немецкий масляный пирог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
немецкий масляный пирог |
6.9.2009, 19:48
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Меня сегодня дождь сподвиг на подвиги. Мужики были дома - не прокормить...Итак...Предлагаю вам « Немецкий масляный пирог» для этого нам потребуется:
тесто 500 г муки 250 мл молока 100 г маргарина Щепотка соли 75 г сахара 1 яйцо 2 ч.л.сухих дрожжей Цедра лимона Для посыпки: 175 г сливочного масла 100 г сахарного песка 100 г молотых орехов 1 пакетик ванильного сахара Тесто замешиваем в ХП, масло не растоплять, а порезать кусочками. Когда тесто подойдет, то разровнять его по дну формы . Сделать на поверхности пальцем углубления, в них положить по кусочку масла. Смешать сахар, ванильный сахар, орехи и посыпать поверхность пирога.Накрыть , дать постоять 30 минут. Затем выпекать t – 180-200°С - 30-40 минут. Теперь что делала я,цедры лимона не было- натерла цедру мандарина. Для посыпки орехов не было, сделала без них. Пальцем углубление не делала, а порезала масло из х-ка и вдавливала кусочки. Получилось вкусно : серединка мягонькая, с запахом мандарина, а верх хрустящий, ванильный. Спасибо сказали:
|
|
|
||
6.9.2009, 20:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оригинальный рецептик! Татуличка , он лучше к чаю? Надо сделать..... хотя о чём это я ХП моя родненькая всё сделает. Спасибо.
|
|
|
6.9.2009, 20:43
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Оригинальный рецептик! Татуличка , он лучше к чаю? Надо сделать..... хотя о чём это я ХП моя родненькая всё сделает. Спасибо. Николаевна, я муки не добавляла, хотя и как бы маловато было. Но пока хп месила, клейковина развилась и колобок стал нормальный. Зато пирожок мягенький, как бисквит. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 11:36 |