IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рецепт Пасхального кулича, тесто получается мягким, чуть гуще, чем на оладьи
Татьяна-72
сообщение 9.4.2012, 21:57
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Хочу поделиться рецептом Пасхального кулича. До этого рецепта мы пекли по бабушкиным записям, но ее тесто очень долго нужно "выбивать" до писка, а у нас на это не хватало сил и терпения. Лет 10 назад мамина сотрудница подкинула этот рецепт, по нему тесто получается мягким, чуть гуще, чем на оладьи, замешивать можно миксером.

Мука - стаканы....... 4........... 6...........8........12.........16
сахар - стаканы......1,5.........2,5.........3.......4,5..........6
масло - граммы.......300....... 450.......600.....900.....1200
яйца - штуки...........6............9..........12.......18..........24
дрожжи - гр. ..........40..........60.........80......120.......160
соль - граммы...........1..........1,5...........2.........3...........4
молоко -стаканы .....1..........1,5...........2.........3...........4

Приготовление: всю норму жидкости, дрожжей и 1/2 нормы муки - замесить. Дать бродить 3-3,5часа. Как только начнет оседать, добавить подогретые до комнатной температуры яйца, соль, сахар и ванилин, вымесить тесто и добавить изюм (вымытый и просушеный, обвалять в муке, излишек муки убрать), постепенно добавить муку и растопленное сливочное масло. Дать подойти тесту приблизительно 1 час. Обмять, закладывать в формы на 1/3 высоты (лучше большой ложкой), расстаивать 45мин. Печь при температуре 150-200*С, 45мин. (первые 20мин. духовку не открывать).
Поверьте пока мне на слово - эта пасха получается воздушной и очень вкусной. Так случилось, что я на все праздники апрельские и майские работаю, но даю честное слово: как только появится малейшая возможность - обязательно испеку Пасхальные куличи по этому рецепту и выложу фото. 2946.gif
Да!!! Чуть не забыла: в рецепте указан вес дрожжей прессованых, а я заменила их по норме 12 стаканов муки на два пакетика "Саф-момент" по 11гр. А при закладке изюма нужно добавить в тесто рюмку водки - тогда кулич долго останется свежим.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2025, 12:59