Напитки нашей жизни, спиртное, чаи, кофеи... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Напитки нашей жизни, спиртное, чаи, кофеи... |
7.9.2009, 16:57
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Вот Юлечка,эта темка полностью моё!!!!Я ТОЛЬКО чистый кофеман!!!Не могу без него прожить ни дня.Вечером пообщаюсь с удовольствием.(Ты как всегда безупречно грамотна) Олечка, спасибо, о кофе я готова общаться бесконечно.. тем более я сегодня прикупила и еще не пробовала кофе из Бурунди рада, что нашла единомышленника!!!!! |
|
|
7.9.2009, 17:03
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Юля! Вы кладезь информации. Читаю Ваши посты как увлекательный роман ..... и требую продолжения.БРАВО!!!!
|
|
|
7.9.2009, 17:15
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юля! Вы кладезь информации. Читаю Ваши посты как увлекательный роман ..... и требую продолжения.БРАВО!!!! Николаевна, спасибо, я с огромным удовольствием расскажу и о кофе (сегодня еще и о кофе из Бурунди) и о винах (сегодня о винах Австралии) и о сырах (наконец-то я прикупила несколько сортов). Очень рада, что мои рассказы хоть немного интересны и буду безмерно рада, если все будут делиться своими впечатлениями о чаях, кофеях и напитках, уверена, что нам всем есть чем поделиться!! |
|
|
7.9.2009, 17:25
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Николаевна, спасибо, я с огромным удовольствием расскажу и о кофе (сегодня еще и о кофе из Бурунди) и о винах (сегодня о винах Австралии) и о сырах (наконец-то я прикупила несколько сортов). Очень рада, что мои рассказы хоть немного интересны и буду безмерно рада, если все будут делиться своими впечатлениями о чаях, кофеях и напитках, уверена, что нам всем есть чем поделиться!! ОООООЧЕНЬ интересны!!!! |
|
|
7.9.2009, 17:32
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Я тоже Вас поддержу про кофе!!!!!!!!!!
Я не умею рассказывать так ,как Юляшка,у нее это просто здорово получается!Юляш,будь у нас этаким Учителем? Я просто не запоминаю названий кофе,которое перепробовала.Начинала конечно с добавками вкусненькими,(помню все ж один)Надин называется. Потом созрела на чистый вкус кофе и понеслось.Привозим,где бываем-пробуем,что то нравится,да вообще то любой чистый кофе я могу пить-не настолько я в нем дока. Понравился кофе с Бали,с острова Ява-у него маслянистый тяжеловатый вкус! но я его под настроение. Лет 5 мы на итальянском кофе,то есть производитель-Италия. Нравится как Арабика чистая,так допускаю под себя и Арабика 80% +Робуста 20%-получается покрепче! Не допускаю кислинку,только гочинка на мой вкус! Делитесь дальше,кто следующий? Звездулька, Папричка, Татулька -посмею Вам,милые Дамы,предложить когда нибудь попробовать Кампари,но не Битнер Кампари,а именно Кампари,которое смешиваете с апельсиновым соком 1 к 4,сока конечно же 4 части,к этому добавьте обязательно лед и ... Вкус терпковат,даже горьковат,но он регулируется соком!Очень многим женщинам нравится чуть попивать его! Даже мужка ,изредка ,от него не отказывается! |
|
|
7.9.2009, 17:46
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Кыся ты как всегда права по поводу Кампари,но немножко опоздала...в те времена,кода я ещё хотя бы немного могла выпить....я пила ТОЛЬКО этот напиток.Бейлиз это к кофе,хотя коктейль Б-52(горящий)я тоже пила,а именно Кампари.....ТОЛЬКО его.Вкус прекрасный!!!Сестра настолько его любит.что может даже без сока....кстати с грейпфруктовым он тоже вкусен.(ты прям считываешь мои потаённые мыслишки....может одна из ста кысь уже добежала и агентирует тебе???)
|
|
|
7.9.2009, 18:22
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Звездуль,я просто не рискнула приедложить его(кампари) с грейпфрутовым(сама люблю),мало кому он подходит.А Кампарьку я разбавляю под себя 1 к 2 и много льда.
Мартини бьянко наливаю в полностью заполненный льдом бокал.Поэтому лед всегда в достаточных колличествах присутствует. От Бэйлиза уже ушла,маме мы его привозим всегда.Я как то перестала ликеры пить,и с кофе теперь мне нравится сыроооочек подъедать!А,нет,в кофе люблю,иногда,добавить ложку или коньяка,или рижского бальзама или другого бальзамчика. |
|
|
7.9.2009, 18:39
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 |
А мы тоже утро начинаем чашкой свеженамолотого ручной кофемолкой и сваренного в турке кофе со сливками. Пьём кубинский, непосредственно оттуда привозят. На работе кофеварка, поэтому удовольствие не то. Но в выходные стараюсь побаловать себя и мужа. Вот один из способов:
Сварить чёрный кофе, в подогретые чашки налить ром(или ликер), через 30 сек. влить кофе и перемешать, сверху выложить взбитые сливки и посыпать крупно натёртым шоколадом(лучше тёмным). |
|
|
7.9.2009, 19:01
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Кыся бальзамчик хорошо,но дюже крепковат....а так вкусняво....пишу,а сама плакаю,машинка та в ремонте ещё....пью....выражовываться не хочу,впору конъяк безо всего пить....а то "кофе"портит вкус добавок...
|
|
|
7.9.2009, 19:09
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Чего то у тебя она часто ломается,сейчас то в чем дело?Почему так долго делают?
|
|
|
7.9.2009, 19:19
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
А мы тоже утро начинаем чашкой свеженамолотого ручной кофемолкой и сваренного в турке кофе со сливками. Пьём кубинский, непосредственно оттуда привозят. На работе кофеварка, поэтому удовольствие не то. Но в выходные стараюсь побаловать себя и мужа. Вот один из способов: Сварить чёрный кофе, в подогретые чашки налить ром(или ликер), через 30 сек. влить кофе и перемешать, сверху выложить взбитые сливки и посыпать крупно натёртым шоколадом(лучше тёмным). Муся, ура, полку кофеманов прибыло обязательно попробую кубинский кофе, благодаря вашей рекомендации, спасибо за прекрасный рецепт кофе! У нас кубинский кофе не особо распространен, но, я найду или на Кубу смотаюсь Звездуль,я просто не рискнула приедложить его(кампари) с грейпфрутовым(сама люблю),мало кому он подходит.А Кампарьку я разбавляю под себя 1 к 2 и много льда. Мартини бьянко наливаю в полностью заполненный льдом бокал.Поэтому лед всегда в достаточных колличествах присутствует. От Бэйлиза уже ушла,маме мы его привозим всегда.Я как то перестала ликеры пить,и с кофе теперь мне нравится сыроооочек подъедать!А,нет,в кофе люблю,иногда,добавить ложку или коньяка,или рижского бальзама или другого бальзамчика. Кыся, Олечка, кампари с грейпфруткиным соком и льдом и мохито и мои любимые летние темы если бы не австралийское вино, точно бы сейчас помчалась за кампари и грейпфрутами |
|
|
7.9.2009, 19:38
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А я "Мохито" никогда не пробовала.Расскажите о нем,дома то можно его сделать? Из чего?Какой на вкус?
Юль,смотайся лучше сама на Кубу,хото правду расскажешь,как там отдыхать.А то у нас люди на два лагеря разделились,кто то говорит,что там в помойке делать нечего,а кому то оооченьпонравилось! |
|
|
7.9.2009, 19:56
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мохито мне кажется это летний вариант.
Мята Сахар(мне нравится коричневый) Сок из одного лайма Белый ром Содовая В посудинке(в стакане) раздавить веточку мяты с сахаром. Выжать в стакан лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой Так что дома вполне можно сделать. А безалкогольный то же сказка, в жару самое тоё.(мой организм не переносит алкоголь как и мясо, на днях хотела выпить рюмочку коньячку-стало тааак плохо , думала помру). Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
7.9.2009, 19:56
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
А я "Мохито" никогда не пробовала.Расскажите о нем,дома то можно его сделать? Из чего?Какой на вкус? Юль,смотайся лучше сама на Кубу,хото правду расскажешь,как там отдыхать.А то у нас люди на два лагеря разделились,кто то говорит,что там в помойке делать нечего,а кому то оооченьпонравилось! Кыся, мохито - это летняя поэзия.. обожаю этот коктейль вот ссылочка с пошаговыми фото его приготовления лично я добавляю чуть больше мяты и лимонного сока, ром беру не Баккарди, а темный Альехо и сахара беру буквально чайную ложку и минералку беру наполовину с тоником, так вкуснее Куба небогатая, хоть и очень красивая страна. От того, что там уровень жизни невысок все негативы, там люди на улицах могут приставать и что-то продавать, денег просить, но на хороших курортах там - рай!!! Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
7.9.2009, 21:09
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Юляш,а Альехо мне как то не очень ,больше Баккарди 8летний нравится.
У меня мама до сих пор про Кубу вспоминает,особенно крокодильник!-а меня сплавляли по круглосуточным садикам! |
|
|
7.9.2009, 21:14
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Кысенька я уже выкладывала рецепт безалкогольного махито,а алкогольный всё Танечка правильно написала,только лучше брать тоник лимонный или грейфрутовый и стакан ДОВЕРХУ наполнять дроблёным льдом.Меня к этому напитку приучила дочка в Испании,там его классно делают.
УРА!!!!!!Сделали кофемашинку!!!!Помчались и за минуту до закрытия забрали.У меня не она сама ломается,а кофемолка в ней.Где до этого делели,видно сами что то подкрутили....вообщем сижу....в одной руке кофе,в другой сигаретка....КАЙФУЮ!!!!!Думаю,что ты меня Кыся поймёшь как никто... |
|
|
7.9.2009, 21:20
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Что,глазастая,узрела сигаретки у меня на фото?
ОООчень рада за тебя,за твою мобильку кофейную!!!! Оль,а сама на каком кофе в зернах сидишь?Что нравиться,а что не ,какой сорт предпочитаешь? А то мы с Юлей одни выкладываем свои взгляды! |
|
|
7.9.2009, 21:24
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Приобрела сегодня бутылочку белого сухого вина шардонне австралийского винодела Питера Леманна и очень мне не терпится поделиться своими восторгами от этого вина с вами
Сначала немного о самом маэстро вина Петере Леманне. Он живая легенда австралийского виноделия, начал свою карьеру в 1947 году в возрасте 17 лет. Питер и его жена Маргарет большие ценители классической музыки и искуства и к вину они подходят так же трепетно и с душой. Вина Петера Леманна можно назвать прекрасной музыкой, песней, даже радугой вин. Вибирая любое из вин этой марки вы никогда не разочаруетесь и обязательно приобретете к следующему романтическому ужину именно вино Петера Леманна!!! И это не только мое мнение. Сегодня вина Peter Lehmann признаны практически всеми винными экспертами. Шираз от Peter Lehmann (Петер Леманн) вошел в семерку вин, которые получили наивысшие отметки специалистов. 11 октября 2001 года Peter Lehmann (Петер Леманн) получил две золотых медали и Трофи на Винной выставке, прошедшей в Аделаиде. В 2003 году его винодельня получила сразу две высших награды - Винодел года и Лучшая австралийская винодельня. Но, не будем о наградах, их не перечесть. Еще стоит отметить, что интереснейшей деталью, характерной для марки вин Peter Lehmann (Петер Леманн), является их оформление, подчеркивающее яркую индивидуальность вин. Этикетки вин Peter Lehmann (Петер Леманн) разработаны довольно известным местным художником Робертом Шубертом. Основой этикетки является персонаж «Королевы трефовой масти» – как символа смелых и неожиданных решений. Различное исполнение этикеток настраивает потребителей на определенное настроение соответствующее каждому сорту винограда. Еще Петер Леманн часто дает шанс молодым художникам разработать дизайн этикеток для его вин, что дает художникам шанс заявить о себе, а Петеру делает честь. Но, вернемся к нашему вину. Это вино безупречно, как бриллиант, в нем нежнейшие едва уловимые фруктовые нотки сочетаются с легким цветочным ароматом и оставляют легкое послевкусие изысканного зеленого чая я даже креветки подгрызала без соуса, боясь спугнуть прекрасный вкус и аромат этого вина. Очень рекомендую всем это вино!!!! Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
7.9.2009, 21:32
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Юль,пиши стоимость примерную, так еще лучше будет!
Что за креветки,небось солененькие? |
|
|
7.9.2009, 21:55
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Олечка, абсолютно согласна, что для мохито лучше вместо содовой брать лимонный или грейпфрутовый тоник, или хотя бы 50 на 50, так точно вкуснее
Кысик, Баккарди, так Баккарди, главное, чтобы ром А я вся в расстроенных чувствах, заварила кофе из Бурунди, а он не ахти.. он с той кислинкой, которую я в кофе не люблю.. Польстилась на то, что плантации кофе в этой африканской стране расположены на высоте 1300 м. и аромат зерен слегка шоколадный. В общем, кто любит кофе с кислинкой, может попробовать. Кофе средней насыщенности, достаточно мягкий и своеобразный, букет не смогла уловить, эта кислинка меня убила .. могу отметить какую-то маслянистость" кофе. Если бы мне этот кофе подали в гостях, я бы решила, что он подан в чашке от бульона. Кофе, конечно, содержит масла, но в этом кофе масла навязчиво доминировали.. В общем, я не рискну рекомендовать никому кофе из Бурунди. Но, плохой опыт, - тоже опыт Юль,пиши стоимость примерную, так еще лучше будет! Что за креветки,небось солененькие? Кысик, извини, так вино впечатлило, что забыла написать стоимость. Именно это вино недорогое, около 10 долларов, остальные вина Петера Леманна - от 15 до 25 долларов. Я специально беру доступные по цене вина, кстати, их букет мне часто гораздо интереснее, чем у дорогих вин. На очереди у меня еще одно австралийское вино, а потом планирую рекламировать вина ЮАР А креветки обычные тигровые, очищенные отварные с солькой и разными перцами. Мне в маркете сегодня скидку дали почти на 10 долларов, так я креветок нагребла Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 19:35 |