![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Хочу поделиться рецептом творожного пирога. Вроде такого нет пока на форуме. Мой ребенок не особо уважает творог,но этот пирог ест с удовольствием.
Итак,тесто: 100 г масла 1 яйцо 150-200 г муки (по консистенции нужно смотреть,тесто должно быть эластичным) 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли Начинка: 200 г.творога 100 г сметаны 3 яйца 1 ст. ложка крахмала 100 г. сахара 200 г сливок (33-35%) Тесто замесить выложить в форму (раскатать в 4-5 мм). Для начинки все, кроме сливок, слегка взбить. Отдельно взбить сливки и осторожно перемешивая снизу вверх добавить к начинке. Вылить начинку в форму и выпекать около 45 мин. Готовность пирога определяется по тесту,потому как начинка остается слегка жидкой (окончательно застывает она по мере охлаждения). Хорошо его готовить в разъемной форме,примерно см 25. Я всегда пеку двойную порцию,семья большая,за один присест уминаем. (на фото как раз порция двойная ![]() За фото простите, фотографировала часа в четыре утра. И это не самый красивый экземпляр. На самом деле он весь должен быть румяненьким. Ну,если кто-то решиться его делать,думаю результат оценит. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 21:22 |