IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сыр и многое о нем, быстренько все делимся о любимых сырах
Кыся
сообщение 16.9.2009, 17:43
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Исправилась Танюшка,быстро выложила свои заначки! laugh.gif
Что за Рокфор,каков на вкус?
Танюш,не получилось у меня рассасывать его как конфетку,организм сказал-не надо.А стоит 67рубликов.

Т-а-н-я ты с какого перепугу начала меня на Вы,я все таже противная и родная rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.9.2009, 18:52
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кысенька, я стараюсь называть людей на "ты", но меня так воспитали , что всем я говорю "Вы". На работе я как то почти со всеми на "Вы" ,Мне очень трудно перестраивпться на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 16.9.2009, 19:13
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Ты меня всегда называла на ТЫ,хочешь я тебя тоже на ВЫ? ohmy.gif
Танюш,выложи фото агрегата в котором печешь лепешки из поленты,а,подлизываюсь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.9.2009, 19:50
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кысенька, меня на Вы не надо(кстати сама не люблю когда меня на Вы зовут) biggrin.gif . А вот моя вафельница .Такие в ССССР были, когда я маленькой была, но эту я покупала недавно, какой то наш Челябинский завод их делает. Удооообная штука-кайф. Я в ней печеньки пеку(кстати сырное выкладывала), блинчики извращаюсь, рулетики из омлета с зеленью и сыром, да много чего...стоит 3 копейки, а работает на 10 руб.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 18.9.2009, 13:36
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Сыры с плесенью, конечно, на любителя, равно, как и многие продукты. Я именно тот любитель сыров с плесенью biggrin.gif
Немного о моем любимом рокфоре и его производителе.
Рокфор – классика голубых сыров. Сыр пронизан зелено-голубыми прожилками благородной съедобной плесени, настоящий рокфор изготавливается исключительно из овечьего молока. Технология изготовления рокфора на первых стадиях традиционна для всех сыров: скисание молока, отделение сырной массы, резание сырной массы, раскладка её по формам, соление. Главную особенность рокфора составляет его созревание, которое должно проходить в известняковом гроте на дубовых стеллажах при хорошей вентиляции.
Все это дарит Рокфору особенный пикантный вкус, так высоко ценимый гурманами.
С 1842 года сыр Рокфор неизменно ассоциировался с именем Société, которое представляли пятнадцать купцов и производителей в городе Рокфор. После, в 1882 году, сумев привлечь растущее число производителей, была открыта компания, которая носила имя «Société des Caves et producteurs».
ТМ Société сейчас занимает 70% рынка производства сыра Рокфор. Данный бренд - неоспоримый лидер в производстве сыров из овечьего молока. Всегда покупаю рокфор именно французский, Société.
Рокфор для меня ассоциируется с праздником жизни, ем его просто так, нарезаю кубиками, могу бокал вина с этим сыром приговорить, вкус рокфора сложно описать, нежный, но, чуть островатый, слегка ореховый, ближе к лесным орехам, в меру соленый.. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 18.9.2009, 17:45
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Девочки, как я уже писала, я не большой любитель сыров с плесенью. Но рокфор люблю. Так же как и горгонзолу. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.9.2009, 18:07
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Дааааа, Юляша, вот такой Рокфор я люблю. Только у нас он не в индивидуалках продаётся , а режется. Горгонзолу не ела. Надо поискать не видела в магазинах. У нас какой то наплыв козьих сыров. А я сегодня опять Дор блю подкупила wub.gif , муж говорит :"Ну что ты маленький кусочек берёшь, ведь завтра опять побежишь"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 18.9.2009, 20:31
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Николаевна @ 18.9.2009, 19:07) *
Дааааа, Юляша, вот такой Рокфор я люблю. Только у нас он не в индивидуалках продаётся , а режется. Горгонзолу не ела. Надо поискать не видела в магазинах. У нас какой то наплыв козьих сыров. А я сегодня опять Дор блю подкупила wub.gif , муж говорит :"Ну что ты маленький кусочек берёшь, ведь завтра опять побежишь"


Какая тема вкусная! Я очень люблю сыр любой . Сырная душа. Но имею права только с жирностью до 30%, всё,что свыше отдаю " врагу". 3.gif Долго стою у витрины, глазами ем. Нет лёгкий тоже бывает вкусным, но... Сейчас столько сортов, глаза разбегаются! 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 19.9.2009, 0:17
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Нам привезли с Норвегии сыр-вкус вареной сгущенки,неплохо,но много не скушаешь-плотноватый,маслянистый-норги от него в восторге,мы же..... sad.gif .,ну а я его в хлеб определила в добавки,"французский от Алекс" испекла для мамы,завтра спрошу отзывы.
Сделали вывод,что он десертный под сухое вино.




Этот сыр тоже из Норвегии,плавленый,вроде и жирности всего ничего,хорош для намазки на хлебушек,но почему то с ЯВНО выраженной горчинкой,это то все и портит во вкусе.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.9.2009, 7:59
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ой какие интересные ....никогда таких не видела, а я что-то по маасдамчику соскучилалась...вот сижу с кофеём погрызываю. Кыся ну со вторым сыром понятно, а первый к какой группе можно отнести?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 8.1.2010, 18:39
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Привет лювителям сыра.
Хочу похвастать сыром,очень вкусный.Делается по классической швейцарской технологии,но у нас.Цена,соответственно,украинская.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.1.2010, 19:54
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вы нам, tatanka,про вкус напишите. rolleyes.gif Что он из себя представляет этот сыр, и вкус какого сыра напоминает? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.1.2010, 19:58
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


И ещё бы в разрезике глянуть wub.gif . А я что то последнее время на козий подсела 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 9.1.2010, 18:18
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(Paprika @ 8.1.2010, 19:54) *
Вы нам, tatanka,про вкус напишите. rolleyes.gif Что он из себя представляет этот сыр, и вкус какого сыра напоминает? Спасибо.

Вкус ярко выраженный,острый.Это твердый зрелый сыр.Хорошо идет ко всему:бутербродам,сухому вину,в макароны,пиццу.Не годится в "нежные" блюда - забивает весь вкус.Очень хорошо хранится - мы его брали в Крым,так две недели жары,из холодильников - только тень, - выдержал отлично.К сожалению,эту головку съели.Следующую обязательно покажу в разрезе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 12.1.2010, 18:56
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Вот мой любимый сырчик в разрезе:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.1.2010, 19:11
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


tatanka, ооочень вкусный сыр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 13.1.2010, 0:44
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Ага,почти,как у Жванецкого....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 5.5.2010, 18:32
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Помогите советом!Дочка накупила сыров,но из-за долгого добирания(3 дня ехали) мягкие сыры(Бри и Горгонзола) на грани издыхания.Может кто-то знает рецепт какого-нибудь соуса,куда их можно использовать?Жалко ребёнка огорчать,так хотела порадовать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.5.2010, 19:22
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatanka @ 5.5.2010, 21:32) *
Помогите советом!Дочка накупила сыров,но из-за долгого добирания(3 дня ехали) мягкие сыры(Бри и Горгонзола) на грани издыхания.Может кто-то знает рецепт какого-нибудь соуса,куда их можно использовать?Жалко ребёнка огорчать,так хотела порадовать...

Бри очень вкусно запечь с грушей в слоёном тесте.
Соус из Горгонзолы очень вкусно к картофельным ньокам (ленивые вареники по русски), Нужно
горгонзолы 100-150г
2 ст.л. тертого пармезана
50-100 мл жирных сливок не менее20%
и 1ст.л сливочного масла(можно без него) всё прогреть в сковородочке или в сотейнике , только не кипятить и полить вареники


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 13:31