Террин из свиной рульки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Террин из свиной рульки |
17.4.2012, 18:01
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Рецепт взят с сайта Кухарка .
2 свиные рульки, каждая чуть больше килограмма 1-2 моркови 1 луковица 5-7 горошин чёрного перца 5-7 горошин душистого перца 2-3 лавровых листа, соль пучок зелени петрушки, чеснок по вкусу 2-3 ст. л. каперсов ( я делала без них) чёрный молотый перец, желатин Рульки тщательно вымыть, почистить. В этот раз купила их без шкуры.Залить холодной водой чтоб слегка покрыты были, поставить на медленный огонь, перед кипением снять пену, посолить, добавить морковь, лук и варить при медленном кипении около 3.5 часов. В конце варки мясо должно легко отделяться от кости. Через 2.5 часа добавить перец горошком и душистый, а за 15 мин до готовности лавровый лист. Оставить остывать в бульоне до тёплого. Кости удалить, мясо разобрать и слегка измельчить, добавить измельчённый чеснок, каперсы, нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчить, посолить, перемешать. Для заливки террина понадобится стакан желатинового раствора. Готовить его на бульоне от варки рулек с добавлением половины нормы желатина ( в соответствии с инструкцией на упаковке)Добавить немного к мясу и перемешать. Форму смочить водой,( для лучшего прилегания плёнки) и выстелить пищевой плёнкой. ( Если рульки были с кожей, то с них аккуратно срезают сало и добавляют к мясной смеси, а кожу выкладывают на плёнку. А так как у меня были без кожи , этот пунктик я пропустила) Выложила мясную смесь на плёнку, слегка уплотнить и залить желатиновым раствором , чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.Дать постоять 5-10 мин и при необходимости добавить ещё. Закрыть террин свисающими концами плёнки и в холодильник на 8 часов или на ночь. Застывший террин достать, перевернуть, освободить от плёнки, нарезать. Приятного аппетита! Описание получилось длинным, а на самом деле всё просто и не морочно, и вкусно! |
|
|
||
17.4.2012, 18:36
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Юля, ты , как всегда новую вкусняшку принесла!!! А если в мультиварке сварить и без желатина? Таким плотным, конечно не будет.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2012, 19:31
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
tatulja спасибочки! За мультиварку не знаю, у меня пока нет её. А этот террин я готовила в пятницу перед пасхой, и очень поздно ночью.Перемешала уже с зеленью, чесноком и потянулась к коробочке в которой должен был лежать желатин.....его там не оказалось. А что делать? Убрала в холодильник и пошла спать.Утром купили желатин и доделала его. Так вот когда я его утром достала из холодильника он был как одно целое, плотненький( пришлось опять измельчать)
Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2012, 20:42
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Я думаю, что это очень вкусно! Если без зелени, то будет похоже на зельц. Интересно попробовать приготовить в МВ.
Юличка, спасибо за хороший рецептик!!! Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2012, 20:59
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Юля, ты , как всегда новую вкусняшку принесла!!! А если в мультиварке сварить и без желатина? Таким плотным, конечно не будет. Юля, спасибо. отличный рецепт. Сейчас начнётся пора всяких вылазок, для перекуса на природе просто суууупер. Татуличка, в скороварке...точно получится!!! Я холодец из рулек варю ооочень "тугой" получается. Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2012, 21:02
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
17.4.2012, 21:47
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Юля, спасибо. отличный рецепт. Сейчас начнётся пора всяких вылазок, для перекуса на природе просто суууупер. Татуличка, в скороварке...точно получится!!! Я холодец из рулек варю ооочень "тугой" получается. Да, Тань, на счёт перекуса это точно! Мы сегодня на огороде возились, перекапывали, чистили....так на французский хлебушек со свежим огурчиком, да на свежем воздухе мммм замечательно! |
|
|
17.4.2012, 22:52
Сообщение
#8
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Юля, спасибо!!! Какая вкуснятина ! Очень аппетитно!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 8:56 |