![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Этот напиток очень прост и главное хватает на целую толпу, а ещё очень вкусен.
На ведро воды (10 л) 2-3 ст. сахара ( я беру салдеповский гранчак), 1 ст.л. лимонной кислоты, 1 лимон (порезать на мелкие кусочки, можно добавить немножко красителя, для создания красивого цвета. Настаивать ночь, а утром можно пить. Я все праздники отдуваюсь этим лимонадом. Уже правда экспериментировала, вместо лимона ложила апельсин, только 1,5-2 шт, а так-же 50:50 апельсин с лимоном, все варианты понравились. И второй вариант: 6 крупных лимонов 1 апельсин 1 стакан сахара 1 ст. л. соуса "тартар" лед Натереть на мелкой терке цедру лимонов и апельсина. Выжать из них сок вместе с мякотью. Положить цедру, соус "тартар", сахар в кастрюлю, добавить сок. Залить 4 стаканами кипятка и размешать. Закрыть кастрюлю крышкой, хорошенько охладить и подавать в высоких стаканах с большим количеством льда, соломинкой, дольками лимона и веточкой свежей мяты. Кстати, если в этом рецепте изменить пропорции и взять 6 апельсинов и 1 лимон, получится оранжад. Правда этот лимонад я делаю сугубо для семейных застолий |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 15:41 |