IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Творожная Пасха, Очень вкусно, но калорийность...
tatanka
сообщение 27.3.2010, 12:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Вопрос на засыпку:кто делал творожную пасху?Поделитесь рецептом,пожалуйста!
Я делала очень давно,никак не могу найти рецепт sad.gif Помню только,что было ну очень вкусно 1.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 27.3.2010, 13:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Цитата(tatanka @ 27.3.2010, 12:21) *
Вопрос на засыпку:кто делал творожную пасху?Поделитесь рецептом,пожалуйста!
Я делала очень давно,никак не могу найти рецепт sad.gif Помню только,что было ну очень вкусно 1.gif

вот нашла в своих записях рецепт сырной паски,если честно сама ее не делала.,но ела вкус действительно изумительный,попробуйте а вдруг вам понравится.(зарание извиняюсь за оформление) СЫРНАЯ ПАСКА: 800 гр.творога:4 желтка:1,5 ст.жирных сливок:150-200гр.сахара:200 гр.сливочного масла:четверть чайной ложки соли:ванилин:1стакан измельченных цукакатов,кураги (по вашему желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: творог перетереть через сито,сливки взбить с половиной сахара,масло (мягкое) взбить с оставшимся сахаром,желтками и солью,творог очень тшательно перемешать с маслянной смесью,цукатами,ванилином.Когда масса станет однородной смешать со сливками.Форму для паски выстелить влажной тканью,выложить творог,сверху прикрываем краями ткани,ложим груз и в холодильник на 6-8 часов.Готовую паску вынуть из формы и украшаем по желанию.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА(извиняюсь за орфографию,переводила с украинского) sorry.gif viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 2.4.2010, 13:55
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Света,напишите,пожалуйста,рецепт творожной пасхи.Собираюсь делать вечером,но с рецептом ещё не определилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.4.2010, 14:15
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(tatanka @ 2.4.2010, 12:55) *
Света,напишите,пожалуйста,рецепт творожной пасхи.Собираюсь делать вечером,но с рецептом ещё не определилась.

Вот хотела уже домой убежать, но раз такое богоугодное дело... пишу!
Рецепт ОЧЕНЬ старинный.

" 1 кг хорошего творога, неполная пачка теплого сливочн. масла (200г примерно без 2 см - так написано), 1 стак. с горкой сах. пудры, 6 крутых желтков (крупных и ярких).
Все вместе протереть 2 раза через сито и хорошо вымесить с ванил. сахаром и добавками. Мои домашние любят с жар. фундуком и крупн. черн. изюмом. И все это в холод. в форму на ночь. Если нет спец. формы - не беда. Можно сделать пасху в обыкнов. капроновом ситечке, выстилая влажной(но хорошо отжатой!) марлей изнутри. Ситечко нужно разместить над емкостью, чтоб жидкость стекала, и если любите пасху посуше - сверху груз. И еще. Может и не ново, но надпись ХВ на пасхе я делаю маком."



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 2.4.2010, 14:40
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Света,спасибо за отзывчивость rolleyes.gif Это самый простой рецепт из собраных мною.Особо ценна технология с ситом.Её я точно использую!!!Врядли успею сегодня формами разжиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.4.2010, 14:46
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(tatanka @ 2.4.2010, 13:40) *
Света,спасибо за отзывчивость rolleyes.gif Это самый простой рецепт из собраных мною.Особо ценна технология с ситом.Её я точно использую!!!Врядли успею сегодня формами разжиться.

А форму для творожной пасхи я увидела в церкви у нас рядом, она пластмассовая сборная, маленькая пирамидка высотой см 15. Стоила 25 грн., продают там, где свечи. Может, и у вас в Одессе тоже есть? Еще не поздно сходить сегодня или завтра утром.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 3.4.2010, 7:36
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


вот творожная получилась)) вкусненькая (у меня остатки в холодильнике были, я попробовала))))



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sobolek
сообщение 10.4.2012, 15:06
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 1.3.2011
Из: Химки
Пользователь №: 5541
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW240E


Добрый день,
скоро Пасха и у нас в семье традиция не только печь кулич, но и делать творожную пасху.

Делаем обязательно накануне

На 1 кг творога, лучше домашнего:
400 гр сливочного масла - бабушка всегда говорит - хорошего
2 ст. сахара
15 вареных желтков
500 гр изюма (это по вкусу), только светлого, иначе окрасится творог
ванилин или ванильный сахар

- Изюм распарить - я обычно заливаю ромом или коньяком до половины и доливаю кипятка.
- Сахар смолоть в кофемолке в пудру - лучше растворяется и стереть с жетками. Постепенно добавить размягченное масло. Стирать до тех пор пока сахар не перестанет чувствоваться крупинками.
- Творог бывает сильно отжатым, такой надо пропустить через мясорубку для более нежного вкуса и добавить к смеси из масла и желтков. Изюм слить просушить полотенцем и добавить в творог. На выходе должна получиться нежная масса без крупинок творога и сахара.
- Если у вас нет специальной формы, у меня нет, я застилала конусообразную миску марлей, туде перекладывала массу и убирала на ночь в холодильник. Утром можно перевернуть миску и снять марлю - получится такой непеченый творожный хлеб.

Приятного аппетита!
(прямо скажу - калорийность бешеная!, но очень вкусно)

Фотографии выложу ближе к событию rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.4.2012, 16:38
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Переношу сюда и рецепт от Сашули
Цитата(Сашуля @ 3.4.2010, 13:40) *
У нас в семье делают только такую творожную паску-запеканку
600гр творога
6 яиц
120 гр сахара
3 ст.л. крахмала
120 гр сливочного масла
корица или ванилька
Все в блендере взбить и в выпекать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 10.4.2012, 17:54
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Ой, столько всего хочется сделать. Наверное, не получится, не успею все, что задумала. Была мысль наделать порционых пасох в шоколадной глазури,как сырки творожные. Если сделаю-похвастаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елань
сообщение 10.4.2012, 19:33
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 1.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7570
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


ПАСХА ТВОРОЖНАЯ

Сметана (стакан/грамм) 4 /1000
Яйца (шт.) 7
Масло сливочное (г) от 50 до 150
Изюм (ст.) 1
Сахар (ст.) 1
Молоко (л) 1
Кефир (л) 1
Ваниль – по вкусу

Яйца разделить, белки взбить в пену. В хорошую свежую сметану добавить желтки и белки, разболтать, постепенно влить молоко и кефир, хорошо размешать.
Варить, непрерывно помешивая, чтобы не подгорало – иначе всё будет испорчено – до тех пор, пока не отскочит сыворотка. Остудить, перелить в салфетку, дать стечь сыворотке.
Структура у полученного творога однородная, протирка через сито не нужна.
Растереть на блюде с сахаром, мягким, но не растопленным маслом, добавить изюм, ваниль и всё, что душа пожелает.
Сложить в форму, обложенную изнутри мокрой марлей, положить пресс и поставить в холодильник, пока не перестанет стекать сыворотка.
Чтобы пасха хорошо «устоялась», готовить её надо в среду.
А в субботу поставить пасошницу на блюдо, снять дощечки и марлю, и…



Вкус - точно мороженое-пломбир, только консистенция творожная. Готовлю, естественно из магазинных продуктов. Представляю, какая вкуснотень должна получаться из настоящих сметаны-молока-масла... Охохонюшки мне...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 11.4.2012, 18:14
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Цитата(Мамука @ 10.4.2012, 18:54) *
Ой, столько всего хочется сделать. Наверное, не получится, не успею все, что задумала. Была мысль наделать порционых пасох в шоколадной глазури,как сырки творожные. Если сделаю-похвастаюсь.

Мамука,очень заинтересовалась вашей паской:это как залить глазурью???? а творог не растопиться,подскажите пожалуйста gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 11.4.2012, 18:36
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(сиберия @ 11.4.2012, 19:14) *
Мамука,очень заинтересовалась вашей паской:это как залить глазурью???? а творог не растопиться,подскажите пожалуйста gtgthhj.gif

я точного рецепта не скажу, но общий принцип таков: темный шоколад растопить, кисточкой смазать силиконовые формы, дать застыть. Выложить сверху творожную массу,ее полить шоколадом, убрать в холодильник для застывания. Формы должны быть обязательно силиконовые для удобства извлечения. Вы в поисковике наберите "сырки в шоколадной глазури", найдете точный рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия1971
сообщение 11.4.2012, 18:56
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 23.12.2011
Из: запорожье
Пользователь №: 9289
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Вот рецепт ТВОРОЖЕННОЙ ПАСХИ
500гр. творога
0,5 стак. сахара
3 яйца
1 стак. сливок домашних
0,5 лимона сок
ванилин, цукаты, орехи
Творог протететь через сито. Положить в него цукаты, орехи - объем 0,5 стак. Влить сок лимона.
В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо размешать ложкой. Добавить ванилин.
Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.
Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет.
Получившуюся массу не остужая влить в творог и перемешать.
Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом( Полной 3л. банкой)
Поставить в холодильник на 8~12 часов.
Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.
При нарезании пасхи использ. теплый нож.
Девочки, это рецепт прочитала на каком-то сайте, очень- очень давно и он мне очень нравится Желаю удачи!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПРОБУЙТЕ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 11.4.2012, 20:59
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


А я пару лет подряд делаю такую пасху (может, кому понравится рецепт - достаточно просто готовится):

Творог (0,3%) - 750г
Масло 82,5% - 125г
Сливки 38% - 150г
Изюм - 50г
Цукаты - 100г
Миндаль - 50г
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 100г
Ванильный сахар - 1 пакетик 10г


Приготовление:

1. Творог оставить в марле на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Если творог сухой, пункт можно пропустить.
2. Изюм помыть и обсушить, цукаты и миндаль мелко порубить (очень удобно миндаль в кофемолке молоть).
3. В кастрюле взбить желтки с сахаром и добавить сливки из холодильника. Взбивать смесь на мааааленьком огне, пока масса слегка не загустеет (станет, как нежирная сметана) - и сразу же охладить на холодной водяной бане.
4. Перемешать массу из п.3 с ванильным сахаром, маслом, творогом, изюмом, миндалем и цукатами.
5. Выстелить марлей форму для пасхи (или любую другую, какая есть), заполнить полученной массой форму. Пасху накрыть свисающими краями марли, сверху положить тарелку с гнётом.
Оставить на сутки в холодильнике.
Через сутки достать из формы и украсить цукатами по вкусу.


Получается вкуснятина необыкновенная! фотографии как-то раньше не делала, так что не могу похвастаться ... В этом году сфотографирую smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия1971
сообщение 12.4.2012, 11:45
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 23.12.2011
Из: запорожье
Пользователь №: 9289
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(Огневушка @ 11.4.2012, 19:42) *
Я творожную пасху даже никогда и не пробовала, поэтому вот никак не могу представить, как это технически выполнить: если сверху кладем груз - то получится "блинчик"? А как же ей форму придать? Вон у Домовушки какая пирамидкой красивая! Девчонки, объясните мне, турку, как это выполнить?!

Уважаемая Огневушка!!! Один раз сделаете и будите делать каждый год, поверьте, это не сложно с подготовкой занимает 1 час времени,+ украшение 15 мин.(я украшаю растопленным шоколадом), зато все друзья, родственники будут довольны, а что может быть приятнее....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елань
сообщение 14.4.2012, 10:05
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 1.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7570
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Пасха 2012 года.
Пасху приготовила из 1,25 кг сметаны, 2 л молока, 1 л кефира, 10 яиц 2-ой категории, пачки масла «Валио» 250 г, 1,5 стаканов сахара, 1 стакана изюма, 4-х пакетиков ванильного сахара «Доктор Экткер» и 10%-ного творога «Савушкин продукт»(280 г).
В результате две пасошницы заполнились в край.
При вызревании вытекло очень мало сыворотки (наверное потому, что добавила много масла.
Зато пасха получилась мягче, и легче мажется на кулич. (Это плюс).




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленуля
сообщение 17.4.2012, 14:02
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 9489
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Всех с прошедшим праздником!
В этом году и я решилась на творожную Пасху. Тем более, что нашла рецепт, который мне очень понравился.
Рецепт взят с сайта say7, автор Анастасия Скрипкина.
Нам понадобится:
1 кг творога (у меня был домашний, печной)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
400 мл сливок (у меня были 12%)
100 г изюма
150 г цукатов

Творог протираем через сито, добавляем размягченное масло, перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар. Ставим массу на средний огонь, доводим до кипения и варим до загустения массы при постоянном помешивании. Затем массу немного остужаем. Смешиваем творог с изюмом и цукатами. Добавляем яичную массу. Перемешиваем. Пасочницу (у меня был дуршлаг) застилаем марлей, сложенной в несколько слоёв. Выкладываем творожную массу в пасочницу. Заворачиваем свисающие края марли наверх. Ставим сверху груз и отправляем в холодильник минимум на 12 часов (у меня стояла около 20 часов).
Затем края марли убираем, форму переворачиваем, марлю убираем. Украшаем пасху. Ну очень вкусно!
На фото пасха после того, как её окрапил батюшка, поэтому краска на украшениях поплыла... До этого было красивее smile.gif





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sheila07
сообщение 17.4.2012, 14:12
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.10.2011
Пользователь №: 8574
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(sobolek @ 10.4.2012, 15:06) *
Добрый день,
скоро Пасха и у нас в семье традиция не только печь кулич, но и делать творожную пасху.

Делаем обязательно накануне

На 1 кг творога, лучше домашнего:
400 гр сливочного масла - бабушка всегда говорит - хорошего
2 ст. сахара
15 вареных желтков
500 гр изюма (это по вкусу), только светлого, иначе окрасится творог
ванилин или ванильный сахар


СПАСИБО за рецепт, получилось просто волшебно, больше всего оценили дети, а они у меня творог не едят, а тут за день смели даж сфоткать не успела))) Еще раз спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия1971
сообщение 17.4.2012, 15:01
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 23.12.2011
Из: запорожье
Пользователь №: 9289
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Ой, у меня практически такой же рецепт, но я этот рецепт не у Анастасии Скрипкиной брала, сайт не помню, это было очень давно, но пасха правда очень вкусная, у меня правда без масла. На след. год попробую масло добавить, думаю будет еще вкуснее f53650ef9540.gif give_rose.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 17:41