IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тортик из лимонных блинчиков с яблочками, вкусно до неприличия
Юля
сообщение 6.9.2009, 13:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Захотелось мне вчера чего-то нового сладенького и вкусненького, начала просматривать свои рецепты, но в идеале ничего не подошло, решила приготовить банальные блинчики с яблочками и, приговорив чашку ароматного кофе я пошла на кухню шаманить smile.gif Напекла я блинчиков, приготовила яблочки и на меня снизошло вдохновение, результатом которого и стал этот милый тортик tongue.gif

Итак, Тортик из лимонных блинчиков с яблочками
Лимонные блинчики
Молоко - 300 мл
Мука - 100-120 гр.
Растопленное сливочное масло - 50 гр
Яйца - 4 штуки
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - небольшая щепотка
Цедра 1 лимона

С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру. Добавьте к натертой цедре муку, сахар, соль. Все перемешайте, добавьте растопленное сливочное масло, яйца, хорошо размешайте. Постепенно добавьте теплое молоко, взбейте венчиком, чтобы не было комочков. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут. Испеките блинчики. У меня получилось 15 блинчиков.

Пока тесто на блинчики отдыхало, я почистила и потерла на средней терке 6 крупных яблок, протушила их на сковородке минут 10, добавила 3 ст. ложки рома, ванилин, корицу, сахар, протушила еще минут 5.

В процессе выпекания пятого блинчика меня посетила идея не заворачивать яблоки в блинчик, а сделать тортиком, я взяла 25 г. желатина, залила его 150 г. воды и оставила минут на 5 набухать, потом разогрела 30 секунд в микроволновке и добавила в яблоки. Параллельно с выпеканием блинчиков я начала сборку тортика. Там все проще простого, на каждый блинчик примерно по две столовых ложки яблок разровнять, потом следующий блинчик и так, - пока хватит яблок. Мне яблок хватило на 8 блинчиков. Украшать тортик я поленилась, так как делала для себя.
Еще один ньюанс, не пугайтесь, немножко сока из яблочек выходит и остается на дне тарелки, это даже на пользу, я с помощью этого сока кисточкой обмазала края и верх тортика и тортик получился как в тонньком слое желешки, что сделало стенки и верх мягенькими. Также в это желе можно красиво выложить фрукты разные для декора.

Утром я уже слопала два куска этого тортика, вкусно - слов нет rolleyes.gif Очень рекомендую!! Я даже не ожидала, что такая вкусняшка получится smile.gif
Думаю можно делать из любых фруктов и, конечно, украшать не так как я, а как то поинтереснее wink.gif






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2025, 22:18