Кухонные доски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кухонные доски |
9.4.2012, 21:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10901 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-04 |
Покажу еще одну кухонную примочку - гибкие разделочные доски. Легкие, компактные, большие по площади, легко моются, но самая классная изюминка в их гибкости - удобно ссыпать в кастрюлю или миску, при этом ничего не падает мимо. Сначала я купила какую-то американскую с рисунком, но потом нашла целый набор разноцветных досок почти за ту же цену. Набор немецкий и он ничем не хуже той одной. В основном пользуюсь именно набором. Удобно, что доски разных цветов для определенных продуктов (рыбы, мяса, птицы, овощей, хлеба).
Спасибо сказали:
|
|
|
||
9.4.2012, 21:24
Сообщение
#2
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Китти,где покупали?
|
|
|
9.4.2012, 21:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10901 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-04 |
На выставках покупала. На кулючке, в которых доски давали, вроде были контакты магазина написаны, но я уже не помню, где тот кулечек. Может позже его найду...
Попробуйте просто в поисковике найти "гибкие разделочные доски" Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2012, 22:15
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
kitty, а как они выдерживают резку острым ножом? Не царапаются? Очень привлекательные "досочки" !
|
|
|
9.4.2012, 22:35
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10901 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-04 |
Конечно, любые доски царапаются, никуда тут не деться. Если сделать доску прочной и устойчивой к царапинам, то об неё будут тупиться ножи .
Кстати, на этих досках не рекомендуют отбивать или рубить мясо. Натиск тяжелого топорика они, наверно, долго не выдержат. А для обычной нарезки мегаудобная вещь. Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2012, 22:49
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! На 8 марта маме подарил стеклянную разделочную доску. Царапин - ноль. Правда мясо на ней топориком не порубаешь
|
|
|
9.4.2012, 22:53
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
9.4.2012, 22:58
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Кеша, к сожалению, о стеклянные доски очень тупятся ножи, и стучат они сильно. Надеюсь, что с заточкой ножей у тебя всё чики-пики! Не жалуются. Пока не замечал, что бы на ней тупились. А то что спучит - Ваша правда.Ещё минус - нет желобка по краям и если режешь что-то водянистое, например помидоры, то сок на стол стекает. |
|
|
9.4.2012, 23:09
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10901 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-04 |
Я видела как-то презентацию японских ножей, там проверяли их на разных материалах, в том числе, стекле. Если нож царапает (даже режет) стекло, то это говорит о высоком качестве стали и её твердости. Большинство ширпотребных ножей сделаны из относительно мягкой стали, стеклу они, действительно, мало что сделают. Но, если взять хороший нож, то даже стекло ему не помеха .
|
|
|
9.4.2012, 23:24
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
|
|
|
9.4.2012, 23:45
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
А я очень довольна доской из стекла! Звуки при нарезке мне по барабану, а вот то, что помыл её и никакая кака на ней не задерживается для меня боольшой +!
|
|
|
10.4.2012, 1:50
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
А я к доске из стекла так и не смогла привыкнуть. Очень мне на ней все было неудобно резать, скользит как то что ли.
В общем убрала в дальний ящик. А взамен купила разного размера из бука и самую толстую для разделки мяса. Довольна... |
|
|
11.4.2012, 11:11
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Мне дарили стеклянные доски - их как подставки под горячее использую
Потому что люблю ножи с зубчиками (серрейторные), а они по ребристому стеклу ТАКОЙ 3ВУК дают что жесть! Сестра привыкла к ним и пользуется, я понимаю что гигиенично, но слишком уж дискомфортно Раньше пользовалась только пластиковыми досками. Узнала что деревянные меньше бактерий на себе способны задерживать - и снова перешла на деревянные |
|
|
11.4.2012, 11:58
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10901 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-04 |
Узнала что деревянные меньше бактерий на себе способны задерживать - и снова перешла на деревянные Как это? Во-первых, дерево пористое, впитывает все лучше, а, во-вторых, само по себе дерево является натуральной питательной средой. Вот, получается, что впитанная влага, тепло и остатки еды на дереве создают неплохую среду обитания для микроорганизмов. Пластик не гниет и ничего не впитывает. |
|
|
11.4.2012, 12:24
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Как это? Во-первых, дерево пористое, впитывает все лучше, а, во-вторых, само по себе дерево является натуральной питательной средой. Вот, получается, что впитанная влага, тепло и остатки еды на дереве создают неплохую среду обитания для микроорганизмов. Пластик не гниет и ничего не впитывает. Я тоже насколько знаю деревянные доски плохи тем, что остатки пищи остающиеся на них даже после мойки начинают благополучно загнивать... не очень приятно, но думаю не смертельно. Сами пользуемся деревянными, но только потому что обычные пластиковые мне не нравятся, а вот гибкие пластиковые не могу нигде найти в продаже ((( У нас была одна гибкая досточка, я от нее просто в восторге была, одно только "НО", у нее поверхность была не гладкая, а в мелких-мелких сотах... и со временем на ней появилась черная плесень... А стекло мне не нравится по двум причинам, во-первых тупит ножи, а во-вторых звук при резке неприятный. kitty, это ведь у вас такие замечательные гибкие досточки? Можно узнать цену и где вы их покупали? |
|
|
11.4.2012, 12:52
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10901 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-04 |
Манечка, я писала раньше, на выставках покупала. Цену точно не помню, около 100 гривен вроде.
Найти подобные проще простого. Вон, вбила в поисковик "гибкие разделочные доски", на первой же ссылке такие же нашла с доставкой по Украине: "http://whitecatshop.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=33&Itemid=43"]http://whitecatshop.org.ua/index.php?optio...3&Itemid=43[/url]., там даже видео сделали. Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2012, 23:26
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Ув. форумчане! Давать активные рекламные ссылки на форуме запрещено! Пишите в личку.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2012, 11:42
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Кухонный факел - прикольная штучка, но, наверное, дорогущая...
Спички его вполне заменят... Гибкие доски я покупала в "Ашане". Соблазнили смешная, по сравнению с пластиковыми, цена и большой размер... Овощи резать можно. Недостаток при этом - доска легкаи и по столу скользит... Мне не очень нравится... А вот если резать что-то жирное - потом мыть очень неудобно - доска гнется-мнется, ее толком не намылишь... Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2012, 20:10
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Как это? Так это. Провели смывы в лабораториях и выяснили, что на досках деревянных бактерии размножаются медленнее. Это не сама я придумала)) Я позже даже спрашивала у знакомой - она заведующая лабораторией на мясокомбинате - сказала, что если сразу после разделки мяса обезжирить доску, то проблем с ней никаких не будет А на пластике от каждого движения ножом остаются порезы, в них скапливается жир, накопитель бактерий. Их нужно менять довольно часто Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2012, 22:41
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10901 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-04 |
А на пластике от каждого движения ножом остаются порезы, в них скапливается жир, накопитель бактерий. Их нужно менять довольно часто Тю, так абсолютно тоже самое происходит с деревом, но кроме этого дерево еще способно впитывать (задерживать) жир и влагу. Если сравнивать просто два материала, то пластик не гниет, гниет дерево. Гниение - это процесс разложения под действием микроорганизмов. Иными словами, бактерии питаются деревом, там же гадят и успешно размножаются. А пластик хоть под землю закопайте, с ним ничего не случится. Почему? Он не представляет никакого интереса для любых живых организмов, так как не съедобный и очень слабо поддается коррозии. Поэтому с утилизацией пластика огромные проблемы. Таковы элементарные законы природы, не надо тут быть семи пядий во лбу, чтобы это понимать. Не обижайтесь, но я верю только тому, что можно объяснить. Сейчас столько всякой ерунды пишут и говорят по телевизору, нужно включать "фильтр здравого смысла". Каждый волен придерживаться своего мнения. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:37 |