IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ируська
сообщение 1.9.2009, 2:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Хочу поделиться рецептом творожного пирога. Вроде такого нет пока на форуме. Мой ребенок не особо уважает творог,но этот пирог ест с удовольствием.
Итак,тесто:
100 г масла
1 яйцо
150-200 г муки (по консистенции нужно смотреть,тесто должно быть эластичным)
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли

Начинка:
200 г.творога
100 г сметаны
3 яйца
1 ст. ложка крахмала
100 г. сахара
200 г сливок (33-35%)
Тесто замесить выложить в форму (раскатать в 4-5 мм). Для начинки все, кроме сливок, слегка взбить. Отдельно взбить сливки и осторожно перемешивая снизу вверх добавить к начинке. Вылить начинку в форму и выпекать около 45 мин. Готовность пирога определяется по тесту,потому как начинка остается слегка жидкой (окончательно застывает она по мере охлаждения). Хорошо его готовить в разъемной форме,примерно см 25. Я всегда пеку двойную порцию,семья большая,за один присест уминаем. (на фото как раз порция двойная tongue.gif ) Начинка получается очень нежная.
За фото простите, фотографировала часа в четыре утра. И это не самый красивый экземпляр. На самом деле он весь должен быть румяненьким. Ну,если кто-то решиться его делать,думаю результат оценит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.8.2025, 21:22