IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень вкусное сало в луковой шелухе
nattela.v
сообщение 13.4.2012, 11:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


ЛЮБИТЕЛЯМ САЛА ПОСВЯЩАЕТСЯ!!! РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО САЛА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. Этим рецептом пользовались наши бабушки, в основном к ПАСХЕ, так как луковую шелуху собирали для окрашивания яиц. Благо в наше время луковой шелухой делятся абсолютно бесплатно в овощных магазинах и рынках .Вкус у сала фантастический, его можно готовить не только в МВ, но и на плите, печке и даже костре. "Фишка" в луковой шелухе, которая придаёт салу не только цвет, но и вкус, запаха от луковой шелухи нет. Я готовила в МВ, но ниже напишу как готовить на плите.

кусок сала 1кг. (не обязательно с мясной прослойкой)
1 - стакан крупной соли (стакан 200мл.) ( у меня чуть больше половины стакана)
сахар - 2 ст. л.
лавровый лист 3-4 шт.
чёрный молотый перец
чеснок
луковая шелуха - 2 горсти
1литр воды

Такие два кусочка грудинки были у меня ( 1кг. 300г.)

Луковую шелуху хорошо промыть в холодной проточной воде.
Закладываем в чашу, горсть луковой шелухи, сверху выкладываем сало, бросаем лавровый лист и оставшуюся шелуху.
На плите кипятим 1 литр воды, добавляем соль и сахар всё перемешиваем. Заливаем наше сало. РЕЖИМ - ТУШЕНИЕ 1 час. После сигнала, МВ выключаем, оставляем сало в маринаде с закрытой крышкой на 8- 10 часов.
Я делала на ночь. Утром сало вынимаем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Натираем сало смесью чеснока и перца. Наше сало готово. Можно завернуть в пищевую плёнку и положить в морозильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Так выглядело после сигнала.

Утром после обсушивания бумажным полотенцем.

Угощайтесь.


ГОТОВИМ НА ПЛИТЕ

Кипятим в кастрюльке воду на плите, засыпаем соль, сахар, бросаем лавровый лист, добавляем шелуху и опускаем сало. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 20 минут. Выключаем плиту, оставляем сало в маринаде с закрытой крышкой на 8 - 10 часов. Далее всё, как описано выше.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.4.2012, 11:45
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


nattela.v, спасибо за рецепт 1.gif!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 13.4.2012, 11:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Кушайте на здоровье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 13.4.2012, 17:40
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


nattela.v, спасибо за адаптацию рецепта приготовления сала в МВ. Я такое тоже готовила, но на плите или в пароварке в рукаве. Это действительно очень вкусно!! Обязательно теперь попробую и в мультяшке.
Обсуждение вариантов приготовления сала не в МВ можно еще посмотреть вот здесь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.4.2012, 17:58
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ой, красотишша! А у меня как раз целое ведерко шелухи собралось: и для яиц копила, и рыбку сделать - да только руки не доходят. Но грудиночку-то как раз собирались брать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.4.2012, 18:02
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


nattela.v, ооооочень аппетитненькая грудиночка, b67dbf7a403d.gif так бы и съела кусочек!!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кикимора
сообщение 13.4.2012, 18:05
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 124
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 9156
Спасибо сказали: 279 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036


Действительно получается очень вкусно! Для любителей могу посоветовать добавить немного жидкого дыма. Только немножко совсем, по запаху сами ориентируйтесь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 13.4.2012, 18:46
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Всем большое спасибо! Рецепт действительно довольно известный, я посмотрела у нас вроде такого нет, подумала может кому пригодится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 13.4.2012, 21:05
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(nattela.v @ 13.4.2012, 18:46) *
Всем большое спасибо! Рецепт действительно довольно известный, я посмотрела у нас вроде такого нет, подумала может кому пригодится.

Конечно же пригодится!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 28.10.2012, 21:22
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Натэллочка! Хорошо что ты выложила этот рецепт. Мы тоже готовим так сало, вкусно получается! Вот и мой отчётик. Готовила на плите.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 28.10.2012, 22:47
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Наталочка!!! Ты наш генератор идей!!! Готовлю такое сало уже много лет, только шелухой обкладываю его щедро (чем больше шелухи, тем насыщеннее цвет, не зря женщины-славянки красили луковой шелухой волосы). В последний раз рискнула использовать приправу "До сала", обваляла в этой приправе сало, завернула в пленку и положила в морозилку. После морозилки его легче нарезать на тонкие ломтики. Готовлю его на плите, пока МВ жалко. Да и МВ для моей порции такого сала маловаты. (маловато будет! маловатооооооо!!!!! Жадничаю, зато от души!!!!!)
Наталочка!!!
тебе за этот рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 29.10.2012, 7:34
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юленька, b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif, сальце очень красивое и аппетитное ням-ням-ням...

Танечка, d8972a5723bd.gif за инфу, обязательно попробую!
Юленька, Танечка


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 29.10.2012, 7:49
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натуля! Юляша! Танюшка! Девочки! Так неловко перед вами, что только увидела эту тему! Какие вы умницы! Такое вкусное сало! И та-а-акой лёгкий рецепт! Какие вы умелицы! Вот вам за это


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.11.2012, 16:14
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Рапортую: все подготовила, сейчас мультя освободится от супчика (с цветной капустой) и поставлю сааааааало! Вся из себя груднина, на шкурке даже, пардон, сиськи видны. Молодая свинятинка... и зачем девочку порешили, вот вопрос. Но это не ко мне, а к нашему забойщику. А я, раз уж так вышло, сделаю вкуснятину по Наталочкиному рецепту. Завтра доложусь, что вышло.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 6.11.2012, 16:36
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Свекруха, d8972a5723bd.gif !!! Надеюсь, сальце понравится , буду ждать отчетик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 24.3.2013, 21:27
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


А мои заказали сальце в луковой шелухе вкусненько !!!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 24.3.2013, 21:59
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Наташенька, какое салко обалденное! b67dbf7a403d.gif
Правильно сказали твои, d8972a5723bd.gif согласна с ними на все 100%!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 24.3.2013, 22:09
Сообщение #18

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


nattela.v
Наташ, классное сальцЕ 1.gif 1.gif Ах, как же ж мне пригодится этот рецепт (тем более - для МВ!) Вот Большое-большое СПАСИБО! 354.gif
домочадцы такую вкусноту уважают, вот для них и буду готовить!
d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 24.3.2013, 22:25
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


ДЕВОЧКИ!!!
Сальце в луковой шелухе 5639.gif получается очень вкусненькое!!!
Буду рада give_rose.gif если рецептик пригодится!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 25.3.2013, 6:59
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля! Салко дивное и красивейшее! Вкуснятина!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 15:45