IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Конкурс "ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ". Итоги голосования.
Рейтинг 5 V
Патрикеевна
сообщение 10.4.2012, 15:17
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Конкурс "Пасхальный кулич". Рецепты куличей

В это теме будут размещены только рецепты, выставленные на конкурс. Условия конкурса и обсуждение можно почитать здесь - Конкурс "Пасхальный кулич".




Рецепт №1
Кекс пасхальный
автор Aksuta.78

Очень вкусный, быстрый и долго не черствеющий пасхальный кекс.
0,5 стакана сметаны взбить с 6 яйцами,добавить 0,5 кг сахара, 400 гр растопленного маргарина, 0,5 л кефира. Все хорошо взбить, добавить 1 кг муки и 1 ч.л. соды. Все хорошо вымесить и добавить корицу, орехи, изюм. Разложить по формам, чуть больше половины. Выпекать 30-40 минут при тем-ре 180-200.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.4.2012, 16:15
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №2
Всегда отличный кулич
автор Julyashka

Вот мой высотой в почти 30 см, а взошёл просто ОТЛИЧНО.
Нам понадобится:
Молоко - 0,5 литра
Сметана - 0,5 литра
Дрожжи живые - 50г
Маргарин - 1/3 пачки
Масло сливочное - 1/3 пачки
Подсолнечное масло (для вымешивания) - 50мл
Яйца - 7 штук
Водка - 50г
Сахар - 3 стакана
Соль - 0,5 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар - 1-2 п.
Изюм - 200г
Мука по потребности - около 3 кг

Приготовление:
В слегка тёплом молоке разведите дрожжи, затем добавьте сахар, соль и сметану. потом - растопленное сливочное масло и маргарин. Добавьте отдельно взбитые желтки и белки (взбивать по отдельности нужно для пышности выпечки). Подсыпая частями муку, заместите тесто, чтобы отлипало от рук. В процессе вымешивания добавьте водку, ванилин, изюм. При вымешивании руку окунайте в подсолнечное масло, чтобы легче было вымешивать. Тесто накройте полотенцем и поставить в тёплое место . Во время брожения тесто нужно хотя бы один раз обмять. Процесс выстаивания теста занимает примерно 4 часа. Затем тесто нужно разложить по формам (смазанным жиром, я использую смалец для куличей) - заполняя их на 1/3. А когда тесто поднимется в форме почти доверху - выпекаем.украшаем по вкусу и желанию.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.4.2012, 22:10
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №3 автор Svetla_na

Решила выставить на конкурс свой рецепт кулича. Пеку по этому рецепту лет 10. Тесто получается очень воздушное.

Закипятить 200 гр. молока, растопить в нем 100 гр. сливочного масла.
Отдельно взбить 3 яйца, 250 гр. сахара, 50 гр. дрожжей, 150 гр. растительного масла. Добавляем теплое молоко (с маслом).
Ставим на 3 часа. Затем всыпаем щепотку соли, пакет ванильного сахара, цендру лимона, запаренный изюм и муку (примерно 500-600 гр). Замешиваем тесто. Тесто должно отлипать от рук (не очень крутое). Оставляем тесто на расстойку. Когда тесто увеличится, заполняем им форму будущего кулича (на 1/3). Выдерживаем в теплом месте 30-40 мин. и в духовку примерно на 50 мин.

Готовую пасху украсить глазурью.



Это же тесто я использую и на пирожки, рулеты. Светлого всем праздника!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.4.2012, 14:58
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №4 автор Geks

Вот мой первый в жизни кулич, красивый получился, решил попробовать посоревноваться в конкурсе)
Состав:
молоко- 100 мл.
сахар- 6 столовых ложек
соль- 1 чайная ложка
масло сливочное- 150 гр.
яйца- 4 штуки
мука- 500 гр.
ванильный сахар- 2 чайные ложки
дрожжи сухие быстрорастворимые- 2 чайные ложки
Изюм- 1 стакан


Поместить все продукты в ведерко хлебопечки, в порядке, указанном в инструкции к вашей модели, изюм добавить или по сигналу( в моей так) или в специальный диспенсер, я пек по программе Белый Хлеб, длится 4, 15 часа (вес 1 кг, корочка темная)
Вынуть, положить на решетку, минут за 5 до окончания можно приготовить глазурь для него

Для глазури
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Добавить через сито сахарную пудру, еще перемешать миксером, в конце добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Вынуть кулич из ведерка, положить на решетку, смазать сверху глазурью, посыпать шариками разноцветными. Так как кулич горячий глазурь сама застынет через некоторое время.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.4.2012, 9:46
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт№5
КУЛИЧ ИЗ XIX ВЕКА
автор Santana

Этот рецепт я унаследовала от своей прабабушки, и кулич всегда делаю только по нему. Всегда делала в большом количестве, но сейчас уменьшила наполовину.
Ингредиенты:
1 л. молока, 300 г. свежих дрожжей.12 желтков яиц, 4 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 500 г. сливочного масла, 100 г. маргарина, 5 пачек ванилина, 2 кг муки, смотреть, если мало - добавлять. Тесто должно быть мягким, но не жидким.
Процесс:
Ставим опару на 2 часа, потов вмешиваем все составляющие, всё должно быть комнатной температуры, форточки должны быть закрыты, никакого сквозняка быть не должно. Тесто стоит часа 4-5, его нужно два раза осадить, второй раз вымешивать минут 15 до пластичного состояния, чтобы не липло к рукам. Всё остальное - как обычно, на 1/3 формы закладывается, расстаивается, потом выпекается. При желании можно положить изюм, цукаты, орехи, что любите. Сверху - белковая сахарная глазурь, как положено. У меня этот раз кулич украшен айсинговыми кружевами по технологии SugarVeil.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.4.2012, 12:30
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №6 автор diana5903

Кулич простой в выполнении, но результат восхитительный. Ооочень пушистый.
Для теста:
7 яиц (разделить на белки и желтки)
200 гр. сахара
1 ч.л. соли
120 гр. сливочного масла
125 мл молока
1 пакетик (10 гр.) сухих дрожжей
2 пакетика ванильного сахара
660 гр. просеянной муки (смотреть по колобку)
по вкусу изюм, цукаты
Для глазури:
белок 1 яйца
1 пакетик ванильного сахара
5 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
1 ст.л. лимонного сока
Яйца и сливочное масло должно быть комнатной температуры. Молоко чуть подогреть и растворить в нем 1 ч.л. сахара. Туда же добавить и полностью растворить дрожжи. Туда же добавить примерно 3 полных столовых ложки муки, размешать. Поставить опару в теплое место на 2 часа. Я нагревала духовку до 50 градусов, выключала и ставила опару. Духовку не открываем. В это время отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром до бела и белки до устойчивых пиков. В готовую опару вмешиваем сначала желтки, потом белки. Масса очень увеличиться в объеме. Масло разминаем вилкой до однородного состояния и добавляем к опаре. Солим. И, что очень важно, вмешиваем в тесто масло руками до однородного состояния. Тесто становиться жидким и немного опадает. Для самого ответственного этапа - замеса, тесто переливаем в хлебопечку. Добавляем муку. Я выставляла режим "Дрожжевое тесто". Нам нужен только замес. При замесе помогаем нашей труженице лопаткой. Добавляем муки до образования красивого колобка. Все. Замес окончен. Тесто перекладываем в миску (кастрюлю) и ставим в теплую духовку (нагретую до 50 градусов и выключенную) для подхода еще на час. Тесто увеличивается в объеме от 2 до 3 раз. Вынимаем тесто, добавляем изюм, цукаты, вымешиваем. Раскладываем по формам. Формы заполняем на 1/3. Я выкладывала в форму для торта (26 см) и небольшой ковшик. Опять ставим для расстойки в теплую духовку на час. По прошествии часа, не вынимая из духовки, включаем духовку, выставляем температуру 170 градусов и ждем пока наши куличики будут готовы. Тесто поднимается ооочень здорово.
Для тех, кто будет делать расстойку вне духовки, для выпечки куличи лучше ставить в холодную духовку, а не в разогретую. Так они больше поднимуться.
Вот то, что вышло из духовки:
....
Для глазури взбиваем белок, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Еще раз взбиваем. Смазываем глазурью холодные куличи.

А вот, что получилось в конце:
....

А это структура высокого кулича и кулича-пирога:
....
....

Мира и добра вам!


P.S. Рецепт мой, а технологию взяла в интернете у lenatolstik.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.4.2012, 9:59
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №7

Пасхальный кулич с маком.
автор Умка

Для теста:

Мука 650 гр.
Дрожжи 8гр. сухих
Сахар 4 ст. ложки
Маргарин 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Яйца 3 шт.
Молоко 250 мл.

Для начинки:
Мак 150 гр.
Сахар 2 ст. ложки
Молоко 100 мл.

Яйцо 1 шт. для смазывания.

Приготовление:
Положить все ингредиенты для теста в хлебопечку и поставить на режим тесто. По окончании программы еще раз выместить на режиме тесто. Достать из хлебопечки и разделить тесто на три части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать начинкой и свернуть в рулет. Рулет нарезать по косой на равные части и сложить в форму, начиная с середины. Дать постоять примерно час, смазать яйцом, а затем выпекать в духовке до готовности.
Для начинки мак залить кипящим молоком, добавить сахар и перемешать в блендере примерно минут пять.

........ ........


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.4.2012, 10:02
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501



Рецепт№8

БАБА СВЯТКОВА
автор AnetS

Тісто:
• 1кг борошна
• 2 склянки молока
• 10 жовтків
• 100г дріждів
• 200г вершкового масла або маргарину чи олії
• 200г цукру(або більше)
• 100г ізюму
• ½ ч. ложки солі
• Цедра з ½ лимона

Дріжджі розвести у теплому молоці з 1 ст ложкою цукру і 3 ст ложками борошна. Коли розчина почне бродити, влити її у посуд з борошном, додати розтерті з цукром жовтки, посолити і замісити. Місити до появи пухірців і тоді влити розтоплений жир, знову добре перемісити, щоб тісто ввібрало жир, додати помитий ізюм, цедру, вимісити, накрити і поставити, щоб підійшло. Коли тісто збільшеться в обїємі вдвоє, частину його викласти у форму, дно якої застелене промащеним папером, заповнити форму на 1/3 і поставити, щоб підійшло. Коли форма виповниться, змастити тісто яйцем і пекти в гарячій духовці (190 – 200 °С) протягом 45 хв.

Рецепт в оригинале. Дала мне его подруга со Львова. Пеку третий год .. всегда отлично получается ... По поводу сахара - кто любит сладенькое, лучше добавлять больше сахара!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.4.2012, 10:07
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №9 автор Блонди1979

Сухие дрожжи 2,5ч.л.
Мука пшеничная 450г.
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 4 шт.
Сахар 4ст.л.
Ванилин 1ч.л.
Сливочное масло 100г.
Молока 50мл.(или сок цитрус 50 мл.)
изюм,цукаты,орехи полный диспенсер.
Размер L программа "06"Сладкая выпечка,печётся 5 часов.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.4.2012, 10:09
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт № 10 автор Кира

Христос Воскрес! Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Желаю всем участникам удачи!
Хочу предложить Вам свой вариант Пасхальной выпечки!
За основу был взят рецепт автора Домовушка (наш форум), ей большое спасибо! Немного изменив оригинал, получилась вот такая паска:
Мука- 1 кг 200 г
молоко- 1,5 стак.
яйца- 6 шт.
слив. масло -300 г
сахар- 400 г
дрожжи- 60 г
соль- 1 ч. л.
ванильн. сахар- 1 ст. л.
лимон- 1 шт.
картоф. пюре- 100 г
изюм, цукаты и т. д.- 300г

В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать 4 стак. муки, замесить. Добавить соль, взбитые с сахаром яичные белки, всё перемешать , сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить ( без дополнительного тепла и сквозняков) при комнатной темпер. Утром добавить в опару желтки, растоплен., охлаждён. сливоч. масло,картоф. пюре, натёртый лимон( целиком), ванильн. сахар и всю остальную муку. Перемешать, разделить тесто на две части и по очереди вымешать в хлебопечке, ничего похожего на колобок не будет, но тесто не должно прилипать к стенкам ведёрка . Готовое тесто поставить в тёплое место, когда оно увеличится вдвое добавить изюм и т. д., разложить по формам и ещё раз на расстойку в тепло. Когда формы наполнятся на 2/3 они готовы к выпечке ( не передерживайте, тесто перебродит и купол провалится, как это получилось у меня с последней в очереди , самой большой пасочкой- обидно было очень!).Духовку нагреть до 100* и отправить в неё пасочки, через 10 минут можно температуру увеличить до 160*-170*. Выпекать , в зависимости от размера, у меня маленькие- 20- 25 мин., средние и большие около 40.
Пасочки получились сладкие, вкусные и совсем не сухие( за что, собственно, и боролись!) Буду очень рада, если кому-то понравился и пригодится такой вариант!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.4.2012, 10:14
Сообщение #11

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №11 автор zvezda

..

Тесто
400 г муки
2 ч.л. дрожжей
160млмолока,.кефира, разбавленного водой до консистенции молока (итого 150мл.) можно разведённую сметану
140 гр. сливочного масла
5 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
4 яйца
пакетик ванилина
Цукаты,изюм-по вкусу
Пропитка:
350мл.воды
150-сахара
ром,конъяк-1ч.л.
Глазурь:
Какао-4ст.л
масло сл.-2ст.л
молоко-2ст.л

Приготовление:

Всё замесила в комбайне,тесто получилось довольно жидким,как на оладьи.
Переложила в чашу МВ и на подогрев на 10мин,а потом просто стояло около часа,пока не поднялось до самой крышки.Включила ВЫПЕЧКУ на 60+20мин.Дала остыть прямо в чаше.Пропитала прямо в чаше и утром перевернула,заглазировала.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.4.2012, 10:17
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №12

Ромовый кулич
автор Танюшечка

Куличи по этому рецепту получаются очень мягкие, нежные, воздушные, делаю их второй год, очень довольна.

......

Состав: (на 4 кулича 10х14 см)
125 мл молока
1,5 ч. л. сухих дрожжей
130 гр. сахара
100 гр. масла сливочного
30 мл рома
3 яйца
соль
10 гр.ванильного сахара
450-480 гр. муки
100 гр. изюма (цукатов)
Глазурь:
1-2 яичных белка
1 ст. сахарной пудры (стакан 200мл)
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 90 г муки (от общего количества), размешать до однородного состояния, поставить в тепло. Изюм промыть, обсушить, если очень крупный разрезать пополам, немного присыпать мукой и перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до побеления массы, добавить размягчённое масло и ром, взбить в пышную массу. Белки взбить в крепкую пену с 1/4 ч. л. соли и ванильным сахаром. Когда объём теста увеличится в 1,5-2 раза, добавить последовательно изюм, желтково-маслянную смесь, половину оставшейся муки и взбитые в крепкую пену белки. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое однородное тесто, оно должно хорошо отставать от стенок посуды. Накрыть, поставить в тёплое место для подъёма не менее чем на 1,5 часа (может больше). Тесто должно очень хорошо подняться. Подготовить формы. Стенки смазать растительным маслом, на дно каждой формы положить кружок промасленной бумаги. Подошедшее тесто обмять и разложить по формам, формируя колобки одинакового размера. Накладывать следует не более чем 1/3 формы (можно 1/4). Следите, чтобы изюм не торчал наружу, иначе он будет гореть во время выпекания. Поставить формы в тепло для окончательного подъёма теста. Прикрыть верх, чтобы не заветривался. Когда тесто заполнит формы на 3/4 или почти полностью, ставим куличи в хорошо разогретую до 180* духовку. Смазывать верх куличей НЕ НАДО. Не ставьте куличи сразу в нагретую печь. Сначала откройте дверцу на 1-2мин. Выпекать куличи 35-40 мин. Когда макушка зарумянится и пойдёт вкусный запах, можно проверить готовность кулича лучинкой. Если она сухая и чистая – кулич готов. Если кулич ещё не готов, а макушка сильно зарумянилась, прикрыть сверху мокрым листом бумаги и продолжить выпекание. Готовые куличи вынимать из формочек не сразу, а спустя 7-10 мин. Провести острым тонким ножом по окружности формы, как бы вырезая кулич из неё, затем взяв за донышко, перевернуть форму и нежно и осторожно “вытряхнуть” кулич в другую руку. Горячие куличи остудить положив на бок на полотенце. Для глазури в белки влить лимонный сок, взбивать миксером до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру взбить до её растворения. Полить куличи, украсить посыпкой по желанию. Глазурь застывает за час-полтора.

За рецепт спасибо Кисуле kiskafanny.com.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.4.2012, 10:19
Сообщение #13

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №13 автор Марсина

В этом году захотелось чего-то нового, опробовала два новых рецепта куличей - вкусно, но вернулась к своему старому и любимому рецепту. Вот он:

ПАСКА (кулич) ЛЮБИМАЯ

1 кг муки в/с (просеять)
1,5 стакана молока
6 яиц
300 гр. сливочного масла
2 стакна сахара
50 гр. дрожжей
3/4 ч.л. соли
изюм и/или цукаты
ароматизатор "Дюшес"

....

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 500 гр. муки, тщательно размешать и поставить посуду с опарой в теплое место. После того как опара хорошо подойдет (увеличится вдвое), добавить в нее яичные желтки, растертые с сахаром, ароматизатор, остальную муку, растопленное масло, соль. Тщательно вымесить тесто, добавить в него взбитые в густую пену белки и снова вымесить. Поставить тесто в теплое место и дать ему увеличиться вдвое. Добавить промытый и просушенный изюм и/или цукаты.
Разложить готовое тесто по формам (заполнять формы на 1/3), дать тесту подойти и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности ( 40-60 минут в зависимости от размера формы ). Готовые пасочки украсить глазурью.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.4.2012, 20:40
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №14 автор sinica

....
За основу взяла рецепт у Нямы :
Для опары:
140 г муки
4 ч. л. сухих дрожжей
250 мл тёплого молока
1ст л. сахара
Для теста:
400 г муки
1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соли
110 г сливочного размягчённого масла
2 яйца + 1 желток (комнатной температуры)
1 ст. л. лимонной цедры
1 ч. л. анисовых зёрен
2 ст.л ликёра
Наполнители (150г):
изюм
измельчённый миндаль
цукаты
Тесто замешивала в ХП - 20 минут, оставила его там же ещё на 1 час. Заполнила формочки на 1/3 и ещё раз дала подняться. Выпекала в духовке при 180гр.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.4.2012, 20:43
Сообщение #15

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №15

Итальянские пасхальные куличи автор Сашуля

Этот кулич я хотела испечь еще в прошлом году на Пасху, но не успела. В этом году не забыла и... о, Боже, какой же он вкусный и ароматный!!! Просто наслаждение!!! Очень интересный рецепт. Эти куличи не сухие, а тяжелые , маслянистые, нечерствеющие, слегка влажные. Рецепт с творогом и белым шоколадом. Украшение - любое. Можно белковой глазурью и резанным миндалем, помадка сахарная и миндаль (у меня). В рецепте предлагали посыпать пудрой.
Я делала полпорции и зря.
СОВЕТЫ:
1.Куличи после остывания лучше завернуть в пищевую пленку. Тогда они точно не зачерствеют.
2. Информация от шеф-повара про куличи. Если использовать рецепты для куличей, где вообще нет жидкости (молока или воды), то такой кулич не зачерствеет 2 недели.

Ингредиенты:
дрожжи сухие - 7 гр. ( я брала живые 20-25 гр.)
сахар - 25 гр.
мука - 320 гр.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
желтки - 4 шт.
творог - 35 гр. ( я дала 75 гр.)
ром - 1\2 ст.л. (у меня коньяк, можно эссенцию)
анисовые семена (размолотые) - 1 ст.л. ( это много, надо меньше в два раза)
цедра -1 лимона
сливочное масло - 120 гр. ( размягченное)
белый шоколад - 150 гр. ( маленькими кусочками)

желток + 2 ст.л. молока - для обмазки пасок
для украшения:
сахарная пудра - 2 ч.л.
или
белковая глазурь
миндальные хлопья
или
помадка сахарная

Приготовление:
Смешать дрожжи с 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. теплой воды (у меня молоко). Накрыть крышкой и оставить на 20 минут в теплом месте, до образования большой пышной пены.
Замесить в большой миске остальную муку с сахаром, солью, яйцами, желтками до однородной массы. (можно в ХП это делать или комбайне). Тесто будет густое! Так и надо!!!
Добавить разведенные дрожжи и вымешивать 5 минут. Постепенно добавлять творог, ром, анис и цедру лимона.
Масло разделить на 8 кусочков и положить сверху. Тесто накрыть фольгой или пленкой и оставить подниматься на 1 час в теплом месте, чтоб его количество увеличилось вдвое. Венчиком перемешать масло с тестом до образования однородной массы.
Теперь добавляем шоколад маленькими кусочками. Присыпать форму мукой для кулича. (если силиконовые формы - то не надо). Я смазала формы водой и выложила бумагой. Тесто выложить в форму и, накрыв полотенцем, оставить ещё на 1 час для подъема.
Разогреть духовку, куличи помазать желток + 2 ст.л. молока и выпекать куличи 160С 1ч 15 минут. Готовность проверять лучинкой обязательно! Вынуть куличи из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Я обмазала сахарной помадкой и посыпала миндальными хлопьями.

......

Вот в разломе какие дырочки....

......

С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!
Угощайтесь на здоровье!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.4.2012, 20:46
Сообщение #16

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №16

Кулич из "венского" теста в хлебопечке.
автор nvk

Ингредиенты
сахар 200 г
молоко 125 мл
свежие дрожжи 20 г (я брала Львовские)
яйца 3 шт.
сливочное масло 100 г
мука 500 г
ваниль, изюм и курагу по вкусу, но не меньше чем 150 г
цедра апельсина 1 ч.л. (с горкой)

Способ приготовления
Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов. Я оставила все это в мультиварке на кухонном столе.
Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко ХП, и добавить мягкое (не растопленное) масло, ваниль, цедру и муку. Режим «Сладкий хлеб», бледная корочка, вес на 1 кг. У меня Хлебопечка Кенвуд 450.
Во время замеса (по сигналу, или в диспенсер) добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой. Я предварительно изюм замочила в коньяке на ночь.
После последней обминки теста, нужно достать тесто, сформировать шарик и положить обратно в ведерко хлебопечки без мешалки. После последнего подъема, печка испечет пасочку. Оставить на 30 минут еще на подогреве.
Эту же пасочку можно выпекать в духовке.
Вкус получается ароматный, цедрой пахнет. Пасочка набирает свой смак на следующий день после выпечки!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.4.2012, 20:54
Сообщение #17

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №17

Мои пасхальные кексики
автор Zoluchka

............

Вот вам мои кексики! Большой, это по рецепту Юты "Кекс к чаю с яблоком и изюмом"
Мука -175 гр.
Сахар-150гр.
Ванильный сахар-2 ч.л.
Масло сливочное-140 гр.
Яйца -3 шт.
Яблоки зелен.(кислое)-1 шт.
Изюм темн.- горсть
Разрыхлитель-1,5 ч.л.

Маленькие кексики " клюквенные кексы" (к сожалению не записала чей рецепт)
225 гр. муки
1 ст. л. разрыхлителя
140 гр.сах пудры
80 гр. сл. масла
150 мл. молока
1 яйцо
цедра 1 лимона
140 гр. клюквы сушеной
щепотка соли
и
"Маффины со сгущенкой" от Патрикеевны)
1 яйцо
1/2 стак. сахара
1/2 стак. растит. масла
1 стак. молока
1/2 ч.л соли
1 ст. л .разрыхлителя
2 стак. муки


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.4.2012, 21:07
Сообщение #18

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №18

Пасха в подарочной корзинке автор Сластёнчик

С праздником, дорогие форумчане! Христос Воскрес!!!
Предлагаю свой вариант пасхи, которую пеку уже около 15 лет и с ней у меня не было ни одного прокола.
Опара:

1,5 л молока
200г дрожжей
2 ст сахара
2 кг муки

Перемешать и оставить на 1,5-2 часа для брожения.
Далее добавить:
8 яиц,
6ст сахара,
100г водки,
500г масла сливочного (можно заменить маргарином),
0,5л сметаны,
100г подсолнечного масла,
3кг муки
Изюм, ванилин, орехи, цукаты пожеланию.

Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить в теплом месте для подъёма в 2,5 раза. Разложить тесто по формам и выпекать 40-50 минут при 180С в зависимости от вашей духовки.

В нашей семье Пасхи пекутся в большом количестве, а потом раздаются племянникам, крестникам и соседской девчушке. И в этом году в интернете увидела Пасхальную корзину, в которой можно дарить Пасочки и крашенки.
За основу берётся любимое дрожжевое тесто и на подходящей форме, которая завёрнута в пергамент плетётся корзинка. Затем готовая корзинка выпекается при 220С около 20-23 минут. Пошаговое фото и нюансы изготовления корзинки я, с Вашего разрешения, выставлю после конкурса.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.4.2012, 21:46
Сообщение #19

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №19

Бабушкина пасха автор Mar | Tini

Так пекла моя бабушка, и так теперь печём мы : мама, сестра и я.
0.5 литра молока
120 гр. дрожжей
6 шт. яиц
2 желтка ( белки на украшение)
0.5 стакана сметаны
150 гр. маргарина
150 гр. сливочного масла
50 гр. водки
800 гр. сахара
изюм, ванилин
2 кг 200гр. муки
растительное масло для вымешивания
Тёплое молоко, дрожжи, все яйца, 1 ст. л. сахара перемешать и поставить в тёплое место , чтобы начало пузырится минут на 40 или 1 час. Затем ложить всё остальное по рецепту, масло и маргарин размягчённые, просеянную муку. Вымесить тесто окуная руки в растительное масло. Поставить в тёплое место и дать подойти 2 раза. Затем по формам, дать ещё раз подняться тесту и выпекать. Паски получаются сдобные, плотные, влажные и долго не черствеют.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.4.2012, 21:51
Сообщение #20

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №20 автор Золушка1

Так как все мы обладатели хлебопечек , то и на Пасху не обойтись без этой помощницы.
Я пекла куличи по такому рецепту:
Ингредиенты:
дрожжи сухие 2ч.л.
мука 500г
молоко 250мл
яйца 4 шт
сахар 170 г
ванилин 2 г
соль 0,5 ч.л.
цедра половины лимона
коньяк 2 ст. л.
сливочное масло 150 г (растопить)
изюм 60 г
цукаты 50г
сушёная вишня 50 г
Рецепт приготовления:
1. Засыпаем в ведёрко 100 мл тёплого молока 100 г муки и 2ч. л. сухих дрожжей. Вымешиваем и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим 150-200 г. молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы. Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки.
3. Остужаем заварное тесто до тем-ры парного молока и перекладываем в ведёрко ХП.
4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъёма.
5.В это время берём 4 яйца отделяем белки от желтков.Желтки , 170 г сахара,2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. куркумы, цедру 1/2 лимона и 2 ст л коньяку взбиваем миксером или блендером до белого цвета.
6.Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленого сливочного масла(остывшего). Даём перемешаться , следим за колобком. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий , завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто добавляем наши добавки( изюм,цукаты, вишню)
8. Оставляем для подьёма на 1-1.5 часа.
9. Смазываем поверхность взбитым яйцом ( я не смазываю)
10. Раскладываем в формочки на 1/3 , выпекаем в духовке 200 гр от 30до 50 минут в зависимости от размера или в хлебопечке на режиме выпечка 1 час .Если ХП до 1 кг прийдётся уменьшить кол-во ингредиентов.
...... ......
......


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 9:07