Творожная Пасха, Очень вкусно, но калорийность... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Творожная Пасха, Очень вкусно, но калорийность... |
17.4.2012, 17:13
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
А я много лет делала творожную пасху вот по такому рецепту:
Пасха заварная 800 г творога; 5 желтков; 200 г мелкого сахара; 1 чашка сливок; ванилин; 200 г сливочного масла. Способ приготовления: Положите под гнет 800 г творога. Затем положите в кастрюлю 5 желтков, 200 г мелкого сахара, влейте 1 чашку сливок, прибавьте ванили и поставьте на огонь, постоянно мешая, проварите до густоты, перелейте в эмалированную или керамическую миску и положите в горячую массу 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. Отжатый творог протрите сквозь сито, добавьте понемногу остуженной яично-сливочной массы и разотрите до пышности. Переложите в выстланную марлей форму и оставьте под гнетом часов на 12. Но потом переключилась на другой рецепт и вот уже несколько лет делаю Крем-пасху: Молоко вскипятить на медленном огне. В кипящее молоко влить тонкой струйкой по всей поверхности кастрюли сметану, размешанную предварительно до однородной массы с тремя целыми (белок+желток) яйцами. Дать слегка закипеть (чтобы булькнуло несколько раз). Затем дать отстояться в течение часа, после чего затем процедить через четырехслойную марлю. Получится творожнообразная смесь. Отдельно взять сливочное масло и сахар(лучше сахарную пудру), и хорошо растереть. Масло должно быть не растопленным, а мягким. Затем соединить обе части вместе, перемешать и крутить в течение часа в одну сторону (это если руками, а можно использовать различные миксеры, но лучше следовать древним рецептам!) до пышности. Далее добавить изюм, ваниль по вкусу, придать форму пирамиды и поместить на холод. Необходимые продукты • молоко — 2 л. • сметана — 400 гр. • яйца — 3 шт. • масло сливочное — 200 гр. • сахар — 200 гр. • изюм — по вкусу • сахар ванильный — по вкусу В этом году опять такую делала из 3-х литров молока. Получается больше кг, но час в одну сторону не кручу,сил не хватает . Все равно отлично получается Спасибо сказали:
|
|
|
20.4.2012, 23:42
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
А вот и моя Пасха 2012. Делала по тому рецепту, который давала выше. Было вкусно, но маловато...
Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2013, 15:58
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина |
Я каждый год делаю творожную паску вот по такому простому рецепту:
500 гр. домашнего творога, 100 мл. сливки 33% 100 гр. сливочного масла. 2 яйца 10 ст. л. сахарной пудры (кто любит сладкую можно еще добавить) изюм (горсть),замоченный в коньяке,курага порезать на мелкие кусочки ,орехи ,какие предпочитаете,размельчить в блендере,но не сильно мелко, по 50 гр. Приготовление: Творог и сливочное масло растереть миксером или блендером,добавить сливки и тоже взбить блендером.Яйца и сахарную пудру взбить и добавить к творогжно-сливочной массе,хорошо вымешать,добавить изюм,курагу,орехи,опять хорошо все перемешать.В форму для паски выстелить марлей,выложить массу,завернуть концы марли,поставить гнет и убрать в холод на 6 часов. Вот такое произведение получается.Быстро и очень вкусно !!! Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2013, 16:15
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Галя! Спасибо за фотографию и за рецепт! Мне подруга подарила форму для пасхи, теперь буду собирать рецепты этой пасхальной вкуснятины!
|
|
|
6.5.2013, 17:54
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2013, 18:27
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина |
Спасибо,девочки,за похвалу.Рецепт очень прост,а вкус замечательный.Сын моей подруги (а ему уже 38 лет),всегда приходит в гости в надежде,что откушает творожную пасочку.
Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2013, 18:38
Сообщение
#27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 8.12.2012 Из: Макеевка Пользователь №: 13558 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC Имя: Евгения |
Женя, у тебя формочка специальная, красиво!!! Это же на половину порции ты делала. Не маленькая получилась. Ирочка, Леночка спасибо!!!... Лен, а я на магазинных тоже делала Да, на пол-порции.Формочка расчитана на 1 кг. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 13:46 |