Сыр и многое о нем, быстренько все делимся о любимых сырах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сыр и многое о нем, быстренько все делимся о любимых сырах |
8.9.2009, 23:58
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Юляша,а ушла с фирмы,которую ты выложила по макаронному рисику ,на эту. Мне больше по вкусу понравилась,та же более мучнистая и разваривающаяся(варю около 4 минут-аль-данте) Попробуй,а,может не зря советую-потом расскажешь? Девочки ,у нас нет черных спагеттек,интересно бы ощутить вкус. Сыра Шеврет,точно нет в магазинах,где мы смотрели-будем дальше искать. Ой, родные и знакомые до боли коробочки. Я тоже все макаронные изделия покупаю только фирмы Барилла. И мука высшего сорта у меня всегда только Барилла. |
|
|
9.9.2009, 0:00
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юляша,а ушла с фирмы,которую ты выложила по макаронному рисику ,на эту. Мне больше по вкусу понравилась,та же более мучнистая и разваривающаяся(варю около 4 минут-аль-данте) Попробуй,а,может не зря советую-потом расскажешь? Девочки ,у нас нет черных спагеттек,интересно бы ощутить вкус. Сыра Шеврет,точно нет в магазинах,где мы смотрели-будем дальше искать. Кысик, Барилла - это классика макаронных изделий, так что я абсолютно с тобой согласна, что Барилла получше Пасты Зары будет. Я тоже в основном все из паст Барилла покупаю (или круче, но не хуже), с макарошками - рисиком отошла от этого, потому, что были только фирмы Зара, а мне именно этих макарошек с грибами и сыром хотелось Я ни в коем случае не критикую фирму Зара, вполне нормальные у нее изделия, но, если хочется настоящей пасты, то Барилла оптимальнее будет |
|
|
9.9.2009, 4:30
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
[quote name='Юля' date='9.9.2009, 2:54' post='15884']
Николаевна, у шеврета не должно быть посторонних запахов, этот сыр вроде как твердый, но не пластилиновый, достаточно нежной структуры, в меру соленый и все мои знакомые говорят, что чем то сало напоминает это один из моих любимых сыров, если увижу, всегда покупаю. [quote] Юль, он твёрдый, но.... мне кажется его хоанят уже нарезанным и в этом весь недостаток, но сыр мне понравился, он конечно же не такой пластилиновый в меру твёрдый, солоновытый, как раз по мне, сало.... не помню сто лет не ела, да и вообще никогда сала не любила. |
|
|
9.9.2009, 8:48
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Кыся!!!Всю голову изломала,все глазоньки выглядела....это что у тебя в баночке рядом с макарошками стоит?Не дождусь когда зайдёшь на форум....умру от любопытства...(кто о чём...)
|
|
|
9.9.2009, 9:27
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Звёздочка , мне кажется это грибы, по виду волнушки. Кысенька, я права?
|
|
|
9.9.2009, 9:43
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
9.9.2009, 9:47
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
9.9.2009, 17:44
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Теперь,как истинная сыроманка ,я предпочитаю вкушать сыр без добавок в виде оливок,рыбы,зелени,ведь если не по нраву он мне будет,я и сама туда все эти начинки впихну!
Этот сыр мне больше понравился,чем Бри этой же фирмы. Очень легкий,нежный,неуловимый вкус,который хочется есть и есть.Плесенюшка не заметна вовкусе и не гочит совсем.Теперь дегустациями занимаюсь на голодный желудок ,так легче понять,оценить и принять вкус(или не принять)(короче,как с кофе)А уж когда он,вкус то этот мною понят,я скорее за чашку с кофием хватаюсь и начинаю поглощать. Стоит у нас такая коробочка 125 рубликов,на Бри было акция по истечению срока хранения,какой срок-все уже поедено. Пробуйте,может кому еще понравится этот сырок! Юляш,я "рисинки" нашла только этой фирмы"Riscossa",правда так и лежат неопробованными. А идейку ты хорошую дала-их с грибами и с сыром!!!! Мне кто нибудь ответит по черным спагетти,вкусно или как,с чем их лучше сочетать?Или покусаю!! Мда,это волнушки у меня,Николаевна правильно угадала. Девочки ,волнушки собираем,промываем и на 3 дня в воду ,периодически промывая их,чтобы вышла горечь,а потом смешиваю с солью и по банкам утрамбовываю.На дно и верх банки укладываю смородиновый лист,между грибов могу и чеснок(зубчики) и корешки укропа пихнуть.Надо чтобы грибы были постоянно в рассоле,что нибудь прокладываю между крышкой и грибами(притапливая их) и храню в холодильнике.Потом,зимой, со сметанкой и лучком хомячим, и бываем так довольны,как тузики на помойке! |
|
|
9.9.2009, 18:03
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Кысенька. т.е. вы грибочки не отвариваете? Холодным способом. Мы то в основном грузди солим, но с предварительным отвариванием(буквально немного минут: они такие беленькие, хрустящие получаются). А такой сыр у нас в такой же ценовой категории от 86руб до 120руб., я его с грушей люблю. Черные спагетки мне нравятся с оливковым маслом с помидорками , чесноком и базиликом чуток протушенные: этой смесью заливаю спагети. Или просто тёртым пармезаном посыпать. Но если честно сказать, что я в диком от них восторге не могу, очень ровно.
|
|
|
9.9.2009, 18:11
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Танюш,нет не отвариваем .Это наверно единственные грибы,с которыми не надо стоять у плиты проваривать.
А грузди я никогда не ела,вечно мужка-всезнающее брюшка хвалит их за вкусноту. Про спагетьки поняла,спасибо,но один раз надо бы мне их попробовать ,чтобы сложилось свое мнение. Чего то ценники у нас самые дорогие получаются,ниже 125р за коробочку нет. |
|
|
15.9.2009, 17:15
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
хозяйка, я тоже большая поклонница этих спагетти с чернилами каракатицы и всем очень рекомендую. Эти спагетти очень вкусны сами по себе, но, если вы их подадите с оливково-чесночным соусом, сыром и с морепродуктами, - вы покорите всех (кто любит морепродукты) вот они, мои любимые спагетти. Хозяюшка, вы такие же покупали? Еще очень рекомендую макарошки в виде риса. Многие и не сразу угадывают, что это макарончики, тоже очень и очень вкусные Хозяечка, давайте обмениваться впечатлениями о новинках из Делайта. Многих продуктов, представленных там я не пробовала, особенно соусов, паст, мясных изделий, сыров.. А пробовать новое так интересно Девочки, присоединяйтесь, рассказывайте о новых продуктах, Кыся, Филуменочка, Аshatan, расскажите о финских и итальянских вкусностях!!! Не жадничайте Да, Юлечка, я такие покупала спагетти, черные. А вот макарончики как рис, такое вижу впервые. Надо будет попробывать. Буду стараться покупать что-то новое. Кто любить пиво. В "Delight" как-то покупала английский эль. Это чудо. С нашим "Оболонь" даже смешно сравнивать. |
|
|
16.9.2009, 16:38
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Снимаю пробы с сыров с плесенью.
На мой вкус он категорически не подошел-какой то концентрированно-дрожжевой вкус,да и запах так себе. Ошибку исправила,добавила его при выпечке в хлеб-хлеб удался. Пробовала Дор Блю(зеленая с красным упаковка)-понравился,соленоват правда,но и это можно исправить,упортеблять его с белым вином! Шеврет был найден,опробован и оценен-сначала кажется очень соленым,потом обволакивает его нежность.Но он же ооочень мягкий,даже плавленный. На первом месте пока остается(для меня) Пармезан,слоисто-крошащий,ух! Люди ,подходим,подтягиваемся,не стесняемся делиться своими вкусовыми очучениями по сырам? Что ,все к зиме готовятся-по колбаскам ударяем? |
|
|
16.9.2009, 16:49
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Кыся, я тоже сыры с плесенью не очень жалую. Горгонзолу могу изредка съесть с хлебушком. Хотя для поленты она идеальна! И по поводу пармезана с тобой полностью солидарна. Очень люблю его с красным вином
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
16.9.2009, 16:55
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Так,надо мне еще Горгонзоллу попробовать,а полента где то скрывается-ну нет ее у нас,спряталась что ли.
Ашатаня,а расскажи про сыр в вакуумных упаковках-там мягкие сырные шарики в сыворотке(если я правильно определила),что ,куда они,а сыворотку эту куда девать? |
|
|
16.9.2009, 17:00
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Так,надо мне еще Горгонзоллу попробовать,а полента где то скрывается-ну нет ее у нас,спряталась что ли. Ашатаня,а расскажи про сыр в вакуумных упаковках-там мягкие сырные шарики в сыворотке(если я правильно определила),что ,куда они,а сыворотку эту куда девать? Кысенька в шариках, я так думаю это моцарела- она очень вкусна с помидорами, в пицце, да и так не плоха. А сыры с плесенью я ооооочень люблю. Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
16.9.2009, 17:05
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Так,надо мне еще Горгонзоллу попробовать,а полента где то скрывается-ну нет ее у нас,спряталась что ли. Ашатаня,а расскажи про сыр в вакуумных упаковках-там мягкие сырные шарики в сыворотке(если я правильно определила),что ,куда они,а сыворотку эту куда девать? Кыся, то, о чем ты спрашиваешь - это моцарелла, мягкий свежий сыр слоистой структуры. Классический вариант его употребления - салат Капрезе (его родина - остров Капри). Моцареллу порезать кольцами и уложить на тарелку, чередуя сыр с кружками помидора. Сверху - соль, орегано и оливковое масло. А водичку, в которой этот сыр хранится, просто сливают. |
|
|
16.9.2009, 17:15
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Вот добрая девочка Ашатаня- и сыром поделилась,и рецепт салатика выложила-спасибо ей.
А Николаевна все дразнится и не рассказывает о СВОИХ сырах. Тань,ну какие еще то нравятся-дор блю попробовала,шеврет тоже, на очереди горгонзала и маскарпонька,а еще что? Ашатань,а водичку от сыра я добавлю в хлебушек Девочки,моцарелку конечно же попробую,маскарпонька опробована,что то у меня перепуталось. Спасибо сказали:
|
|
|
16.9.2009, 17:20
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Кыся, неужели ты Камамбер не любишь?
|
|
|
16.9.2009, 17:29
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Ой ,извиняюсь,точно ведь пробовала,где то выше выкладывала фото.
Паприка,может это не такой у меня? В каких упаковках он идет? Какой жирности? Какой по костинстенции,мягковат должен быть? А что про Бри скажете? Вы уж простите меня ,мои дорогие,но слишком поздно я для себя открыла сыры-не будте жадинками!! |
|
|
16.9.2009, 17:34
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Камамбер, Бри, Дор-лю, Рокфор, моцарелу, пармезан, сулугуни, брынзу, адыгейский, все мягкие сыры(филадельфия, творожные сыры)плавленные сыры..... Кысенька, я люблю все сыры. А вкусы у всех разные, вот кстати, сырок который Вам не понравился мне нравится , я его просто откусываю и рассасываю как конфетку (кстати у нас он давольно таки дёшев 50-60 рубчиков.
А водичку от сыра или в хлеб или в заправку для салата. Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 15:04 |