Напитки нашей жизни, спиртное, чаи, кофеи... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Напитки нашей жизни, спиртное, чаи, кофеи... |
7.9.2009, 22:38
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Я люблю несколько видов кофе например КОСТА-РИКА SHB
Эта небольшая страна,дословный перевод-Богатый берег-самая южная из пяти государств Центр.Америки.Кофе был сюда впервые завезён из Кубы в 1779году исп.путешественником Наварро.Для качества костариканского кофе важен не столько район выращивания,сколько высота произростания.Высокогорный кофе обладает повышенной кислотностью,способствующей улучшению его вкусовых качеств.Аббревиатура SHB означает что кофе выращен на максимальной высоте более1500метров над уровнем моря.Полученные зёрна обладают повышенной твёрдостью.Во время сбора урожая кофейные деревья отбираются как правило 5раз,что бы избежать сбора недозрелых или перезрелых ягод.Вкус:богатый,интенсивный напоминает сухое вино. ЭФИОПИЯ ИРГАЧИФ С давних времён регион Древней Абиссинии считается исторической родиной кофейного дерева.До сих пор большая часть кофе,производимого в Эфиопии-это урожай,собранный её жителями на дикорастущих деревьях и кустарниках.В стране собирают высококачественные зёрна,а некоторые сорта считаются лучшими в мире.В частности ИРГАЧИФ-один из лучших сортов арабики.Обладает интенсивным ароматом и деликатным бархотным вкусом,в котором прослеживаются насыщенные цветочные тона,оставляющие длительное послевкусие.Вкус:мягкий,душистый с винным,цветочным и фруктовым привкусом. |
|
|
7.9.2009, 22:49
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Спасибо, барышни, за открытие новой, достаточно интересной темки!
Кофе пью изредка, но предпочитаю любой производства Испании, а вот чаиии!..., гости всегда радуются выбору, а мне по душе мате, вместо сахара добавляю ройбуш и получается великолепный напиток, что касается более крепких напитков, пока училась в институте, перепробовала все и в разных сочетаниях ( ведь не зря говорят, что медики умеют... ), сейчас только могу порасказывать, но для себя сделала вывод, что нравятся мне виски и текила,поэтому я бы составила компанию Кысе в распитии виски )), а вообще-то балуюсь сейчас только красными сухими винами,аргентийские и чилийские по душе не пришлись, покупаю пр-ва Грузии, Молдовы, Франции и Украины, сейчас у меня в фаворе вина "Солнечной Долины", крымские ( кто помнит по советским временам "Черный Доктор",это их "фишка"), раньше в Киеве только в ресторанах подавали, а сейчас есть в свободной продаже в некоторых маркетах, из них "Каберне" и "Меганом", вы, Юляша попробуйте этого производства "Шардоне", моим "балованным" друзьям и знакомым всем неожиданно нравится. Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
7.9.2009, 22:57
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Вы знаете, что касается кофе, да это мое обожаемое. Я тоже кофеман, пью обязательно по 2 чашки в день, меньшую дозу переношу хуже. Пью только натуральный, иногда в турочку добавляю немного какао. Это придает вкус шоколада. Очень нравился кофе "Lavazza", но сильно подорожал. А из вин недавно была приятно идивлена чилийскими винами. Пила красное сухое. Очень легкое, вмеру кислое. Запивать, мысо, шашлык особенно, как раз то что надо. А если веселье продолжается, то из крепких оооочень люблю текилу. Ну прям мой напиток
|
|
|
7.9.2009, 23:29
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Спасибо, барышни, за открытие новой, достаточно интересной темки! Кофе пью изредка, но предпочитаю любой производства Испании, а вот чаиии!..., гости всегда радуются выбору, а мне по душе мате, вместо сахара добавляю ройбуш и получается великолепный напиток, что касается более крепких напитков, пока училась в институте, перепробовала все и в разных сочетаниях ( ведь не зря говорят, что медики умеют... ), сейчас только могу порасказывать, но для себя сделала вывод, что нравятся мне виски и текила,поэтому я бы составила компанию Кысе в распитии виски )), а вообще-то балуюсь сейчас только красными сухими винами,аргентийские и чилийские по душе не пришлись, покупаю пр-ва Грузии, Молдовы, Франции и Украины, сейчас у меня в фаворе вина "Солнечной Долины", крымские ( кто помнит по советским временам "Черный Доктор",это их "фишка"), раньше в Киеве только в ресторанах подавали, а сейчас есть в свободной продаже в некоторых маркетах, из них "Каберне" и "Меганом", вы, Юляша попробуйте этого производства "Шардоне", моим "балованным" друзьям и знакомым всем неожиданно нравится. Победа, очень рада, что вы присоединились к обсуждению напитков. Расскажите, пожалуйста где и какой мате вы покупаете и какой ройбуш, какого поставщика берете. Если с кофе я более-менее дружу, то с чаями не очень, а хотелось бы подружиться обязательно попробую шардонне производителя "Солнечная долина", мне интересно пробовать сухие белые вина разных производителей и я для себя точно знаю, что не цена определяет вкус вина. Чилийские вина мне тоже не пришлись по вкусу из за их концентрированности, они ядреные просто и их сухое для меня, как крепленое, а крепленые вина для меня крепковаты. Аргентинские белые сухие вина мне нравятся, особенно Осаадо, прелесть, а не вино. Красные аргентинские сухие вина мне не понравились, они имеют привкус, как у боржоми, содовый какой-то.. Я люблю несколько видов кофе например КОСТА-РИКА SHB Эта небольшая страна,дословный перевод-Богатый берег-самая южная из пяти государств Центр.Америки.Кофе был сюда впервые завезён из Кубы в 1779году исп.путешественником Наварро.Для качества костариканского кофе важен не столько район выращивания,сколько высота произростания.Высокогорный кофе обладает повышенной кислотностью,способствующей улучшению его вкусовых качеств.Аббревиатура SHB означает что кофе выращен на максимальной высоте более1500метров над уровнем моря.Полученные зёрна обладают повышенной твёрдостью.Во время сбора урожая кофейные деревья отбираются как правило 5раз,что бы избежать сбора недозрелых или перезрелых ягод.Вкус:богатый,интенсивный напоминает сухое вино. ЭФИОПИЯ ИРГАЧИФ С давних времён регион Древней Абиссинии считается исторической родиной кофейного дерева.До сих пор большая часть кофе,производимого в Эфиопии-это урожай,собранный её жителями на дикорастущих деревьях и кустарниках.В стране собирают высококачественные зёрна,а некоторые сорта считаются лучшими в мире.В частности ИРГАЧИФ-один из лучших сортов арабики.Обладает интенсивным ароматом и деликатным бархотным вкусом,в котором прослеживаются насыщенные цветочные тона,оставляющие длительное послевкусие.Вкус:мягкий,душистый с винным,цветочным и фруктовым привкусом. Звездочка, спасибо, очень интересный рассказ, эфиопский кофе меня очень заинтерессовал, обязательно попробую при случае Вы знаете, что касается кофе, да это мое обожаемое. Я тоже кофеман, пью обязательно по 2 чашки в день, меньшую дозу переношу хуже. Пью только натуральный, иногда в турочку добавляю немного какао. Это придает вкус шоколада. Очень нравился кофе "Lavazza", но сильно подорожал. А из вин недавно была приятно идивлена чилийскими винами. Пила красное сухое. Очень легкое, вмеру кислое. Запивать, мысо, шашлык особенно, как раз то что надо. А если веселье продолжается, то из крепких оооочень люблю текилу. Ну прям мой напиток Хозяечка, если вы бываете в Делайте, то, несомненно обратили внимание на изумительный выбор кофе там даже есть знаменитый и самый дорогой в мире кофе копи-лювак. Лавазза, бесспорно, классика кофейного вкуса, но в Делайте вы обязательно соблазнитесь новым сортом кофе |
|
|
8.9.2009, 0:01
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Юляша, чай покупаю в Киеве фирмы "Світ Чаю", предпочитаю брать в Метрограде (живу рядом), отдел чая находится по стороне и почти рядом со шторами ( идти на запах ), там завоз один раз в неделю регулярно, поэтому всегда свеженький чаек, это уже проверенно точно,
ройбуш - Красная вишня, полюбился именно этот, (да и полезен не только отсутствием кофеина, особенно гипертоникам, но и как кладезь микроэлементов), мате - Лимон, Земляничный, с лимонником, Классический. |
|
|
8.9.2009, 0:32
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
|
|
|
8.9.2009, 0:55
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Вообще-то, "Черный Доктор" - это была Массандровская фишка, равно, как и "покойный" "Мускат белый Красного Камня" Я немного не по теме...сейчас случайно увидела Вас в реале.Почему не хотите выложиться здесь?Настолько другой я Вас представляла себе....моё мнение полностью поменялось на противоположное(конечно на лучшее)....я думала Вы.....а не эта рыжая КРАСАВИЦА!!!!!Задорная,молодая.....вообщем расшифровывайтесь!!!! |
|
|
8.9.2009, 7:49
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Победа, разрешите присоединиться! Я тоже люблю Мате и Ройбуш, а последнее время обожаю Ти Тэнг (лимон, лайм, маракуя) и Нейлопак ( зелёная улитка, жемчужина дракона)
Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2009, 9:42
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я тоже очень люблю Мате, ройбуш и вообще зелёные чай +свои травки. Кофе молотый без особых предпочтений методом тыка(главное чтобы не кислил, побольшей части с молоком и с у тра), а чай это хоть днём хоть ночью. Покупаю чай в спец магазине "Поднебесная" называется , там у нас всё по науке фэн-шуй , всё связанное с Китаем , Индией,но для меня это не так важно, главное сортов чая много и всегда завоз свеженький(разбирают часто). Очень люблю травяные чаи. Люблю чай зелёный марроканский с мятой.
|
|
|
8.9.2009, 9:45
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
|
|
|
8.9.2009, 9:57
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юляша, чай покупаю в Киеве фирмы "Світ Чаю", предпочитаю брать в Метрограде (живу рядом), отдел чая находится по стороне и почти рядом со шторами ( идти на запах ), там завоз один раз в неделю регулярно, поэтому всегда свеженький чаек, это уже проверенно точно, ройбуш - Красная вишня, полюбился именно этот, (да и полезен не только отсутствием кофеина, особенно гипертоникам, но и как кладезь микроэлементов), мате - Лимон, Земляничный, с лимонником, Классический. Победушка, спасибо огромное, в чаях я не особо разбираюсь и покупаю или, что подороже по совету продавца, а часто такое впечатление, что они советуют то, что не продается мате и ройбуш очень полезны, и будет замечательно, если мы будем больше говорить о полезных напитках. Я для мате себе обязательно и калебасу и бомбилью прикуплю. Кстати, калебаса один из немногих предметов, который признают все феншуисты, она соединяет в себе природные энергии земли и ветра. Так что, помимо полезных микроэлементов мате и ройбуша получим и положительную энергетику. Победа, разрешите присоединиться! Я тоже люблю Мате и Ройбуш, а последнее время обожаю Ти Тэнг (лимон, лайм, маракуя) и Нейлопак ( зелёная улитка, жемчужина дракона) Папричка, теперь уж точно у меня дома появятся такие чаи о Ти Тэнг и Нейлопак я и не слышала это зеленые чаи? |
|
|
8.9.2009, 9:59
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
8.9.2009, 10:05
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Я тоже очень люблю Мате, ройбуш и вообще зелёные чай +свои травки. Кофе молотый без особых предпочтений методом тыка(главное чтобы не кислил, побольшей части с молоком и с у тра), а чай это хоть днём хоть ночью. Покупаю чай в спец магазине "Поднебесная" называется , там у нас всё по науке фэн-шуй , всё связанное с Китаем , Индией,но для меня это не так важно, главное сортов чая много и всегда завоз свеженький(разбирают часто). Очень люблю травяные чаи. Люблю чай зелёный марроканский с мятой. Николаевна, как здорово, что среди форумчан столько знатоков и ценителей чая. Жаль, у меня не получится творить чай +свои травки (разве что мяту израильскую можно купить). У нас в Киеве экология не та , но я с удовольствием буду познавать мир чая по вашим рекомендациям. |
|
|
8.9.2009, 16:36
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Победа,как я рада,что ты нашлась и призналась о виски!
А то ведь могут подумать,что я главная алкашишка на форуме! Я в чаях не особо разбираюсь,попиваю зеленый матэ,+с ананасом,ройбош,ягодные сборы разные, но это все "Гринфильд" пакетированый. Муж же чаяман,лучший подарок для него это какой нибудь новый неопробованный сорт чая. Но этот чай я хотела бы вам всем порекомендовать,вкус его-тонкий,ненавязчивый и какой то изысканный. Из всех его чаев для меня он номер 1 Завариваем чай в стекляной колбочке на ножках и в ней поршень -верх вниз ходит(ну забыла название) Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2009, 22:32
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Я немного не по теме...сейчас случайно увидела Вас в реале.Почему не хотите выложиться здесь?Настолько другой я Вас представляла себе....моё мнение полностью поменялось на противоположное(конечно на лучшее)....я думала Вы.....а не эта рыжая КРАСАВИЦА!!!!!Задорная,молодая.....вообщем расшифровывайтесь!!!! В смысле, это мне? Если да, то интересно, кем же меня представляли до того? Сорри за оффтоп |
|
|
8.9.2009, 23:12
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Вообще-то, "Черный Доктор" - это была Массандровская фишка, равно, как и "покойный" "Мускат белый Красного Камня" Немного информации Десертное вино «Черный доктор» имеет гранатово-красный цвет, а в проходящем луче света играет, как настоящий рубин. Вкус полный, бархатистый, с тонами сушеной груши, сливок, сафьяна и царьградской шелковицы. Марка вина названа по сорту винограда «Эким Кара» — «Черный доктор». Этот сорт уникален: он не растет нигде, кроме Солнечной долины – области, расположенной между Судаком и Коктебелем. В путеводителе сказано: «Солнечная долина покоряет с первой встречи. Не каждого, правда, а тех, кого не привлекают шумные курорты и проторенные дороги. Кому по сердцу безлюдные бухты среди пустынных холмов, вздыбленные к небу дикие утесы, крутые тропинки к скалистым вершинам». Эта местность называется еще Архадерессе – «Спина оврагов», в переводе с тюркского. В оврагах и начинали строить первые винные подвалы. В 1804 году по указу Екатерины Великой неподалеку от Судака было основано первое в России училище виноградарства и виноделия. Виноградники училища располагались в Солнечной Долине. В 1888 году князь Лев Сергеевич Голицын купил в этих местах имения. Он задумал производить здесь тонкие шампанские вина и посадил в Солнечной Долине промышленные виноградники. Юляша, я рада, что перед вами открывается новое поле деятельности, да еще и феншуйное Паприкушка, у нас во многом вкусы совпадают, приятно Кысенька, ну а мы вообще "гурманы", только я не терялась, месяц отдыхала, а теперь снова "шибко занята" |
|
|
9.9.2009, 0:03
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Как вы думаете, хде ж по-вашему расположен винный завод Массандра? Попробуйте угадать с трех раз Может его переименовали в Солнечную Долину?
|
|
|
9.9.2009, 0:27
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Как вы думаете, хде ж по-вашему расположен винный завод Массандра? Попробуйте угадать с трех раз Может его переименовали в Солнечную Долину? Прочтите ссылку, на бутылку с этикеткой посмотрите, я вам про вина марки «Солнечная Долина», а вы мне про вина «Массандра», заводы абсолютно разные, я что-то вас не понимаю… |
|
|
9.9.2009, 8:36
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
В смысле, это мне? Если да, то интересно, кем же меня представляли до того? Сорри за оффтоп Вам Вам....почему то думала,что такая пожилая дама,с кичкой на затылке и маленькими глазками....вообщем я рада,что ошиблась!!!обожаю людей с чертовщинкой.... Может меня побьют палками,но просто обожаю кофе "Сокровища кофейных плантаций" Ирландские сливки.я считаю,что этот напиток оценит даже самый истиный гурман,аромат всемирно известного ликёра Бейлиз сочетает в себе вкус настоящего выдержанного виски,сливок,шоколада и мёда. |
|
|
9.9.2009, 11:57
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Прочтите ссылку, на бутылку с этикеткой посмотрите, я вам про вина марки «Солнечная Долина», а вы мне про вина «Массандра», заводы абсолютно разные, я что-то вас не понимаю… Просто эти вина (Черный Доктор, Мускат белый Красного Камня) именно Массандровского завода я очень любила и всегда покупала еще в советские времена. Эти вина были много десятилетий фишкой Массандры, которая находилась именно между Судаком и Коктебелем. Но я уже много лет не живу в той стране и не знаю, что изменилось. Названия каких-то новых заводов мне неизвестны. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 20:49 |