Тортик из лимонных блинчиков с яблочками, вкусно до неприличия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тортик из лимонных блинчиков с яблочками, вкусно до неприличия |
6.9.2009, 13:22
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Захотелось мне вчера чего-то нового сладенького и вкусненького, начала просматривать свои рецепты, но в идеале ничего не подошло, решила приготовить банальные блинчики с яблочками и, приговорив чашку ароматного кофе я пошла на кухню шаманить Напекла я блинчиков, приготовила яблочки и на меня снизошло вдохновение, результатом которого и стал этот милый тортик
Итак, Тортик из лимонных блинчиков с яблочками Лимонные блинчики Молоко - 300 мл Мука - 100-120 гр. Растопленное сливочное масло - 50 гр Яйца - 4 штуки Сахар - 1 столовая ложка Соль - небольшая щепотка Цедра 1 лимона С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру. Добавьте к натертой цедре муку, сахар, соль. Все перемешайте, добавьте растопленное сливочное масло, яйца, хорошо размешайте. Постепенно добавьте теплое молоко, взбейте венчиком, чтобы не было комочков. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут. Испеките блинчики. У меня получилось 15 блинчиков. Пока тесто на блинчики отдыхало, я почистила и потерла на средней терке 6 крупных яблок, протушила их на сковородке минут 10, добавила 3 ст. ложки рома, ванилин, корицу, сахар, протушила еще минут 5. В процессе выпекания пятого блинчика меня посетила идея не заворачивать яблоки в блинчик, а сделать тортиком, я взяла 25 г. желатина, залила его 150 г. воды и оставила минут на 5 набухать, потом разогрела 30 секунд в микроволновке и добавила в яблоки. Параллельно с выпеканием блинчиков я начала сборку тортика. Там все проще простого, на каждый блинчик примерно по две столовых ложки яблок разровнять, потом следующий блинчик и так, - пока хватит яблок. Мне яблок хватило на 8 блинчиков. Украшать тортик я поленилась, так как делала для себя. Еще один ньюанс, не пугайтесь, немножко сока из яблочек выходит и остается на дне тарелки, это даже на пользу, я с помощью этого сока кисточкой обмазала края и верх тортика и тортик получился как в тонньком слое желешки, что сделало стенки и верх мягенькими. Также в это желе можно красиво выложить фрукты разные для декора. Утром я уже слопала два куска этого тортика, вкусно - слов нет Очень рекомендую!! Я даже не ожидала, что такая вкусняшка получится Думаю можно делать из любых фруктов и, конечно, украшать не так как я, а как то поинтереснее |
|
|
||
6.9.2009, 13:34
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Юлечка какой оригинальный рецепт!!Действительно простой и мне кажется что ооооочень вкусный!!!А украшено даже очень хорошо,простенько и со вкусом!!!Занесено в волшебную тетрадочку!!Спасибо!!!Когда ты всё успеваешь?И вообще ты спишь?Откуда столько сил???
|
|
|
6.9.2009, 13:50
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юлечка какой оригинальный рецепт!!Действительно простой и мне кажется что ооооочень вкусный!!!А украшено даже очень хорошо,простенько и со вкусом!!!Занесено в волшебную тетрадочку!!Спасибо!!!Когда ты всё успеваешь?И вообще ты спишь?Откуда столько сил??? Оленька, спасибо, в моих рецептах писанины всегда больше, чем работы тортик действительно очень прост в приготовлении, нежный и вкусный. Попробуй, не пожалеешь Да, я за час (может за час и 15 мин.) этот тортик и наваяла. Там работы минимум: испечь блинчики, сделать яблочную массу и перемазать блины, тем более, я пекла блины и сразу тортик собирала Забыла написать, что на ночь поместила тортик в холодильник, но, это и так понятно |
|
|
6.9.2009, 14:13
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Да вы обе не спите ночами и Олечка, и Юлечка! Одна торты ваяет, а другая все по мясу! Молодчинки!
|
|
|
6.9.2009, 17:43
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юляша, спасибо за импровиз! Ну и что, что банальные блинчики, они тоже имеют право быть праздничными... Тебе удалось создать абсолютно новый рецепт, со своей изюминкой, с необычной начинкой. Спасибо тебе за новое решение старых рецептов! Умница!
|
|
|
6.9.2009, 19:15
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Юля, вот это фантазия!!! Получилось очень красиво! Уверенна, что вкусно! Я блинчики люблю очень! Но сама не догадалась бы все так соединить. Благодарю за совершенно новый рецепт!
|
|
|
6.9.2009, 19:19
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Юляша, спасибо за рецептик. Я подобным образом утилилизирую вчерашние блины...... складываю в форму для запекания блинчики промазываю их заварным кремом или взбитыми сливками с сахаром(ни в коем случае из балончика-терпеть не могу эту гадость) и в АГ -вкусняяяяша. А если лень сливками , то промазываю мёдом и запекаю тортиком в АГ .... с мороженным кайф.
|
|
|
6.9.2009, 19:36
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юляша, спасибо за импровиз! Ну и что, что банальные блинчики, они тоже имеют право быть праздничными... Тебе удалось создать абсолютно новый рецепт, со своей изюминкой, с необычной начинкой. Спасибо тебе за новое решение старых рецептов! Умница! Папричка, на здоровье праздничным этот рецепт мог бы стать в твоих волшебных ручках Юля, вот это фантазия!!! Получилось очень красиво! Уверенна, что вкусно! Я блинчики люблю очень! Но сама не догадалась бы все так соединить. Благодарю за совершенно новый рецепт! Ирочка, спасибо, да, ночью на меня бывает снисходит вдохновение Юляша, спасибо за рецептик. Я подобным образом утилилизирую вчерашние блины...... складываю в форму для запекания блинчики промазываю их заварным кремом или взбитыми сливками с сахаром(ни в коем случае из балончика-терпеть не могу эту гадость) и в АГ -вкусняяяяша. А если лень сливками , то промазываю мёдом и запекаю тортиком в АГ .... с мороженным кайф. Николаевна, ваш вариант утилизации вчерашних блинов очень здоровский, я когда-то делала из вчерашних блинов тортик: промазывала майонезом, посыпала сыром, клала грибы, ветчину.. Вариантов использования блинов может быть множество, главное желание и фантазия |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 11:43 |