Паштет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Паштет |
26.10.2009, 11:44
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
kesha200, спасибо! Прекрасный паштет! Надо бы как-нибудь тоже сделать, а то уже давно не делала. А ты молодец, вперед всех!
Звездочка, значит я не одинока. Повторы не смотрю, только свежее. Спасибо сказали:
|
|
|
26.3.2010, 16:22
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Сегодня у меня печеночный день какой-то. Муж в командировке,он печень не любит, вот я отрываюсь. Говяжью в АГ приготовила с картошкой, а из куриной наваяла паштетик.
0,5 кг куриной печени 2 средних морковки 1 крупная луковица грибки-шампиньоны (было немного грамм 200) перец черный молотый,соль,приправка для печенки Жарила на топленом масле, потом выложила все в блендер, добавила 150 грамм сл.масла и все перемолола. Получилось вкусненько! Угощайтесь, пожалуйста!! |
|
|
29.10.2011, 12:52
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Мой паштет из куриной печени
Минимум продуктов, и времени для изготовление 300 гр. куриной печени 1 луковица 4-5 зубчика чеснока 90 гр. сл. масла + 50 гр. для обливание паштета 60 гр. бренди перец соль 1 / 2 ч.л. порошка чили масло + сливочное масло для жарки Нагрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук и чеснок (можно добавить немного сахара и щепотку соли - дает пикантный вкус). Добавить нарезанную печень (обрезать жир и пленки) и обжарить помешивая все, - около 7-10 минут. Но недольше, а то будет "резиновый". Все пропустит через мясорубку в 3-4 раза или блендерем. В сковороду, где пеклась печень и лук, залить бренди, добавить молотый красный перец, затем добавить 90 гр. сливочного масла, пока растает. Снять с огня и немного остыть и залить в массу печени. Перемешать, добавить перец, соль, или любой другой желаемый приправы. Паштет поместить в посуду и залить растопленным сливочным маслом (50 гр.), так он сохранится дольше. Поддержать в холодильнике пока остынит, и всё наивкуснейшый паштет гатов. П.С. В готовую печень я положила на мелкоы терке натертую морковь. Наслаждайтесь! |
|
|
29.10.2011, 13:06
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Я тоже люблю печеночный паштет. Только из говяжей печенки, никак на куриную не отважусь, муж у меня не любитель куриных потрохов, разве что скрыть, из чего приготовлю Печень я отваривая с морковью и луком. Отдельно делаю поджарку с лучком и потом все бленедером перемалываю, добавляю масла сливочного побольше, только не растопленного, а просто размягченного, специи.
|
|
|
29.10.2011, 20:45
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Когда-то я делала и с отварной (на пару!), и с жареной печенью - мне больше понравился второй вариант, он более... паштетный что ли. Но вот с бренди... интересненько! Надо будет испытать!
|
|
|
10.12.2012, 17:53
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter |
Есть еще один проверенный вкусный рецепт печеночного паштета.
1 кг. куринной или индюшинной печени, 3-4 крупные луковицы, 1-2 крупные морковки соль, перец, сливочное масло по вкусу. В МВ наливаем не много раст.масла (у меня оливковое), добавляем печен. реранный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь. Солим, перчим. Режим "Жарка" мясо у меня DEX. Как только из печени выпарится вся влага (это примерно 40-60 минут ) можно МВ выключить. Растираю все погружным блендером в остывший паштет можно добавить размягченное слив. масло. Я не добавляю т.к. паштет очень и без него нежный и тает во рту. Минимул грязной посуды и потраченных сил и при этом ну очень вкусный. |
|
|
10.3.2013, 15:22
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
marinabol,делаю паштет из куриной печени по такому же рецепту как у Вас.Единственный нюанс-во время тушения печени добавляю сливки или молоко,очень нежный вкус у паштета получается.
Пекла блины,вспомнила,что в морозилке есть куриная печень,сваяла паштетик.Очень вкусно получилось. Угощайтесь! |
|
|
29.9.2013, 10:09
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Увидел на рынке красивую не замороженную телячью печень и решил побаловать семейство паштетом.
1 кг. печени 500 гр. свежего свиного сала 3 крупные моркови 4 средних луковицы Оливковое масло, специи Печень и сало (раздельно) отвариваем со специями и 1 морковью (делю пополам). Лук обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. 2 моркови отвариваем до готовности. Все ингредиенты (кроме моркови, которая варилась с печенью и салом, ее выкидываем) 2 раза пропускаем через мясорубку. Перед вторым разом солим и перчим. Люблю паштет с гренками из сдобного теста, поэтому вспомнил про французский бриошь и приготовил его, слегка модернизировав. В теории, для приготовления бриоша требуется на 500 граммов муки 5 яичных желтков, 120 грамм сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, ванилин (по вкусу), ½ ч.л. соли, 125 мл. воды, 1,5 ч.л. дрожжей. Т.к. мне нужен был хлеб для гренок, то я убрал из рецепта ванилин, вместо 5 желтков взял 3 яйца, сахар уменьшил до 4 ложек. Яйца (желтки) размешиваем вилкой, масло растапливаем. Я растапливаю масло в микроволновке, сгружаю его в стакан и на 20 – 30 сек. в печь, только надо следить, что бы оно не закипело. Режим хлеба – основной, размер XL, корочка светлая. Результат упирался в крышку хлебопечки, радовал видом и запахом. Завариваем чай, подрумяниваем гренки, на них тонкий слой масла и толстый паштета и ву-а-ля….. один из самых вкусных завтраков готов. |
|
|
29.9.2013, 13:40
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Serg&Nina!
Ай, спасибо угодили! Два в одном, да такое аппетитное, пальчики оближешь! Очень люблю паштет из печени! Спасибо за рецепт паштета и рецепт а ля "французский бриошь"! Чаще делаю из куриной или гусиной печени , а в конце, готовку завершаю при помощи фламбе. Спасибо сказали:
|
|
|
30.9.2013, 12:33
Сообщение
#30
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Serg&Nina, чудесный завтрак, аж слюнки потекли, оч. люблю печеночный паштет, да еще и с гренками !
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2013, 11:57
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Нежно любим всей семьёй печеночный паштет К сожалению, блюдо из категории красивонефотографируемых... От того и получается на фото всякая бяка... Но, любовь к паштету сильнее стыда, потому решила показать вам свой паштет из говяжей печени. Видок тот ещё Зато, вкуууусноооо...
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2013, 16:20
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Нина, Иришка!!! Паштеты – СУПЕР очень аппетитные за вкусняшки
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2013, 16:55
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля! Что вкусняшка - то чистейшая правда! М-м-м...
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 22:00 |