IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепт Пасхального кулича, тесто получается мягким, чуть гуще, чем на оладьи
Татьяна-72
сообщение 9.4.2012, 21:57
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Хочу поделиться рецептом Пасхального кулича. До этого рецепта мы пекли по бабушкиным записям, но ее тесто очень долго нужно "выбивать" до писка, а у нас на это не хватало сил и терпения. Лет 10 назад мамина сотрудница подкинула этот рецепт, по нему тесто получается мягким, чуть гуще, чем на оладьи, замешивать можно миксером.

Мука - стаканы....... 4........... 6...........8........12.........16
сахар - стаканы......1,5.........2,5.........3.......4,5..........6
масло - граммы.......300....... 450.......600.....900.....1200
яйца - штуки...........6............9..........12.......18..........24
дрожжи - гр. ..........40..........60.........80......120.......160
соль - граммы...........1..........1,5...........2.........3...........4
молоко -стаканы .....1..........1,5...........2.........3...........4

Приготовление: всю норму жидкости, дрожжей и 1/2 нормы муки - замесить. Дать бродить 3-3,5часа. Как только начнет оседать, добавить подогретые до комнатной температуры яйца, соль, сахар и ванилин, вымесить тесто и добавить изюм (вымытый и просушеный, обвалять в муке, излишек муки убрать), постепенно добавить муку и растопленное сливочное масло. Дать подойти тесту приблизительно 1 час. Обмять, закладывать в формы на 1/3 высоты (лучше большой ложкой), расстаивать 45мин. Печь при температуре 150-200*С, 45мин. (первые 20мин. духовку не открывать).
Поверьте пока мне на слово - эта пасха получается воздушной и очень вкусной. Так случилось, что я на все праздники апрельские и майские работаю, но даю честное слово: как только появится малейшая возможность - обязательно испеку Пасхальные куличи по этому рецепту и выложу фото. 2946.gif
Да!!! Чуть не забыла: в рецепте указан вес дрожжей прессованых, а я заменила их по норме 12 стаканов муки на два пакетика "Саф-момент" по 11гр. А при закладке изюма нужно добавить в тесто рюмку водки - тогда кулич долго останется свежим.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 16.4.2012, 15:02
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Ну вот и мои пасочки. Готовила их в ускоренном режиме. Мудровать с оформлением и сфоткать сразу было некогда. Фотографировала уже вечером после того, как сын уже посвятил паски и его с карзинкой помяли немного в транспорте.


Как всегда капля теста не поместилась в формы, пришлось срочно сочинять на ходу, теста на веночек была капля на донышке, поэтому такой низкий. Потом, сфоткаю пасочки и веночек в разрезе.


Пекла норму на 12стаканов муки - вышло: 24 пасочки и один веночек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 16.4.2012, 16:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Танюша, классные паски получились! Красивые!
и поделись, плиз, как ты такие листочки на яйцах нанесла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 16.4.2012, 16:56
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Огневушка @ 16.4.2012, 16:10) *
Танюша, классные паски получились! Красивые!
и поделись, плиз, как ты такие листочки на яйцах нанесла?

Взяла чулок (гольф, колготки - Задорнова смотрите), натянула его на левую руку, правой рукой приложила к яйцу листочек петрушки, плотно яйцо с листочком обвернула чулком и закрутила на обратной стороне, перевязать ниткой. Немного отступить, дальше закрутить и завязать следующее яйцо.



Извените, я всю петрушку использовала и для фоток взяла, что нашла под рукой.
Вот я попыталась снять звездочки-астрочки от узла, но мешает вспышка.


Как обещала Кулич в разрезе:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 16.4.2012, 17:03
Сообщение #5

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Танечка пасочки -чудо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.4.2012, 17:09
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюша, спасибо!!! d8972a5723bd.gif И пасочки хороши, и яички чудо!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.4.2012, 17:21
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Рецепт куличиков увидела, можно и нужно ещё 40 дней отмечать Пасху, скорее всего попробую по Вашему рецепту. Разрез мне дюже понравился. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 16.4.2012, 18:34
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Танюш, я под таким впечатлением от ломтика твоего кулича, просто "АХ" b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 17.4.2012, 10:42
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Nelliko72!!! tatulja!!! Танюша Николаевна!!! Леночка - Огневушечка!!!
Девчата, милые, огромное спасибо за внимание к моим чудачествам и за поддержку! 9.gif 9.gif 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 17.4.2012, 13:32
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Танюшка, ты нам побольше таких "чудачеств" подбрасывай!! Право слово есть чему у тебя поучиться!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 7:17