IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Куличи в хлебопечке Мулинекс
Sana
сообщение 23.4.2011, 12:53
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.4.2011
Пользователь №: 6562
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс (от Бородинского до багетов)


Здравствуйте, уважаемые

выручайте, пожалуйста- час дня, а в свежеиспеченном куличе верх не просто опал- а упал чуть ли не на дно и весь изюм - в 2 нижних сантиметрах. Это мой первый опыт в хлебопечении, рецепт взяла из книги рецептов от хлебопечки. Прошу совета- что еще можно успеть спечь- нужен рецепт- несложный и наверняка.
Отправила дочку с папой гулять, дабы не расстраивать ребенка, она ждет не дождется когда же можно украшать куличик, а украшать -то и нечего(

Хлебопечка Мулинекс (от бородинского до багетов). Рецепт (неудавшийся):


Вес 1000г
Время 3ч 20 мин

Мука 500 гр
теплая вода- 200 мл.
Сух дрожжи- 11 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар- 75 гр.
Масло сливочное- 100 гр.
Яйцо- 100 гр.
Изюм- 175 гр.


Заранее всем признательна!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
One
сообщение 23.4.2011, 13:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Sana @ 23.4.2011, 13:53) *
в свежеиспеченном куличе верх не просто опал- а упал чуть ли не на дно и весь изюм - в 2 нижних сантиметрах. Это мой первый опыт в хлебопечении, рецепт взяла из книги рецептов от хлебопечки. Прошу совета- что еще можно успеть спечь- нужен рецепт- несложный и наверняка.
Отправила дочку с папой гулять, дабы не расстраивать ребенка, она ждет не дождется когда же можно украшать куличик, а украшать -то и нечего(

Хлебопечка Мулинекс (от бородинского до багетов). Рецепт (неудавшийся):

Вес 1000г
Время 3ч 20 мин

Мука 500 гр
теплая вода- 200 мл.
Сух дрожжи- 11 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар- 75 гр.
Масло сливочное- 100 гр.
Яйцо- 100 гр.
Изюм- 175 гр.


ООчень много жидкости!!

Я сегодня пекла по рецепту из своей книжки.

сух. дрожжи -2,5 ч.л (я взяла Саф -момент для сдобы)
Мука пшеничная -450 г.
соль -0,5 ч.л
яйца -4 шт.
Сахар -4 ст.л. (у меня 5)
ванилин - 1 ч.л.
Сливочное масло -100 г.
сок апельсина -50 мл.
Изюм, цукаты, орехи порядка 130 г.

Основной режим (4 часа), М, светлая корочка.

Но у меня Панасоник, у Вас объем побольше и куличик бы побольше нужен...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sana
сообщение 23.4.2011, 13:10
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.4.2011
Пользователь №: 6562
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс (от Бородинского до багетов)


Цитата(One @ 23.4.2011, 13:06) *
ООчень много жидкости!!

Я сегодня пекла по рецепту из своей книжки.

сух. дрожжи -2,5 ч.л (я взяла Саф -момент для сдобы)
Мука пшеничная -450 г.
соль -0,5 ч.л
яйца -4 шт.
Сахар -4 ст.л. (у меня 5)
ванилин - 1 ч.л.
Сливочное масло -100 г.
сок апельсина -50 мл.
Изюм, цукаты, орехи порядка 130 г.

Основной режим (4 часа), М, светлая корочка.

Но у меня Панасоник, у Вас объем побольше и куличик бы побольше нужен...



Спасибо огромное- поняла.
А какой вес готового изделия, что выставить на хлебопечке?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 23.4.2011, 13:14
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Sana @ 23.4.2011, 14:10) *
Спасибо огромное- поняла.
А какой вес готового изделия, что выставить на хлебопечке?


я ставила М - это минимальный.

Поройтесь на всякий случай в ветке Мулинекс, может у них какие-то свои особенности?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sana
сообщение 23.4.2011, 13:26
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.4.2011
Пользователь №: 6562
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс (от Бородинского до багетов)


[quote name='One' date='23.4.2011, 13:14' post='96397']
я ставила М - это минимальный.

Поройтесь на всякий случай в ветке Мулинекс, может у них какие-то свои особенности?

/quote]

Спасибо большое, обязательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 23.4.2011, 14:54
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Цитата(Sana @ 23.4.2011, 12:53) *
Здравствуйте, уважаемые выручайте, пожалуйста- час дня, а в свежеиспеченном куличе верх не просто опал- а упал чуть ли не на дно и весь изюм - в 2 нижних сантиметрах. Это мой первый опыт в хлебопечении, рецепт взяла из книги рецептов от хлебопечки. Прошу совета- что еще можно успеть спечь- нужен рецепт- несложный и наверняка.
Заранее всем признательна!

У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту.
Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки.
Вам понадобятся:
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г"
Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80.
Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая.
Получается очень вкусный кулич, изюм и цукаты я не ставила, добавила по 0.5 ч.л корицы, мускатного ореха и куркумы. Попробуйте не пожалеете.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wofuture
сообщение 10.4.2012, 8:26
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.10.2011
Пользователь №: 8463
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Цитата(iriwka @ 23.4.2011, 15:54) *
У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту.
Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки.
Вам понадобятся:
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г"
Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80.
Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая.
Получается очень вкусный кулич, изюм и цукаты я не ставила, добавила по 0.5 ч.л корицы, мускатного ореха и куркумы. Попробуйте не пожалеете.

а на какой программе выпекали?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sanikaskv
сообщение 10.4.2012, 21:47
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.1.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 9993
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, HOME BREAD BAGUETTE OW502430


Цитата(iriwka @ 23.4.2011, 14:54) *
У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту.
Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки.
Вам понадобятся:
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г"
Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80.
Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая.
Получается очень вкусный кулич, изюм и цукаты я не ставила, добавила по 0.5 ч.л корицы, мускатного ореха и куркумы. Попробуйте не пожалеете.

а у меня форма сайки как лучше сделать, может вытащить и в духовке из печь, а тесто замесить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маркелова_Ольга
сообщение 13.4.2012, 22:27
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.3.2012
Из: Калужская область
Пользователь №: 10722
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW200033


Цитата(iriwka @ 23.4.2011, 15:54) *
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
*

Пекла сегодня поэтому рецепту) Куличик аж крышку подпёр макушкой. На вкус ещё не пробовала -ждём пасхи. Только мы не очень изюм любим , да и орехов не захотелось и я решила ликёра немножко добавить(бейлис 1 столовая ложка, в молок ). аромат стоял необыкновенный.на вид вкусный)


Только бочка сильно зажарились) но совсем чуть-чуть.Сейчас стоит с шоколадной крошкой по этому же рецепту.Ждёмс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nati8
сообщение 13.4.2012, 22:39
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 13.2.2012
Из: Воронеж
Пользователь №: 10403
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread


[quote name='Маркелова_Ольга' date='13.4.2012, 23:27' post='132748']
Пекла сегодня поэтому рецепту) Куличик аж крышку подпёр макушкой. На вкус ещё не пробовала -ждём пасхи. Только мы не очень изюм любим , да и орехов не захотелось и я решила ликёра немножко добавить(бейлис 1 столовая ложка, в молок ). аромат стоял необыкновенный.на вид вкусный
подскажите на какой программе пекли
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маркелова_Ольга
сообщение 13.4.2012, 22:41
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.3.2012
Из: Калужская область
Пользователь №: 10722
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW200033


На основной - первой,вес 1кг. Только с коркой переборщила- ставте на среднюю. Только написала немного неправильно - ликёр добавила в молоко и общее количество жидкости получилось 100мл.
Шоколадный не так сильно поднялся)))
Ой! не! поднялся и лопнул так же))


Хоть и страшненький но очень апетитный- в разрыве кусочки шоколада виднеются)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nati8
сообщение 14.4.2012, 17:11
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 13.2.2012
Из: Воронеж
Пользователь №: 10403
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread


Цитата(iriwka @ 23.4.2011, 15:54) *
У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту.
Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки.
Вам понадобятся:
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г"

Сегодня пекла по этому рецепту-просто супер. Кулич так ПОДНЯЛСЯ!!!. Дочка первый раз украшала-так что сильно не ругайте


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.4.2012, 17:52
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(nati8 @ 14.4.2012, 18:11) *
Дочка первый раз украшала-так что сильно не ругайте

Да что вы, хвалить надо!!! Умничка, что маме помогает!!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 6.9.2012, 10:04
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту.
Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки.
Вам понадобятся:
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г"

Решила испечь кулич viannen_10.gif ,.. ну немного отточить мастерство перед пасхой. Хотя времени до этого праздника еще предостаточно, но хочется попробовать все и сразу, т.к. ХП у меня всего навсего 1 месяц .
Вчера пекла кулич по этому рецепту. Вес 500 гр.Программа Сладкий Хлеб. Корочка средняя.
* Яйца - 2 шт.
* Маргарин для выпечки - 80 г
* Молоко - 70 мл
* Соль - 0,5 ч.л.
* Сахар - 4,5 ст.л. + немного ванильного сахара
* Мука - 215 г +2,5 ст.л.
* Дрожжи - 1,5 ч.л.
* Изюм - 50 г
* Семечки подсолнуха - 25 гр.
* Мак- 2 ст.л.
* Корица -1 ч.л.
На кулич немного не похоже, больше на сдобный хлеб, т. к. корица сильно перебила аромат хлеба. А так в целом мякиш достаточно воздушный и рыхлый. С молоком в самый раз. Сахарку можно и побольше любителям сладенького. Колобок при замесе кулича не был таким цельным и прочным (прилипал к рукам) как при замесе французского хлеба. Зато поднялся очень хорошо. Спасибо за отличный рецепт. b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аникеева Ирина
сообщение 4.5.2013, 13:26
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.5.2013
Пользователь №: 15472
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW310130


Не знаю как вы умудрились по этому рецепту что-то испечь. Я соблюдала все пропорции грамм в грамм, последовательность закладки и прочие правила, но вместо теста в итоге получился какой-то супчик с изюмом. Тесто консистенцией как на блины, ужас просто. Расстроена несказанно, до пасхи полдня осталось, ни одного кулича не испекла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lizetta
сообщение 4.5.2013, 18:35
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.5.2013
Пользователь №: 15482
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


А я сейчас кулич пеку, посмотрим что получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NataMama
сообщение 4.5.2013, 19:30
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.4.2012
Из: г. Мурманск
Пользователь №: 11448
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


у меня печка Мулинекс. Пекла по рецепту уже второй раз:
Цитата(iriwka @ 23.4.2011, 15:54) *
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г"
Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80.
Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая.
Получается очень вкусный кулич, изюм и цукаты я не ставила, добавила по 0.5 ч.л корицы, мускатного ореха и куркумы. Попробуйте не пожалеете.

В прошлом году пекла по этому рецепту, отлично получилось. Очень вкусный кулич!!! И сейчас уже допекается, аромат дивный!!! Добавила чуток свежевыжетого сока апельсина. Тесто замешивалось в колобок, но не сильно крепкий, потом расплылось немного... пожиже, чем при выпечке хлеба. Осталось печь 30 минут, глянула в окошко, а кулич уже подпер крышку хлебопечки))) Огромный какой получается, а теста было небольшой колобок)))) вот подрос то!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ksysha_8807
сообщение 4.5.2013, 20:00
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.5.2013
Пользователь №: 15484
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(iriwka @ 23.4.2011, 15:54) *
У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту.
Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки.
Вам понадобятся:
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г"
Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80.
Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая.
Получается очень вкусный кулич, изюм и цукаты я не ставила, добавила по 0.5 ч.л корицы, мускатного ореха и куркумы. Попробуйте не пожалеете.

HELP!!!!! Пекла по вашему рецепту, а он рухнул в самый последний момент.....почему???? Что делать?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NataMama
сообщение 4.5.2013, 21:09
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.4.2012
Из: г. Мурманск
Пользователь №: 11448
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


У меня уже испекся, стоит остывает огромный такой кулич.
У вас рухнул может тесто жидковато было, тогда муки подсыпать надо было при замесе... сейчас то уже ничем не помочь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dibl
сообщение 5.5.2013, 13:08
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 25.3.2013
Пользователь №: 15110
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


Цитата(ksysha_8807 @ 5.5.2013, 0:00) *
HELP!!!!! Пекла по вашему рецепту, а он рухнул в самый последний момент.....почему???? Что делать?????


воды меньше на 20-30 мл. попробуйте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:16