IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Julyashka
сообщение 26.3.2012, 22:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Вот и я решила похвастаться своими творениями перед Пасхой. Я куличей всегда пеку много. Куличи у меня сладкие, пышные, маслянистые и через неделю, как свежие (дольше не вылеживают laugh.gif )
Это мой самый часто используемый рецепт и по нём пекут у нас много поколений (правда я в замес стала додавать 100 гр водки по совету свекрови)
Опара
дрожжи (свежих) - 100 грамм
яйца - 3
сахар - 1 стакан
молоко (теплое) - 500 мл
сметана - 2 ст.л.
мука - 1 ст.
Замес:
яйца - 15
сахар- 5 ст.
масло сливочное мягкое - 200 г (или 100 г масла + 100 г маргарина)
молоко теплое - 500 мл
сметана - 500 г
соль - щедрая щепотка
ванилин + ванильный сахар - 2 пачки+1 пачка
мука - 4,5 кг +/- зависимо от вашего сорта муки
Опара
Продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Это очень важно! Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте яйца, сахар, сметану и муку. Перемешайте, накройте посуду полотенцем и оставьте на 3-4 часа для брожения. Когда появятся пузырьки на поверхности опары, можно продолжать замес.
В готовую опару добавьте все продукты. Вымесите тесто до однородного состояния, когда оно будет отлипать от рук и стенок посуды. Оставьте на 2-3 часа подходить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Теперь необходимо обмять минут пять. затем дайте подойти тесту еще два-три часа. Затем разложите порции теста в формы, смазанные маслом и выстеленные промасленной бумагой (можно выстелить только дно). Заполните формы на 1/3 объема. Дайте подойти.Выпекать. Готовность проверьте деревянной палочкой. Формы достаньте из духовки, положите на бок, чтоб остыло дно и легче извлекся кулич.Получается около 15 куличей среднего размера.
Вот мои прошлогодние (правда пекла по другому рецепту)



Это куличи 2010(и это другой рецепт)



А это 2009( А вот это по этому рецепту, да и все предыдущие годы, большинство, я тоже использую этот рецепт)




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 11:02