IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кулич пасхальный (Kenwood 450BM)
igorev
сообщение 13.4.2012, 10:15
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.4.2012
Пользователь №: 11317
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхального кулича для ХП Kenwood 450BM. Мне очень понравился!!!
Программа: 6 Сладкий хлеб 500 гр светлая корочка.

Молоко – 170 мл (теплое)
Сливочное масло – 100 гр (растопить)
Коньяк – 1 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 350 гр
Цедра лимона - треть лимона
Сахар – 100 гр.
Ванилин – 0,5 гр.
Куркума – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л. (с горкой)
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Диспенсер (орехи, курага, цукаты) – 80-100 гр.

За основу рецепта взят рецепт Кулича по Похлебкину. Приятного аппетита! С наступающим праздником.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.4.2012, 11:28
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


igorev, спасибо за рецепт! Еще бы фотографию к нему для наглядности!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igorev
сообщение 13.4.2012, 11:43
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.4.2012
Пользователь №: 11317
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Первый уже съели, а второй резать жалко...на праздники хотелось оставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LIN TAN
сообщение 13.4.2012, 18:05
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.4.2012
Пользователь №: 11493
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 450


Цитата(igorev @ 13.4.2012, 12:43) *
Первый уже съели, а второй резать жалко...на праздники хотелось оставить.

В.д
мне бы хотелось узнать рецепт на кулич,только тесто как на кекксы,пожалуйста ,а то что то у меня ничего не получается,для хлеба печки KENWOOD

ПОМОГИТЕ(((((((((((((((((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.4.2012, 18:12
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(igorev @ 13.4.2012, 12:43) *
Первый уже съели, а второй резать жалко...на праздники хотелось оставить.

А вы не режьте, а так целенький и покажите. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igorev
сообщение 13.4.2012, 18:25
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.4.2012
Пользователь №: 11317
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Цитата(LIN TAN @ 13.4.2012, 18:05) *
В.д
мне бы хотелось узнать рецепт на кулич,только тесто как на кекксы,пожалуйста ,а то что то у меня ничего не получается,для хлеба печки KENWOOD

ПОМОГИТЕ(((((((((((((((((((

Структура этого кулича очень похожа на кекс
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igorev
сообщение 13.4.2012, 18:45
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.4.2012
Пользователь №: 11317
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Не обращайте внимания на верхушку - это жена стратила wink.gif

А вот остатки первого кулича, чтобы показать внутреннюю структуру.


На самом деле, цвет очень красивый Желтый, как от большого количества желтков.

Первый кулич у меня не очень получился, потому что у каждой хлебопечки на определенные программы есть свой минимальный уровень закладки муки.
В первый раз я сделал расчет закладки исходя из 250 гр. муки, поэтому тесто не достаточно хорошо было вымешено.
Опытным путем был найден оптимальный минимальный уровень закладки - 350 гр. муки для этого рецепта и расчитано кол-во других ингридиентов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.4.2012, 19:29
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


d8972a5723bd.gif , igorev!!! Хорош кулич, b67dbf7a403d.gif Структура замечательная!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rainbow
сообщение 14.4.2012, 2:22
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.4.2012
Пользователь №: 11502
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450


Вот и я испекла куличи в своей помощнице фотки не очень качеством но думаю рассмотреть можно что к чему 2 кулича по разным рецептам.

с лева по рецепту собственному адаптированному к хлебопечке справа из книжки для Kenwood 450BM но к рецепту из книжки мне пришлось в процессе добавить много муки. на вкус пока не могу сказать какая вкуснее т.к. ту что из книжки пекла впервые.
http://s019.radikal.ru/i637/1204/11/e0b40e037b89.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1204/0d/069082d49dca.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1204/2c/4782cd6b191d.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1204/45/3feb545063cf.jpg
http://s019.radikal.ru/i642/1204/e2/13e4b235de0e.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1204/85/c29993d5418e.jpg


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igorev
сообщение 14.4.2012, 9:03
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.4.2012
Пользователь №: 11317
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Уважаемые форумчане-владельцы ХП Kenwood 450BM (к владельцам других ХП не обращаюсь, потому что не знаю возможностей ваших ХП) cc947b304d10.gif !!! Не поддавайтесь искушению добавить во время вымешивания муку!!! Замес должен быть густым, но густым жидким (другими словами - крутым)!!! Именно тогда вы получите не хлеб и не сдобную булку, а ту Паску, которую нам пекли наши бабубшки и мамы Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шайтан
сообщение 14.4.2012, 10:37
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 28.10.2011
Пользователь №: 8623
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Bifinett KH1170


Цитата(rainbow @ 14.4.2012, 2:22) *
Вот и я испекла куличи в своей помощнице фотки не очень качеством но думаю рассмотреть можно что к чему 2 кулича по разным рецептам.

с лева по рецепту собственному адаптированному к хлебопечке справа из книжки для Kenwood 450BM но к рецепту из книжки мне пришлось в процессе добавить много муки. на вкус пока не могу сказать какая вкуснее т.к. ту что из книжки пекла впервые.
.http://s019.radikal.ru/i637/1204/11/e0b40e037b89.jpg.
.http://s017.radikal.ru/i435/1204/0d/069082d49dca.jpg.
.http://s017.radikal.ru/i402/1204/2c/4782cd6b191d.jpg.
.http://s54.radikal.ru/i145/1204/45/3feb545063cf.jpg.
.http://s019.radikal.ru/i642/1204/e2/13e4b235de0e.jpg.
.http://s019.radikal.ru/i619/1204/85/c29993d5418e.jpg.

Фото классные, но рецептики не помешали бы! gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rainbow
сообщение 14.4.2012, 19:09
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.4.2012
Пользователь №: 11502
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450


Цитата(шайтан @ 14.4.2012, 10:37) *
Фото классные, но рецептики не помешали бы! gtgthhj.gif

слева Кулич Пасхальный на желтках
опара:
молоко теплое 170мл.
1 ч.л. сахара
2ч.л. дрожжи САФ
50 гр. муки высшего сорта "Кулиндоровская"
тесто:
4 желтка взбить с 100 гр.сахара, добавить 80 гр. растопленного сливочного масла, пакетик ванильного сахара.
320 -350 гр муки.
1/3 ч.л соли.
изюм примерно 40 гр но можно и больше.

я делаю опару пока она подходит взбиваю яйца с сахаром добавляю масло и ваниль, насыпаю в форму муку 320 гр. (потом когда от начала замеса пройдет минут 5 смотрю если тесто жидковато добавляю столовой ложкой но не более 30 гр. дело в том что густота теста зависит в том числе и от размера желтка, чем желток крупнее соответственно и в тесте жидкости больше) далее соль, опару, взбитые желтки.
пеку на программе №6 1 кг.

справа Паска по рецепту из книжки что шла к печке на украинском языке
200 мл. воды
3 яйца
480 гр муки высшего сорта
50 гр. сливочного масла
сух.молоко 4 ч.л.
сахар 8 ст.л. (100-110 гр)
соль 1 ч.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
изюм 40 гр.
цукаты 40 гр.
курага 40 гр.

вместо воды брала молоко соответственно не использовала сухое молоко
порядок такой молоко, яйца, сл.масло растопленное, соль мука, в муке сделать углубление засыпать дрожжи прикрыть мукой сверху сахар.
Программа №6 1 кг. когда прозвучит сигнал засыпать изюм, цукаты, курагу.
но поэтому рецепту у меня получилось слишком жидкое тесто грешу на то что яйца у меня очень внушительного размера, пришлось добавить 80 гр.муки.

Пользуюсь печкой 1,5 года весов нет все делаю мерными стаканчиками и ложечкой. Из своего опыта могу сказать что еще на стадии замеса если тесто жидкое можно досыпать муки, я например так и делаю. Чтоб хлебушек был удачный замес теста должен быть похож на колобок.

Желаю вам удачно хлебушка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anna_v84
сообщение 14.4.2012, 21:38
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.3.2012
Из: Москва
Пользователь №: 10842
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Большое спасибо за рецепт!!! А запах на кухне ммм....))))
1
2
Фото вставить не смогла) только ссылками
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 9:31