![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
ЛЮБИТЕЛЯМ САЛА ПОСВЯЩАЕТСЯ!!! РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО САЛА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. Этим рецептом пользовались наши бабушки, в основном к ПАСХЕ, так как луковую шелуху собирали для окрашивания яиц. Благо в наше время луковой шелухой делятся абсолютно бесплатно в овощных магазинах и рынках .Вкус у сала фантастический, его можно готовить не только в МВ, но и на плите, печке и даже костре. "Фишка" в луковой шелухе, которая придаёт салу не только цвет, но и вкус, запаха от луковой шелухи нет. Я готовила в МВ, но ниже напишу как готовить на плите.
кусок сала 1кг. (не обязательно с мясной прослойкой) 1 - стакан крупной соли (стакан 200мл.) ( у меня чуть больше половины стакана) сахар - 2 ст. л. лавровый лист 3-4 шт. чёрный молотый перец чеснок луковая шелуха - 2 горсти 1литр воды Такие два кусочка грудинки были у меня ( 1кг. 300г.) ![]() Луковую шелуху хорошо промыть в холодной проточной воде. Закладываем в чашу, горсть луковой шелухи, сверху выкладываем сало, бросаем лавровый лист и оставшуюся шелуху. На плите кипятим 1 литр воды, добавляем соль и сахар всё перемешиваем. Заливаем наше сало. РЕЖИМ - ТУШЕНИЕ 1 час. После сигнала, МВ выключаем, оставляем сало в маринаде с закрытой крышкой на 8- 10 часов. Я делала на ночь. Утром сало вынимаем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Натираем сало смесью чеснока и перца. Наше сало готово. Можно завернуть в пищевую плёнку и положить в морозильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Так выглядело после сигнала. ![]() Утром после обсушивания бумажным полотенцем. ![]() Угощайтесь. ![]() ГОТОВИМ НА ПЛИТЕ Кипятим в кастрюльке воду на плите, засыпаем соль, сахар, бросаем лавровый лист, добавляем шелуху и опускаем сало. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 20 минут. Выключаем плиту, оставляем сало в маринаде с закрытой крышкой на 8 - 10 часов. Далее всё, как описано выше. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
nattela.v, спасибо за рецепт
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Кушайте на здоровье.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
nattela.v, спасибо за адаптацию рецепта приготовления сала в МВ. Я такое тоже готовила, но на плите или в пароварке в рукаве. Это действительно очень вкусно!! Обязательно теперь попробую и в мультяшке.
Обсуждение вариантов приготовления сала не в МВ можно еще посмотреть вот здесь Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Ой, красотишша! А у меня как раз целое ведерко шелухи собралось: и для яиц копила, и рыбку сделать - да только руки не доходят. Но грудиночку-то как раз собирались брать!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
nattela.v, ооооочень аппетитненькая грудиночка,
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 ![]() |
Действительно получается очень вкусно! Для любителей могу посоветовать добавить немного жидкого дыма. Только немножко совсем, по запаху сами ориентируйтесь.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо! Рецепт действительно довольно известный, я посмотрела у нас вроде такого нет, подумала может кому пригодится.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Всем большое спасибо! Рецепт действительно довольно известный, я посмотрела у нас вроде такого нет, подумала может кому пригодится. Конечно же пригодится!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Натэллочка! Хорошо что ты выложила этот рецепт. Мы тоже готовим так сало, вкусно получается! Вот и мой отчётик. Готовила на плите.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Наталочка!!! Ты наш генератор идей!!! Готовлю такое сало уже много лет, только шелухой обкладываю его щедро (чем больше шелухи, тем насыщеннее цвет, не зря женщины-славянки красили луковой шелухой волосы). В последний раз рискнула использовать приправу "До сала", обваляла в этой приправе сало, завернула в пленку и положила в морозилку. После морозилки его легче нарезать на тонкие ломтики. Готовлю его на плите, пока МВ жалко. Да и МВ для моей порции такого сала маловаты. (маловато будет! маловатооооооо!!!!! Жадничаю, зато от души!!!!!)
Наталочка!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Юленька,
![]() ![]() ![]() ![]() Танечка, ![]() ![]() Юленька, Танечка ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Натуля! Юляша! Танюшка! Девочки! Так неловко перед вами, что только увидела эту тему! Какие вы умницы! Такое вкусное сало! И та-а-акой лёгкий рецепт! Какие вы умелицы! Вот вам за это
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Рапортую: все подготовила, сейчас мультя освободится от супчика (с цветной капустой) и поставлю сааааааало! Вся из себя груднина, на шкурке даже, пардон, сиськи видны. Молодая свинятинка... и зачем девочку порешили, вот вопрос. Но это не ко мне, а к нашему забойщику. А я, раз уж так вышло, сделаю вкуснятину по Наталочкиному рецепту. Завтра доложусь, что вышло.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Наташенька, какое салко обалденное!
![]() Правильно сказали твои, ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
nattela.v
Наташ, классное сальцЕ ![]() ![]() ![]() домочадцы такую вкусноту уважают, вот для них и буду готовить! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ДЕВОЧКИ!!!
![]() Сальце в луковой шелухе ![]() Буду рада ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташуля! Салко дивное и красивейшее! Вкуснятина!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 21:12 |