IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Черный хлеб,как в магазине, Научите печъ хлеб,"черный",как в магазине.да еще в хлебопечке&
мамочка
сообщение 5.9.2009, 23:33
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 3.9.2009
Из: Тверь
Пользователь №: 898
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: кенвуд 450


Девочки,ни чем не поможите?Может у кого рука набита,и без программы,определенной сообразите,как испечь черный,кислый хлеб.А!?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 5.9.2009, 23:56
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Мамочка.а может Вам подойдет рецепт Памперникеля? Почитайте его и решите для себя.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 6.9.2009, 1:45
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Мамочка, попробуйте поэкспериментировать с моим русским черным хлебом, увеличьте грамм на 10 яблочный уксус, соответственно, уменьшив на 10 г. количество воды, немного уменьшите количество кофе (грамма на 2) и какао (грамм на 5-10) и добавьте грамм 50-70 муки. У вас получится хлеб по вкусу почти как бородинский (пробовала, понравилось)
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=318


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 4.2.2010, 20:35
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Мамочка . чтобы получить желаемый вами хлеб . нужно сделать сначала ржаную закваску . Тогда у вас получится бездрожжевой черный хлеб с кислинкой и не надо ни уксуса . ни кофе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oka
сообщение 14.3.2010, 23:40
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 20.12.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 1457
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-253


Цитата(мамочка @ 5.9.2009, 23:33) *
Девочки,ни чем не поможите?Может у кого рука набита,и без программы,определенной сообразите,как испечь черный,кислый хлеб.А!?


Мне очень нравится такой рецепт. Я взяла с сайта рецепт "Бородинский хлеб", пекла по нему, а потом, когда бородинский всем приелся, почитав темки, видоизменила его, и получила свой "Дарницкий", всем очень понравился, действительно настоящий. Можете попробовать.

Для печки Panasonic, думаю, вы разберетесь с закладкой, если она у вас другая. Все ложки чайные и столовые – мерные ложки от хлебопечки, без горок. Лопатка для замеса специальная для ржаного хлеба. Программу Ржаной хлеб (3 ч 30 минут - только один замес, т.е. хлебопечка не крутит хлеб дважды, как пшеничные, чтобы немного "сбить" их подъем, ржаной, напротив, может не успеть подняться).
2,5 ч. л. сухих дрожжей Саф-Момент
80 г пшеничной муки
470 г ржаной муки
2 ч. л. соли (у меня каменная)
2 ст. л. солода ржаного (я кладу сухой квас Саф-Момент) залить 80 мл кипятка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
2 ст. л. яблочного укуса
330 мл воды (Общее количество воды 410 – 420 мл)
Я еще добавляю 2-3 ст. л. ржаных отрубей, тогда жидкости 420 мл.

Программу Ржаной хлеб.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 10:00