IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отварное куриное филе для салатов
Огневушка
сообщение 13.4.2012, 18:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


На сайте "Готовим дома" нашла очень интересный вариант приготовления вкусного куриного филе. Теперь уже несколько лет только так готовлю куриное филе в салаты с курицей. Спасибо автору рецепта!

Способ приготовления вкусного отварного куриного филе:
- 500 грамм куриного филе
- 1 большая луковица
- 1 пучок укропа
- 0,5 пучка петрушки, веточка базилика
- чеснок по желанию
- специи (лавровый лист, перец черный горошком и душистый)
- можно добавить любые специи, коренья и травки
- соль

- Вскипятить воду, добавить в нее очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, зелень, специи, чеснок соль (немного пересолить).
- Прокипятить воду с добавками несколько минут, приблизительно 3-5 мин.
- Куриное филе помыть, разделить на половинки и положить в кипящую воду. Дать закипеть.
- Проварить после закипания 3 (три!) минуты, накрыть плотно крышкой, выключить плиту и забыть на 30 минут.

А потом использовать как вам нужно: можно кушать самостоятельно с гарниром, добавлять в салат или пиццу.
Получается очень нежное, вкусное, ароматное и сочное мясо. Совсем не похожее на сухую отварную грудку.
В салате, таким способом приготовленное филе, не распадается на мелкие волокна и вкус курицы хорошо ощутим.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 13.4.2012, 19:02
Сообщение #2

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Огневушка как всегда порадовала!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 13.4.2012, 19:25
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Нэлличка, спасибо!
Рецепт удивляет своей нестандартностью, но результат мне очень нравится.
Бульон, который потом остается, ооочень вкусный, абалденно пахнет, его можно так выпить, а можно и суп сварить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.4.2012, 19:48
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Огневушка, отличный способ варки. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 13.4.2012, 23:26
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Ух-ты как интересно d8972a5723bd.gif , всегда варила 20 минут а 3 минуты..... обязательно попробую, да ещё и с травками мммммм... Очень люблю филе!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 14.4.2012, 0:58
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Огневушка!!Большое человеческое спасибо Вам! Как Вы вовремя с этим рецептиком! Как раз собралась идти сварить филешечку на салатик, но решила на минуточку на форум заглянуть. А тут Вы с этим чудесным рецептиком! Сварила-это действительно замечательно сочное мясо! Спасибо ещё раз!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 14.4.2012, 1:21
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Кира, какая Вы молодчинка, не побоялись этот рецепт опробовать! Кушайте на здоровье!
Я сама так очень долго раздумывала, когда собралась первый раз такую филешку приготовить. А потом подумала, ну так ведь, если что я могу и доварить.. Теперь это мой любимый рецепт не только для салатов, но и просто как диетическое мясо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.4.2012, 15:41
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Так это же что получается? Я в мульте в режиме скороварки выставляю ТРИ минутки, а дальше оно будет само млеть, пока я о нем не вспомню! МОЯ ЛЮБИМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ - использование внутренних резервов!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 14.4.2012, 18:40
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Свекруха @ 14.4.2012, 15:41) *
Так это же что получается? Я в мульте в режиме скороварки выставляю ТРИ минутки, а дальше оно будет само млеть, пока я о нем не вспомню! МОЯ ЛЮБИМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ - использование внутренних резервов!

Свекрушечка, 3 минуты надо варить на плите, а вот как для скороварки - я не знаю, ведь в скороварке все намного быстрее варится. Я не уверена, что за эти 3 минуты филе не переварится и значит будет как всегда сухим.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 14.4.2012, 21:32
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Сегодня отварила такое филе для салата и сфотала для наглядности весь процесс:

разрезать филе на 4 части

проварить филе в специях 3 минуты

и вот оно ароматное уже на тарелке


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 14.4.2012, 22:24
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата
Так это же что получается? Я в мульте в режиме скороварки выставляю ТРИ минутки, а дальше оно будет само млеть, пока я о нем не вспомню! МОЯ ЛЮБИМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ - использование внутренних резервов!

Свекрушечка, ну это же блюдо нежное, и обработка ему нужна нежненькая. У меня в скороварке всегда суховатым белое мясо получается. Я правда юзаю, как Вы изволили однажды выразиться "совковый" вариант скороварки, но суть та же. И тоже жду всегда, когда давление полностью спадет самостоятельно (так сказать для максимального использования "внутренних резервов"). А сегодня решила в той же скороварке, но с обычной крышкой сварить. Мяско мяяягоконькое. 3 минуты!!!
Огневушка, спасибо!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 15.4.2012, 13:42
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Ну и вот, собственно, салат для которого отваривалось филе



Поскольку мясо получается плотное, в этот салат нужно его нарезать кубиками. А вот для "Ананасного" салата лучше разделять на волокна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 0:46