Шоколадно-творожно-ореховый кекс, без предварительных подготовлений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадно-творожно-ореховый кекс, без предварительных подготовлений |
15.4.2012, 21:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11375 Спасибо сказали: 96 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1 |
Шоколадно-творожно-ореховый кекс
Продукты: Творог - 100 гр. Питьевой йогурт - 100-150 мл (в зависимости от густоты творога) яйца - 3 шт сахар - 1 стакан ( стакан на 250 мл = 200 грамм сахара) Мука - 320 гр. (2 стакана) Какао - 1.5 ст.л. Сода - 1.5 ч.л. Лимонная кислота - 1 ч.л. Орехи (грецкие) - 100 гр. Положила в хлебопечь, в том порядке как написано. Соду предварительно перемешала с ложкой муки и лимонной кислотой. Яйца лучше сначала разболтать немного венчиком (взбивать не нужно!). Орехи загрузить в диспенсер. Программа "Кекс". У меня: Замес - 30 мин. Выпечка - 1ч.20 мин. При вымешивании, тесто должно быть консистенции сметаны Как испекся, смазала сл.маслом и посыпала пудрой Получился вот такой вот темненький кексик Приятного аппетита |
|
|
||
15.4.2012, 23:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
16.4.2012, 5:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11375 Спасибо сказали: 96 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1 |
Очень хороший кекс получился! Уточните, плиз, какой лучше творог использовать? (базарный, магазинный: рассыпной или в пачке). Ой! Да, конечно это важно! У меня творог в доступности только из пачек . В данном случае был 9% и достаточно плотный. (и на нем прям честно было написано, что он из сухого молока с добавлением растительного жира) Я наливала 150 мл. йогурта. Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2012, 6:08
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.1.2012 Пользователь №: 9539 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200033 |
Прошу прощения, а сахарного песка точно не надо? Просто мои домашние любят что послаще
|
|
|
16.4.2012, 16:38
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11375 Спасибо сказали: 96 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1 |
Ой-ой!!!! kudrman - Вы молодец , что заметили!!! Модераторы!!! Спасайте!!!!
Сахара аж целый стакан 250 мл. - 200 гр получается!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2012, 18:14
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
freziya сахар в рецепт добавила.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2012, 19:14
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11375 Спасибо сказали: 96 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1 |
Огневушка! СПАСИБО!!!
как говорится - слона то я и не приметил kudrman! Получается достаточно сладко как раз У меня на работе сегодня все смолотили! Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2012, 9:47
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.1.2012 Пользователь №: 9539 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200033 |
Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2012, 12:46
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Автор freziya в рецепте указала: Соду предварительно перемешала с ложкой муки и лимонной кислотой. kudrman Чтобы в тесте не образовывались пустоты, в следующий раз муку обязательно просейте вместе с содой, тогда сода равномерно распределится в тесте. Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2012, 17:24
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Великолепно! - вариант приготовления, как я и искал - на "автопилоте".
Но, боюсь, моя радость была недолгой - посмотрел в инструкцию к своей хлебопечки, и не нашёл там программы "Кекс". Хлебопёки, выручайте - можно ли использовать какую-либо другую программу, из доступных в Panasonic SD-2501WTS, для замеса и выпечки кексов? |
|
|
24.4.2012, 19:56
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
посмотрел в инструкцию к своей хлебопечки, и не нашёл там программы "Кекс". Хлебопёки, выручайте - можно ли использовать какую-либо другую программу, из доступных в Panasonic SD-2501WTS, для замеса и выпечки кексов? Санчо, мне кажется, что нужно использовать диетический режим , хотя точно не уверена. Тоже этот кекс буду печь |
|
|
24.4.2012, 20:14
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
|
|
|
24.4.2012, 20:29
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
|
|
|
30.4.2012, 10:24
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Ну, вот и спекла я этот кекс. Получился плотный и тяжеленный кирпич весом 1091гр. Выпекался в режиме "Выпечка" 1ч,20мин. Белки с половиной сахара взбила отдельно, как и в большенстве рецептов для кексов. В рецепте очень сильно увеличено количество муки, тесто даже перемешать было невозможно, получилась сыпучая, как сырой песок, густая масса, пришлось добавлять ещё 140гр. йогурта, хотя положение это не исправило, результат на фото. И при такой большой массе кекса получился почти несладкий, вобщем очень сырой пецепт, нужно дорабатывать
|
|
|
30.4.2012, 11:08
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Ой! Ну-и-ну...
Я испёк Столичный кекс (первое собщение темы) - ничего не взбивал, всё завалил в ведро, включил программу № 19 "Пельмени", по окончании поставил выпечку. В конце замеса, на дне, по углам, оставалась мука, но я её тупо, одним гребком лопатки, из углов сдвинул в центр, и всё. Результат - нормальный кекс, ничуть не уступающий магазинному; вкусный, рассыпчатый; непропечёных углов и мучных комков нет. Фотографий не делал, потому что не рассчитывал на приемлемый результат; а по результатам результата фотографировать было уже нечего. |
|
|
30.4.2012, 11:23
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Ой! Ну-и-ну... Я испёк Столичный кекс (первое собщение темы) - ничего не взбивал, всё завалил в ведро, включил программу № 19 "Пельмени", по окончании поставил выпечку. Санчо, спасибо за ссылку на проверенный рецепт ,обязательно спеку. |
|
|
4.5.2012, 19:54
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11375 Спасибо сказали: 96 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1 |
Ну, вот и спекла я этот кекс. Получился плотный и тяжеленный кирпич весом 1091гр. Выпекался в режиме "Выпечка" 1ч,20мин. Белки с половиной сахара взбила отдельно, как и в большенстве рецептов для кексов. В рецепте очень сильно увеличено количество муки, тесто даже перемешать было невозможно, получилась сыпучая, как сырой песок, густая масса, пришлось добавлять ещё 140гр. йогурта, хотя положение это не исправило, результат на фото. И при такой большой массе кекса получился почти несладкий, вобщем очень сырой пецепт, нужно дорабатывать Ну yaxont! Тут специальный рецепт без взбивания, аккуратного перемешивания и прочих прибамбасов обычного варианте кекса!!! Если Вы посмотрите классический вариант кекса, там мука идет почти на ложки! И там нет нет ни какой соды! У меня весь смысл был в варианте для "ленивых" так что его нельзя таким образом использовать! У меня дома хороший миксер, и если у меня находится время (что случается крайне редко) я пеку бесквит по классическому варианту - пышный нежный и мягкий. Обычный или масляный (кексовый) Так что...СОРРИ если кто не так понял. Я в принципе не любитель сильно сладкого, но стакан сахара по любому мне казалось сладко - на на вкус на цвет конечно. Вон в кулич и половины не идёт, а не сладким он не считается Что-то Вы меня с мукой смутили - пойду по записям пороюсь (я их меряла стаканами, а потом в граммы переводила) kudrman, а Ваши впечатления? |
|
|
4.5.2012, 21:16
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11375 Спасибо сказали: 96 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1 |
Ой-ой!!!! Срочно прошу помощи у Огневушки!!! Это же сахар перводится почти как равный объёму, мука-то нет!!! АААААА (у меня было 2 стакана) чем я считала я не могу понять вообще (вот во что вылеваются ночные посиделки за компом)
Муки 320г.!!!! Теперь мне ещё больше интересно как пек этот кекс kudrman |
|
|
4.5.2012, 21:25
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Хм. Похоже, что, для публикующих рецпт, нужно вводить тест:
Чем вы отмеряли ваши граммы: 1. спидометром; 2. вольтметром; 3. амперметром; 4. соседом; 5. лобзиком. Спасибо сказали:
|
|
|
4.5.2012, 21:42
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11375 Спасибо сказали: 96 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1 |
Да! Санчо! Похоже Вы правы.
Но в одной и той же мере самый идеальный вариант. В гостовских рецептах и яйца в граммах написаны сиди и думай как тебе их вымерять, коли ты не на предприятии работаешь. Я всё измеряю мерными стаканами. Просто у меня их несколько и они все разной величины. Моей вины это конечно не сколько не умаляет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 13:55 |