурью!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 11:40