Шоколадно-творожно-ореховый кекс, без предварительных подготовлений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадно-творожно-ореховый кекс, без предварительных подготовлений |
4.5.2012, 22:14
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
|
|
|
4.5.2012, 22:23
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
freziya, в рецепте количество муки исправлено с 400 грамм на 320 грамм.
|
|
|
5.5.2012, 21:58
Сообщение
#23
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.5.2012 Пользователь №: 11723 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Bork X500 |
Всем привет:)
Я испекла кексик по неисправленному рецепту - с 400 г муки. Получилось вполне себе вкусно. Но кекс получился как бы не кекс, а кексный хлеб (по отзывам едоков). |
|
|
6.5.2012, 11:10
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11375 Спасибо сказали: 96 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1 |
Mar4ella! Красивенький, только немножко крыша отошла, Да?
Мне вот Ваш вариант даже больше нравится, он плотнее моего. Мой был более ноздрястый Думаю надо ещё попробовать добавить в рецепт грамм 70-100 масла (в кексах оно же должно быть) и тогда опять придётся увеличивать муку Постараюсь на след.выходных попробовать. Санчо! Во первых у меня нет электронных весов - только обычные. А там сами знаете как "+" "-" сильно гуляет вес. Да и как-то привыкла я к своим стаканчикам это у меня хлебопечка недавно, так пользовалась только духовкой и стаканчики меня не подводили. С ХП конечно сложней. В процесс некогда вмешиваться - надо максимально приближаться к идеальному варианту Огневушка! Леночка, спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
14.5.2012, 22:19
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11375 Спасибо сказали: 96 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1 |
И так, сегодня попробовала вариант с маслом.
Эффект превзошел все мои ожидания!!!! Кекс поднялся выше и стал более нежным на вкус, больше похожим на станлартный магазинный кексик. В этот раз я его делала не с какао, а с ванилином Корочку выставила темную - думаю надо как максимум среднюю. Сильно зажарился (в кратце, 1 яйцо я заменила маслом, какао ванильным сахаром) Продукты: Творог - 100 гр. Питьевой йогурт - 100 (у меня был сладкий детский) яйца - 2 шт масло - 75 г. сахар - 3/4 стакан (150 г.) (думаю для тех кто не сильно любит сладко-сладко - 100г. будет достаточно) Мука - 320 гр. (2 стакана) Ванильный сахар - 1 ч.л. Сода - 1.5 ч.л. Лимонная кислота - 1 ч.л. Орехи (грецкие) - 100 гр. Собственно вот он .. .. Мне такой вариант пока нравится максимально. Пришла с работы, всё закинула, и через 1ч.40м. готовенький сладенький кексик Да, к слову. Хлеб на 3 ст.муки у меня получается такого же размера Спасибо сказали:
|
|
|
13.11.2012, 13:38
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия |
freziya, спасибо за рецепт . Пекла кекс по рецепту с первого поста.
Единственное, вместо орехов, я взяла 40гр изюма и 1 ст.л. мака (предварительно замочила в горячей воде на 15мин), положила 1ст.л. какао вместо 1,5. Использовала режим "Кекс" (1кг, средняя корочка), затем 35 мин допекала на "Выпечке". Кекс немного смялся: резала горячим . . |
|
|
13.11.2012, 21:49
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11375 Спасибо сказали: 96 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1 |
Jullily! На здоровье! Очень миленький кексик получился надо попробовать с маком спасибо за идею.
Я рада, что Вам понравился. У меня, кстати, почему-то тоже с изюмками получается сильно светлее, с орехами такой проблемы нет мои изюмки . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 20:35 |