IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколадно-творожно-ореховый кекс, без предварительных подготовлений
freziya
сообщение 15.4.2012, 21:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11375
Спасибо сказали: 96 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1


Шоколадно-творожно-ореховый кекс

Продукты:
Творог - 100 гр.
Питьевой йогурт - 100-150 мл (в зависимости от густоты творога)
яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан ( стакан на 250 мл = 200 грамм сахара)
Мука - 320 гр. (2 стакана)
Какао - 1.5 ст.л.
Сода - 1.5 ч.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Орехи (грецкие) - 100 гр.

Положила в хлебопечь, в том порядке как написано. Соду предварительно перемешала с ложкой муки и лимонной кислотой. Яйца лучше сначала разболтать немного венчиком (взбивать не нужно!).
Орехи загрузить в диспенсер.
Программа "Кекс".
У меня:
Замес - 30 мин.
Выпечка - 1ч.20 мин.

При вымешивании, тесто должно быть консистенции сметаны

Как испекся, смазала сл.маслом и посыпала пудрой

Получился вот такой вот темненький кексик smile.gif Приятного аппетита





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 15.4.2012, 23:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(freziya @ 15.4.2012, 21:45) *
Шоколадно-творожно-ореховый кекс

Продукты:
Творог - 100 гр.
Питьевой йогурт - 100-150 мл (в зависимости от густоты творога)

Очень хороший кекс получился! Уточните, плиз, какой лучше творог использовать? (базарный, магазинный: рассыпной или в пачке).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
freziya
сообщение 16.4.2012, 5:13
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11375
Спасибо сказали: 96 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1


Цитата(Огневушка @ 16.4.2012, 0:07) *
Очень хороший кекс получился! Уточните, плиз, какой лучше творог использовать? (базарный, магазинный: рассыпной или в пачке).


Ой! Да, конечно это важно! У меня творог в доступности только из пачек sad.gif . В данном случае был 9% и достаточно плотный. (и на нем прям честно было написано, что он из сухого молока с добавлением растительного жира) Я наливала 150 мл. йогурта.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kudrman
сообщение 16.4.2012, 6:08
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.1.2012
Пользователь №: 9539
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200033


Прошу прощения, а сахарного песка точно не надо? Просто мои домашние любят что послаще


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
freziya
сообщение 16.4.2012, 16:38
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11375
Спасибо сказали: 96 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1


Ой-ой!!!! kudrman - Вы молодец d8972a5723bd.gif , что заметили!!! Модераторы!!! Спасайте!!!! 03_hiding.gif
Сахара аж целый стакан 250 мл. - 200 гр получается!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 16.4.2012, 18:14
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


freziya сахар в рецепт добавила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
freziya
сообщение 16.4.2012, 19:14
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11375
Спасибо сказали: 96 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1


Огневушка! СПАСИБО!!! give_rose.gif
как говорится - слона то я и не приметил unsure.gif

kudrman! Получается достаточно сладко как раз smile.gif У меня на работе сегодня все смолотили!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kudrman
сообщение 19.4.2012, 9:47
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.1.2012
Пользователь №: 9539
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200033


Ну вот испек чудо кексик. Домашние все довольны



freziya
Спасибо еще разок за рецепт


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 19.4.2012, 12:46
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(kudrman @ 19.4.2012, 9:47) *
Ну вот испек чудо кексик. Домашние все довольны
..


Автор freziya в рецепте указала: Соду предварительно перемешала с ложкой муки и лимонной кислотой.
kudrman Чтобы в тесте не образовывались пустоты, в следующий раз муку обязательно просейте вместе с содой, тогда сода равномерно распределится в тесте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 24.4.2012, 17:24
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Великолепно! - вариант приготовления, как я и искал - на "автопилоте".

Но, боюсь, моя радость была недолгой - посмотрел в инструкцию к своей хлебопечки, и не нашёл там программы "Кекс".
Хлебопёки, выручайте - можно ли использовать какую-либо другую программу, из доступных в Panasonic SD-2501WTS, для замеса и выпечки кексов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 24.4.2012, 19:56
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(Санчо @ 24.4.2012, 18:24) *
посмотрел в инструкцию к своей хлебопечки, и не нашёл там программы "Кекс".
Хлебопёки, выручайте - можно ли использовать какую-либо другую программу, из доступных в Panasonic SD-2501WTS, для замеса и выпечки кексов?

Санчо, мне кажется, что нужно использовать диетический режим , хотя точно не уверена. Тоже этот кекс буду печь dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 24.4.2012, 20:14
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Цитата(yaxont @ 24.4.2012, 20:56) *
Тоже этот кекс буду печь dance3.gif


yaxont, пожалуйста, отпишитесь о результатах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 24.4.2012, 20:29
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(Санчо @ 24.4.2012, 21:14) *
yaxont, отпишитесь о результатах.

Конечно 435.gif И фотку выложу, если получится 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 30.4.2012, 10:24
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Ну, вот и спекла я этот кекс. Получился плотный и тяжеленный кирпич весом 1091гр. Выпекался в режиме "Выпечка" 1ч,20мин. Белки с половиной сахара взбила отдельно, как и в большенстве рецептов для кексов. В рецепте очень сильно увеличено количество муки, тесто даже перемешать было невозможно, получилась сыпучая, как сырой песок, густая масса, пришлось добавлять ещё 140гр. йогурта, хотя положение это не исправило, результат на фото. И при такой большой массе кекса получился почти несладкий, вобщем очень сырой пецепт, нужно дорабатывать cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 30.4.2012, 11:08
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Ой! Ну-и-ну...

Я испёк Столичный кекс (первое собщение темы) - ничего не взбивал, всё завалил в ведро, включил программу № 19 "Пельмени", по окончании поставил выпечку. В конце замеса, на дне, по углам, оставалась мука, но я её тупо, одним гребком лопатки, из углов сдвинул в центр, и всё. Результат - нормальный кекс, ничуть не уступающий магазинному; вкусный, рассыпчатый; непропечёных углов и мучных комков нет.
Фотографий не делал, потому что не рассчитывал на приемлемый результат; а по результатам результата фотографировать было уже нечего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 30.4.2012, 11:23
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(Санчо @ 30.4.2012, 12:08) *
Ой! Ну-и-ну...

Я испёк Столичный кекс (первое собщение темы) - ничего не взбивал, всё завалил в ведро, включил программу № 19 "Пельмени", по окончании поставил выпечку.

Санчо, спасибо за ссылку на проверенный рецепт 354.gif ,обязательно спеку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
freziya
сообщение 4.5.2012, 19:54
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11375
Спасибо сказали: 96 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1


Цитата(yaxont @ 30.4.2012, 11:24) *
Ну, вот и спекла я этот кекс. Получился плотный и тяжеленный кирпич весом 1091гр. Выпекался в режиме "Выпечка" 1ч,20мин. Белки с половиной сахара взбила отдельно, как и в большенстве рецептов для кексов. В рецепте очень сильно увеличено количество муки, тесто даже перемешать было невозможно, получилась сыпучая, как сырой песок, густая масса, пришлось добавлять ещё 140гр. йогурта, хотя положение это не исправило, результат на фото. И при такой большой массе кекса получился почти несладкий, вобщем очень сырой пецепт, нужно дорабатывать cc947b304d10.gif


Ну yaxont! Тут специальный рецепт без взбивания, аккуратного перемешивания и прочих прибамбасов обычного варианте кекса!!! Если Вы посмотрите классический вариант кекса, там мука идет почти на ложки! И там нет нет ни какой соды!
У меня весь смысл был в варианте для "ленивых" smile.gif так что его нельзя таким образом использовать! viannen_10.gif У меня дома хороший миксер, и если у меня находится время (что случается крайне редко) я пеку бесквит по классическому варианту - пышный нежный и мягкий. Обычный или масляный (кексовый)

Так что...СОРРИ если кто не так понял. Я в принципе не любитель сильно сладкого, но стакан сахара по любому мне казалось сладко - на на вкус на цвет конечно. Вон в кулич и половины не идёт, а не сладким он не считается biggrin.gif

Что-то Вы меня с мукой смутили - пойду по записям пороюсь (я их меряла стаканами, а потом в граммы переводила) huh.gif

kudrman, а Ваши впечатления? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
freziya
сообщение 4.5.2012, 21:16
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11375
Спасибо сказали: 96 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1


Ой-ой!!!! Срочно прошу помощи у Огневушки!!! Это же сахар перводится почти как равный объёму, мука-то нет!!! АААААА (у меня было 2 стакана) чем я считала я не могу понять вообще (вот во что вылеваются ночные посиделки за компом)

Муки 320г.!!!! 03_hiding.gif

Теперь мне ещё больше интересно как пек этот кекс kudrman
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 4.5.2012, 21:25
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Хм. Похоже, что, для публикующих рецпт, нужно вводить тест:

Чем вы отмеряли ваши граммы:
1. спидометром;
2. вольтметром;
3. амперметром;
4. соседом;
5. лобзиком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
freziya
сообщение 4.5.2012, 21:42
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11375
Спасибо сказали: 96 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1


Да! Санчо! Похоже Вы правы.
Но в одной и той же мере самый идеальный вариант. В гостовских рецептах и яйца в граммах написаны b67dbf7a403d.gif сиди и думай как тебе их вымерять, коли ты не на предприятии работаешь.

Я всё измеряю мерными стаканами. Просто у меня их несколько и они все разной величины. Моей вины это конечно не сколько не умаляет. grrtgth.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 14:13