IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сыр и многое о нем, быстренько все делимся о любимых сырах
ashatan
сообщение 8.9.2009, 23:58
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Цитата(Кыся @ 8.9.2009, 16:07) *
Юляша,а ушла с фирмы,которую ты выложила по макаронному рисику ,на эту.
Мне больше по вкусу понравилась,та же более мучнистая и разваривающаяся(варю около 4 минут-аль-данте)
Попробуй,а,может не зря советую-потом расскажешь? rolleyes.gif
Девочки ,у нас нет черных спагеттек,интересно бы ощутить вкус. blink.gif
Сыра Шеврет,точно нет в магазинах,где мы смотрели-будем дальше искать. cool.gif


Ой, родные и знакомые до боли коробочки. Я тоже все макаронные изделия покупаю только фирмы Барилла. И мука высшего сорта у меня всегда только Барилла. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 9.9.2009, 0:00
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Кыся @ 8.9.2009, 16:07) *
Юляша,а ушла с фирмы,которую ты выложила по макаронному рисику ,на эту.
Мне больше по вкусу понравилась,та же более мучнистая и разваривающаяся(варю около 4 минут-аль-данте)
Попробуй,а,может не зря советую-потом расскажешь? rolleyes.gif
Девочки ,у нас нет черных спагеттек,интересно бы ощутить вкус. blink.gif
Сыра Шеврет,точно нет в магазинах,где мы смотрели-будем дальше искать. cool.gif



Кысик, Барилла - это классика макаронных изделий, так что я абсолютно с тобой согласна, что Барилла получше Пасты Зары будет. Я тоже в основном все из паст Барилла покупаю (или круче, но не хуже), с макарошками - рисиком отошла от этого, потому, что были только фирмы Зара, а мне именно этих макарошек с грибами и сыром хотелось tongue.gif Я ни в коем случае не критикую фирму Зара, вполне нормальные у нее изделия, но, если хочется настоящей пасты, то Барилла оптимальнее будет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.9.2009, 4:30
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


[quote name='Юля' date='9.9.2009, 2:54' post='15884']
Николаевна, у шеврета не должно быть посторонних запахов, этот сыр вроде как твердый, но не пластилиновый, достаточно нежной структуры, в меру соленый и все мои знакомые говорят, что чем то сало напоминает smile.gif это один из моих любимых сыров, если увижу, всегда покупаю.
[quote]
Юль, он твёрдый, но.... мне кажется его хоанят уже нарезанным и в этом весь недостаток, но сыр мне понравился, он конечно же не такой пластилиновый в меру твёрдый, солоновытый, как раз по мне, сало.... не помню сто лет не ела, да и вообще никогда сала не любила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.9.2009, 8:48
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Кыся!!!Всю голову изломала,все глазоньки выглядела....это что у тебя в баночке рядом с макарошками стоит?Не дождусь когда зайдёшь на форум....умру от любопытства...(кто о чём...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.9.2009, 9:27
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звёздочка , мне кажется это грибы, по виду волнушки. Кысенька, я права?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.9.2009, 9:43
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 9.9.2009, 10:27) *
Звёздочка , мне кажется это грибы, по виду волнушки. Кысенька, я права?

Если грибы....то чего они там делают?НЕПОНЯТНО....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.9.2009, 9:47
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 9.9.2009, 12:43) *
Если грибы....то чего они там делают?НЕПОНЯТНО....

Наверное засол такой... в рассоле. Ну я это предполагаю... Ну уж больно на волнушки похожи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 9.9.2009, 17:44
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Теперь,как истинная сыроманка rolleyes.gif ,я предпочитаю вкушать сыр без добавок в виде оливок,рыбы,зелени,ведь если не по нраву он мне будет,я и сама туда все эти начинки впихну!
Этот сыр мне больше понравился,чем Бри этой же фирмы.
Очень легкий,нежный,неуловимый вкус,который хочется есть и есть.Плесенюшка не заметна вовкусе и не гочит совсем.Теперь дегустациями занимаюсь на голодный желудок blink.gif ,так легче понять,оценить и принять вкус(или не принять)(короче,как с кофе)А уж когда он,вкус то этот мною понят,я скорее за чашку с кофием хватаюсь и начинаю поглощать.
Стоит у нас такая коробочка 125 рубликов,на Бри было акция по истечению срока хранения,какой срок-все уже поедено. huh.gif
Пробуйте,может кому еще понравится этот сырок! smile.gif

Юляш,я "рисинки" нашла только этой фирмы"Riscossa",правда так и лежат неопробованными. sad.gif
А идейку ты хорошую дала-их с грибами и с сыром!!!! unsure.gif

Мне кто нибудь ответит по черным спагетти,вкусно или как,с чем их лучше сочетать?Или покусаю!! tongue.gif

Мда,это волнушки у меня,Николаевна правильно угадала. biggrin.gif
Девочки ,волнушки собираем,промываем и на 3 дня в воду ,периодически промывая их,чтобы вышла горечь,а потом смешиваю с солью и по банкам утрамбовываю.На дно и верх банки укладываю смородиновый лист,между грибов могу и чеснок(зубчики) и корешки укропа пихнуть.Надо чтобы грибы были постоянно в рассоле,что нибудь прокладываю между крышкой и грибами(притапливая их) и храню в холодильнике.Потом,зимой, со сметанкой и лучком хомячим, и бываем так довольны,как тузики на помойке!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.9.2009, 18:03
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кысенька. т.е. вы грибочки не отвариваете? Холодным способом. Мы то в основном грузди солим, но с предварительным отвариванием(буквально немного минут: они такие беленькие, хрустящие получаются). А такой сыр у нас в такой же ценовой категории от 86руб до 120руб., я его с грушей люблю. Черные спагетки мне нравятся с оливковым маслом с помидорками , чесноком и базиликом чуток протушенные: этой смесью заливаю спагети. Или просто тёртым пармезаном посыпать. Но если честно сказать, что я в диком от них восторге не могу, очень ровно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 9.9.2009, 18:11
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Танюш,нет не отвариваем .Это наверно единственные грибы,с которыми не надо стоять у плиты проваривать. wub.gif
А грузди я никогда не ела,вечно мужка-всезнающее брюшка хвалит их за вкусноту. cool.gif
Про спагетьки поняла,спасибо,но один раз надо бы мне их попробовать ,чтобы сложилось свое мнение. cool.gif
Чего то ценники у нас самые дорогие получаются,ниже 125р за коробочку нет. dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 15.9.2009, 17:15
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(Юля @ 7.9.2009, 23:05) *
хозяйка, я тоже большая поклонница этих спагетти с чернилами каракатицы и всем очень рекомендую. Эти спагетти очень вкусны сами по себе, но, если вы их подадите с оливково-чесночным соусом, сыром и с морепродуктами, - вы покорите всех (кто любит морепродукты) вот они, мои любимые спагетти. Хозяюшка, вы такие же покупали?
Еще очень рекомендую макарошки в виде риса. Многие и не сразу угадывают, что это макарончики, тоже очень и очень вкусные
Хозяечка, давайте обмениваться впечатлениями о новинках из Делайта. Многих продуктов, представленных там я не пробовала, особенно соусов, паст, мясных изделий, сыров.. А пробовать новое так интересно rolleyes.gif
Девочки, присоединяйтесь, рассказывайте о новых продуктах, Кыся, Филуменочка, Аshatan, расскажите о финских и итальянских вкусностях!!! Не жадничайте smile.gif


Да, Юлечка, я такие покупала спагетти, черные. А вот макарончики как рис, такое вижу впервые. Надо будет попробывать. Буду стараться покупать что-то новое.

Кто любить пиво. В "Delight" как-то покупала английский эль. Это чудо. С нашим "Оболонь" даже смешно сравнивать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 16.9.2009, 16:38
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Снимаю пробы с сыров с плесенью. blink.gif
На мой вкус он категорически не подошел-какой то концентрированно-дрожжевой вкус,да и запах так себе. angry.gif
Ошибку исправила,добавила его при выпечке в хлеб-хлеб удался. smile.gif
Пробовала Дор Блю(зеленая с красным упаковка)-понравился,соленоват правда,но и это можно исправить,упортеблять его с белым вином! cool.gif
Шеврет был найден,опробован и оценен-сначала кажется очень соленым,потом обволакивает его нежность.Но он же ооочень мягкий,даже плавленный. unsure.gif
На первом месте пока остается(для меня) Пармезан,слоисто-крошащий,ух! rolleyes.gif tongue.gif

Люди ,подходим,подтягиваемся,не стесняемся делиться своими вкусовыми очучениями по сырам? biggrin.gif
Что ,все к зиме готовятся-по колбаскам ударяем? rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 16.9.2009, 16:49
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Кыся, я тоже сыры с плесенью не очень жалую. Горгонзолу могу изредка съесть с хлебушком. Хотя для поленты она идеальна! И по поводу пармезана с тобой полностью солидарна. Очень люблю его с красным вином rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 16.9.2009, 16:55
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Так,надо мне еще Горгонзоллу попробовать,а полента где то скрывается-ну нет ее у нас,спряталась что ли.
Ашатаня,а расскажи про сыр в вакуумных упаковках-там мягкие сырные шарики в сыворотке(если я правильно определила),что ,куда они,а сыворотку эту куда девать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.9.2009, 17:00
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Кыся @ 16.9.2009, 19:55) *
Так,надо мне еще Горгонзоллу попробовать,а полента где то скрывается-ну нет ее у нас,спряталась что ли.
Ашатаня,а расскажи про сыр в вакуумных упаковках-там мягкие сырные шарики в сыворотке(если я правильно определила),что ,куда они,а сыворотку эту куда девать?

Кысенька в шариках, я так думаю это моцарела- она очень вкусна с помидорами, в пицце, да и так не плоха. А сыры с плесенью я ооооочень люблю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 16.9.2009, 17:05
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Цитата(Кыся @ 16.9.2009, 17:55) *
Так,надо мне еще Горгонзоллу попробовать,а полента где то скрывается-ну нет ее у нас,спряталась что ли.
Ашатаня,а расскажи про сыр в вакуумных упаковках-там мягкие сырные шарики в сыворотке(если я правильно определила),что ,куда они,а сыворотку эту куда девать?

Кыся, то, о чем ты спрашиваешь - это моцарелла, мягкий свежий сыр слоистой структуры. Классический вариант его употребления - салат Капрезе (его родина - остров Капри). Моцареллу порезать кольцами и уложить на тарелку, чередуя сыр с кружками помидора. Сверху - соль, орегано и оливковое масло.
А водичку, в которой этот сыр хранится, просто сливают. blink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 16.9.2009, 17:15
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Вот добрая девочка Ашатаня- и сыром поделилась,и рецепт салатика выложила-спасибо ей. biggrin.gif
А Николаевна все дразнится и не рассказывает о СВОИХ сырах. tongue.gif Тань,ну какие еще то нравятся-дор блю попробовала,шеврет тоже,
на очереди горгонзала и маскарпонька,а еще что?

Ашатань,а водичку от сыра я добавлю в хлебушек smile.gif

Девочки,моцарелку конечно же попробую,маскарпонька опробована,что то у меня перепуталось. wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.9.2009, 17:20
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Кыся, неужели ты Камамбер не любишь? dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 16.9.2009, 17:29
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Ой ,извиняюсь,точно ведь пробовала,где то выше выкладывала фото. wub.gif
Паприка,может это не такой у меня?
В каких упаковках он идет?
Какой жирности?
Какой по костинстенции,мягковат должен быть?
А что про Бри скажете?
Вы уж простите меня ,мои дорогие,но слишком поздно я для себя открыла сыры-не будте жадинками!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.9.2009, 17:34
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Камамбер, Бри, Дор-лю, Рокфор, моцарелу, пармезан, сулугуни, брынзу, адыгейский, все мягкие сыры(филадельфия, творожные сыры)плавленные сыры..... Кысенька, я люблю все сыры. А вкусы у всех разные, вот кстати, сырок который Вам не понравился мне нравится , я его просто откусываю и рассасываю как конфетку 4.gif biggrin.gif (кстати у нас он давольно таки дёшев 50-60 рубчиков.

А водичку от сыра или в хлеб или в заправку для салата.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 15:04