IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Творожная Пасха, Очень вкусно, но калорийность...
Татьяна С.
сообщение 17.4.2012, 17:13
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


А я много лет делала творожную пасху вот по такому рецепту:
Пасха заварная
800 г творога;
5 желтков;
200 г мелкого сахара;
1 чашка сливок;
ванилин;
200 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Положите под гнет 800 г творога. Затем положите в кастрюлю 5 желтков, 200 г мелкого сахара, влейте 1 чашку сливок, прибавьте ванили и поставьте на огонь, постоянно мешая, проварите до густоты, перелейте в эмалированную или керамическую миску и положите в горячую массу 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. Отжатый творог протрите сквозь сито, добавьте понемногу остуженной яично-сливочной массы и разотрите до пышности. Переложите в выстланную марлей форму и оставьте под гнетом часов на 12.
Но потом переключилась на другой рецепт и вот уже несколько лет делаю Крем-пасху:

Молоко вскипятить на медленном огне. В кипящее молоко влить тонкой струйкой по всей поверхности кастрюли сметану, размешанную предварительно до однородной массы с тремя целыми (белок+желток) яйцами. Дать слегка закипеть (чтобы булькнуло несколько раз). Затем дать отстояться в течение часа, после чего затем процедить через четырехслойную марлю. Получится творожнообразная смесь. Отдельно взять сливочное масло и сахар(лучше сахарную пудру), и хорошо растереть. Масло должно быть не растопленным, а мягким. Затем соединить обе части вместе, перемешать и крутить в течение часа в одну сторону (это если руками, а можно использовать различные миксеры, но лучше следовать древним рецептам!) до пышности. Далее добавить изюм, ваниль по вкусу, придать форму пирамиды и поместить на холод.

Необходимые продукты
• молоко — 2 л.
• сметана — 400 гр.
• яйца — 3 шт.
• масло сливочное — 200 гр.
• сахар — 200 гр.
• изюм — по вкусу
• сахар ванильный — по вкусу

В этом году опять такую делала из 3-х литров молока. Получается больше кг, но час в одну сторону не кручу,сил не хватает . Все равно отлично получается


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 20.4.2012, 23:42
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


А вот и моя Пасха 2012. Делала по тому рецепту, который давала выше. Было вкусно, но маловато... smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 6.5.2013, 15:58
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Я каждый год делаю творожную паску вот по такому простому рецепту:
500 гр. домашнего творога,
100 мл. сливки 33%
100 гр. сливочного масла.
2 яйца
10 ст. л. сахарной пудры (кто любит сладкую можно еще добавить)
изюм (горсть),замоченный в коньяке,курага порезать на мелкие кусочки ,орехи ,какие предпочитаете,размельчить в блендере,но не сильно мелко, по 50 гр.
Приготовление:
Творог и сливочное масло растереть миксером или блендером,добавить сливки и тоже взбить блендером.Яйца и сахарную пудру взбить и добавить к творогжно-сливочной массе,хорошо вымешать,добавить изюм,курагу,орехи,опять хорошо все перемешать.В форму для паски выстелить марлей,выложить массу,завернуть концы марли,поставить гнет и убрать в холод на 6 часов. Вот такое произведение получается.Быстро и очень вкусно !!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 6.5.2013, 16:15
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Галя! Спасибо за фотографию и за рецепт! Мне подруга подарила форму для пасхи, теперь буду собирать рецепты этой пасхальной вкуснятины!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 6.5.2013, 17:54
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юленька, Женюша, Галина, ооочень красивые и аппетитные пасочки и рецептики замечательные


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 6.5.2013, 18:27
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Спасибо,девочки,за похвалу.Рецепт очень прост,а вкус замечательный.Сын моей подруги (а ему уже 38 лет),всегда приходит в гости в надежде,что откушает творожную пасочку. give_rose.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Женя,Женюша
сообщение 6.5.2013, 18:38
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 8.12.2012
Из: Макеевка
Пользователь №: 13558
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC
Имя: Евгения


Цитата(Mar | Tini @ 6.5.2013, 15:13) *
Женя, у тебя формочка специальная, красиво!!! f53650ef9540.gif Это же на половину порции ты делала. Не маленькая получилась. 5639.gif
Ирочка, Леночка спасибо!!!...... ......
Лен, а я на магазинных тоже делала 352.gif

Да, на пол-порции.Формочка расчитана на 1 кг.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 13:46