Сыр и многое о нем, быстренько все делимся о любимых сырах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сыр и многое о нем, быстренько все делимся о любимых сырах |
5.9.2009, 20:14
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Я очень поздно для себя открыла вкус сыра,наверно лет 30 относилась к нему ооочень спокойно и не было никаких пристрастий.
НО,случилось чудо-рядом со мной оказался человек(любимый естественно),который помог многое понять,принять,познать и поменять во вкусе вообще.Например-сыр+виноград темный= нуууу,у каждого свое восприятие!! Выкладывайте пожалуйста фото сыра,примерную стоимость,и СВОИ ощущения по нему. Эта тема ,надеюсь,очень многим поможет разобраться в огромном ассортименте сыров!(блюдю конечно же свой интерес ) Начну ка я первая.Стоит ,если память до конца не изменила мне,120 рублей за 2 коробочки по 125г. Сыр в плесенюшке светлого цвета,которая на вкус не ощущается совсем и горчинки не дает.Очень легкий сыр,оливки не прочувствованы были мною,ярко выраженого какого то вкуса нет. Неплох под белое сухое вино! Спасибо сказали:
|
|
|
||
6.9.2009, 1:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Кыся, молодчинка, что открыла темку о сырах. Я обожаю сыры часто их покупаю и с радостью буду делиться своими ощущениями У нас в Киеве есть два магазина - "Гурман" и "Дом деликатесов", где потрясающий выбор сыров. Ради темки завтра поеду и куплю парочку любимых сыров. А пока мне демонстрировать нечего (в холодильнике лишь остатки непонравившегося мне швейцарского сыра "Барон" (не оч. приятно пахнет и имеет привкус чего-то несвежего), пармезанчика (всегда есть) да очень милого голландского овечьего сыра "Генри Виллинг") расскажу немного о том, как уберечься от покупки некачественного сыра.
Поскольку настоящие швейцарские, французские, итальянские и голландские сыры довольно дорогие, их раскупают не так быстро и часто в маркетах продаются просроченные сыры. Не стесняйтесь спросить у продавцов о сроке годности сыра, требуйте подтверждение. Никогда не покупайте дорогие сыры в фасовке маркета, как правило это вариант продажи "старых" сыров. Лучше взять в вакуумной упаковке, но настоящий сыр с нормальным сроком годности. Что касается сыра Бри с оливками, который презентовала Кысюня, то это один из любимых моих сыров наряду с камамбером. Правда я предпочитаю классические выдержанные зрелые сыры без добавок (исключение - плавленные и порционные сыры, которые покупаю крайне редко (в основном в дорогу) из-за вредных хим. добавок). Сыр бри действительно очень гармонирует с оливками, но, лучше оливку наколоть шпажкой сверху на кубик сыра. Вообще, сыр бри, как и его похожий вариант камамбер, - уникален, он гармоничен и с фруктами, как Кысенька уже писала, например, - с виноградом, с грушами, с ананасом.. и с орехами, и с оливками, и с помидорами, и с ветчиной.. Сыр бри (равно, как и любой сыр) раскрывает свой нежный сливочно-ореховый вкус при комнатной температуре, то есть, желательно нарезанный кубиками сыр минут 30-40 выдержать при комнатной температуре перед его подачей. Пока меня не покинуло вдохновение, пойду открою темку о напитках Спасибо сказали:
|
|
|
6.9.2009, 7:38
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Девочки, умницы! Я тоже очень люблю сыры, но в холодильнике как и у Юли только остатки :большинство сыра ушло в поленту(Дор-блю, пармезанчик, сулугуни, мягкая Филадельфия для роллов и Российский всегда держу для запекания- вот это у меня сейчас в холодильнике). А ещё я очень люблю жаренный адыгейский сыр или жаренный сулугуни.
|
|
|
6.9.2009, 18:17
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
У нас в семье тоже все любители сыра. Причем у каждого свой сорт. Я люблю козий, муж пармеджано реджано, дети голландские сорта. Я тоже пару раз покупала сыр в Киеве в "Delight". Там только и можно купить настоящий.
|
|
|
6.9.2009, 20:06
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
А мой самый любимый сыр - сулугуни! Девочки, просто завидую вам, вы его можете купить на рынке. Я в Италии очень долго пыталась найти ему какой-нибудь аналог, но не смогла. А сегодня была в Ашане, там давали пробовать сицилийский сыр primo sale peppato (начиненный горошинами черного перца), я машинально взяла и была приятно удивлена его вкусом. Очень он мне любимый сулугуни напомнил. Сразу купила себе кусман и уже половину съела.
А вообще, конечно, здесь грех жаловаться - сыры на любой вкус!!! К сожалению, не могу поддержать любителей камамбера и бри. Не нравятся мне эти сыры со специфическим душком от корочки. Я их могу съесть, но без особого удовольствия. А горгонзолу люблю. С хлебушком. А зимой - в поленту. А еще в пиццу quattro formaggi (четыре вида сыра) обязательно. И пармезанчик обожаю. Иногда вечерком откромсаю себе кусок - и с красненьким вином. М-м-м-м... Сыров здесь так много, что их пробовать - не перепробовать. А я такой консерватор - что-то понравится, только его и ем. Обещаю в ближайшем времени попробовать что-нибудь новенькое Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
6.9.2009, 20:16
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
У нас в семье тоже все любители сыра. Причем у каждого свой сорт. Я люблю козий, муж пармеджано реджано, дети голландские сорта. Я тоже пару раз покупала сыр в Киеве в "Delight". Там только и можно купить настоящий. хозяйка, я тоже большая поклонница "Delight", только я его Домом деликатесов обзываю там и пасты выбор огромный, и специй, а по сырам - лучший в Киеве магазин. Пока его не было я в "Гурмане" (Фуршетном) паслась по сырам А мой самый любимый сыр - сулугуни! Девочки, просто завидую вам, вы его можете купить на рынке. Я в Италии очень долго пыталась найти ему какой-нибудь аналог, но не смогла. А сегодня была в Ашане, там давали пробовать сицилийский сыр primo sale peppato (начиненный горошинами черного перца), я машинально взяла и была приятно удивлена его вкусом. Очень он мне любимый сулугуни напомнил. Сразу купила себе кусман и уже половину съела. А вообще, конечно, здесь грех жаловаться - сыры на любой вкус!!! К сожалению, не могу поддержать любителей камамбера и бри. Не нравятся мне эти сыры со специфическим душком от корочки. Я их могу съесть, но без особого удовольствия. А горгонзолу люблю. С хлебушком. А зимой - в поленту. А еще в пиццу quattro formaggi (четыре вида сыра) обязательно. И пармезанчик обожаю. Иногда вечерком откромсаю себе кусок - и с красненьким вином. М-м-м-м... Сыров здесь так много, что их пробовать - не перепробовать. А я такой консерватор - что-то понравится, только его и ем. Обещаю в ближайшем времени попробовать что-нибудь новенькое ashatan, ой не скажите, лично я на рынке только овощи-фрукты могу купить, все остальное, - только в магазине. Да, в Италии сыры божественно вкусны, я обожаю вашу моцареллу и не только , а вот пекорино меня разочаровал, соленоватый и парафинистый |
|
|
6.9.2009, 21:35
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Николаевна,"Филадельфия" лежит в холодильнике впервые.Знаю ,что ею заменяют в "Тирамису" в Америке Маскарпоне.
Ты какие ролы имела ввиду,быстренько выкладывй свой взгляд? Я ролы катаю на водоросли"Блю Драгон",спец.вареный рис+ форель+соевый соус "Блю Драгон"сверху. Куда ты запихиваешь "Филадельфию"? |
|
|
6.9.2009, 22:13
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Николаевна,"Филадельфия" лежит в холодильнике впервые.Знаю ,что ею заменяют в "Тирамису" в Америке Маскарпоне. Ты какие ролы имела ввиду,быстренько выкладывй свой взгляд? Я ролы катаю на водоросли"Блю Драгон",спец.вареный рис+ форель+соевый соус "Блю Драгон"сверху. Куда ты запихиваешь "Филадельфию"? Кыся, хоть вопрос и не ко мне, напишу, куда я "запихиваю "Филадельфию". Он более легкий, чем маскарпоне. Кстати, я и тирамису уже давно не делаю с маскарпоне - очень уж жирно. Вместо маскарпоне взбиваю рикотту с сахаром и яйца не кладу - не люблю яичный привкус. С рикоттой тирамису получается более легким и вкусным Так вот, насчет "Филадельфии". Я делаю рулетики из брезаолы (это сыро-копченая говядина, тоненько нарезанная). Можно делать и из ветчины и вареной, и копченой. На кусочек ветчины - филадельфию, смешанную с травками. Один раз делала с жареными грибочками и луком, мелко порубленными. И это все свернуть рулетиком. Такая вот вкусненькая закусочка. Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
6.9.2009, 22:30
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Ашатаня,да мы "Маскарпоне" заменяем и "Риккотой" и "Санта Люсией"(которая нам более нравится)!
Нам нравится НАШ Тирамисушка,и не важно ,что он каллориен,ведь делаю его очень редко! Я до сих пор не могу забыть итальянские колбасы,которые привез мужка из Турина,лучшего я не ела,а я не особо люблю сырокопченые,НО и ценник на них просто свалил меня. 18-35 евро за кило,и то за какую цену(3,500-8.000 тыщ рублей) у нас ее продают, а ее ли вообще продают? Надо бы в Италию приехать на гастрономический тур ,но только где нибудь в октябре-ноябре,не люблю толпы туристов,взять машинюшку и помотаться от души везде!!!!! |
|
|
6.9.2009, 23:22
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Ашатаня,да мы "Маскарпоне" заменяем и "Риккотой" и "Санта Люсией"(которая нам более нравится)! Нам нравится НАШ Тирамисушка,и не важно ,что он каллориен,ведь делаю его очень редко! Я до сих пор не могу забыть итальянские колбасы,которые привез мужка из Турина,лучшего я не ела,а я не особо люблю сырокопченые,НО и ценник на них просто свалил меня. 18-35 евро за кило,и то за какую цену(3,500-8.000 тыщ рублей) у нас ее продают, а ее ли вообще продают? Надо бы в Италию приехать на гастрономический тур ,но только где нибудь в октябре-ноябре,не люблю толпы туристов,взять машинюшку и помотаться от души везде!!!!! А я всеми этими колбасами уже, видимо, объелась. Я их вообще не ем И вообще мало стала есть все эти мясные деликатесы. Только сейчас подумала - а может быть я постепенно превращаюсь в вегетарианку? Хотя моя мечта - большой батон докторской колбасы и буханка черного хлеба. Мама мне привозила несколько батончиков докторской, но она очень быстро улетучилась... Тем более, что и мой сын Джанька ее полюбил... Долго потом ее требовал, бедный мальчик... |
|
|
7.9.2009, 16:22
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
А я всеми этими колбасами уже, видимо, объелась. Я их вообще не ем И вообще мало стала есть все эти мясные деликатесы. Только сейчас подумала - а может быть я постепенно превращаюсь в вегетарианку? Хотя моя мечта - большой батон докторской колбасы и буханка черного хлеба. Мама мне привозила несколько батончиков докторской, но она очень быстро улетучилась... Тем более, что и мой сын Джанька ее полюбил... Долго потом ее требовал, бедный мальчик... ashatan, как я вас и вашего Джанечку понимаю зная все минусы сегодняшней докторской колбасы, все равно ее обожаю и раз в месяц устраиваю себе "день докторской колбасы" буду очень ждать (думаю, не я одна ) от вас фото и рассказов об итальянских сырах и винах (в темке о напитках) Спасибо сказали:
|
|
|
7.9.2009, 22:16
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Ну и на ночь глядя немного о сырах
Сегодня об изумительном нежнейшем мягком французском козьем сыре а-ля шеврет это даже не столько сыр, сколько творожная намазка, очень нежная, мягкая, идеально-гениально сливочная, содержание жира всего 13%, а в сочетании этого сыра со свежим хлебушком и зеленью вы получите божественный букет вкусовых ощущений Я не так часто его покупаю, поскольку 10 долларов за 150 г. дороговато, но, когда хочу себя порадовать, - этот сыр-намазка всегда кстати. И немного некорректная информация Кстати, это любимый сыр моих котов, им даже достается больше чем мне, они за этот сыр разрешают проводить с ними гигиенические манипуляции без визга и психов, только открываю сыр, тут же очередь на кухне и я подло пользуюсь их слабостью к этому сыру и купаю их, и ухи чищу и они все молча терпят, я им тарелочку с сыром подсовываю и у нас полный консенсус |
|
|
7.9.2009, 22:45
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Юлечка, посмотрела на упаковочку козьего сыра и слюнки потекли. А в "Delight" действительно выбор макаронных изделий просто супер. С дочкой раз соблазнились на спагетти черного цвета. Какие они вкусные. Вот такие точно можно просто сварить, посыпать пармезаном и все. Больше ничего не надо и так вкусно.
|
|
|
7.9.2009, 23:05
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юлечка, посмотрела на упаковочку козьего сыра и слюнки потекли. А в "Delight" действительно выбор макаронных изделий просто супер. С дочкой раз соблазнились на спагетти черного цвета. Какие они вкусные. Вот такие точно можно просто сварить, посыпать пармезаном и все. Больше ничего не надо и так вкусно. хозяйка, я тоже большая поклонница этих спагетти с чернилами каракатицы и всем очень рекомендую. Эти спагетти очень вкусны сами по себе, но, если вы их подадите с оливково-чесночным соусом, сыром и с морепродуктами, - вы покорите всех (кто любит морепродукты) вот они, мои любимые спагетти. Хозяюшка, вы такие же покупали? Еще очень рекомендую макарошки в виде риса. Многие и не сразу угадывают, что это макарончики, тоже очень и очень вкусные Хозяечка, давайте обмениваться впечатлениями о новинках из Делайта. Многих продуктов, представленных там я не пробовала, особенно соусов, паст, мясных изделий, сыров.. А пробовать новое так интересно Девочки, присоединяйтесь, рассказывайте о новых продуктах, Кыся, Филуменочка, Аshatan, расскажите о финских и итальянских вкусностях!!! Не жадничайте Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
8.9.2009, 0:30
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
ashatan, как я вас и вашего Джанечку понимаю зная все минусы сегодняшней докторской колбасы, все равно ее обожаю и раз в месяц устраиваю себе "день докторской колбасы" буду очень ждать (думаю, не я одна ) от вас фото и рассказов об итальянских сырах и винах (в темке о напитках) Юля, обязательно по мере пробования чего-нибудь нового и неординарного, буду писать и делиться впечатлениями! Как приятно иметь родственную душу (это я о любви к докторской). А то я уж думала, что услышу - "Докторскую нельзя есть!" " Неизвестно, что в нее положили!" и т.д. Положили-то как раз известно что, но зато как вкусно!!! |
|
|
8.9.2009, 9:33
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юля, обязательно по мере пробования чего-нибудь нового и неординарного, буду писать и делиться впечатлениями! Как приятно иметь родственную душу (это я о любви к докторской). А то я уж думала, что услышу - "Докторскую нельзя есть!" " Неизвестно, что в нее положили!" и т.д. Положили-то как раз известно что, но зато как вкусно!!! Аshatan, в наше время мало что можно есть спокойно но, иногда, так приятно отрезать кусочек бородинского хлебушка, намазать его свежим маслицем, выложить пару ломтиков докторской колбаски и огурчика порой такой бутерброд вкуснее самых изысканных лакомств, особенно, если какой-то из ингредиентов недоступен. А вот странно, почему в Италии и других странах нет аналога докторской колбасы? |
|
|
8.9.2009, 9:47
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вчера взяла Шеврет чезаре (круг), сырок мне нравится , кисломолочный вкус,кстати как описывала Юля консистенция твёрдого сыра, но как бы "пластилиновая" но мне по вкусу, но с хранением мне кажется что-то не то, чувствуются посторонние запахи.
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
8.9.2009, 10:32
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Аshatan, в наше время мало что можно есть спокойно но, иногда, так приятно отрезать кусочек бородинского хлебушка, намазать его свежим маслицем, выложить пару ломтиков докторской колбаски и огурчика порой такой бутерброд вкуснее самых изысканных лакомств, особенно, если какой-то из ингредиентов недоступен. А вот странно, почему в Италии и других странах нет аналога докторской колбасы? Юля, здесь есть мортаделла - вареная колбаса с вкраплениями жира. Но вот уж что небезопасно есть, так это мортаделлу. В списке ингредиентов мясо занимает почетное последнее место Очень жалко, что в России постепенно перенимают все эти западные технологии и достижения химической промышленности, и уже трудно становится найти вкусную натуральную колбасу. |
|
|
8.9.2009, 16:07
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Юляша,а ушла с фирмы,которую ты выложила по макаронному рисику ,на эту.
Мне больше по вкусу понравилась,та же более мучнистая и разваривающаяся(варю около 4 минут-аль-данте) Попробуй,а,может не зря советую-потом расскажешь? Девочки ,у нас нет черных спагеттек,интересно бы ощутить вкус. Сыра Шеврет,точно нет в магазинах,где мы смотрели-будем дальше искать. Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2009, 23:54
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Вчера взяла Шеврет чезаре (круг), сырок мне нравится , кисломолочный вкус,кстати как описывала Юля консистенция твёрдого сыра, но как бы "пластилиновая" но мне по вкусу, но с хранением мне кажется что-то не то, чувствуются посторонние запахи. Николаевна, у шеврета не должно быть посторонних запахов, этот сыр вроде как твердый, но не пластилиновый, достаточно нежной структуры, в меру соленый и все мои знакомые говорят, что чем то сало напоминает это один из моих любимых сыров, если увижу, всегда покупаю. Юля, здесь есть мортаделла - вареная колбаса с вкраплениями жира. Но вот уж что небезопасно есть, так это мортаделлу. В списке ингредиентов мясо занимает почетное последнее место Очень жалко, что в России постепенно перенимают все эти западные технологии и достижения химической промышленности, и уже трудно становится найти вкусную натуральную колбасу. ashatan, похоже и в Рссии и в Украине мы уже перегнали запад в сомнительных достижениях химической промышленности.. у вас хоть как то генно-модифицированные компоненты маркируются, у нас же стараются из 100 грамм мяса 2 кг колбасы сделать, мейпрогеном (разрыхлителем увеличиваюшим вес и объем) изделия накачивают.. Ой, не буду об этом, грустная тема, я в Киеве не встречала ни одного эко-магазина, где можно было бы нормальные продукты покупать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 17:27 |